아메노히커피점

주소: 서울시 마포구 동교동 184-12
전화번호: 070-4202-5347
영업시간: 월-금: 15:00 - 22:30
토-일: 13:00 - 22:30
휴일: 화, 첫째, 셋째 수
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

아메노히커피점의 리뷰 (46)

일본사람이 운영하는 카페. 간판도 한자로 써있고 외진곳에 있어 다소 찾기는 힘들었으나 충분히 그보상을 하는 카페다. 망플의 높은 평점이 이해가 갔다.이집 녹차케이크는 찐득한 식감에 팥과 크림을 얹어먹는데 많이 달지않고 고급스러운 맛이다. 의외로 맛있었던건 푸딩. 비주얼과 다르게 녹차케이크보다 덜 달고 오히려 쌉쌀하다. 입에서 사르르 녹는게 진짜 식감이 환상적이다. 치즈케이크는 다소 짭짤시콤하다. 전반적으로 디저트들이 한국의 디저트와 다르게 마냥 달지않고 맛들이 풍부하고 재미있다. 왠만한 일본케이크집의 디저트보다 훨씬 맛있게 먹었다. 아쉬운건 넘 쪼끄매... 그러나 모두가 입을 모아 제일 맛있게 먹은건 드립커피. 커피가 너무나 고급스럽다. 일본커피특유의 씁쓸하고 무거운 맛인데 살짝 스모키함이 느껴진다. 커피를 좋아하는 사람이라면 꼭 맛보면 좋겠다. 일본스러운 정갈한 그릇과 인테리어도 맛과 참 잘어울린다. 전반적으로 디저트나 커피나 분위기나 홍대에서 몇손가락안에 손꼽히는 카페가 아닐까싶다.

여기 말차케이크 짱짱 꾸덕꾸덕 진한 말차맛 너무 좋음ㅠㅠ 생크림이랑 팥 곁들여 먹으면 부드럽고 달달한 게 또 조화가 환상! 커스터드 푸딩은 제가 푸딩 맛있는지 잘 모르는 푸알못이라..부드럽다 젤라틴이네 많이 달지 않네 이정도? 바나나땅콩우유?는 확실히 담백하고 깔끔한 게 시럽은 첨가하지 않은 듯. 블랜드 커피는 오오 제가 좋아하는 산미 강하지 않고 깔끔한 스타일. 결론은 말차케이크 홀케이크 포장해오고 싶다.

남친이랑 이쪽자주걸어다녔는데 여기 카페인줄도몰랐음. 가구파는곳인줄알았는데 카페였다니.. 키친쪽은 사진을 못찍게하심 남자사람 친구는 바나나뭐시기음료를먹었는대 그냥그랫고 나의호지티는 매우맘에들었음 ㅋㅋ 푸딩은 음료시키면 500원할인된당. 여기는시끄럽게떠들면 일본남성분이뭔가주먹날릴법한분위기.. 불친절한건아닌데무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블이 4개밖에없는데 손님들이 그냥책읽거나할일함. 여튼 여기 맘에들어서 나중에마차케이크먹으러 재방문할거같음

일본식 디저트,차를 판매하는 카페. 작지만 조용하고 깔끔한 가게에서, 화려하진 않지만 맛이 좋은 디저트를 판매해서 좋아하는 카페. 시즌별로 한정메뉴를 운영하기도 해서 기대가 더 된다. 같은 메뉴를 여러번 먹어도 질리지 않는 몇 안되는 카페.

진하고 깔끔한 맛, 진한데 깔끔한 맛♥ 맛있음 맛있다 오우! 맛있어! 꺄악! 말차케이크 진짜 찐하고 꾸덕하고 너무 좋네요. 생크림도 너무너무너무 부드럽고 팥앙금도 진짜 담백해요. 인위적으로 달지 않은 팥앙금이 너무 신기해서 계속 팥앙금만 야금야금 먹었어요. 물론 맛의 비밀은 알아내지 못했다. 생크림이랑 팥이 정말!! 메인인 녹차케이크를 잘 보조해주는 느낌이에요. 부드럽고 달콤하게 더욱 맛을 살려줘요! 커피는 정말 향긋하고 깔끔해요! 산미는 거의 없어요. 쓴맛이 주를 이루는데 그렇다고 쓰기만하지 않아요. 향이 넘 좋다. 행복합니다.

• 수카라 4.5
    ynhwang24
    쳔연효모빵과야채스프, 수제햄과~플레이트 주문했어요. 양많이 달라고 했는데 그렇게 많은 양은 ...
  • 더디저트 4.1
    허니꿀잼
    더디저트에 푹빠저서 다다음날 또갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액화질소과일과샤벳은 꼭시켜야함... 근데 이...
  • 미분당 4.2
    미루
    홍대근처에 새로생긴 미분당 신촌점 처럼 조용히 먹는 분위기에 바 좌석만 있다 미분당의 담백...
  • 테일러커피 4.5
    4호점 너무 이쁘고 크림모카도 진짜진짜 맛있네요!!!! 케이크까지 맛있어버렸다... 근데 찰...