고메트리

음식 종류: 프랑스 음식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 첫째 월

고메트리의 리뷰 (24)

여유있게 프랑스 요리를 맛보고 싶다면, 고메트리! 랍스터 비스코 소스 파스타와 오리가슴살 스테이크. 파스타에 함께 나온 랍스타와 통새우가 통통해서 씹는맛이 제대로 난다. 스테이크와 버무러진 소스 역시 독특하고 맛있다. 홀 중간에 통유리 안에 있는 나무와 조명, 벽면마다 다른 재질 느낌으로 된 인테리어, 심지어 화장실 거울까지 꽤나 공을 들인 공간이다. 파리에 온 것 같은 이국적인 음악도 괜찮다. 메뉴가 바뀌어 나올 때마다 직원이 새로운 개인접시를 알아서 준다. 친절하다 :) 가로수길, 청담 쪽은 주말에 사람이 몰려 복잡한 느낌이 많이 드는데 편안한 공간에서 오붓하게 식사할 수 있어 좋다. 와인도 함께 곁들일 수 있다:)

식전빵 블루치즈가 왕왕 맛있었어요 ! 비스크 파스타가 정말 굳..♥♥♥이였어요 제가 먹어본 파스타중에 풍미가 가장 멋진? 그런 파스타였어요(사실아직 19년밖에 안살았어요 죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 뭐 제가 아직 19살이고 좀 애기입맛이고 해서 그런지 요리들의 가성비는 잘 모르겠어요 비스크파스타 말고는 그렇다하게 가성비 좋다고 느낀 메뉴가 없네요ㅠㅠ 크림파스타는 제가 먹을줄 몰라서 그러는건지 푸아그라 파우더도 섞어먹는 거였는데 그냥...그렇더라구요...제가 아무래도 애기입맛이라..그런거같아요 ㅎㅎㅎㅎ 만원짜리 빠네.까르보나라가 그리워지는..그런 느낌이였어요ㅠㅠㅠ 엄마랑 언니도 같이 갔는데 둘다 비스크파스타 가 맘에 많이들었던거 같고 다른메뉴들은 가성비가 그다지 좋진 않았던거같네요ㅠㅠㅠ 제가 아직 음식알못이여서 그럴수도 있답니당 하하하

식전빵에 발라먹는 블루치즈가 맛났어요~ 추천해주신 샴페인도 좋았구... 샐러드랑 스프는 보통~ 오늘의 파스타가 오일 문어 파스타 였는데 오~~~ 꽤 맛났어요!! 오리꽁피도 부들부들 부드럽고 고소해서 맛나게 먹었네요~ 서비스로 디저트 셔벗과 브라우니 주셔서 넘 감사했어요! 담엔 샌드위치랑 파니니 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

메뉴가 하나하나 다 맛있었고 파스타 면의 익힘도 적당했다. 감자튀김 얄게 튀겨져 파르마지노가 듬뿍 뿌려져있는데 트러플향이 은은하게 났다. 문어는 매우 부드럽고 오일 파스타와의 조화도 좋았으며 테린과 반숙란, 샐러드도 잘어울러졌다. 프랑스식 족발요리에 함께나온 버터가 들어간 감자퓨레와 달콤하게 캬라멜라이즈된 족발과의 궁합도 환상적! 플레이트들도 컨셉에 맞춰 신경쓴 흔적이 인상적인 레스토랑.

작년 말이었나 잠깐 중간에 맛이 변한 것 같더니 이제는 늘 좋습니다. 항상 샌드위치보다는 파스타가 훨씬 맛있네요. 트뤼플을 아낌없이 뿌리시는건지.. 샐러드도 모든 메뉴 만족스럽습니다. 시저샐러드든 니스샐러드든.. 뭐든간에... 이 집은 샐러드가 제일 맛있는 것 같네요.

• 일품생고기 4.3
    kibo sista
    고기 질 정말좋아요. 한우의경우 살치살은 너무 연하다못해 몬가 2프로 아쉬운데... 적당한표...
  • 부부요리단1탄 제주흑돼지갑오징어 3.9
    wish
    가게도 예쁘고 분위기도 좋다. 음식도 정갈하다. 오삼불고기를 먹었는데 맛있고 칼칼하게 맵다....
  • 빈플래토 3.8
    소만이
    귀엽게 저렇게 꽂아준다;) 조용한 동네에 비해 까페엔 사람이 많다~ 자리도 괜찮고 깔끔하다