현대백화점 무역센터점

**매달 29일 휴무

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-566-0606
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

송의 리뷰 (61)

YennaPPa

클래식한 스타일의 메밀국수 우동이 좋은 곳으로 강남에서는 가장 인기있는... 백화점 안에서 유일하게 줄서서 먹는 곳이에요 특히 어르신들에게 인기 많이 개점 20분이면 만석이라 식사시간 때에는 먹긴 쉽지 않고 개점시간이나 어중간한 3시 정도가 대기없이 먹기 적당할 듯 튀지않는 맛에 향수 자극하는 풍미.. 그리고 sns용 비주얼까지 제공하는 곳이지만 상당히 클래식한 우리 맛이라 너무 평범하다고 생각하시는 분들도 계실 듯 합니다 강남에서 판모밀 먹으러 갈 곳은 여기와 가로수길 미진이 쌍벽이에요 ㅎㅎ 아이들 동반하기에도 무리 없고 꽤 친절하세요

Gastronomy

예나파님의 리뷰를 보고 급땡겨서 재방문함. 점심시간에 방문하였고 운좋게 웨이팅 없이 바로 들어감. 메밀국수 새트를 주문함. 한국식 메밀국수와 덴푸라 플레이트로 구성된 세트임. 메밀은 향이 풍부하다기 보다는 쫀득한 식감이 더 살아있는 스타일. 쯔유도 짜지 않고 덜 자극적인 스타일. 전체적으로 음식이 약간 달달함. 덴푸라는 바삭하게 잘 튀겼음. 전체적으로 손님들의 연령대가 높음.

Miyoung

12시에 갔더니 웨이팅이 30팀이라 다음날 11:30에 도착했더니 웨이팅이 8팀. 다행히 5-10분쯤 앉아있으니 자리가 바로 났다. 쟁반모밀정식이랑 돌냄비우동정식을 시켜서 나누어 먹었는데 둘 다 면발 정도도 딱 적당하고 맛있음! 특히 우동 국물이랑 안에 풀린 계란을 그 속의 야채들이랑 먹으니 간만에 정말 맛있게 먹었다. 튀김 (새우 2, 깻잎, 당근, 고구마 2)도 상당히 훌륭한 편. 이전 사진들을 보니 쟁반모밀 안의 삶은 계란이 두툼한 계란지단으로 바뀐듯하고 떡이 들고 나갈 수 있게 포장되어 나오는걸 보니 나와 일행처럼 배불러서 못 먹고 남긴 사람들이 많았던 모양. 점심으로 가격이 싸지는 않다는 것과 백화점 식당가 살짝 정신없는 분위기만 빼면 재방문의사 100%. 만두 먹는 테이블이 상당히 많았기에 다음에 돌냄비김치우동과 함께 도전 예정.

Jonghwa

현대백화점 식당가에서 가장 사람많은 곳 중 하난데, 이유가 있는 곳:) 돌냄비우동과 쟁반메밀이 대표 메뉸데, 둘 다 괜찮았지만, 개인적으론 돌냄비우동이 더 맛있었던 것 같다. 우동면과 국물이 너무 맛있었다, 우동에 풀린 계란까지도 :) 정식메뉴는 튀김도 같이 나오는데, 사이드로 나온 메뉴치고 너무 괜찮은 수준!

Ji soo

쟁반모밀정식과 냄비우동.. 주말에는 길게 줄을 서지만, 평일엔 점심시간만 피해서 가면 바로 먹을 수 있음! 무난하고 깔끔한 맛. 냉모밀을 먹고싶다면 이곳보다 압구정 로데오의 하루를 추천! 더 저렴하고 맛잇다! (개인적인 생각임다~^^)

• 일치프리아니 3.7
    Irene
    현대백화점 식당가 둘러보다 특별히 먹고싶은곳이 없어서 들어왔지만 생각보다는 맛이 있어서 다행...
  • 피닉스 3.7
    JENNY
    혼자 먹기 참 좋은 곳, 깔끔하고 양도 괜찮다. 처음이라 그냥 가장 기본을 시켰고 육수는 스...
  • 비스테까 4.3
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...
  • 미고당 4.2
    떡볶이
    빵은 쫀득하고 팥은 마냥 달지만은 않고 크림도 맛있음! 크림도 하나도 안느끼하고 포송포송한...