아이엠어버거

수요미식회 '수제버거' 편에 소개. 재료 소진시 영업마감.

주소: 서울시 마포구 창전동 5-78
전화번호: 02-338-8507
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치

아이엠어버거의 리뷰 (152)

치즈 후라이는 처음 시켰는데 위에 뿌려진 치즈 소스가 너무 짜서 나중에는 먹기 힘들었다 ㅠ 그래도 버거는 맛있음! 느타리 버섯 들어간 버거 처음 시켜봤는데 이것도 맛있었다.

더블아메리칸치즈버거+오트밀번/갈릭베이컨버거+블랙번/케이준감자튀김  역시 맛있는 수제버거의 포인트는 '밸런스'라는걸 다시금 인지시켜준 집. 정말 맛있다. 사실 왠만한 수제버거들이 들어간건 비슷비슷한데 맛이 차이나는 이유는 밸런스라 생각한다. 패티만 너무 두툼해서 너무 고기맛만 질겅질겅 나는경우도 있고, 빵이 그냥 코스트코빵이라 싸구려맛나는 곳도 있다. 홍대 수제버거 맛집인 버거비는 그 밸런스를 딱 잡아서 적당히 쥬시한 햄버거라 명성을 얻었는데..여기도 버거비의 밸런스와 유사하다.  두껍지 않고 적당히 촉촉하고 지방질있는 패티와 치즈, 아작한 야채들이 조화롭다. 패티는 다른데와 달리 고기밀도가 촘촘하지 않고 고기들이 흐트러지는데 그게 과하지 않고 부드럽다. 특히 여기는 다른 수제버거집보다 빵이 탁월하게 맛있다. 오트밀번은 오트밀의 담백한 맛이 느껴지는데 갠적으론 블랙번보다 오트밀번이 훨씬 씹는 질감이 좋다. 맛있는 빵과 부드러운 고기, 아삭한 야채가 만났을때의 밸런스를 잘 잡아낸 집이다. 규슈의 사세보버거 이후로 이렇게 밸런스 좋은 버거는 오랜만인듯.  여기도 웨이팅 보드판이 열한시에 걸리는데 평일 점심 웨이팅이름을 적으니 내가 3번이었다. 특히 12시 30분쯤되니 사람 바글바글. 솔직히 웨이팅하며 먹기에는 좀..양이 적긴 하다.ㅋ 케이준감자튀김은 쏘쏘였음. 그래도 배채우긴 좋을듯.

• 별로

맛은 괜찮은 별로, 서비스는 걍 별로.. 일단 버거는 고르곤졸라 주문했는데 고르곤졸라가 다 한쪽에 몰려있어서 처음에는 그냥 치즈 너무 적게 넣어주는줄 알았다가 나중에 쏠린 부분 먹을때 너무 짰어요ㅠㅠ 그리고 패티가 길버트랑 브루클린만 못한것 같아요..길버트 먹고싶당 그래도 빵이 폭신폭신 맛있더라구요. 저녁 6시쯤 가니 오리지널 번 밖에 없었어요. 감튀는 그냥 시판 감튀 같은 느낌~ 양은 넉넉해요. 6시쯤 가니 제 앞에 4명 단위 한팀 있었는데 안에 두명 자리가 있더라구요. 그래서 그냥 여기 앉아도 될까요? 했는데 안된대서 결국 한 20분 기다리다가 다른 4인석 자리 나고나서 한꺼번에 들어갔어요..융통성 0 그리고 가게 직원들이 막 버거 만들다가 담배 피고 와서 주방까지 지나가는데 무슨 담배 냄새가;;; 또 문 입구 바로 앞에 앉아서 먹는데 플라스틱 빵 상자 나르다가 제 친구 머리를 퍽 치셨는데 아무 말 없이 그냥 지나가셔서 제 친구 완전 부들부들하고ㅠㅠ 그렇다고 주문, 서빙, 계산할때 친절한 것도 아니에요.. 맛이라도 특출났다면 뭔가 이해를 하겠는데 왜 수요미식회 선정됐는지도 의문!! 조만간 길버트나 먹으러 가야겠어요 너무 길버트 알바 같네요ㅋㅋㅋ

생각보다 좀 아쉬운 아이엠어버거! 수요미회식에도 나오고 워낙 유명한 수제버거집인걸 알고 있었지만 평일 2시, 늦은 점심시간에 갔는데도 아직도 45분정도 웨이팅을 했어요ㅠㅠ 다들 아시죠 요즘 엄청 더운거!!! 번 선택 3가지 종류가 있어서 다른 수제버거 집 보다 독특했고 제가 시킨건 "아이엠어버거" 그리고 친구 한명은 "어니언쉬림프". 일단 감자칩은 케이준으로 시컸는데 역시 케이준은 맛있어요! 맘스터치에서 먹어본 감자칩이랑 맛이 비슷비슷해요. 맛있어요. 근데 먹을수록 후추맛 때문인지 케이준가루때매 인지 모르겠는데 혀가 약간 아프기 시작함 ㅠㅠㅋ 버거는 사실 맛은 괜찮을정도? 기대치가 높아서 그런지 아니면 맛있는 수제버거를 먹어본 경험이 있어서 그런지... 길버트, 브루클린, 파이어벨 만큼은 못한거 같아요. 친구꺼 어니언쉬림프 한조각 먹어봤는데 더 맛있었어요! 불맛 나서 제가 머거 본것 보다더 인상적이였던거같아요. 웨이팅이랑 가격대비 가치있는 곳은 아니라고 생각해요

버거를 워낙 좋아하는 사람으로서 객관적으로 말하면, 정말 맛있다! 디테일도 좋고, 음료 메뉴까지도 딱 좋다! 그러나 너무 비싸기도 하다! ㅎㅎ 패티 무게 선택 가능한데 전부 200g으로 먹기도 했지만. 1. 아이엠어버거(블랙번): 역시 시그니처다. 제일 맛있었음! 블랙 번도 살짝 고소하고 아주 맛있었음. 2. 머쉬룸치즈버거(오트밀번): 몬테레이 젝치즈? 첨 먹어보는데, 특이한 색감처럼 향도 조금 특이했던 듯. 오트밀 번 고소하고 식감도 특이. 3. 맥키코칠리버거(오리지널번): 가장 햄버거 같지 않았음 ㅋㅋ 일단 칠리와 패티가 함께 부서(?)지며 퍼지고. 비주얼적으로 피클이 이상한(?) 형상으로 꽂혀 있어 웃음을 자아냄 ㅎ 별미로 즐길 분께 추천. 4. 피넛버터쉐이크: 너어무 달다. 너어어무 달다. 개인적으로 단 맛을 크게 선호치 않는데, 좋아하는 분들은 드셔보길. 감자를 찍어먹기에는 딱 좋음. 바깥 대기석 철제 의자에 열선이 깔려 있다! 배달도 된다!(홍대 지역 모두) 는게 특징. 실내는 아담한 편이고 평일 점심에도 웨이팅이 있으니 주의하시길.

• 가비에 4.0
    김별
    홍대 건너편에 있는 24시 카페에요. 홍대와 접근성도 좋고 시험기간엔 학생들이 많은 약간 공...
  • 비스트로큐슈 3.9
    요롤로잉
    재방문 80% 아이엠어버거 바로옆집이에요 원래 그거 먹으러 왔다가.... 여기로 돌렸어요 ...
  • 미분당 4.3
    뿔뿔
    생긴지 2주돼서 그런지 오후 7시쯤 갔는데도 웨이팅이 없었어요..!! 신촌에 있는 미분당보...