루엘드파리

주소: 서울시 서초구 서초동 1445-13
전화번호: 02-322-0939
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

루엘드파리의 리뷰 (31)

혀니이

엄청 가고싶었던 루엘드파리! 남부터미널 4번출구로 나가셔서 앞으로 쭉~ 쌍용플래티넘 상가에 있어요. 처음 갔을 땐 저녁 늦게 가서인지 빵이 거의 없어서 그냥 나왔었는데 다시 오니 들어가기 전부터 빵냄새가 나더라구요! 꺄 아몬드크루아상이랑 말차데니쉬를 샀어요. 아몬드크루아상은 바삭한 아몬드와 버터버터한 크루아상 크으으 아주 맛있었어요! 근데 부스러기가 많아서 자리잡고 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 말차데니쉬는 엄마를 드렸는데 달콤씁쓸 맛있는데 크림이 너무 많아서 좀 줄였으면- 싶을정도로 크림 듬뿍이었나봐요! 다음에 오면 위에 사는 친구랑 오전에 와서 빵을 이것저것 먹어보려구요 ㅋㅋ 앉을 자리도 (몇자리 안되지만) 마련되어 있어요 아 직원분들도 정말 친절하세요!

HP

과일 깜빠뉴: 넘 푸짐했음... 맛은 있는데 지나치게 푸짐했음. 아몬드 갈레트: 맛있다! 아몬드크라상 먹고 싶었는데 없길래 뭔가 같은 아몬드는 잘하지 않겠나 싶어서 선택했는데 탁월한 선택이었음. 겹겹이 식감이 살아있는 그런 페스츄리 좋아하시면 추천. (아시는 분들은 아실 거에요! 본의 아니게 한 겹 흘러내려서 그거만 따로 집어 먹었는데 '앙 맛있잖아'싶을 때! 넘 좋아///) 올린 사진들은 저녁 7시 경 재고 상황. 아쉽게도 아몬드 크라상은 하나도 남아있지 않았다 ㅠㅠ 플레인 크라상은 그 시각에도 새로 나오는 것 같긴 했다! 케이크도 팔던데 2-3만원. 최근 본 중 저렴한 편이 속하는데, 가격대와 이 빵집 다른 메뉴 맛을 보아 한번 시도해볼 만하다고 생각한다.

맛난거먹쟈

이전오픈하자마자 시간이 맞아서 다녀왓어요!! 연희동에 있던 뤨드파리가 남부터미널쪽으로 왔네요 (무한물개박수) 크루아상 전문점이에요! 8시(?)부터 오픈을 하는지라 근처 직장인들이 아침에도 많이 사가시는거 같더라구요:) 먹은건 유명한 말차데니쉬, 초코크루아상, 단호박크렌베리크림치즈샌드위치, 갈레뜨 이렇게에요! 이전오픈하기전에는 샌드위치가 없는데 아마 위치상 직장인들이 먹기 좋은 샌드위치도 새로 내신거 같더라구요! 단호박이 꽤많이 들어있고 단호박과 크렘베리크림치즈의 조합은 무한 옳기 때문에 맛있게 먹었어요! 재구매의사 이백퍼 말차데니쉬는 유명할만하네요! 제가 사실 크림류빵은 잘 안먹는데 여기는 워낙 유명해서... 유명하고 시그니처면 먹어야하잖아요?ㅎ 말차크림이 생각보다 말차향이 진했어요 (연할줄알았어요ㅋ그냥 색만그럴줄앎..) 초코크루아상! 커요!ㅋ 다크초코인것같으나 제 기준 좀 달았어요! 안에 초코도 어떤 초코크루아상보다 가득 들어있도라구요! 초코덕이면 무조건 무조건 드세요. 먹고 천국갈듯- 결도 적당히 살아있고 꼼다나 오헨 같은 곳보단 바사삭 결이 덜 떨어지긴하지만 유명한 이유가 있는 크루아상이었어요! 아몬드크루아상도 궁금해지네요 갈레뜨는 안에 아몬드머시기가 생각보다 덜 달았지만 제가 생각했던 갈레뜨(저의 이상형: 고래빵;) 보다 결이 얇상, 사각했어요! 다만 이런 바사삭 결이 얇고 잘 떨어지는 거 좋아하시는 분들은 좋아하실거 같아요~ 가본 보람이 있네용

ynhwang24

재방문의사-200%, 맛-상, 가성비-중 연희동에 있을때 항상 실패했는데(오전에 가두 빵이 없었어요ㅠㅠ) 서초로 이전하였단 소식에 다녀왔어요. 이전해서 커졌을 줄 알았는데 매장이 생각보다 아담하더라두요. 100%호밀빵 쿼터와 시금치 바질 치아바타, 크라상 샀어요. 크라상은 손바닥보다 더 컸어요. 다른 프렌차이즈 빵과 비교해서 가격이 저렴하진 않아요. 그치만 더 맛있으니 상관없어요 ㅎㅎㅎ -호밀빵 100%는 1/2사이즈, 1/4사이즈로 소분해서 판매하고 있어요. 저는 1/4 샀는데 6500원 정도였습니다. 다이어트중이라 샀습니다!! 겉은 살짝 딱딱하지만 속은 폭신폭신하면서 고소해요. -시금치 바질 치아바타 강추합니다! 진짜 맛있어요. 바질향이 솔솔 나면서 촉촉하고 쫀득해요. 올리브 치아바타도 있었는데 바질을 더 좋아해서 바질로 구매했어요. 올리브도 엄청 맛있을거 같은 느낌! -크라상은 손바닥보다 훨씬 컸어요. 따뜻할때 먹으면 진짜 맛있을거같은데 데워주진 않더라구요. 루엘드파리가 크라상으로 유명한데 저는 크라상보단 치아바타가 더 맛있는듯해요. 이건 각자의 취향이니까~

eksk@.@

아몬드크로와상 베스트 안달고 버터가 터져나오면서 진득하고 파삭함. 고소함은 덤. 과일깜빠뉴가 두번째 솔직히근데 이건 갓나온거 나와서 식으면 또 순위가 바뀔지도 모르겠다 그래도 맛있음 물론 충분히 예상가능한맛. 스콘이 세번째 홍차스콘인데 바삭함. 근데 좀 가벼운편이라 음 스콘을 좋아하면 드시길 말차큐브는 왜 유명한진알겠는데 한번이상 먹고싶진않음. 한 다섯명이 나눠먹으면 좋을듯 혹은 말차크림만따로팔면 좋을듯. 차가운데니쉬는 맛이많이떨어짐. 게다가 크림맛이 약간 그 흰팥앙금에 말차가루 한통 다 넣은것 같이 진한데, 이건 음식이라기보단... 많이먹으면 죽을것같은 심장에 무리올것같은 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠은오는거니.. 그나저나 그래도 맛있었는데... 반은 다 남김... 사실 요근래 빵을 잘 못먹고있다.. 빵집가고싶은 욕심도 다사라졌는데 근처에있길래 앉을자리있음들려봐야지했다가 창가자리있길래, 그리고 버터냄새가 좋길래 들어가서 샀는데 첫입들은 다들 맛있었지만, 두입 세입 먹을수록 못먹겠음.... 고래빵생각만 더욱 간절... 르꼬르동블루 셰프님이던데... 큰일났다... 배가불렀다...... 맛은 분명 보통사람이 먹으면 탄성을 지를 맛임. 고래빵 안가본사람은 방문추천, 고래빵 가본사람은 안가도 됌..... 인생이란 고래빵을 기준으로 나뉘는가....... 엉엉 ㅠㅠ 솔직히 빵은 오히려 건강빵이 나은편, 처음 방문하시는 분은 그냥 아몬드크로와상, 치아바타종류, 단호박좋아하면 샌드위치, 혹은 깜빠뉴등 드시길.. 그럼 난 다음주 고래빵을 가겠다. 메롱 ----eksk@.@의빵추천 내가먹어본곳 기준 까눌레, 퍼프- 오뗄두스 일본빵- 브레드앤에스프레소 몽블랑, 무염빵- 어니스크 밤식빵- 르빵 크로와상- 오헨 스콘-초이고야 초코빵- 아우어 그외 대부분빵(크로와상, 식빵, 건강빵, 버터프레첼, 단팥빵, 파이, 등- 고래빵 무스케익류- 메종엠오

• 우작설렁탕 4.1
    키다리아저씨
    건강식~ 우작설렁탕~ 섞어수육으로 몸보신을 하였다!! 도가니와 양지의 조화!! 둘이서 대 ...
  • 부일갈비 3.6
    오현정
    가격은 정말로 사악합니다.. 가격이 괜찮다 하신분들은 추천해요!! 맛은 보장합니당!!ㅎㅎㅎ ...
  • 포프롬나드 3.9
    아름
    평일 저녁7시쯤 갔는데 사람이 너무 많아요ㅠ 15분 정도 웨이팅하다 들어갔어요 체인점 쌀국수...
  • 부라문 3.7
    지원쓰
    친구가 맛있는 곳이라며 데려옴 ! 일요일 점심이었는데 자리는 2/3정도 차있었다 헝합짬뽕이랑...