자그마치 4.1 50

주소: 서울시 성동구 성수동2가 317-12
전화번호: 070-4409-7700
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

자그마치의 리뷰 (50)

요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 자그마치! 예쁘고 뭔가 얘기하기 좋은 곳- 약간 조명이 있는 자리가 한정적이라 사진이 예쁘게 나오려면 그런 자리들을 찾아다녀야 할듯 커피는 아아, 카페라떼를 시켰다. 약간 산미가 있으나 강하지 않아 괜찮았다. 그러나 커피 맛때문에 여기까지 오는 건 비추. 케이크도 4종류 있었다. 글래머러스펭귄에서 가져왔다고 한다. 거기서 3종류 먹어봤으나 그렇게 맛있다는 생각을 하진 않았었고, 이미 좀 배부른 상태라 먹진 않았다. (그 중 블루베리 케이크가 맛있어보이긴했다) 인테리어 완전 취향저격이었다. 안개꽃이 구석구석에도 있는데 안개꽃덕후는 넘 행복합니다❣

개인적으로 세시셀라를 인생당근케익으로 꼽는데 여기 당근케익도 뒷 맛 깔끔하고 견과류도 많이 들어있어 밀도 있는 시트, 깔끔한 크림치즈아이싱, 이 세가지 조건 다 만족했어요! 플랫화이트도 고소함이 주고 산미는 미세하게 느껴질 정도라 맛있었구요! 오르에르도 그랬지만 여기도 공간, 커피맛, 케익까지 모두 다 만족해서 너무너무 좋았어요~~조금 탁 트인 분위기가 좋다면 자그마치로! 케익을 글래머러스 펭귄에서 공수해온다 들었는데 정작 글래머러스에서 먹은 것보다 훨씬 맛있네요? 분명 글래머러스는 조금 메마른 느낌에 견과류도 덜 들어간 걸로 기억하는데 이상하네요ㅋㅋㅋ 모양이 다른 걸 봐서 이때는 다른 곳에서 가져온 것 같기도~ Wonderful interior! Filled with all sorts of beautiful homewares. They actually sell some of them. Their coffee and carrot cake was fabulous as well. Little bit thicker than Cecicela's one but I love it both! Semi sweet and full of nuts and carrot bits. Flatwhite was mild and flavourful. A proper place to catch up with friends or work alone.

유명세에 걸맞게 사람들이 많아서 북적거린다. 그럼에도 카페 자체가 커서 테이블간 간격은 나름 유지되서 방해받을 정도는 아님. 그리고 ㄷㄹ창고랑 대비해서 음료값도 비싸게 받지 않아서 좋음 ㅎㅎ 다만 아메리카노는 산미가 강해 내스타일은 아니지만 라떼는 맛있었음! 그리고 요즘 가는 카페마다 먹는 얼그레이 쉬폰도 완전 부드럽고 맛있었고, 당근케익도 평타이상! 인테리어가 구석구석 예쁜데가 많아서 나중에 또 올듯 싶다.

당근 케이크가 진짜 너무너무 맛있었어요! 제가 당근케이크에 시나몬 향 많이 나는거 별로 안좋아하는데 여긴 딱 제 입에 맞게 적당히 나더라구요ㅎㅎ 커피는 쏘쏘 근데 사람도 엄청 많아서 정말 시끄러웠던게 아쉬워요. 지금까지 가본 카페중 가장 시끄러운 듯...

매우매우매우 기대했던 자그마치! 기대했던 대로 진짜 맘에 들었다. 일단 어디에 카메라를 갖다대도 너무 예쁘게 잘 나올 정도로 인테리어+분위기가 너무 좋았고 플랫화이트랑 얼그레이 쉬폰/ 블루베리 쇼트 케이크도 너무 괜찮았다 (케이크는 글래머러스 펭귄에서 가져온다고 들은듯) 내부가 널찍하고 약간 어두운 곳 밝은 곳 등등 다양하게 있어서 혼자 조용히 책 읽거나 할일 하는 사람들, 친구들과 이야기 하는 사람들 등등 다 오기 괜찮을 듯! +친절하시다

• 소문난성수감자탕 4.3
    이진쓰
    야 5년 전에만 해도 뼈 탈탈 털면 살 탈탈털리는 감자탕이었는데 지금은 이빨로 물고 뜯고 해...
  • 해골피자 3.8
    키다리아저씨
    요즘 점점 핫해지고 있는 성수동의 해골피자!! 1인 피자로 유명하며 혼자먹기 딱 좋다~^^ ...
  • 핑거팁스버거 3.9
    은티
    깔끔한 수제버거! 패티도 촉촉하고 야채들도 신선함이 느껴져서 넘 좋았다. 수제버거 특유의 질...
  • 어니언 3.9
    키다리아저씨
    성수동의 핫한 카페&빵집?~ 첫눈이 오는 오늘 어니언 갔다오니 주차단속 딱지가 딱!!!! ㅠ...