구복

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-49
전화번호: 02-363-2020
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:30 - 22:30
일: 16:00 - 23:30

구복의 리뷰 (66)

JeonJae Hoon

우육면/기본 샤오롱바오 샤오롱바오 맛남. 구멍을 뚫어 먼저 육즙을 맛본다음 간장에 찍어먹는 거라고 설명돼 있음. 샤오롱 바오를 먼저 먹는 것을 추천. 부드럽고 심심한 맛으로 식욕을 돋게 한 뒤에 맛과 향이 강한 우육면을 맛보는 것이 둘 다의 맛을 음미하기에 좋은 듯. 샤오롱바오는 식는속도가 빠르니 빨리 먹을 것. 우육면에서는 많은 맛이 조화롭게 어우러짐. 따뜻한 국물이 들어가면 따뜻함때문에 얼큰함과 고기기름의 고소함이 느껴지지만 목을 넘어가면서 신맛이 뒤를 착 잡아줘서 깔끔하게 끝남. 면은 국수 면 느낌이라 아주 부드럽고 담백함. 일반 국수보다는 탱글함이 살아있어서 좋음. 우육면에 들어가는 고기는 양과 질 모두 우수한 편. 부드럽게 찢어서 수저에 얹어 국물과 함께 먹는 것을 추천.

떡볶이

사장님 혼자서 운영하시는것 같았어요 무척 바쁘신것같았다는..ㅠㅠ 근데 샤오롱바오는 서왕만두가 더 맛있어요 ㅎㅎ 다음에는 여기서 우육면을 먹어볼거예용 사진속메뉴는 샤오롱바오랑 기스면 각 6000원

샤오롱바오(6000)와 우육면(7500)을 비교적 저렴하게 먹을 수 있어 좋은 곳. 샤오롱바오는 만두피가 다른곳에 비해 두꺼운편이다. 속에 고기도 꽉차있도 육즙도 많은 편! 우육면은 소면같은 느낌이라 조금 아쉬웠다. 그치만 국물도 향신료향이 많이 안심하고 고기도 넉넉해서 좋았다. 가격에 비해서 꽤 고퀄이라 추천!

띵시

홍콩 현지 딤섬보다 더 맛있어서 당황했던...ㅎㅎㅎ 생각보다 비싸지도 않고, 기스면도 약간 짜지만 맛있었어요!(맑은 닭곰탕st) 시간 잘 맞춰가면 사람도 그리 많지 않아요. 가게도 깔끔! 재방문의사 200%입니당

R-Yoontz

조금하고 숨겨져있는데도 인기가 많은 딤섬집/ 중국집! 왠지 그 이유를 알 것 같아요 ㅎㅎ Weishenme? 가격이 저렴하고 엄청 맛있거든용~ 마파두부가 조금 더 매웠으면 제 eating experience을 더 enhance할 수 있었을탠데 라는 생각이 들지만, 여기는 꼭 가봐도 후회 안 하고 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요! 딤섬도 종류가 다양한 걸로 기억해요. 사장님이랑 대화를 나눴는데, 알고 보니 중국분이시더라구요. 조금 더 authentic한 차이나 음식을 원한다면 여기!! 오시길~

• 통통돼지 4.5
    박지원
    삼겹살 12000 + 목살 12000 원래 통큰갈비 갈까하다가 줄이 역시나 길어서 여기로 왔...
  • 미네르바 4.4
    박지원
    테이블에서 직접 추출하는걸로 알고 주문했는데 카운터에서 커피가 완성되는걸 지켜보기만 했다 아...
  • 에이투지카페 4.0
    허니꿀잼
    디저트 먹으러 갔다가 음식들도 괜찮아보여서 불고기크림파스타랑 리코타치즈샐러드 시켰는데 생각보...
  • 카페콩 3.8
    허니꿀잼
    쿠앤크케이크 판다길래 그냥 들어가본 카페.. 근데 가격도 착하고 꽤 다양한 수제 케이크들이 ...