페니커피로스터스

주소: 서울시 동작구 사당동 1039-49
전화번호: 02-521-8230
주차: 유료주차 가능

페니커피로스터스의 리뷰 (25)

드라이플라워로 가득 찬 까페.... 좌석들이 약간 불편하기는 하지만 너무 이쁘고 아늑한 공간임! 꽃을하는 남자분 그리고 커피를 하는 남자분 두 분이서 운영하는 걸로 알고 있는데 티라미수도 맛있게 먹었고 커피도 꽤 괜찮았다! 와이파이는 안됨

동네에 이렇게 멋진 카페가 있는 줄 몰랐네요...! 이곳은 들어서자마자 신선한 꽃향기가 손님을 반겨줘요 벽에는 파는 드라이 플라워 다발들이 화사하게 걸려있고 천장을 보면 싱싱한 장미들이 매달려있어요 알고보니 바리스타와 플로리스트가 협업해서 꾸려나가는 카페 ☕ 꽃꽂이 강의도 신청할 수 있더라구요 좌석이 있는 2층으로 올라가면 가구들이 오래된 멋이 있어요 저는 가죽이 다 해진 황토색 카우치에 앉았는데 잘 만든 영화에서 방금 튀어나온 거 같은 클래식함이.. 가장 맛있다는 티라미수를 시켰는데 접시도 예쁘고... 후 내 마음아 진정좀....ㅠㅠ 구름같은 치즈와 함께 쑥 한 스푼 먹어보니 커피에 적신 카스테라?그 밑에 있는 시트가 정말 맛있었어요.. 커피도 바로 콩을 갈아서 한잔 한잔 내려주시기 때문에 향기가 진하면서도 묵은 느낌이 없답니다 갈 때 과테말라를 추천받아서(산미가 약하다고 해요 제가 신 커피를 싫어해서) 원두를 200그램 사갔는데 지금까지 가방에서 향기로운 커피 냄새가 나네요 사당역 모텔들 틈바구니를 뒤져 아니 왜 이런곳에?! 하고 찾은 곳이라 더욱 감개무량했답니다

티라미수 유명해서 먹으러 왔는데 그냥저냥이에요 너무 마스카포네치즈가 묽음 ㅠ 8000원 가격은 못하네요 다만 플라워카페라 온통 꽃밭인건 좋아요 삭막한 사당근처에 그나마 갈만한 카페인듯 평일 대낮에도 이렇게 사람이 많은 걸 보니 주말엔 웨이팅 있을듯하네요

기대하고 갔는데 어제 내가 갔을 땐 드라이플라워가 없었다..못찾은건가ㅠㅠ 사람들이 너무 많아 앉을 자리도 없었다 ㅠ 사실 가게 자체가 생각보다 좀 작음 그.러.나. 우연히 앉은 자리에서 찍은 사진은...인생샷♥ 티라미수는 보이는 모양처럼 엄청 묽고 물컹한 느낌.. 블랙플라워라떼는 일반 라떼랑 비슷했다 커피맛보다 인테리어때문에 사람들이 많이 찾는 것 같다

사당의 숨은 맛집! 로스터리 카페 커피도 맛있지만 직접 만든다는 티라미수나 다른 케이크들도 매력적인 곳이다. 맥주도 판매! 2층 구조로 화장실은 내부에 있으며 무릎담요나잡지 구비되어있음. 빈티지한 느낌이 드는 소품이 많은 편. 자리가 많지 않아 사람이 많은 시간대는 힘들다ㅜㅠ

• 전주전집 4.4
    이보나
    삼대천왕에 나온 전집이래용! 이차로 전 냠냠하러 온 곳❤ 월요일 저녁이라 사람이 많지 않지...
  • 스시로로 4.1
    프리즘
    회가 엄청 두툼하다! 넘나 좋은 것!! 밥알이 뭉쳐있지 않고 쉽게 풀어지는데 초밥 is 뭔들...
  • 초와밥 3.9
    PMJ
    4.5/5.0 시킨 메뉴에 연어초밥이 총 다섯 피스가 나왔는데, 함께 간 지인도 연어를 좋...