아이엠어버거

수요미식회 '수제버거' 편에 소개 재료 소진시 영업마감

주소: 서울시 마포구 창전동 5-78
전화번호: 02-338-8507
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치

아이엠어버거의 리뷰 (188)

뿔뿔

치즈 후라이는 처음 시켰는데 위에 뿌려진 치즈 소스가 너무 짜서 나중에는 먹기 힘들었다 ㅠ 그래도 버거는 맛있음! 느타리 버섯 들어간 버거 처음 시켜봤는데 이것도 맛있었다.

이보나

꺄아 드디어 아이엠어버거!!!! 타이밍 좋게 가서 3분정도만 웨이팅했어요! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 나올때 보니까 웨이팅 길더라구요 ㄷㄷ 가장 먹어보고싶었던 먹물번에 쉬림프어니언버거로 주문! 같이 간 친구들은 더블치즈버거 주문했어요~ 패티도 200g 140g중 고를 수 있고 번 종류도 고를 수 있어서 좋았숩니다 :) 일단 먹물번이 맛있어요...! 그냥 푸석푸석한 느낌의 번은 아니예요, 썰 때부터 뭔가 맛있을 것 같은 느낌이 왔어요! 새우버거는 새우, 어니언링, 로메인, 적양파, 토마토가 들어가구 소스도 듬뿍 들어가있어요! 새우에서는 불향이 강하게 납니다 +_+ 소스랑 조화가 좋았어요! 새우라 그런지 많이 짜지도 않았어요 맛있당 :) 더블치즈버거도 한입 먹어봤는뎅 진짜 치즈치즈패티패티고칼로리짠짠 한 느낌!!! 완전 미국 느낌의 버거예용 +_+ ㅂㄹㅋㄹ에서 치즈버거랑 느낌이 비슷해요! 근데 좀 많이 짰던 기억... 새우버거 먹다가 먹어서 더 그렇게 느꼈을수도! 감튀는 무난해용~ 개인적으로 케이준이 더 맛있었음! 개인적으로 고기패티버거는 다른집들, ㅂㄹㅋㄹ이나 ㄱㅂㅌ같은데랑 비교해서 뛰어나게 더 맛있다라는 생각은 안 들었구, 새우버거는 시그니처인만큼 찾아가서 먹을만한 것 같아용! 새우버거 추천

마중산

버거를 워낙 좋아하는 사람으로서 객관적으로 말하면, 정말 맛있다! 디테일도 좋고, 음료 메뉴까지도 딱 좋다! 그러나 너무 비싸기도 하다! ㅎㅎ 패티 무게 선택 가능한데 전부 200g으로 먹기도 했지만. 1. 아이엠어버거(블랙번): 역시 시그니처다. 제일 맛있었음! 블랙 번도 살짝 고소하고 아주 맛있었음. 2. 머쉬룸치즈버거(오트밀번): 몬테레이 젝치즈? 첨 먹어보는데, 특이한 색감처럼 향도 조금 특이했던 듯. 오트밀 번 고소하고 식감도 특이. 3. 맥키코칠리버거(오리지널번): 가장 햄버거 같지 않았음 ㅋㅋ 일단 칠리와 패티가 함께 부서(?)지며 퍼지고. 비주얼적으로 피클이 이상한(?) 형상으로 꽂혀 있어 웃음을 자아냄 ㅎ 별미로 즐길 분께 추천. 4. 피넛버터쉐이크: 너어무 달다. 너어어무 달다. 개인적으로 단 맛을 크게 선호치 않는데, 좋아하는 분들은 드셔보길. 감자를 찍어먹기에는 딱 좋음. 바깥 대기석 철제 의자에 열선이 깔려 있다! 배달도 된다!(홍대 지역 모두) 는게 특징. 실내는 아담한 편이고 평일 점심에도 웨이팅이 있으니 주의하시길.

S E R A

생각보다 좀 아쉬운 아이엠어버거! 수요미회식에도 나오고 워낙 유명한 수제버거집인걸 알고 있었지만 평일 2시, 늦은 점심시간에 갔는데도 아직도 45분정도 웨이팅을 했어요ㅠㅠ 다들 아시죠 요즘 엄청 더운거!!! 번 선택 3가지 종류가 있어서 다른 수제버거 집 보다 독특했고 제가 시킨건 "아이엠어버거" 그리고 친구 한명은 "어니언쉬림프". 일단 감자칩은 케이준으로 시컸는데 역시 케이준은 맛있어요! 맘스터치에서 먹어본 감자칩이랑 맛이 비슷비슷해요. 맛있어요. 근데 먹을수록 후추맛 때문인지 케이준가루때매 인지 모르겠는데 혀가 약간 아프기 시작함 ㅠㅠㅋ 버거는 사실 맛은 괜찮을정도? 기대치가 높아서 그런지 아니면 맛있는 수제버거를 먹어본 경험이 있어서 그런지... 길버트, 브루클린, 파이어벨 만큼은 못한거 같아요. 친구꺼 어니언쉬림프 한조각 먹어봤는데 더 맛있었어요! 불맛 나서 제가 머거 본것 보다더 인상적이였던거같아요. 웨이팅이랑 가격대비 가치있는 곳은 아니라고 생각해요

• 별로

맛은 괜찮은 별로, 서비스는 걍 별로.. 일단 버거는 고르곤졸라 주문했는데 고르곤졸라가 다 한쪽에 몰려있어서 처음에는 그냥 치즈 너무 적게 넣어주는줄 알았다가 나중에 쏠린 부분 먹을때 너무 짰어요ㅠㅠ 그리고 패티가 길버트랑 브루클린만 못한것 같아요..길버트 먹고싶당 그래도 빵이 폭신폭신 맛있더라구요. 저녁 6시쯤 가니 오리지널 번 밖에 없었어요. 감튀는 그냥 시판 감튀 같은 느낌~ 양은 넉넉해요. 6시쯤 가니 제 앞에 4명 단위 한팀 있었는데 안에 두명 자리가 있더라구요. 그래서 그냥 여기 앉아도 될까요? 했는데 안된대서 결국 한 20분 기다리다가 다른 4인석 자리 나고나서 한꺼번에 들어갔어요..융통성 0 그리고 가게 직원들이 막 버거 만들다가 담배 피고 와서 주방까지 지나가는데 무슨 담배 냄새가;;; 또 문 입구 바로 앞에 앉아서 먹는데 플라스틱 빵 상자 나르다가 제 친구 머리를 퍽 치셨는데 아무 말 없이 그냥 지나가셔서 제 친구 완전 부들부들하고ㅠㅠ 그렇다고 주문, 서빙, 계산할때 친절한 것도 아니에요.. 맛이라도 특출났다면 뭔가 이해를 하겠는데 왜 수요미식회 선정됐는지도 의문!! 조만간 길버트나 먹으러 가야겠어요 너무 길버트 알바 같네요ㅋㅋㅋ

• 산울림1992 4.4
    홍차빙수
    3줄 요약 :  건물 외관과 달리 트렌디한 메뉴 구성으로 여성 취향에 딱 주종이 다양하고 취...
  • 가비에 3.8
    버거 먹고 근처 까페를 찾다 테라스석이 좋아 보여서 방문 했어요~커피와 그린티 스무디 주문!...
  • 비스트로큐슈 3.8
    요롤로잉
    재방문 80% 아이엠어버거 바로옆집이에요 원래 그거 먹으러 왔다가.... 여기로 돌렸어요 ...
  • 미분당 4.0
    So So Def
    지나다니다가 가게 외관이 독특해 저긴뭐지 했는데 미분당이었음. 진짜 더웠던 여름 점심 쌀국수...