고메트리 4.3 20

음식 종류: 프랑스 음식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 첫째 월

고메트리의 리뷰 (20)

식전빵 블루치즈가 왕왕 맛있었어요 ! 비스크 파스타가 정말 굳..♥♥♥이였어요 제가 먹어본 파스타중에 풍미가 가장 멋진? 그런 파스타였어요(사실아직 19년밖에 안살았어요 죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 뭐 제가 아직 19살이고 좀 애기입맛이고 해서 그런지 요리들의 가성비는 잘 모르겠어요 비스크파스타 말고는 그렇다하게 가성비 좋다고 느낀 메뉴가 없네요ㅠㅠ 크림파스타는 제가 먹을줄 몰라서 그러는건지 푸아그라 파우더도 섞어먹는 거였는데 그냥...그렇더라구요...제가 아무래도 애기입맛이라..그런거같아요 ㅎㅎㅎㅎ 만원짜리 빠네.까르보나라가 그리워지는..그런 느낌이였어요ㅠㅠㅠ 엄마랑 언니도 같이 갔는데 둘다 비스크파스타 가 맘에 많이들었던거 같고 다른메뉴들은 가성비가 그다지 좋진 않았던거같네요ㅠㅠㅠ 제가 아직 음식알못이여서 그럴수도 있답니당 하하하

식전빵에 발라먹는 블루치즈가 맛났어요~ 추천해주신 샴페인도 좋았구... 샐러드랑 스프는 보통~ 오늘의 파스타가 오일 문어 파스타 였는데 오~~~ 꽤 맛났어요!! 오리꽁피도 부들부들 부드럽고 고소해서 맛나게 먹었네요~ 서비스로 디저트 셔벗과 브라우니 주셔서 넘 감사했어요! 담엔 샌드위치랑 파니니 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

메뉴가 하나하나 다 맛있었고 파스타 면의 익힘도 적당했다. 감자튀김 얄게 튀겨져 파르마지노가 듬뿍 뿌려져있는데 트러플향이 은은하게 났다. 문어는 매우 부드럽고 오일 파스타와의 조화도 좋았으며 테린과 반숙란, 샐러드도 잘어울러졌다. 프랑스식 족발요리에 함께나온 버터가 들어간 감자퓨레와 달콤하게 캬라멜라이즈된 족발과의 궁합도 환상적! 플레이트들도 컨셉에 맞춰 신경쓴 흔적이 인상적인 레스토랑.

무슨 문을 저렇게 자주 닫지 저러고도 장사가 되나 싶은데 장사가 잘되는 집. 재료 떨어지면 쿨하게 영업 종료하고 직원들이 자유롭게 밥 먹고 노는 모습을 자주 볼수 있는 집. 오픈 초기엔 저러면 금방 망하겠다 했는데 오너 셰프의 실력과 뚝심있는 영업 철학이 마구마구 느껴지는 곳. 옥수동 아파트 상가 맛집으로만 취급하긴 엄청 아깝고, 실제로 프랑스 요리 맛집으로 유명해지는 추세인 것 같다. 친절한 직원들이 오래 다니는 것도 이 집의 매력 포인트

작년 말이었나 잠깐 중간에 맛이 변한 것 같더니 이제는 늘 좋습니다. 항상 샌드위치보다는 파스타가 훨씬 맛있네요. 트뤼플을 아낌없이 뿌리시는건지.. 샐러드도 모든 메뉴 만족스럽습니다. 시저샐러드든 니스샐러드든.. 뭐든간에... 이 집은 샐러드가 제일 맛있는 것 같네요.

• 심플십 4.3
    두부
    테이스티로드에서 보고 한번 가보고싶었는데 드디어 가봄. 1층은 커피로스팅 하는 곳이고 2층이...
  • 더코너키친 4.1
    리핑
    피자가 정말 맛있다~~ 화덕에서 나폴리방식의 참나무로 굽는다고 하는데 쫄깃하면서도 바삭하고,...
  • 렁팡스 4.0
    키다리아저씨
    일반석은 거의 없으니 "예약"이 필수인 곳!! 오픈형 키친에 깔끔하고 아담한 장소로 연인이나...
  • 핑거팁스버거 4.2
    sapiroth
    맛있는 수제버거집 소스맛을 최소화하고 담백함은 극대화함 사실 요새 수제버거집에 패티는 직...