아메노히커피점

주소: 서울시 마포구 동교동 184-12
전화번호: 070-4202-5347
영업시간: 월-금: 15:00 - 22:30
토-일: 13:00 - 22:30
휴일: 화, 첫째, 셋째 수
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

아메노히커피점의 리뷰 (43)

남친이랑 이쪽자주걸어다녔는데 여기 카페인줄도몰랐음. 가구파는곳인줄알았는데 카페였다니.. 키친쪽은 사진을 못찍게하심 남자사람 친구는 바나나뭐시기음료를먹었는대 그냥그랫고 나의호지티는 매우맘에들었음 ㅋㅋ 푸딩은 음료시키면 500원할인된당. 여기는시끄럽게떠들면 일본남성분이뭔가주먹날릴법한분위기.. 불친절한건아닌데무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블이 4개밖에없는데 손님들이 그냥책읽거나할일함. 여튼 여기 맘에들어서 나중에마차케이크먹으러 재방문할거같음

여기 말차케이크 짱짱 꾸덕꾸덕 진한 말차맛 너무 좋음ㅠㅠ 생크림이랑 팥 곁들여 먹으면 부드럽고 달달한 게 또 조화가 환상! 커스터드 푸딩은 제가 푸딩 맛있는지 잘 모르는 푸알못이라..부드럽다 젤라틴이네 많이 달지 않네 이정도? 바나나땅콩우유?는 확실히 담백하고 깔끔한 게 시럽은 첨가하지 않은 듯. 블랜드 커피는 오오 제가 좋아하는 산미 강하지 않고 깔끔한 스타일. 결론은 말차케이크 홀케이크 포장해오고 싶다.

일본식 디저트,차를 판매하는 카페. 작지만 조용하고 깔끔한 가게에서, 화려하진 않지만 맛이 좋은 디저트를 판매해서 좋아하는 카페. 시즌별로 한정메뉴를 운영하기도 해서 기대가 더 된다. 같은 메뉴를 여러번 먹어도 질리지 않는 몇 안되는 카페.

진짜 외지고 구석진곳에 허름하게 자리 잡았지만 말차 케잌 하나면 충분하다. 일본분이 운영하시는 디저트 까페 도인의 기운이 느껴지시는 사장님 하지만 부엌쪽 사진은 ㄴㄴ 예를 중시하시는듯하여 프라이버시에 민감하신듯 하다. 머..상관없다. 핸드메이드 말차 케잌 진짜 맛있다. 케잌하나로 승부한다는 자신감이 느껴진다. 쇼미5 2차 예선의 bewhy느낌 난다. 1분 경연에서 20초간 랩 안하고 떨어트릴테면 떨어트려봐라 식의 자신감 "말차케잌 안먹으면 네 손해다" 라고 말하는것 같다. 사장님은 넨을 단련하셨거나 기호흡 하시는것 같다. 작지만 내공 만빵 말차케잌 맛집!

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 95 테이블이 네 개 뿐인 홍대와 신촌 사이 작은 카페. 어떻게 하면 이렇게 맛있는 케이크를 만들 수 있을까, 싶을 정도로 정말 꾸덕하고 향이 깊은 갸또쇼콜라..! 카페오레, 키나코 바나나오레(콩가루와 바나나 우유) 는 가게 분위기처럼 조용조용하고 소박한 맛이었다. 에스프레소 머신이 없고, 사장님이 정성스럽게 직접 커피를 내려 주신다. 시즌마다 케이크 종류가 달라진다고 한다. 다른 메뉴들이 궁금해질 정도로 인상 깊었던 카페였음!

• 수카라 4.6
    MJ
    수카라는 사랑입니다....! 원래 좋아했는데 정말 몇년만에 재방문해봄. 오랜만에 느끼는 이곳...
  • 림가기 3.8
    Tiffajy
    홍콩식 요리 전문점. 쌀국수, 오리요리가 메인이다. 오리쌀국수, 차슈쌀국수, 새우밀전병 주문...
  • 미분당 4.3
    뿔뿔
    생긴지 2주돼서 그런지 오후 7시쯤 갔는데도 웨이팅이 없었어요..!! 신촌에 있는 미분당보...
  • 테일러커피 4.2
    4호점 너무 이쁘고 크림모카도 진짜진짜 맛있네요!!!! 케이크까지 맛있어버렸다... 근데 찰...