마호가니

전화번호: 032-425-8848
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

마호가니의 리뷰 (10)

크림콜드브루랑 시즌착즙주스(사과+청포도), 자몽에이드와 오렌지크림크루아상(?)시켰어요. 콜드브루는 깔끔하고 부드럽고 커피의 풍미를 은근히 느낄 수 있었구요. 커피 위에 올라가는 크림도 꽤 곱고 담백하고 달콤했어요. 진짜 부드럽고 싸구려시럽섞인 맛이 아니라서 좋았어요. 근데 크림층이 너무 커피층위에 단단히 있어서 크림층이랑 커피랑 같이 마시긴 힘들었어요. 바에서 커피 주시던 분도 크림콜드브루는 빨대로 마시는 것보다 입대고 호로록 해야 맛있댔는데 그렇게 되면 진짜 크림만 흡입하게 되어서 아쉬웠네용 ㅋㅋ 크루아상이랑 시나몬페스츄리?는 비추입니다. 페스츄리가 질깁디다. 턱 나갈거같았고 크롸상에는 크림이 엄청 많아보이지만 겉에만 살짝 묻힌 정도이고 은근한 과일의 상큼함이 느껴졌어요. 다음엔 진짜 와서 콜드브루 커피만 마셔야겠어요. 여긴 그게 최곤듯;)

구월동 이토타워에 원래 투썸있던 자리에 새로운 카페가 들어왔다. 콜드브루 광고가 많이 붙었길래 그게 메인인가보다 해서 와봤다. 여름한정인듯 썸머크림콜드브루가 있었는데 원래 있던 크림콜드브루에 바닐라아이스크림 얹어주는것 같다. 아포가토인듯 아이스크림과의 조화도 괜찮고 커피도 꽤 맛나다. 그냥 크림콜드브루도 맛날것 같다. 특이한 디저트류들도 많이 팔던데 티라미수도 있고 45파이라고 하는 뭔가 이미 비주얼이 압도적인 파이도 있었다. 먹어는 보고 싶었는데 가벼운 비주얼이 아니었고 이날 나는 배가 부른 상태여서 도전 못했다 ㅠ 가게는 이층까지 있고 매우 넓다. 사람은 많지만 내가 앉을자리정도는 남아 있는 것 같다. 창가자리에서 책 읽기도 괜찮았다. 물론 소란스러우니 이어폰과 함께 ㅋㅋ

좀 비싸긴 하지만 분위기 좋고, 기존 진짜 카페였던 곳을 그대로 받은지라 여타 예쁜 카페들과 다르게 오래 앉아서 작업하기가 매우 좋다 좌석도 많고. 도레도레 커피는 항상 난 괜찮다 느낀다

콜드브루와 브라우니 존.맛.탱 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 스타벅스 바로옆에있고 가격대도 전혀 저렴하지않지만 경쟁력있는 집이라면 말 다했음. 브라우니가 특히넘나 맛있음.. 아, 여름엔 사람이 너무많음.

인천의 테일러커피! 무조건 아몬드 플랫화이트로 추천해요! 크림모카와 비슷하고 맛있어서 깜~짝 놀랐네요 테일러커피 그리워하는 분과 어서 다시 가고싶어요!

• 유타로 4.0
    S E R A
    여기는 라면보다 오코모니야키가 더 인상적이였어오! 달고 맛있어요. 라면은 메뉴에 첫번째꺼 선...
  • 야다이 3.7
    삼겹숙주나물볶음인가 시켜서 자몽의이슬 한잔!! 숙주 아삭아삭하니 맛났다. 배 안고파서 대강 ...
  • 하노이의아침 3.9
    HJ
    구월동에서 쌀국수 먹고 싶을때 항상 방문하는곳이에요 친구와 둘이서 가면 주로 짜조와 쌀국수를...
  • 마초쉐프 3.8
    S E R A
    벌목공 컨셉 잡아서 톱, 망치 등등 도구들 소품들이 있어요 ㅋㅋ 매장 안에 나무랑 도끼가 있...