구복

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-49
전화번호: 02-363-2020
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:30 - 22:30
일: 16:00 - 23:30

구복의 리뷰 (70)

JeonJae Hoon

우육면/기본 샤오롱바오 샤오롱바오 맛남. 구멍을 뚫어 먼저 육즙을 맛본다음 간장에 찍어먹는 거라고 설명돼 있음. 샤오롱 바오를 먼저 먹는 것을 추천. 부드럽고 심심한 맛으로 식욕을 돋게 한 뒤에 맛과 향이 강한 우육면을 맛보는 것이 둘 다의 맛을 음미하기에 좋은 듯. 샤오롱바오는 식는속도가 빠르니 빨리 먹을 것. 우육면에서는 많은 맛이 조화롭게 어우러짐. 따뜻한 국물이 들어가면 따뜻함때문에 얼큰함과 고기기름의 고소함이 느껴지지만 목을 넘어가면서 신맛이 뒤를 착 잡아줘서 깔끔하게 끝남. 면은 국수 면 느낌이라 아주 부드럽고 담백함. 일반 국수보다는 탱글함이 살아있어서 좋음. 우육면에 들어가는 고기는 양과 질 모두 우수한 편. 부드럽게 찢어서 수저에 얹어 국물과 함께 먹는 것을 추천.

KYS

샤오롱바오+새우샤오롱+우육면 샤오롱바오를 먹은건 거의 처음이라 해야하나.. 그래서 비교대상이 없지만 ㅠㅠ 그냥 샤오롱바오는 육즙이 많이 없고, 새우샤오롱은 육즙이 많아서 저는 새우샤오롱이더 맛있었어요. 그냥 얼핏 봤을 때 둘의 구분이 잘 안가요ㅎㅎ 새우샤오롱은 조그만 새우가 들어있지만 살이 오동통해서 씹는 식감이 너무 좋았어요! 우육면은 처음 먹어본 거라 이렇게 향신료 향이 나는구나 하면서 먹었어요. 면이 얇아서 국수같은 느낌이었어요. 고기도 많아서 좋았어요. 샤오롱바오와 우육면을 비싸지 않게 먹을 수 있어서 좋았어요! 중국 유학생이 두 팀이나 온 걸 보고 웬지 뿌듯했어요! 현지인도 와서 먹는구나 하고ㅎㅎ

떡볶이

사장님 혼자서 운영하시는것 같았어요 무척 바쁘신것같았다는..ㅠㅠ 근데 샤오롱바오는 서왕만두가 더 맛있어요 ㅎㅎ 다음에는 여기서 우육면을 먹어볼거예용 사진속메뉴는 샤오롱바오랑 기스면 각 6000원

R-Yoontz

조금하고 숨겨져있는데도 인기가 많은 딤섬집/ 중국집! 왠지 그 이유를 알 것 같아요 ㅎㅎ Weishenme? 가격이 저렴하고 엄청 맛있거든용~ 마파두부가 조금 더 매웠으면 제 eating experience을 더 enhance할 수 있었을탠데 라는 생각이 들지만, 여기는 꼭 가봐도 후회 안 하고 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요! 딤섬도 종류가 다양한 걸로 기억해요. 사장님이랑 대화를 나눴는데, 알고 보니 중국분이시더라구요. 조금 더 authentic한 차이나 음식을 원한다면 여기!! 오시길~

샤오롱바오(6000)와 우육면(7500)을 비교적 저렴하게 먹을 수 있어 좋은 곳. 샤오롱바오는 만두피가 다른곳에 비해 두꺼운편이다. 속에 고기도 꽉차있도 육즙도 많은 편! 우육면은 소면같은 느낌이라 조금 아쉬웠다. 그치만 국물도 향신료향이 많이 안심하고 고기도 넉넉해서 좋았다. 가격에 비해서 꽤 고퀄이라 추천!

• 통통돼지 4.5
    박지원
    삼겹살 12000 + 목살 12000 원래 통큰갈비 갈까하다가 줄이 역시나 길어서 여기로 왔...
  • 미네르바 4.4
    마요가지
    맛B 분위기B 가성비B 서비스B 카페라떼(5.5), 녹차라떼(5.5) 먹었습니다. 리뷰 안...
  • 에이투지카페 4.1
    songpyun
    몇 년전부터 너무너무 가보고싶은 카페!! 친구 졸라서 드디어 갔다!! ㅋㅋㅋ 너무 이쁜 외관...
  • 카페콩 3.8
    허니꿀잼
    쿠앤크케이크 판다길래 그냥 들어가본 카페.. 근데 가격도 착하고 꽤 다양한 수제 케이크들이 ...