을밀대

일산점

담백하고 독특한 육수가 특징인 냉면집으로, 냉면 외에도 녹두전, 수육, 홍어, 양지탕밥 등을 맛볼 수 있는 곳

주소: 경기도 고양시 일산서구 대화동 2288-7
전화번호: 031-921-1921
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

을밀대의 리뷰 (21)

Gastronomy

일산에 위치한 평양냉면 전문점. 마포본점의 분점이라함. 점심시간에 지난시간에 갔음에도 사람들이 많아 웨이팅이 있음. 물냉면과 녹두전, 수육등을 주문함. 평냉은 다른집보다 국물의 고기향이 좀 진하여 일반 사람들도 맛을 느끼기 쉬움. 얼음을 띄워 들어와 완전 시원함. 초반엔 차가운 얼음때문에 맛이 잘 안느껴지는데 얼음이 다 녹으면 진한 고기육수 맛이 남. 면은 어떻게 제면했는지 표면이 좀 울퉁불퉁함. 메밀의 함량이 상대적으로 적은지 면의 찰기가 높음. 반대로 메밀의 향이 적어서 그걸 좋아하는 사람들에겐 안좋음. 보통 다른집은 돼지고기 기름이 나오게 하기 위해 돼지고기 한점 넣고 그 위에 부치는데, 이집 녹두전은 돼지고기를 아예 안에넣어 더 바삭함. 수육은 얇게 저민 스타일. 괜찮긴 하지만 두께감이 더 있으면 좋을 듯.

혀니이

킨텍스 현대백화점 근처에 위치한 을밀대 일산점. 리뷰의 편차가 커서 어떨까 했는데 맛있었어요! 녹두전(9000)을 먼저 주문했는데 크기가 크진 않지만 두껍고 뜨겁게 나와서 좋았어요. 바삭해서 맛있게 먹었고 다져진게 아닌 채썰어진 고기가 들어가서 신기했어요. 물냉면(11000)은 평냉 초보라 맛 묘사는 어렵.. 밍밍한 국물은 아니고 간이 좀 되어있는 것 같았어요. 면이 맛있어요 ㅎㅎ 같이 나오는 김치는 맛있게 매운 자극적인 스타일. 양도 많은편!

모이모이짱

물냉면 탱글탱글 쫄깃하면서도 부드러운 면발이 맛있다! 국물도 은은하게 맛있고 수육도 맛있었는데, 비빔냉면은 그 둘에 비해 별로였다. 평양냉면에 조예가 깊지 않아 잘은 모르겠으나, 맛있게 먹고 나옴. ㅎㅎ (지인 말에 의하면 마포랑 이 곳은 괜찮으나, 강남점이 별로라고 한다.)

맛난거먹쟈

을밀대 평냉 처음인데 진짜 맛있네요! 역시 전 평냉파 •_• 물냉면(11.)- 국물은 아주 깔끔하고 면은 표면적이 투박해서 뚝뚝 끊어질거라 생각했지만 그렇지 않고 쫄깃탱글했어요b 아주 만족스러웠네요

Hot_duckku

물냉 + 비냉 + 녹두전 + 수육 예~~!!!!!! 콤보!!!!! 너무 신나요 조아요 마시써요 김포에두 있었구나 여름엔 언제나 냉면냉면~~~~!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오향선 3.7
    영구빵
    퓨전중식인걸까 식당에 딱 들어서자마자 중국 향신료가 훅 나는게 범상치가 않았음. 족발은 딱 ...
  • 로얄인디아 3.8
    jinee
    고양시에서 어딜갈까..하다가 블루리본에 기재되어 간 곳. 만원초반대의 저렴한 가격에 커리가 ...
  • 노천드럼통 4.0
    Sugar & Thin
    일산 삼겹살의 끝판왕 한돈인증 삼겹살을 초벌구이로 해주고, 테이블 및 가게 인테리어는 캠핑 ...