할타보카

주차: 유료주차 가능 1시간 무료
영업시간: 화-토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 21:00
휴일:

할타보카의 리뷰 (9)

할타보카를 핥아볼까 (아재개그 죄송합니다) 대구엔 거의 없는 젤라또 전문점. 본래 휴무였는데 일이 터져 오후 출근을 하고 지친 몸으로 향한 이곳. 백미, 녹차, 얼그레이 세가지 맛을 먹었다. 세상에 정말 맛있다. 녹차는 쓴맛이 조금 강해 상대적으로 덜 만족스러웠지만 살살 녹는 얼그레이향에 쫀득하고 고소한 백미는 씹히는 쌀알까지 엄지척. 순식간에 콘까지 먹어치웠는데 지금 또 생각난다. 내일 또 먹으러 가야지.

나도 여기 와봤다...! 가장 센스있는 이름을 가진 젤라또집으로 임명합니다; 바질과 그냥 사실 색깔때문에 주문한 딸기.. 생각보다 독특한 맛들은 적었지만 추운 날에도 맛있는 젤라또였다.

젤라또가 너무 맛있다고 유명해서 드뎌 갔어요! 저는 로투스랑 고산 바나나 두가지를 먹었는데 엄청 맛있었어요☺️ 딸기 소르메랑 말차를 많이 먹는 것 같던데 전 오로지 제 취향대로 ㅎㅅㅎ 어린이 입맛! 다른 맛들도 먹어보러 가고싶네용 콘이랑 컵 그리고 포장용기 중에서 선택할 수 있어요 제가 먹은 건 두가지맛 콘! 3,500원! 매장은 작은 편이에요 테이블이 두 개 있고 대기석같은 의자가 여러개 있어요! 벽이 흰색이라서 사진 찍기도 좋은 곳ㅎㅎ

대구에서 제일 맛있는 젤라또집이라는 친구에 말에 혹해서 지난 여름에 가보게 되었습니다. 제가 좋아하는 얼그레이, 그리고 도전해보는 의미에서 바질맛과 이천막걸리맛(?)을 먹었습니다. 얼그레이는 제가 워낙 좋아하기도하지만 젤라또자체가 굉장히 찐해서 만족스러웠습니다. 개인적으로 맛있다고 생각했던건 바질!! 바질의 향긋한 향이 잘 살아있고, 안에 들어있는 견과류 덕분에 씹는 질감도 적절히 있어서 좋았습니다. 막걸리맛은 진짜 술맛 좀 쎄게 나니까 유의하시길ㅋㅋㅋ 3가지맛 컵으로 해서 4000원이였고 재방문의사 있습니다!

엄청 맛있어요! 대구에 수제 젤라또 찾다가 올 봄인가 처음 간거 같은데 생각날때마다 가서 포장해서 사와요~ 집에서는 좀 멀어도 여기만한 데가 앖더라구요 확실히 젤라또만의 묵직한 질감과 재료의 맛이 많이 살아있는 수제 아이스크림이에요 쌀맛, 얼그레이, 녹차, 복숭아, 레몬, 청포도, 에스프레소 등 여러가지 다 먹어봤는데 맛없는게 없었어요 요새는 가면 깊은 크림맛 나는 쌀이랑 상큼한 레몬은 가면 꼭 사와요! 주로 도피오로 포장해서 가지고 오는데, 콘도 과자가 엄청 바삭하고 고소한게 매우 맛있더라구요 계절별로 또 색다른 맛을 준비해두셔서 그런것도 좋더라구요~

• 르배인알래스카 4.3
    깹이
    딸기케이크가 맛있기로 유명한 르배. 친구 덕택에 처음으로 르배를 방문했다. 내가 고른 빵은 ...
  • 르배 4.1
    워낙 유명한 이곳!! 신랑 생일을 위해 딸기케이크를 사러 왔다 ㅋㅋ 전날 오후 세시쯤 예약하...
  • 리안 4.1
    예 림
    ㅠㅠ 음식 사진 꼭 찍는 제가 저 사진 밖에 못찍었디는 것은 그만큼 맛있다는 뜻이겠죠!!!!...