페니커피로스터스 4.1 23

주소: 서울시 동작구 사당동 1039-49
전화번호: 02-521-8230
주차: 유료주차 가능

페니커피로스터스의 리뷰 (23)

드라이플라워로 가득 찬 까페.... 좌석들이 약간 불편하기는 하지만 너무 이쁘고 아늑한 공간임! 꽃을하는 남자분 그리고 커피를 하는 남자분 두 분이서 운영하는 걸로 알고 있는데 티라미수도 맛있게 먹었고 커피도 꽤 괜찮았다! 와이파이는 안됨

동네에 이렇게 멋진 카페가 있는 줄 몰랐네요...! 이곳은 들어서자마자 신선한 꽃향기가 손님을 반겨줘요 벽에는 파는 드라이 플라워 다발들이 화사하게 걸려있고 천장을 보면 싱싱한 장미들이 매달려있어요 알고보니 바리스타와 플로리스트가 협업해서 꾸려나가는 카페 ☕ 꽃꽂이 강의도 신청할 수 있더라구요 좌석이 있는 2층으로 올라가면 가구들이 오래된 멋이 있어요 저는 가죽이 다 해진 황토색 카우치에 앉았는데 잘 만든 영화에서 방금 튀어나온 거 같은 클래식함이.. 가장 맛있다는 티라미수를 시켰는데 접시도 예쁘고... 후 내 마음아 진정좀....ㅠㅠ 구름같은 치즈와 함께 쑥 한 스푼 먹어보니 커피에 적신 카스테라?그 밑에 있는 시트가 정말 맛있었어요.. 커피도 바로 콩을 갈아서 한잔 한잔 내려주시기 때문에 향기가 진하면서도 묵은 느낌이 없답니다 갈 때 과테말라를 추천받아서(산미가 약하다고 해요 제가 신 커피를 싫어해서) 원두를 200그램 사갔는데 지금까지 가방에서 향기로운 커피 냄새가 나네요 사당역 모텔들 틈바구니를 뒤져 아니 왜 이런곳에?! 하고 찾은 곳이라 더욱 감개무량했답니다

티라미수 유명해서 먹으러 왔는데 그냥저냥이에요 너무 마스카포네치즈가 묽음 ㅠ 8000원 가격은 못하네요 다만 플라워카페라 온통 꽃밭인건 좋아요 삭막한 사당근처에 그나마 갈만한 카페인듯 평일 대낮에도 이렇게 사람이 많은 걸 보니 주말엔 웨이팅 있을듯하네요

사당의 숨은 맛집! 로스터리 카페 커피도 맛있지만 직접 만든다는 티라미수나 다른 케이크들도 매력적인 곳이다. 맥주도 판매! 2층 구조로 화장실은 내부에 있으며 무릎담요나잡지 구비되어있음. 빈티지한 느낌이 드는 소품이 많은 편. 자리가 많지 않아 사람이 많은 시간대는 힘들다ㅜㅠ

사당 골목에 이런 이쁜 카페가 있다니^^!! 점원이 친절하구 안티크 분위기 좋구 맛두 좋구~. 다음은 꼭 케이크를 먹으러 가고 싶어요~.

• 프랑세즈 4.5
    맛난거먹쟈
    여긴 맛집 불모지역인 흑석을 그나마 구원해주는 느낌이랄까...ㅋ 그래서 빵 좋아하는 친구라면...
  • 브레드숨 4.2
    이보나
    노들역까지 직접 가서 영접한 브레드숨.... 넘나 영롱한 것 진짜 식빵을 들어보니까 묵직해요...
  • 메이카페 4.2
    sj용
    흑석역 앞에있는 조용한카페 학교에서 좀떨어져있어서 좀북적거리는카페가싫다하면 여기 괜츈다 음료...
  • 브레드덕 4.3
    eksk@.@
    괜찮은 곳. 바질치즈샌드위치, 앙버터, 프레즐을 추천합니다. 엄청난 맛은 아니지만, 만족스...