마호가니

전화번호: 032-425-8848
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 08:00 - 23:00
금-일: 08:00 - 24:00

마호가니의 리뷰 (15)

이진쓰

크림콜드브루랑 시즌착즙주스(사과+청포도), 자몽에이드와 오렌지크림크루아상(?)시켰어요. 콜드브루는 깔끔하고 부드럽고 커피의 풍미를 은근히 느낄 수 있었구요. 커피 위에 올라가는 크림도 꽤 곱고 담백하고 달콤했어요. 진짜 부드럽고 싸구려시럽섞인 맛이 아니라서 좋았어요. 근데 크림층이 너무 커피층위에 단단히 있어서 크림층이랑 커피랑 같이 마시긴 힘들었어요. 바에서 커피 주시던 분도 크림콜드브루는 빨대로 마시는 것보다 입대고 호로록 해야 맛있댔는데 그렇게 되면 진짜 크림만 흡입하게 되어서 아쉬웠네용 ㅋㅋ 크루아상이랑 시나몬페스츄리?는 비추입니다. 페스츄리가 질깁디다. 턱 나갈거같았고 크롸상에는 크림이 엄청 많아보이지만 겉에만 살짝 묻힌 정도이고 은근한 과일의 상큼함이 느껴졌어요. 다음엔 진짜 와서 콜드브루 커피만 마셔야겠어요. 여긴 그게 최곤듯;)

구월동 이토타워에 원래 투썸있던 자리에 새로운 카페가 들어왔다. 콜드브루 광고가 많이 붙었길래 그게 메인인가보다 해서 와봤다. 여름한정인듯 썸머크림콜드브루가 있었는데 원래 있던 크림콜드브루에 바닐라아이스크림 얹어주는것 같다. 아포가토인듯 아이스크림과의 조화도 괜찮고 커피도 꽤 맛나다. 그냥 크림콜드브루도 맛날것 같다. 특이한 디저트류들도 많이 팔던데 티라미수도 있고 45파이라고 하는 뭔가 이미 비주얼이 압도적인 파이도 있었다. 먹어는 보고 싶었는데 가벼운 비주얼이 아니었고 이날 나는 배가 부른 상태여서 도전 못했다 ㅠ 가게는 이층까지 있고 매우 넓다. 사람은 많지만 내가 앉을자리정도는 남아 있는 것 같다. 창가자리에서 책 읽기도 괜찮았다. 물론 소란스러우니 이어폰과 함께 ㅋㅋ

Seyeon. Y

난 커피를 안먹기 때문에 오직 베이커리 기반 평가. 첫방문에는 오렌지파운드 두번째에는 비쥬얼깡페인 딸기 파이를 먹었다. 결론만 말하면 오렌지 브라우니는 무난하게 맛있게 먹었는데 딸기파이는 별로.. 역시 비쥬얼을 못따라간다. 페스트리는 눅눅 그자체. 크림은 생크림도 크림치즈도 아닌듯한 맛. 나한테는 그냥 느끼했다 ㅠㅠ 그래도 오렌지 브라우니는 버터 많이 들어간듯한데 촉촉했고 으스러지는 식감에 꽤 맛있었다. 여기는 맛보다 혼자 죽치고 앉아있기 좋아서 방문한다. 스타벅스 대신 가기 좋음!

S E R A

구월동도 드디어 이제 슬슬 이쁜 카페들이 생기는군요!!! 항상 공부나 친구들끼리 카페갈땐 다 체인점으로 갔는데 이제 이쁜곳 대려갈수 있어서 기분 좋네요~ 자리도 많아요!!! 사람들 엄청 많이 와요 생각보다 빵 종류는 다양하지는 않는데 한 종류의 맛(?)종류가 많아요. 예를 들면 스콘에서도 플레인 스콘, 파스콘, 초코렛 스콘. 크롸상도 다양하세 많고 속안에 훼핑크림도 있어요 ㅋㅋㅋ 플레인 스콘 시켰어요. 사이즈는 꽤 되고 부피도 있어서 그렇게 비싸다고 생각하진 않았어요. 직원들이 따끈따끈하게 대펴줘요 ㅎ.ㅎ 맛은 먹을만 합니다! 커피는 아이스라떼로 시켜봣는데 커피맛이 넛티한거 같았어요. 우유맛밖에 안나는 라떼 싫어하는데 이건 그렇지 않았어요!

작약

요즘 핫플이 되는 듯한 마호가니! 인천 말고 연희동이랑 여의도에도 분점있어요 커피는 콜드브루가 메인인거같고... 음료메뉴가 많긴한데 뛰어난 맛을 자랑하진 않네요 아 우유는 메일우유 씁니다 (아메리카노 3800 / 크림콜드브루 5500 / 솔트 카라멜마끼아또 5500 ) 베이커리는 크루아상이 메인인데 크림넣고 소스바르고 가루 뿌린 종류가 많았어요. 음 역시나 맛이 뛰어나지 않습니다. 그냥 무난해요 그런데 가격대비 너무 비싸요. 맛있는 빵집 많은데 굳이 여기서 먹을 필요 없는것같아요 (스콘 3000 / 브라우니 4300 / 기본 크루아상 3500 / 치즈 치아바타 3500 / 딸기잼파이 3000)

• 유타로 3.9
    구월동 골목길에 있는 라멘집. 구월동엔 일본라멘 파는 곳이 여기밖에 없는듯하다. 더 있는데 ...
  • 야다이 3.8
    삼겹숙주나물볶음인가 시켜서 자몽의이슬 한잔!! 숙주 아삭아삭하니 맛났다. 배 안고파서 대강 ...
  • 마초쉐프 3.9
    S E R A
    벌목공 컨셉 잡아서 톱, 망치 등등 도구들 소품들이 있어요 ㅋㅋ 매장 안에 나무랑 도끼가 있...