아메노히커피점

주소: 서울시 마포구 동교동 184-12
전화번호: 070-4202-5347
영업시간: 월-금: 15:00 - 22:30
토-일: 13:00 - 22:30
휴일: 화, 첫째, 셋째 수
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

아메노히커피점의 리뷰 (56)

저번이랑 똑같이 먹었는데도 여전히 맛있는 아메노히:) 푸딩도 말차쇼콜라도 홀사이즈 뚝딱할 수 있을 것 같다!! 푸딩이 좀 더 폭신한 식감이면 좋을 듯~

퐝뎅

일본사람이 운영하는 카페. 간판도 한자로 써있고 외진곳에 있어 다소 찾기는 힘들었으나 충분히 그보상을 하는 카페다. 망플의 높은 평점이 이해가 갔다.이집 녹차케이크는 찐득한 식감에 팥과 크림을 얹어먹는데 많이 달지않고 고급스러운 맛이다. 의외로 맛있었던건 푸딩. 비주얼과 다르게 녹차케이크보다 덜 달고 오히려 쌉쌀하다. 입에서 사르르 녹는게 진짜 식감이 환상적이다. 치즈케이크는 다소 짭짤시콤하다. 전반적으로 디저트들이 한국의 디저트와 다르게 마냥 달지않고 맛들이 풍부하고 재미있다. 왠만한 일본케이크집의 디저트보다 훨씬 맛있게 먹었다. 아쉬운건 넘 쪼끄매... 그러나 모두가 입을 모아 제일 맛있게 먹은건 드립커피. 커피가 너무나 고급스럽다. 일본커피특유의 씁쓸하고 무거운 맛인데 살짝 스모키함이 느껴진다. 커피를 좋아하는 사람이라면 꼭 맛보면 좋겠다. 일본스러운 정갈한 그릇과 인테리어도 맛과 참 잘어울린다. 전반적으로 디저트나 커피나 분위기나 홍대에서 몇손가락안에 손꼽히는 카페가 아닐까싶다.

subing

여기 말차케이크 짱짱 꾸덕꾸덕 진한 말차맛 너무 좋음ㅠㅠ 생크림이랑 팥 곁들여 먹으면 부드럽고 달달한 게 또 조화가 환상! 커스터드 푸딩은 제가 푸딩 맛있는지 잘 모르는 푸알못이라..부드럽다 젤라틴이네 많이 달지 않네 이정도? 바나나땅콩우유?는 확실히 담백하고 깔끔한 게 시럽은 첨가하지 않은 듯. 블랜드 커피는 오오 제가 좋아하는 산미 강하지 않고 깔끔한 스타일. 결론은 말차케이크 홀케이크 포장해오고 싶다.

sj용

남친이랑 이쪽자주걸어다녔는데 여기 카페인줄도몰랐음. 가구파는곳인줄알았는데 카페였다니.. 키친쪽은 사진을 못찍게하심 남자사람 친구는 바나나뭐시기음료를먹었는대 그냥그랫고 나의호지티는 매우맘에들었음 ㅋㅋ 푸딩은 음료시키면 500원할인된당. 여기는시끄럽게떠들면 일본남성분이뭔가주먹날릴법한분위기.. 불친절한건아닌데무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블이 4개밖에없는데 손님들이 그냥책읽거나할일함. 여튼 여기 맘에들어서 나중에마차케이크먹으러 재방문할거같음

누가보면 홀릭인줄

마차케익 / 아이스녹차 / 호지티 / 아이스커피 드디어 가본 아메노히! 사실 여기도 두번째 도전이었다 ㅋㅋㅋ 주말에 생각보다 늦게 오픈을 해서 첫도전의 실패를 딛고 드디어 성공! 마차케익..... 마차 팬으로서 진짜 먹어보고 싶었는데 완전 맛있다!!!!!!!!!! 약간의 꾸덕꾸덕함과 마차의 단맛과 사아아알짝 씁쓸한 맛이 완전 좋았다!!!!! 옆에 곁들여진 크림과 팥과 같이 먹으면 마차덕후들은 진짜 좋아할 맛이난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스녹차는 좋은 녹차잎을 쓴게 너무 티남... 씁쓸함과 텁텁함이 없고 입안을 정리해주는 깔끔한 맛이 진짜 좋은 녹차인듯! 호지티는 뭔가 미숫가루 스럽게 나오는게 킬링포인트인거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 호지티라떼의 맛과 비슷해서 괜찮았는데 미숫가루스러운 맛이 계속 나는건 나의 착각인가.....ㅋㅋㅋㅋ 아이스커피는 살짝 연한 드립커피로 깔끔한 맛이 완전 마음에 들었다 ㅋㅋㅋ 전반적으로 다 깔끔한 맛이 나서 진짜 괜찮은 카페! 아 입구를 들어서면서 부터 소비욕구를 불러일으키는 다양한 아이템들이 있으니 다들 주의하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 수카라 4.5
    ynhwang24
    쳔연효모빵과야채스프, 수제햄과~플레이트 주문했어요. 양많이 달라고 했는데 그렇게 많은 양은 ...
  • 더디저트 4.1
    허니꿀잼
    더디저트에 푹빠저서 다다음날 또갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액화질소과일과샤벳은 꼭시켜야함... 근데 이...
  • 미분당 4.0
    미루
    홍대근처에 새로생긴 미분당 신촌점 처럼 조용히 먹는 분위기에 바 좌석만 있다 미분당의 담백...
  • 테일러커피 4.2
    4호점 너무 이쁘고 크림모카도 진짜진짜 맛있네요!!!! 케이크까지 맛있어버렸다... 근데 찰...