타이테라스 3.9 44

주소: 경기도 용인시 기흥구 보정동 1186-13
전화번호: 031-898-0913
음식 종류: 태국 음식
주차: 무료주차 가능

타이테라스의 리뷰 (44)

보정동 카페거리에 위치한 타이음식점 망고플레이트 평점이 높아서 고민 없이 선택한 곳! 런치 메뉴가 a 11000원 b 13000원으로 가성비는 괜찮았어요 저는 b세트로 주문! 서버부터 주방까지 모두 태국인이 직접 운영하는것같아요 그래서 그런지 한국인의 입맛에 맞춘 태국음식이아닌.. 태국현지맛에 가까워요 쏨땀은 고수 향 때문에 한입 먹고 다 남겼어요ㅜ흑흑 게커리는 부드럽고 맛있었어요 팟타이는 그동안 포메인이나 다른 동남아음식점에서 먹은 맛과 많이 달랐어요! 약간 한약재 향이 나는것같은데..팟타이 색깔도 많이 진하고.. 망고플레이트 평점은 후하지만 향이 강해서ㅜ입이 짧은 저에게는 그닥 안 맞는 것 같아요ㅜ ᆞ보정동카페거리 ᆞ태국음식점 ᆞ3시까지 런치세트가능 ᆞ현지의 맛에 가까운듯?향신료 강함.. ᆞ고수 싫으면 미리 빼달라고 할 것.

런치세트 B 13000원. 파키마우라는 매운 해물 쌀국수 볶음과 아메리카노를 선택했어요. 전에 타이 아이스티를 선택했었는데 너무 달더라구요;; 처음에 에피타이저로 샐러드를 주시는데 고수향이 좀 강해서 먹기 힘들긴 했지만 이국적이고 색다른 맛이에요. 안에 땅콩, 새우, 오징어 등 해산물이 들어갔고 면은 약간 곤약면 같은 느낌인데 곤약은 아닌것 같아요. 쌀국수는 팟타이와 비슷한데 좀더 매운느낌이에요. 하지만 많이 맵지는 않아서 매운거 잘 못드시는 분들도 괜찮으실거 같아요. 홍합, 새우, 죽순, 오징어가 들어갔는데 홍합 살이 엄청 작아요... 별로 좋은 홍합은 아닌것 같네요. 양념이 약간 한국적인 느낌이고 기름이 전에 먹었던 팟타이보다 적은것 같아서 잘 선택한것 같아요. 홍합 외에 다룬 재료들은 모두 맛있었어요! 오징어도 통통하게 잘 삶겼고 죽순도 특유의 식감이 잘 살아날만큼 딱 좋게 조리되어 있어서 좋았습니다. 두꺼운 쌀국수 면인데 먹을때 면끼리 좀 엉켜서 젓가락으로 당기다 보면 옷에 튈수 있으니 흰옷은 입지 마시길...ㅎㅎ 샐러드는 어디에서마 먹을수 있는 양배추를 채썬 샐러드에 분홍색 달다구리소스구요 큰 메리트는 없어요. 여기는 피클을 납작하게 썬 무절임을 주시는것 같은데 새콤한것 오이피클보다 시원하고 신맛이 별로 없는 무피클이 더 잘 어울리네요. 후시그로 나온 커피...♡ 사진은 없는데 커피를 핸드드립으로 내리신것 같아요. 요새 맨날 카누만 마셨더니 커피가 너무 맛있네요 ㅋㅋ 추천♡

여자 셋이서런치세트A 2개, B 1개 시켰는데 먹고 배터져서 죽는줄;; 결국 쌀국수는 좀 남겼어요. 양엄청 많고 맛도 괜찮아요. 가게 분위기도 조용하고 좋네요!

런치 B세트가 13000원인데 아이스티(태국식 밀크티/첫번째 사진) or 커피 + 샐러드(매운 면과 해물의 비빔국수 같음/두번째 사진) + 면 or 밥 (우린 하나는 매운볶음팟타이? 그리구 다른 한 세트에서는 커리를 시켰다) 이런 구성이다. 일단 양이 엄청 많다... 남자 2명이서 가면 배터지게 먹을 것 같다. 그리구 주말에도 런치세트를 하시는 게 좋았다. 보통 평일 점심에만 런치세트가 되는 곳이 참 많은데 이곳은 주말에도 런치세트가 된다! 첫번째로 나온 저 태국식 밀크티는 달고 맛있었다. 뭔가 태국의 맛이었다. 두번째로 나온 샐러드는 그냥 쌀국수 해물 비빔면이라고 생각하면 될 것 같다. 생각보다 좀 매워서 먹기 힘들었지만 태국의 맛이 느껴진...ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 메인디시였던 매운볶음팟타이? 와 커리! 정식 이름은 기억 안나지만...ㅋㅋ 매운볶음팟타이는 별로 안매웠다. 그리구 역시 태국의 맛이 느껴졌다... 향이 느껴졌다 해야하나? 여튼 내 입맛엔 좋았다! 태국식 커리는 정말 노오랗다. 이게 커리인가 싶지만 먹어보면 커리다! 우유를 넣은 듯한 부드러운 커리!!! 처음엔 정말 맛있었지만 뒤에가서는 좀 많이 느끼했던 것 같아 매운 팟타이를 먹으면서 먹는 게 참 좋았던 것 같다. 개인적으로 이 태국식 커리를 먹을 때는 다른 음식이 안느끼해야 조합이 좋을 것 같다. 주방장님은 태국분이셨는데, 주문부터 계산까지 본인이 해주셨다. 어떤게 맛있냐는 질문에도 서툰 한국말로 친절히 설명해주셔서 너무 고마웠구 귀여우셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 와서 다른 것도 먹어보고 싶다. 맛있다와 괜찮다의 사이인듯! 하지만 분위기도 괜찮구 친절하셔서 기분 좋게 먹고 나왔다 추천 :)

보정동 카페거리에 있는 타이레스토랑. 약간은 촌스러운 외관과 달리 시킨 음식이 꽤나 괜찮았던 곳. 얌운센과 꾸에띠오똠양(똠양꿍에 면이 들어간 것)을 주문하였는데 얌운센은 매콤새콤달콤하고 쌀당면과 궁합이 맞았고, 꾸에띠오똠양은 비록 내가 좋아하는 취향의 새콤한 국물은 아니었지만, 매콤하고 구수한 국물이 썩 맛있고 면 양이 많았다. 가격도 저렴하여 풋팟퐁커리 등 해산물이 통째로 들어간 메뉴를 제외하면 만원대 초반. 테이블이 좀 끈적해서 불편했지만, 종이시트를 깔아주어 괜찮았다.

• 라스마가리타스 3.4
    맛 고흐.
    수지 카페거리에 간다면 추천해드릴만한 곳이예요. 양은 살짝 아쉽지만 전반적으로 맛있게 먹었어...
  • 오리엔탈스푼 3.1
    예 림
    쌀국수를 사랑하지만 여긴 쌀국수보다 명란크림파스타가 갑
  • 메콩타이
    먹는곰
    죽전에서 먹어본 쌀국수 중에서는 제일 괜찮다. 죽전에서는 맛집! ㅋㅋ
  • 살롱드리암
    윤송파파
    간만에 갖는 좋은 사람들과의 시간.. 분위기 좋은 곳에서 맛있는 음식들과 함께 했습니다. 마...