칼리가리박사의밀실

주소: 인천시 연수구 송도동 22-21
전화번호: 032-434-3020
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 무료주차 가능
영업시간: 일-금: 16:00 - 02:00
토: 16:00 - 04:00

칼리가리박사의밀실의 리뷰 (8)

Gastronomy

송도에 위치한 펍. 동명의 영화제목을 따다가 만들었지만 인테리어는 영화같은 스릴러 느낌은 아님. 드래프트 비어 뿐만 아니라 몇종의 와인과 몰트 위스키까지 있는 개스트로펍 같은 느낌. 안주는 피자가 주를 이루며 소시지나 나초 등등 안주거리 음식이 많음. 피자는 도우가 씬피자와 팬피자의 중간정도 되는 느낌의 두께. 페퍼로니는 위에 넣인 살라미가 약간 두터워서 씹는 식감이 있을 정도. 전체적으로 피자가 촉촉한 느낌. 할라피뇨가 들어간 피자도 아주 매콤하니 괜찮음. 칠리프라이가 의외로 뭔가 당기는 느낌. 양념치킨같은 칠리소스와 버무려졌는데 싼맛이나면서도 안주로 땡김. 드래프트는 에일맥주와 두어종의 라거 탭이 있음. 일차에오건 이차에 오건 괜찮은 개스트로펍의 느낌.

Gastronomy

재방문한 송도의 크래프트 비어 전문점. 얼마전 방문하여보니 코젤다크에 시나몬 추가 메뉴가 있기에 바로 주문하여 먹음. 맛있음. 젠틀맨라거가 맛있었는데 플레이그라운드 브루어리에서 직접 송도에 문연곳이 있다함. 옆집이 솟구쳐차기인데 그 밤에 문열고 있기에 라면이 땡김. 칼리가리박사의 밀실 카운터에 라면 사다 먹어도 되냐고 물어보니 단칼에 거절당함.

Kuhn

독특한 상호명으로 시선을 사로잡는 이 집은 송도에서 유명한 라멘가게인 솟구쳐차기의 옆집이다. 송도에서 피맥을 책임지는 이 가게는 페퍼로니피자가 맛있다. 맥주는 크래프트비어인 닥터필굿부터 바나나바이젠, 피치에일 등 종류가 다양해 골라먹는 재미가 있다. 개인적으로 모자익IPA가 좋았지만 다른 것도 대부분 괜찮은 편이다. 인더스트리얼 컨셉의 인테리어가 잘 어울려 분위기는 좋지만 가게가 작아 사람이 많지 않아도 너무 시끄러운게 흠이다.

HJ

송도에서 피맥을 즐기려면 이곳으로! 생긴지 얼마 안된것같은데 이미 입소문을 탔는지 손님이 꽤 많아요 개인적으로 경리단길 맥파이를 애정하는데 비슷한 스타일의 피자와 맥주를 판매해서 이제 이태원까지 안가도 집근처에서 거의 비슷한 맛의 피자를 먹을수 있어서 좋아요:) 센트럴파크도 가까워서 다음엔 투고해서 센트럴파크에서 돗자리 깔고 먹으려구요 ㅎㅎㅎ

돼지길드

엄마, 아빠, 그리고 내 친구까지 네 사람이 방문했는데, 다들 정말 마음에 들어했다. 신나게 맥주 한 잔 하기에 아주 좋은 분위기로, 마치 이태원 힙스터가 된 기분을 준다. 핫윙과 고르곤졸라피자 두 가지 안주가 다 맛있었고 맥주는 두 사람이 술을 잘 못해서 샘플러하나로 충분했다! IPA맥주를 좋아하는 내 맘에 쏙 들어서 재방문 의사 100% :)

• 송도옥 3.8
    Gastronomy
    송도에 위치한 라멘 및 돈부리 전문점. 사케동을 맛봄. 메뉴에는 연어 7피스가 올려져 있다고...
  • 뉴욕베이글 4.0
    SHP
    베이글도 맛있고 크림치즈도 맛있네 뉴욕처럼 휘핑크림치즈를 무식하게 얹어서 주는 것이 좋다.
  • 솟구쳐차기 4.5
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 라멘 전문점. 얼마전 이진쓰님의 리뷰를 보고 방문함. 테이블에 다섯개 남...
  • e99 4.2
    이진쓰
    데미그라스오믈렛이랑 스패니쉬오믈렛, 그리고 가라아게를 시켰어요. 일단, 계란 자체는 느끼하...