을밀대 3.9 11

일산점

담백하고 독특한 육수가 특징인 냉면집으로, 냉면 외에도 녹두전, 수육, 홍어, 양지탕밥 등을 맛볼 수 있는 곳

주소: 경기도 고양시 일산서구 대화동 2288-7
전화번호: 031-921-1921
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

을밀대의 리뷰 (11)

물냉면 탱글탱글 쫄깃하면서도 부드러운 면발이 맛있다! 국물도 은은하게 맛있고 수육도 맛있었는데, 비빔냉면은 그 둘에 비해 별로였다. 평양냉면에 조예가 깊지 않아 잘은 모르겠으나, 맛있게 먹고 나옴. ㅎㅎ (지인 말에 의하면 마포랑 이 곳은 괜찮으나, 강남점이 별로라고 한다.)

일산 킨텍스 가는 김에 마포 본점의 추억을 안고 찾아간 을밀대 일산점. 일단 유명 맛집답게 어마어마한 대기줄을 각오해야 한다. 살얼음이 낀 육수는 내가 알던 그맛이었는데, 면은 뭔가 좀.... 우글거리고 특색없는 면이 예전에도 이랬었나? 싶어서 먹는 내내 걸렸다. 대기줄을 고려하면 아마 다시 안 갈 듯...

줄 안서려고 자유로를 미친듯이 달려옴. 역시 을밀대 본점 강남 일산 맛에 큰 차이가 없으나 고기는 본점이 제일인듯. 뜨겁게 나오는 육수는 누린내가 나서 안먹음. 냉면은 아주 굿!

심심한듯 구수하고 담백한 냉면. 메뉴에 곰탕이 있어서 찬거 못드시는 할머니 모시고 갔는데 곰탕은 겨울에만 하는 메뉴였다ㅜㅜ 냉면은 굿! 그리고 비냉보다는 물냉이 맛있다.

• 별로

평양냉면은 주로 호수공원근처가게에서 가끔씩 먹었는데 을밀대도 역시 평양냉면 특유의 밍밍한 냉면. 사람들이 줄을서지만 내입맛엔 별루. 근데 조미료 넣은 냉면먹으면 배가 잘아픈편인데 평양냉면은 배가 안아픔.

• 로얄인디아 3.7
    jinee
    고양시에서 어딜갈까..하다가 블루리본에 기재되어 간 곳. 만원초반대의 저렴한 가격에 커리가 ...
  • 큐슈울트라아멘 3.7
    무슈롱
    주문 즉시 만들어주는 라멘. 매운 맛을 조절해 먹을 수 있는 것이 특징. 매운맛 매니아라면 ...
  • 카레클린트 3.7
    ㅇ다현
    자몽티를 시켰는데...자몽청을 생각했으나 유자차(로 추정되는) 베이스에 생자몽을 올리는 식이...
  • 노천드럼통 4.0
    Sugar & Thin
    일산 삼겹살의 끝판왕 한돈인증 삼겹살을 초벌구이로 해주고, 테이블 및 가게 인테리어는 캠핑 ...