소나

주차: 발렛 3,000원
영업시간: 화-토: 12:30 - 23:00
일: 12:30 - 22:00
휴일:

소나의 리뷰 (110)

가로수길에 위치한 디저트집 류니끄 위층에 있어서 류니끄갔다가 후식으로 여길 가도 괜찮을것같아요 우선 가게는 작은데 분위기가 너무 이뻐요 생화로 장식한 마블 테이블♡ 잔 모양도 독특하고 사진을 찍어도 잘 나와요 디저트메뉴들이 너무 특이해서 다른테이블에 메뉴 나올때마다 시선이 간다는:-O 셋이서 바슈랭 하나에 음료 두개 시키려했는데 1인 1음료라 음료 하나더 추가했어요! (늦은시간에 갔더니 쁘띠푸는 떨어졌다구그래서 코스를 주문할 수없었어요) 바슈랭은 아이스크림케익 같은거였는데 겉에는 머랭 스틱으로 데코를 해놨는데 플레이팅이 너무예뻤어요 크림도 부드럽고 안에 라즈베리맛 소르베도 새콤달콤해서 맛있었어요! 음료도 독특했는데 같이간 일행들은 크랜베리 애플스쿼시가 제일 맛있다는 평~ ᆞ가로수길 카페 ᆞ취향저격!탕탕!분위기 굳! ᆞ1인 1음료라 디저트+음료까지하면 꽤나 가격은 올라가요

맛이 비주얼 배신 안 함.플레이트 디저트를 전문으로 서빙하는 곳 중 가장 내 취향.먹어본 메인 디저트 3가지 모두 한 입 먹어보면 미소가 지어지는 맛ㅋㅋ특히 시그니처도 아니고 근처 라*므에서 커다랗고 달기만 한 타르트 타탄에 실망했을 때 막상 다른 사람들은 맛있다는 평이 대부분이라 그냥 사과를 소재로 한 디저트가 나랑 안맞는가보다 하고 기대 없이 시켰던 애플 버라이어티조차 맛있음. 예전에 먹을 메인을 주문할 수 없어 포트와인 아이스크림만 단독으로 먹었을 땐 알코올스러움이 좀 덜했으면 했는데 애플 버라이어티에 포함돼서 나온 포트와인 아이스크림은 밀푀유랑 같이 먹으니까 딱 밸런스가 맞음ㅋㅋ 아이스크림은 물론이고 파이지에 올라간 크림 중 펜넬크림이 생소하면서도 맛있고 무엇보다 전체적인 밸런스가 과하지 않고 잘 어우러짐ㅎㅎ 희소성 있는 재료와 요소들로 손님에게 미식적 경험을 선사하는것도 좋음. 서버 겸 셰프로 보이는 분이 쁘띠뿌르 카트에 채울 디저트들 만들고 서빙하고 커피 내리고 하느라 매우매우 바빠보였는데도 친절했음.크림브륄레는 먹은지 좀 됐는데 이 날 신메뉴였던 치즈케익과 고민하다 막판에 원래 먹으려던 크림브륄레를 시켰는데, 신메뉴에 비해 들어간 재료들도 간단하고 단조로워서 그냥 치즈케익 시킬걸 그랬나 싶다가 한 입 먹어보고 옳은 선택이었음을 느낌ㅋㅋ 디**리의 크림브륄레는 바닐라가 아니라 패션후르츠 바나나여서 그랬었을수도 있는데 그 곳보다 훨씬 맛있게 느껴졌고 양도 충분히 맛을 음미할 수 있을 만큼 낭낭함ㅋ 스타터는 유자 소르베와 젤리였는데 가볍게 입가심하기 좋고 무난.음료는 과일 가향차를 시켰는데 그냥 쓴 커피 시킬걸 그랬던..차는 맛있는데 디저트도 달아서 약간 맛이 중첩됨ㅠ 쁘띠뿌에서 감동을 못받아서 그런가 가성비는 코스보다 단품이 좋다고 느낌. 겨울 한정인 테이스팅 코스와 다크 초콜릿 수플레도 얼른 먹어보고 싶고 이 곳 역시 전메뉴 석권을 하고 싶은 곳 중 하나ㅋㅋ

아...오늘 로제 써머 프룻케이크 테이크아웃 하려고 들렀는데 로제써머 어제까지 마지막으로 판매하고 오늘부터는 테이크아웃은물론 주문자체를 못한다는 청천벽력같은 소식이...ㅜㅜ하긴 저번에 갔을때 여름시즌메뉴로 알았는데 메뉴판에 있어서 의아했지만 넘나 허탈하고 아쉬운일...차라리 아예 여름에만 나온것도 아니고 딱 어제까지라니ㅜㅜ 배불러서 그냥 포트와인 아이스크림만 먹고 왔어요. 맛은 정말 와인맛! 특이해서 좋았지만 소나는 바닐라 아이스크림이 가장 맛있는 것 같아요.저번에 선택장애 끝에 시그니처인 바슈랭을 먹었는데 디저트리에서 먹었던 오믈렛 어쩌구 그것보다 덜 달고 깔끔해서 좀 더 맛있었어요.특히 밑 층의 바닐라가 찐해서 정말 맛있었어요 ㅋㅋ 위의 생크림은 단 맛이 거의 없고 느끼함도 없이 가볍고 깔끔한 맛이라 좋았어요. 지금 구성이 꽤 괜찮은 윈터테이스팅 메뉴도 판매중인데 겨울이 다 가기 전에 빨리 테이스팅 메뉴를 먹어봐야겠다는 생각ㅋ 오늘이랑 저번달 이렇게 딱 두 번 갔는데 여직원분이 저번에도 같은 자리 앉으시지 않았냐고 기억해주셨는데 그분 되게 친절해서 더욱더 호감이 가는 집ㅎ 아 그리고 낮보단 저녁에 훨씬 분위기가 훌륭한 매장입니다!! 음식사진은 낮이 더 잘나오겠지만, 그런거 상관 없다면 분위기는 저녁이 훨씬 좋아요. 화이트톤 인테리어가 낮에 더 깨끗해보이지만 뭔가 조명이 덜켜진듯한 느낌을 지울 수가 없는.. 연인이랑 가신다면 해 떨어지고 가는걸 권해드려요ㅋ

2코스 세트 시켜서 메인은 바슈랭, 쁘띠푸는 치즈케익, 블루치즈마카롱, 까눌레, 로즈에끌레어로 선택! 바슈랭은 정말정말 맛있었어요 :) 너무 달지도 않고 깔끔! 안에 아이스크림이랑 상큼한 베리퓨레가 잘 조화를 이룬 단 맛이었어요. 까눌레는 맛있긴한데 많이 기름졌어요~ 블루치즈마카롱도 촉촉을 넘어서는 축축함에다 블루치즈맛이 너무너무 약해서 그저그랬구용, 로즈에끌레어는 먹어본 에끌레어 중 최악ㅠㅠ완전 축축하고 로즈맛도 그냥저냥이에요. 한입먹고 친구랑 둘다 말이 없었네요ㅋㅋㅋ그나마 쁘띠푸 중에는 치즈케익이 가볍게 맛있었네요. 쁘띠푸보단 메인 위주로 시키는걸 추천드려요! 카푸치노 위에는 시나몬 가루 빼달라고 말하는 걸 잊긴했는데 전 시나몬 가루 안 좋아해서 미리 물어봐주셨음 좋겠어용ㅠㅠ 다행인건 시중에 파는 듯한 달기만 한 시나몬 가루가 아니라서 좀 괜찮았어요~커피도 맛있었구요! We ordered 2 course menu and chose Vacherin for main. Vacherin was really good! The decoration was very pretty of course, and the berry puree inside was balancing the sweetness of the whole flavour. The petit four desserts were disappointing. The eclair and macaron was way too damp and cannelle was greasy. The cheesecake was okay but it didnt come up to my expectations to the full. I recommend to order the main rather than petit four.

가로수길에서 가장 애정하는 디저트집으로, 나름 준단골이다 ㅋㅋ 최근에는 다크초콜릿 수플레, 윈터 테이스팅 코스를 먹었다. 초콜릿 수플레는 사실 막 땡겨서라기보단 겨울 한정이라고 해서 얼른 먹어봤는데, 소나가 양이 많은 편이기도 하지만 수플레는 1인분 치고는 예상보다 양이 정말 많아서 놀랐다ㅋㅋ 서빙되자마자 얼그레이 아이스크림을 올려주고, 먹다가 아이스크림이 부족해지니 알아서 바닐라 아이스크림까지 또 주셨다ㅎㅎ 맛은 괜찮았지만 워낙 초콜릿수플레+아이스크림이라는 뻔한 조합이다보니 솔직히 소나 다른 메뉴들에 비해 독특하거나 새로운 맛은 아니었다. 꼭 먹어야지 하고 벼르다가 먹은 테이스팅 메뉴는 기대대로 만족스러웠다. 스타터는 몇 번 먹어봤고 추천해달라고 한 음료를 마셨는데 상큼하고 달달한게 괜찮았다.물론 디저트의 당도를 중화시킬 목적이라면 안맞을 듯 하고 나는 그냥 음료도 맛있는거 먹고싶었기에.ㅋㅋ 첫 플레이트는 샴페인 와인 슈가볼이 나왔는데 폼,치즈케이크,식용꽃 등과 뿌려먹을 딸기 소스(?)가 같이 나온다.가장 맛이 궁금했던 플레이트인데 일단 생각보다 와인 맛이 강하다. 슈가볼이 엄~청 얇고 입에 들어가면 맛의 존재감도 미미할거라 생각했는데 의외로 슈가볼의 와인맛이 상당히 존재감이 강했고 씹힐정도의 두께감도 있었다. 전반적으로 와인+딸기+치즈케익이 어우러진 맛으로 살짝 상큼하기도 하고 달달하니 만족스러웠다. 메인 플레이트인 화이트 요거트 무스와 헤이즐넛 가나슈,다쿠아즈가 가장 만족도가 높은 플레이트였는데, 엄청 상큼할것 같은 비주얼과 달리 무스케이크 자체는 상큼하다기보단 리치한 맛이다. 감귤(?)소르베는 재료맛이 풍부한데 내가 귤맛을 안좋아해서 쏘쏘였지만 헤이즐넛 러버라서 무스케이크는 아주 만족했다ㅋㅋ 특히 위에 올라간 생강-패션후르츠 크림이 유일하게 산미를 내고 생강 풍미가 강해서 무스케이크만 먹을 때와 생강크림을 같이 먹을 때의 맛의 인상이 상당히 다르다. 무스케이크도 맛있었고, 새로운 맛까지 나서 가장 만족한 플레이트. 쁘띠푸는 발사믹 가나슈-딸기잼 마카롱, 마스카포네 치즈케이크, 얼그레이 에클레어, 라즈베리 로즈 마지판 초콜릿을 선택했는데 거의 마감 시간대에 방문해서 먹었던 저번 코스와 달리 쁘띠푸의 선택의 폭이 넓어서 좋았다. 얼그레이 에클레어는 괜찮았고, 초콜릿은 마지판의 질감이 좋았다. 마카롱은 정말 가나슈에서 발사믹 맛이 나서 특이해서 좋았다ㅋㅋ 압권은 치즈케이크였는데, 난 항상 당도와 산미가 모두 강한 찐한 치즈케이크를 추구했는데 여기 치즈케이크는 산미가 거의 없었는데도 맛있었다.오히려 바닐라 풍미가 느껴졌는데 그래서 부드럽게 달달한 맛이 너무 좋았다.쁘띠푸는 치즈케이크 추천! 무엇보다 맛이 뛰어나고, 플레이트 디저트인게 좋고, 가격대비 양질도 만족스럽고, 직원들도 아주 친절해서 자주 가게 되는 곳이다. 신메뉴인 뉴욕 치즈케이크와 바나나 푸딩 먹으러 조만간 또 가게 될 듯!

• 세븐블레스 4.4
    Miyoung
    매우 건강한, 자극을 걷어낸 맛. 나는 좋아하는 스타일의 음식이지만 남자들이 포함된 일행 데...
  • 류니끄 4.4
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 오리지널팬케이크하우스 4.2
    명절날 오전부터 한 시간 기다려서 먹은 팬케이크입니다. 남자 넷이 가서 먹었는데.. 남자만 ...
  • 빠따슈 4.3
    S E R A
    가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고...