현대백화점 무역센터점

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-566-0606
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능

송의 리뷰 (57)

12시에 갔더니 웨이팅이 30팀이라 다음날 11:30에 도착했더니 웨이팅이 8팀. 다행히 5-10분쯤 앉아있으니 자리가 바로 났다. 쟁반모밀정식이랑 돌냄비우동정식을 시켜서 나누어 먹었는데 둘 다 면발 정도도 딱 적당하고 맛있음! 특히 우동 국물이랑 안에 풀린 계란을 그 속의 야채들이랑 먹으니 간만에 정말 맛있게 먹었다. 튀김 (새우 2, 깻잎, 당근, 고구마 2)도 상당히 훌륭한 편. 이전 사진들을 보니 쟁반모밀 안의 삶은 계란이 두툼한 계란지단으로 바뀐듯하고 떡이 들고 나갈 수 있게 포장되어 나오는걸 보니 나와 일행처럼 배불러서 못 먹고 남긴 사람들이 많았던 모양. 점심으로 가격이 싸지는 않다는 것과 백화점 식당가 살짝 정신없는 분위기만 빼면 재방문의사 100%. 만두 먹는 테이블이 상당히 많았기에 다음에 돌냄비김치우동과 함께 도전 예정.

현대백화점 식당가에서 가장 사람많은 곳 중 하난데, 이유가 있는 곳:) 돌냄비우동과 쟁반메밀이 대표 메뉸데, 둘 다 괜찮았지만, 개인적으론 돌냄비우동이 더 맛있었던 것 같다. 우동면과 국물이 너무 맛있었다, 우동에 풀린 계란까지도 :) 정식메뉴는 튀김도 같이 나오는데, 사이드로 나온 메뉴치고 너무 괜찮은 수준!

우동정식 물만두 돈까스정식 우동정식은 리뷰에서처럼 찾아가서 먹을만한 맛을 기대했던 내게 실망을 안겨줌 .. 그냥 우동맛인데 우동에 풍성한 다른 먹을 거리가 있다는 것 정도 였다. 물만두는 물만두로 만두를 좋아하지 않는 내게는 그냥 그런 물만두였다. 돈까스 돈까스역시 그냥 돈까스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 전체적으로 평타 친 곳으로. 굳이 찾아갈만한 곳은 아니란 생각이 지배했다. 양은 많으니 둘이가면 내가 시킨대로 주문하면 1/3정도 남기니 주의! 그래도 코엑스에서 우동을 먹고 싶다 하면 여기를 갈거 같긴 함. 그리고 여긴 혼자 오는 분들이 많았다. 내 옆테이블은 할머니가 혼자드시고 그다음 손님도 할머니가 혼자서 우동과 물만두를 시켜먹고있는 모습을 관찰할 수 있었다. 여튼. 우동 맛집까지는 아니고 걍 우동집^^

우동, 소바, 돈가스, 나베 등의 일식을 파는 집. 백화점 꼭대기층에 위치하여 아주머니들 단골이 많은 듯. 점심시간엔 항상 번호표를 뽑고 기다려야 함. 쟁반모밀이 유명하다. 야채의 맛이 그대로여서 좋았음.

쟁반모밀정식과 냄비우동.. 주말에는 길게 줄을 서지만, 평일엔 점심시간만 피해서 가면 바로 먹을 수 있음! 무난하고 깔끔한 맛. 냉모밀을 먹고싶다면 이곳보다 압구정 로데오의 하루를 추천! 더 저렴하고 맛잇다! (개인적인 생각임다~^^)

• 스시히로바 3.6
    닭이죠아
    다양한 롤과 다른데서 보지못한 독창성있는 메뉴들이 많다. 그런점에서 남자보다 여자들이 더 좋...
  • 오젠 4.0
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 한성문고 3.6
    떡볶이
    사진 순서대로 서울라멘, 인라멘, 교자 다른 음식점을 가려다가 대기가 길어서 이곳으로 왔다....
  • 코나야 4.3
    모이모이짱
    제철야채 카레우동 국물이 진하고 그리 짜지 않으며 약간의 텁텁한 느낌이 맛있었다. 새우튀김옷...