할타보카

주차: 유료주차 가능
영업시간: 화-토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 21:00
휴일:

할타보카의 리뷰 (13)

대구 담티역에 위치한 젤라떼리아 "할타보카". 너무나도 귀여운 이름을 가진 수제 젤라또 집이에요!! 재료 맛을 재미있게 잘 표현한 다양한 젤라또들의 향연. 크리미한 느낌도 좋아요. 추천입니다!! : D '백미'. 젤라또 먹으러 오면 리조는 꼭 시키고 보는 1인. 맛있어요. 부드럽게 달콤한 맛이 자꾸 숟가락을 들게 만드네요ㅋㅋ 상큼한 맛이 없었는데도 질리지 않아서 싱기방기!! 쌀 씹히는 것도 재미있네요ㅋㅋ '구운 피스타치오'. 음 고소한 맛이 맛있다!! 로스티드 된 피스타치오의 맛을 잘 살렸어요!! 달콤하면서도 고소한 맛은 언제나 맛있네요. 갈은 피스타치오 때문에 꺼끌거리는 식감도 매력적. '챠오! 할타보카'. 왜인지 시그니쳐인 것 같은 이름에 골라봤어요ㅋㅋ 리코따치즈 + 크랜베리 + 코코넛 + 초콜릿칩이 들어간 젤라또래요. 아잌ㅋㅋㅋㅋ 무슨 맛인지 모르겠는데 맛있닼ㅋㅋㅋㅋ 조합이 맛없을 수 없는 조합이기는 하네요. '당신은 라벤더'. 향긋한 라벤더 맛이 일품이었던 젤라또. 입 안을 시원~하게 채워줘요. 부드러운 젤라또 식감과도 잘 어울렸어요. 더운 날 가장 생각날 것 같은 맛이에요!! '호랑이 곶감'. 재미있는 이름의 젤라또에요. 구운 콩가루가 베이스라 그래서 신기해서 골라봤어요. 오오~ 곶감 특유의 텁텁함 느낌을 콩가루로 표현한 것 같아요. 달콤한 곶감에 고소한 콩가루 맛이 더해져서 맛있어요!! '에스프레쏘'. 쏘요. 써요. ㅈㅅ. 진짜 에스프레소 마신 것 처럼 엄청 진한 쓴맛의 젤라또였어요. 옆테이블에서도 '에스프레소 진짜 진해!'라고 말하는 걸 들었어요ㅋㅋ 색깔보다 더 진한 맛에 놀랐네요ㅎㅎ '브로콜리 스프'. 맙소사ㅋㅋㅋㅋ 정말 재미있는 젤라또가 아닐 수 없어요. 근데 이 맛을 또 잘 살린 게 더 놀라운 부분이네요ㅎㅎ 맛보기로 한 입 먹어봤는데 정말인지 브로콜리 스프 맛에 웃음짓게 돼요. 3가지 맛 고르는 걸 주문했는데 다른 맛도 맛보여달라고 부탁드리니 한 스푼 더 얹어주셨어요. 넘나 친절하신 훈남 사장님!! 덕분에 젤라또 모양도 뭔가 따봉!(b)하고 있는 듯한 비쥬얼이네요!! 맛도 엄지 척!!bb 요거 먹으러 일부러 담티역 간 거였는데 전혀 수고가 아깝지 않았어요. 서울에도 가게 내주셨으면 좋겠다!!

김모찌

Jㅐ님의 리뷰를 보고 여기는 꼭 가야한다고 친구 졸라서 대구여행의 마무리로 가봤어요ㅎㅎ 딱 동네에 있는 느낌인데 인근 주민분들이 많이 오시는듯! 손님들도 계속 오시고 복작복작해요. 일단 저희 집앞에 분점 내주셨으면...제발.... 최근에 먹은 젤라또 중에 제일 맛있었어요♡.♡ 리조와 차오할타보카, 얼그레이를 먹었는데 다 맛있어요!!!! 특히 차오할타보카랑 리조 추천합니당. 친구는 녹차와 차오할타보카를 시켰는데, 둘이 조화가 잘되요! 같이 먹는것도 추천추천:) 맛보기로 먹었던 피스타치오, 막걸리도 맛있었어요. 맛본것들 다 맛있으니 취향껏 선택하시면 되지 않을까 싶네요!!><

깹이

할타보카를 핥아볼까 (아재개그 죄송합니다) 대구엔 거의 없는 젤라또 전문점. 본래 휴무였는데 일이 터져 오후 출근을 하고 지친 몸으로 향한 이곳. 백미, 녹차, 얼그레이 세가지 맛을 먹었다. 세상에 정말 맛있다. 녹차는 쓴맛이 조금 강해 상대적으로 덜 만족스러웠지만 살살 녹는 얼그레이향에 쫀득하고 고소한 백미는 씹히는 쌀알까지 엄지척. 순식간에 콘까지 먹어치웠는데 지금 또 생각난다. 내일 또 먹으러 가야지.

Ashley Jung

나도 여기 와봤다...! 가장 센스있는 이름을 가진 젤라또집으로 임명합니다; 바질과 그냥 사실 색깔때문에 주문한 딸기.. 생각보다 독특한 맛들은 적었지만 추운 날에도 맛있는 젤라또였다.

대구맛집털이범

젤라또가 너무 맛있다고 유명해서 드뎌 갔어요! 저는 로투스랑 고산 바나나 두가지를 먹었는데 엄청 맛있었어요☺️ 딸기 소르메랑 말차를 많이 먹는 것 같던데 전 오로지 제 취향대로 ㅎㅅㅎ 어린이 입맛! 다른 맛들도 먹어보러 가고싶네용 콘이랑 컵 그리고 포장용기 중에서 선택할 수 있어요 제가 먹은 건 두가지맛 콘! 3,500원! 매장은 작은 편이에요 테이블이 두 개 있고 대기석같은 의자가 여러개 있어요! 벽이 흰색이라서 사진 찍기도 좋은 곳ㅎㅎ

• 르배인알래스카 4.3
    깹이
    딸기케이크가 맛있기로 유명한 르배. 친구 덕택에 처음으로 르배를 방문했다. 내가 고른 빵은 ...
  • 르배 4.1
    워낙 유명한 이곳!! 신랑 생일을 위해 딸기케이크를 사러 왔다 ㅋㅋ 전날 오후 세시쯤 예약하...
  • 리안 4.2
    예 림
    ㅠㅠ 음식 사진 꼭 찍는 제가 저 사진 밖에 못찍었디는 것은 그만큼 맛있다는 뜻이겠죠!!!!...
  • 이름을모찌었습니다 4.1
    발미나
    딸기모찌가 제일 맛있는거같아요 상큼한 과일보다는 달달한 바나나나 파인애플같은 과일 모찌가 제...