고메트리

가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 첫째 월

고메트리의 리뷰 (34)

마중산

런치 45,000원에 샐러드, 파스타, 샌드위치, 그리고 디저트와 커피를 두 명이서. 이 가격에 눈과 입이 이렇게 호강할 수 없을 것 같다. 말로만 듣던 고메트리에 처음 방문했는데 역시! 1. 니스식 샐러드: 신선함을 원한다면 강추! 일단 시각이 즐겁고, 재료들도 매우 신선하고 풍부하다. 오렌지 드레싱 얹어주셨는데 맛이 강하거나 부담스럽지 않다. 2. 오일파스타: 면이 얇고 잘 익어 나옴. 내 입엔 좀 별미처럼 느껴졌다. 파스타에 누룽지가 있다면 이런 느낌일까? 싶은.. 아무튼 맛있었다. 오일 풍미도 좋았고 토핑들도 과하지 않아 취향에 잘 맞았다. 3. 크로크 마담 샌드위치: 올려진 계란후라이 노른자를 터뜨려 먹으면 식감도 맛도 나이스! 살짝 짭쪼름하기도 하고. 런치로 더없이 만족스러웠다. 디저트와 커피도 부족함 없었다. 이 가격으로 이 정도 음식 즐길 수 있는 곳은 아마 서울에 없을 듯? 아파트 상가에 입주해 있어 발렛 파킹도 안되고, 조금 쌩뚱 맞은 느낌도 있지만 문 열고 들어가는 순간 깔끔한 인테리어에 의아함은 사라진다. 주말 런치 장소로 자주 생각날 것 같다. 저녁도 괜찮다는 지인의 전언에 따라 디너도 경험해 보고 싶다. 추천!

Ashley Jung

아주 오래전부터 가보고 싶었지만 금호동이 너무 애매해서 미뤄왔던... 고메트리! 는 결론부터 말하면 몹시 만족 대만족. 루이쌍끄에 있던 분이 계시는 곳인데 하나하나 훌륭한 음식들이었다. 수란과 테린이 나오는 리옹 샐러드는 일단 시작부터 굉장히 기대감을 증폭시켜준 풍부한 메뉴. 오랜만에 맛있는 샐러드를 먹었다! 트러플 파스타 풍미가 훌륭했고, 파스타를 또 시키려다 다양하게 먹어보려고 주문한 오리도 정말 괜찮았음. 파스타가 인상적이어서 다른 것도 다 먹어보고 싶어졌다. 지금 생각해보니 빵에 저런 스프레드를 주는 곳은 맛이 없을수가 없음 ㅠㅠ 아파트 상가에 있다보니 와인 곁들이는 동네 주민이 많고, 찾아가는 사람도 많아서 생각보다 자리 잡기 쉽지 않다. 나도 예약 실패한적 있고.. 물론 인테리어나 전체적인 느낌은 깔끔하긴 해도 딱 아파트 동네에 있는 아주 살짝 올드한 동네 터줏대감 레스토랑 느낌인데, 맛은 어디 내놔도 빠지지 않을것 같고 가격에 비하면 정말 추천! 와인도 맛있었고 서비스도 무척 만족스러웠다.

행복하자

여유있게 프랑스 요리를 맛보고 싶다면, 고메트리! 랍스터 비스코 소스 파스타와 오리가슴살 스테이크. 파스타에 함께 나온 랍스타와 통새우가 통통해서 씹는맛이 제대로 난다. 스테이크와 버무러진 소스 역시 독특하고 맛있다. 홀 중간에 통유리 안에 있는 나무와 조명, 벽면마다 다른 재질 느낌으로 된 인테리어, 심지어 화장실 거울까지 꽤나 공을 들인 공간이다. 파리에 온 것 같은 이국적인 음악도 괜찮다. 메뉴가 바뀌어 나올 때마다 직원이 새로운 개인접시를 알아서 준다. 친절하다 :) 가로수길, 청담 쪽은 주말에 사람이 몰려 복잡한 느낌이 많이 드는데 편안한 공간에서 오붓하게 식사할 수 있어 좋다. 와인도 함께 곁들일 수 있다:)

김도경

식전빵 블루치즈가 왕왕 맛있었어요 ! 비스크 파스타가 정말 굳..♥♥♥이였어요 제가 먹어본 파스타중에 풍미가 가장 멋진? 그런 파스타였어요(사실아직 19년밖에 안살았어요 죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 뭐 제가 아직 19살이고 좀 애기입맛이고 해서 그런지 요리들의 가성비는 잘 모르겠어요 비스크파스타 말고는 그렇다하게 가성비 좋다고 느낀 메뉴가 없네요ㅠㅠ 크림파스타는 제가 먹을줄 몰라서 그러는건지 푸아그라 파우더도 섞어먹는 거였는데 그냥...그렇더라구요...제가 아무래도 애기입맛이라..그런거같아요 ㅎㅎㅎㅎ 만원짜리 빠네.까르보나라가 그리워지는..그런 느낌이였어요ㅠㅠㅠ 엄마랑 언니도 같이 갔는데 둘다 비스크파스타 가 맘에 많이들었던거 같고 다른메뉴들은 가성비가 그다지 좋진 않았던거같네요ㅠㅠㅠ 제가 아직 음식알못이여서 그럴수도 있답니당 하하하

Hyoni

메뉴가 하나하나 다 맛있었고 파스타 면의 익힘도 적당했다. 감자튀김 얄게 튀겨져 파르마지노가 듬뿍 뿌려져있는데 트러플향이 은은하게 났다. 문어는 매우 부드럽고 오일 파스타와의 조화도 좋았으며 테린과 반숙란, 샐러드도 잘어울러졌다. 프랑스식 족발요리에 함께나온 버터가 들어간 감자퓨레와 달콤하게 캬라멜라이즈된 족발과의 궁합도 환상적! 플레이트들도 컨셉에 맞춰 신경쓴 흔적이 인상적인 레스토랑.

• 일품생고기 4.3
    AP
    마블링이 훌륭하나 그래서 고기가 좀 싱거워요. 가격이 한우 치고 매우 착하지만, 밑반찬이 좀...
  • 더코너키친 4.1
    리핑
    피자가 정말 맛있다~~ 화덕에서 나폴리방식의 참나무로 굽는다고 하는데 쫄깃하면서도 바삭하고,...
  • 부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어 4.0
    wish
    가게도 예쁘고 분위기도 좋다. 음식도 정갈하다. 오삼불고기를 먹었는데 맛있고 칼칼하게 맵다....
  • 빈플래토 3.8
    소만이
    귀엽게 저렇게 꽂아준다;) 조용한 동네에 비해 까페엔 사람이 많다~ 자리도 괜찮고 깔끔하다