뚝배기집

주소: 서울시 종로구 관철동 5-1
전화번호: 02-2265-5744
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 월-금: 06:30 - 21:20
토-일: 07:30 - 21:20

뚝배기집의 리뷰 (69)

영구빵

워우 식당 모습에서부터 맛집의 포스가 두둥..!! 딱 네가지 메뉴인데 다 맛있어보여서 고민함ㅠㅠ 된장찌개랑 순두부찌개 시켰는데 음식 나오자마자 너무 맛있어보여서 달려드는 바람에 제대로 된 음식사진이 없...... 밑반찬은 무생채 애호박 느티버섯 열무김치 주는데 밥이랑 고추장이랑 다 같이 비벼서 먹으면 넘나 맛난것 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 싸고 양도 많고 배터질거 같!!!!!!!!!

songpyun

싸고 맛있당!! ㅋㅋㅋ 김치찌게 먹었는데 만들 때 된장을 좀 많이 넣으시낰ㅋㅋ 김치찌게 국물에서 된장맛이 강하게 남 ㅋㅋㅋ 근데 진짴ㅋㅋ 이가격에 배부르게 먹을수 있음 다음에는 순두부찌게도 먹고싶당 ㅎㅎㅎ

핑키뚱

둘이서 세가지를 먹었다는 전설의 뚝배기집ㅋㅋㅋㅋ 순두부찌개, 시래기된장국, 김치찌개 순으로 맛있다. 반찬도 깔끔하게 몇 가지 나오고 밥에 들기름이 뿌려져있어서 너무 고소하다... 순두부찌개랑 김치찌개는 좀 많이 짠편이고, 된장국은 적당히 짜다. 양이 은근 적다!!!!!! 진짜 적다!!!!!!

홍대인

몇년만에 다시 찾은 뚝배기집. 간간히 종로에 왔었지만 매번 잊고 있다가 오늘 뭐 먹을까 고민하던 도중 갑자기 생각나서 찾았답니다. 우렁된장하고 순두부찌개 시켰는데요. 정말 우렁된장은 매번 올때마다 감탄하면서 먹어요. 속이 시원해지고 알찬 느낌이랄까 내외부가 비록 허름해보일지라도 정말 맛집 같은 분위기예요. 여기는 점심 저녁시간대 인산인해를 이루기 때문에 얘기를 길게 못나누고 밥만 먹고 나와야되요ㅋㅋ

undefined

순두부는 매우 평범했지만 밑반찬으로 나오는 호박나물, 열무김치가 너무너무 맛있었다. 밑반찬으로 만드는 비빔밥 최고. 밥 아래에 콩나믈이랑 참기름이 이미 깔아져나오고 테이블마다 무생채, 고추장이 놓여있으니 꼭 비빔밥도 같이 먹길 권장드리는 바. 5천원이라는 착한 가격 덕분에 기분 좋은 건 덤.

• 카페뎀셀브즈 4.1
    Joan.L
    카페가 넓고, 좌석도 꽤 있는 편인데 와이파이가 안되는 치명적인 단점을 가지고 있는 카페였습...
  • 경북집 4.4
    dany
    전보다는 순대가 맛있었어요! 모듬전은.. 그냥그럼?ㅋㅋ 옆에서 막 탕같은거 먹는데 너무 맛나...
  • 수정식당 3.9
    도둉
    간단히 저녁 먹으려고 간 수정식당! 종로3가역과 종각역 사이에 있고, 골목 깊게까지 들어가지...
  • 효자동목고기 4.1
    Tiffajy
    뭔데 고기씹는 입에서 침인지 육즙인지 줄줄 새게 만듦....목고기랑 삼겹살, 껍데기를 주문함...