뚝배기집

주소: 서울시 종로구 관철동 5-1
전화번호: 02-2265-5744
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 월-금: 06:30 - 21:20
토-일: 07:30 - 21:20

뚝배기집의 리뷰 (62)

영구빵

워우 식당 모습에서부터 맛집의 포스가 두둥..!! 딱 네가지 메뉴인데 다 맛있어보여서 고민함ㅠㅠ 된장찌개랑 순두부찌개 시켰는데 음식 나오자마자 너무 맛있어보여서 달려드는 바람에 제대로 된 음식사진이 없...... 밑반찬은 무생채 애호박 느티버섯 열무김치 주는데 밥이랑 고추장이랑 다 같이 비벼서 먹으면 넘나 맛난것 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 싸고 양도 많고 배터질거 같!!!!!!!!!

songpyun

싸고 맛있당!! ㅋㅋㅋ 김치찌게 먹었는데 만들 때 된장을 좀 많이 넣으시낰ㅋㅋ 김치찌게 국물에서 된장맛이 강하게 남 ㅋㅋㅋ 근데 진짴ㅋㅋ 이가격에 배부르게 먹을수 있음 다음에는 순두부찌게도 먹고싶당 ㅎㅎㅎ

홍대인

몇년만에 다시 찾은 뚝배기집. 간간히 종로에 왔었지만 매번 잊고 있다가 오늘 뭐 먹을까 고민하던 도중 갑자기 생각나서 찾았답니다. 우렁된장하고 순두부찌개 시켰는데요. 정말 우렁된장은 매번 올때마다 감탄하면서 먹어요. 속이 시원해지고 알찬 느낌이랄까 내외부가 비록 허름해보일지라도 정말 맛집 같은 분위기예요. 여기는 점심 저녁시간대 인산인해를 이루기 때문에 얘기를 길게 못나누고 밥만 먹고 나와야되요ㅋㅋ

영구빵

오랜만에 가서 먹어도 마시뜸. 외국인들한테도 유명한지 내가 들어가고 얼마 안 있어서 8명 중국단체손님 들어옴. 된장찌개의 정석이라고 할 수 있겠다. 야채 이것저것 넣어서 비빔밥처럼 비벼먹으면 정말정말 배부르게 먹을 수 있음.

=이블리=

착한식당 "뚝배기집 ~ 가격도 착한데 맛까지 굿 ㅎ 우렁된장과 순두부 강추 할께여 밥을 비벼 먹을 수 있게 대접에 나오는데 밥양이 좀 많으니 적게 드시는 분들은 이모한테 얘기하면 적당히 주세여 ㅎㅎ

• 카페뎀셀브즈 4.1
    Joan.L
    카페가 넓고, 좌석도 꽤 있는 편인데 와이파이가 안되는 치명적인 단점을 가지고 있는 카페였습...
  • 경북집 4.4
    YSL
    다른건 모르겠지만 진짜 메뉴가 가성비 최고다. 다 먹고 계산하는데 왜케 조금나왔냐고 다들 놀...
  • 수정식당 3.9
    3청동까칠한입맛
    쌈밥 (1인 7000) ! 오직 메뉴는 한가지~! 점심시간때는 줄이 길어요 피해사 가면 줄은...
  • 그레인바운더리 3.5
    아지
    오픈형 분위기가 좋고 친절하다! 16년 6월에 오픈한 나름 신상카페 ! 안쪽에 있어서 잘 ...