듁스커피

전화번호: 010-7254-2101
주차: 무료주차 가능 공간협소
영업시간: 월-금: 08:00 - 18:00
휴일: 토, 일

듁스커피의 리뷰 (8)

상수역 인근 정식 수입원인 GPO를 통해 호주 멜버른 출신 듁스커피(Dukes Coffe Roasters)를 소개하는 쇼룸. 엄밀히 말해 원두를 판매, 공급하고 원두를 전시하는 곳이지만 카페처럼 간단한 커피들을 맛볼 수 있다. 작은 공간이지만 심플한 느낌의 인테리어와 전시용 수납장, 곳곳에 배치된 푸른 잎이 상큼한 공간. 동네 카페같이 친근한 곳이다. 바리스타분이 정말 친절함의 표본! 듁스커피의 원두에 대한 설명부터 이 공간에 대한 소개를 자세히 해주신다. 커피 마시면서 커피와 일상을 소재로 작은 이야기를 나눌 수 있는 마치 동네카페에서 수다떠는 느낌이랄까. 친절하고 아늑한 공간에 무엇보다도 커피가 너무 맛있고 착한가격 3000원. 오랜만에 정말 맛있는 아이스라떼를 먹은 느낌 :) 훈남 두분이 운영하시는 곳으로도 알려지는 것 같다. 요즘 뜨는 곳이라 사람이 많은 때는 정말 많다고 들었는데 평일 오전에는 여유롭게 즐길 수 있었다. 편하게 매일 커피마시러 가고픈 공간! 커피를 좋아하시는 분이라면 꼭 가봐야할 곳. 추천 :) - 월 - 금 8:00-18:00 토 12:00-21:00 아이스라떼 ₩3000 / 블로그포스팅 tuilette.blog.me

쇼룸이라 공간이 많이 협소하긴하지만 시간을 잘 맞춰서인지 북적이진 않았네요. 바리스타의 추천을 받아서 딱 쓴 맛 적고 고소함 가득히 느껴지는 라떼를 먹어볼 수 있었어요:) 원두도 과일과 같이 제철이 있다고 하는데 그에 따라 듁스에서도 시즈널 원두가 주기적으로 바뀐다고 해요. 봄이라는 호주의 날씨와 맞춰서 현재는 Spring Blend를 선보이고 있어요. Spring Blend를 시식해보라고 주셨는데 신 맛도 은은하니 잘 어울려서 딱 깔끔한 맛! 요새 신맛에 대한 편견이 사라지고 있네요~ 바리스타분도 너무 친절하셨고 다른 원두 시도해보러 또 가고싶어요! Wonderful latte! Looking for a coffee-specialised cafe around Hapjeong, it was such a good choice. It's not a cafe to be honest, but this little place was enough to stop by for a moment as there aren't many places to try Australian coffee in Korea. The baristar was really friendly and also let me try the Spring Blended one. I'm really looking forward for my second visit :)

바 형식의 테이블이라 오래 앉아있기 편하지만은 않은데 있다보면 편해지는 공간. 메뉴는 흔히 아는 아메리카노인 블랙과 라떼인 화이트 두 가지가 핫이나 아이스로 제공되고, 최근엔 따뜻한 배치부르도 시작했다. 직원분들도 친절하시고, 커피도 맛있고, 음악도 좋다. 난 산미있는 커피를 싫어하는 줄 알았는데 듁스커피 마시고서 그렇지 않다는 걸 깨달았다. 테이스팅 카드에 적힌 맛이 다 나서 신기했다. 원두가 조금씩 바뀌기 때문에 테이스팅 카드를 보고 원하는 원두를 고르면 블랙이나 화이트 중 어떤 게 더 어울리는 지 추천해주신다. 리뷰를 올리는 지금으론 스프링블렌드 블랙 아이스랑 듁스블렌드 화이트 따뜻하게, 배치브루는 온두라스 추천!

모든메뉴 3000원 . 이날 혼자무작정찾아가서 마셨는데 바리스타님이 막설명도해주시고 시음 아메리카노도 주시고 좋았음 카페분위기가 화기애애하다 이날 카페에서 바나나테이블사장님도 만남 ㅋㅋ 전에 카페에서 커피맛있길래 뭐쓰시냐고 여쭤본적이있는데 dukes꺼였음 .ㅎㅎ 라떼 죵맛이고 쇼룸특성상 뭔가 오래머물수는 없는 구조긴하지만 기분좋은경험을하고옴.. 이동네 갈일있음 커피좋아하시는분들은 꼭 들려보시길!!

끄앙 맛있다. 오랜만에 내 취향 커피 마셨다ㅠㅠ 화이트/블랙 두가지 있는데 부드러운 라떼가 땡기는 날이어서 화이트로. 꼬소하고 약간의 산미가 있는데 밸런스가 너무 좋다ㅠㅠ 완전 부드럽고 그 와중에 또 진해서 부족한 게 없었다! 바리스타분도 너무 친절하게 듁스원두에 대해 설명해주셨다. 약간 훈남 st. 공간은 작지만 위치도 그렇고 아직 소문이 덜 났는지 손님은 한 분? 난 자주 가야지!

• 그문화다방 4.3
    예 림
    일전에 방문했을 때는 너무 늦은 시간이라 주류 밖에 팔지 않아 다시 나왔었는데 그때 분위기가...
  • 슬런치팩토리 4.2
    So So Def
    그냥 딱 홍대근처 상수동에 있을것 같은 분위기의 식당! 분위기가 특이특이하고 좋아요:) 버...
  • 무대륙 3.8
    applemango
    맛 보단 분위기가 좋아요. 피쉬앤칩스(19,000)는 처음엔 맛있다가 살짝 물리는 맛이고 (...
  • 르뾔이따쥬 4.0
    이진쓰
    왔는데 KBS주말드라마 월계수양복점신사들 오영은베이커리랑 똑같애서 깜놀! 여기서 촬영한다네요...