루엘드파리

전화번호: 02-322-0939
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
휴일:

루엘드파리의 리뷰 (34)

혀니이

아몬드크루아상 버터리하고 고소하고 바삭하고 ㅠㅠㅠ 올 때마다 먹는데 먹을 때마다 은혜받네요 단호박 샌드위치도 짱맛.. 크기도 아주 바람직하고 여러모로 좋아하는 베이커리! :)

맛난거먹쟈

이전오픈하자마자 시간이 맞아서 다녀왓어요!! 연희동에 있던 뤨드파리가 남부터미널쪽으로 왔네요 (무한물개박수) 크루아상 전문점이에요! 8시(?)부터 오픈을 하는지라 근처 직장인들이 아침에도 많이 사가시는거 같더라구요:) 먹은건 유명한 말차데니쉬, 초코크루아상, 단호박크렌베리크림치즈샌드위치, 갈레뜨 이렇게에요! 이전오픈하기전에는 샌드위치가 없는데 아마 위치상 직장인들이 먹기 좋은 샌드위치도 새로 내신거 같더라구요! 단호박이 꽤많이 들어있고 단호박과 크렘베리크림치즈의 조합은 무한 옳기 때문에 맛있게 먹었어요! 재구매의사 이백퍼 말차데니쉬는 유명할만하네요! 제가 사실 크림류빵은 잘 안먹는데 여기는 워낙 유명해서... 유명하고 시그니처면 먹어야하잖아요?ㅎ 말차크림이 생각보다 말차향이 진했어요 (연할줄알았어요ㅋ그냥 색만그럴줄앎..) 초코크루아상! 커요!ㅋ 다크초코인것같으나 제 기준 좀 달았어요! 안에 초코도 어떤 초코크루아상보다 가득 들어있도라구요! 초코덕이면 무조건 무조건 드세요. 먹고 천국갈듯- 결도 적당히 살아있고 꼼다나 오헨 같은 곳보단 바사삭 결이 덜 떨어지긴하지만 유명한 이유가 있는 크루아상이었어요! 아몬드크루아상도 궁금해지네요 갈레뜨는 안에 아몬드머시기가 생각보다 덜 달았지만 제가 생각했던 갈레뜨(저의 이상형: 고래빵;) 보다 결이 얇상, 사각했어요! 다만 이런 바사삭 결이 얇고 잘 떨어지는 거 좋아하시는 분들은 좋아하실거 같아요~ 가본 보람이 있네용

eksk@.@

아몬드크로와상 베스트 안달고 버터가 터져나오면서 진득하고 파삭함. 고소함은 덤. 과일깜빠뉴가 두번째 솔직히근데 이건 갓나온거 나와서 식으면 또 순위가 바뀔지도 모르겠다 그래도 맛있음 물론 충분히 예상가능한맛. 스콘이 세번째 홍차스콘인데 바삭함. 근데 좀 가벼운편이라 음 스콘을 좋아하면 드시길 말차큐브는 왜 유명한진알겠는데 한번이상 먹고싶진않음. 한 다섯명이 나눠먹으면 좋을듯 혹은 말차크림만따로팔면 좋을듯. 차가운데니쉬는 맛이많이떨어짐. 게다가 크림맛이 약간 그 흰팥앙금에 말차가루 한통 다 넣은것 같이 진한데, 이건 음식이라기보단... 많이먹으면 죽을것같은 심장에 무리올것같은 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠은오는거니.. 그나저나 그래도 맛있었는데... 반은 다 남김... 사실 요근래 빵을 잘 못먹고있다.. 빵집가고싶은 욕심도 다사라졌는데 근처에있길래 앉을자리있음들려봐야지했다가 창가자리있길래, 그리고 버터냄새가 좋길래 들어가서 샀는데 첫입들은 다들 맛있었지만, 두입 세입 먹을수록 못먹겠음.... 고래빵생각만 더욱 간절... 르꼬르동블루 셰프님이던데... 큰일났다... 배가불렀다...... 맛은 분명 보통사람이 먹으면 탄성을 지를 맛임. 고래빵 안가본사람은 방문추천, 고래빵 가본사람은 안가도 됌..... 인생이란 고래빵을 기준으로 나뉘는가....... 엉엉 ㅠㅠ 솔직히 빵은 오히려 건강빵이 나은편, 처음 방문하시는 분은 그냥 아몬드크로와상, 치아바타종류, 단호박좋아하면 샌드위치, 혹은 깜빠뉴등 드시길.. 그럼 난 다음주 고래빵을 가겠다. 메롱 ----eksk@.@의빵추천 내가먹어본곳 기준 까눌레, 퍼프- 오뗄두스 일본빵- 브레드앤에스프레소 몽블랑, 무염빵- 어니스크 밤식빵- 르빵 크로와상- 오헨 스콘-초이고야 초코빵- 아우어 그외 대부분빵(크로와상, 식빵, 건강빵, 버터프레첼, 단팥빵, 파이, 등- 고래빵 무스케익류- 메종엠오

혀니이

엄청 가고싶었던 루엘드파리! 남부터미널 4번출구로 나가셔서 앞으로 쭉~ 쌍용플래티넘 상가에 있어요. 처음 갔을 땐 저녁 늦게 가서인지 빵이 거의 없어서 그냥 나왔었는데 다시 오니 들어가기 전부터 빵냄새가 나더라구요! 꺄 아몬드크루아상이랑 말차데니쉬를 샀어요. 아몬드크루아상은 바삭한 아몬드와 버터버터한 크루아상 크으으 아주 맛있었어요! 근데 부스러기가 많아서 자리잡고 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 말차데니쉬는 엄마를 드렸는데 달콤씁쓸 맛있는데 크림이 너무 많아서 좀 줄였으면- 싶을정도로 크림 듬뿍이었나봐요! 다음에 오면 위에 사는 친구랑 오전에 와서 빵을 이것저것 먹어보려구요 ㅋㅋ 앉을 자리도 (몇자리 안되지만) 마련되어 있어요 아 직원분들도 정말 친절하세요!

미댕미댕

3.5/5.0 느지막한 아침에 방문해 샌드위치를 비롯한 많은 빵이 빠져있을 줄 알았는데 예상과 다르게 굉장히 한적했고, 빵도 많이 남아 있었다. 시식으로 나온 시금치 바질 치아바타와 애플파이를 비롯해 크림치즈 스콘(3,000), 아몬드 크로와상(3,800)을 맛보았다. 처음에는 치아바타를 살 생각으로 갔는데 시식으로 맛본 게 내가 좋아하는 식감보다 묵직해서 시식으로 만족. 내 기준 치아바타는 아직 디어브레드가 1위다. 사과파이는 무난한 맛이었다. 아, 그리고 한가지 아쉬웠던 점은 테이블에 빵 부스러기가 치워지지 않고 그대로 남아있었다는 것. 아몬드 크로와상은 기대했던 것에는 못 미치는 맛이었다. 얼굴만한 크기에 깜짝 놀라고, 겹겹이 떨어지는 페스츄리는 만족스러웠지만 생각보다 지나치게 무거운 맛과 식감이었다. 물론 버터가 많이 들어갔으니 어쩔 수 없겠지만, 내가 생각하는 이상적인 크로와상의 식감과 향은 아닌 듯. 물론 절대 맛이 없는 것은 아니다. 충분히 버터리하고 파삭하다. 아몬드가 잔뜩 붙어 씹는 맛도 있었다. 스콘은 반대로 내가 생각하는 이상적인 스콘의 식감이었다. 목이 턱턱 막혀 식도에 달라붙을 것 같은 목 메는 스콘이다. 그렇지만 크림치즈의 맛은 거의 느껴지지 않는다. 오히려 버터 스콘이라는 이름이었다면 훨씬 만족스러웠을 듯. 목 메는 스콘을 좋아하시는 분이라면 도전해 볼 가치가 있다. 분명 맛있지만 무언가 아쉬운 곳. 그렇지만 궁금한 맛의 초코 크로와상과 단호박 샌드위치 같은, 아직 먹어보지 못한 시그니처 메뉴들을 위해서라도 재방문은 해보고 싶다. 무엇보다 친절한 직원분들 덕분에 더욱 기분이 좋아지는 곳. 17.04.20.

• 우작설렁탕 4.0
    키다리아저씨
    건강식~ 우작설렁탕~ 섞어수육으로 몸보신을 하였다!! 도가니와 양지의 조화!! 둘이서 대 ...
  • 부일갈비 3.6
    오현정
    가격은 정말로 사악합니다.. 가격이 괜찮다 하신분들은 추천해요!! 맛은 보장합니당!!ㅎㅎㅎ ...
  • 포프롬나드 3.9
    아름
    평일 저녁7시쯤 갔는데 사람이 너무 많아요ㅠ 15분 정도 웨이팅하다 들어갔어요 체인점 쌀국수...
  • 부라문 3.7
    지원쓰
    친구가 맛있는 곳이라며 데려옴 ! 일요일 점심이었는데 자리는 2/3정도 차있었다 헝합짬뽕이랑...