타이테라스

전화번호: 031-898-0913
음식 종류: 태국 음식
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능

타이테라스의 리뷰 (50)

성지호

여자 셋이서런치세트A 2개, B 1개 시켰는데 먹고 배터져서 죽는줄;; 결국 쌀국수는 좀 남겼어요. 양엄청 많고 맛도 괜찮아요. 가게 분위기도 조용하고 좋네요!

성지호

런치세트 B 13000원. 파키마우라는 매운 해물 쌀국수 볶음과 아메리카노를 선택했어요. 전에 타이 아이스티를 선택했었는데 너무 달더라구요;; 처음에 에피타이저로 샐러드를 주시는데 고수향이 좀 강해서 먹기 힘들긴 했지만 이국적이고 색다른 맛이에요. 안에 땅콩, 새우, 오징어 등 해산물이 들어갔고 면은 약간 곤약면 같은 느낌인데 곤약은 아닌것 같아요. 쌀국수는 팟타이와 비슷한데 좀더 매운느낌이에요. 하지만 많이 맵지는 않아서 매운거 잘 못드시는 분들도 괜찮으실거 같아요. 홍합, 새우, 죽순, 오징어가 들어갔는데 홍합 살이 엄청 작아요... 별로 좋은 홍합은 아닌것 같네요. 양념이 약간 한국적인 느낌이고 기름이 전에 먹었던 팟타이보다 적은것 같아서 잘 선택한것 같아요. 홍합 외에 다룬 재료들은 모두 맛있었어요! 오징어도 통통하게 잘 삶겼고 죽순도 특유의 식감이 잘 살아날만큼 딱 좋게 조리되어 있어서 좋았습니다. 두꺼운 쌀국수 면인데 먹을때 면끼리 좀 엉켜서 젓가락으로 당기다 보면 옷에 튈수 있으니 흰옷은 입지 마시길...ㅎㅎ 샐러드는 어디에서마 먹을수 있는 양배추를 채썬 샐러드에 분홍색 달다구리소스구요 큰 메리트는 없어요. 여기는 피클을 납작하게 썬 무절임을 주시는것 같은데 새콤한것 오이피클보다 시원하고 신맛이 별로 없는 무피클이 더 잘 어울리네요. 후시그로 나온 커피...♡ 사진은 없는데 커피를 핸드드립으로 내리신것 같아요. 요새 맨날 카누만 마셨더니 커피가 너무 맛있네요 ㅋㅋ 추천♡

성지호

타이세트 45000원. 원래 40000원 세트인데 푸팟퐁 커리를 시키면 5000원 더 비싸져요 ㅠㅠ 하지만 푸팟퐁 커리를 정말 좋아해서 매번 시킨답니당. 면하나, 밥하나, 메인하나씩에 음료를 선택할 수 있는데 타이 아이스티(?)와 커피중에 선택할 수 있어요. 푸팟퐁 커리는 코코넛 밀크와 강황가루, 버터를 많이 넣어 맛이 아주 부드럽고 소프트크랩을 써서 튀긴 게딱지가 부드럽고 먹기 편해요. 단단한 게딱지를 가진 게로 요리하는 곳도 많은데 여긴 그렇지 않은게 가장 큰 장점이고 코코넛의 풍미가 좋아 자꾸 찾게되네요. 물론 비싸서 손님오실때나 손님 핑계로 사먹지만.... ㅠㅠ 다른 메뉴도 한번도 실패한 적이 없는데 푸팟퐁 커리가 부드럽고 크리미한 맛이라 매콤한 메뉴를 추천해 주셨어요. 볶음밥은 해산물이 많이 들어있고 딱 좋을정도로 매콤해서 누구나 다 먹을수 있을만한 맛이에요. 소고기 쌀국수는 국물양이 엄청나게 많고 그릇도 보기보다 엄청 커요. 거의 세숙대야로 써도 될정도의 크키거든요. 그릇이 뚝배기 같아 국물이 잘 식지 않고 맑고 시원한 느낌이라 해장할때 딱 좋을것 같아요. 안에 소고기와 숙주도 많이 들어있수요. 전 사실 생 숙주냄새를 싫어해서 쌀국수를 잘 안먹었는데 여기는 숙주가 살짝 익혀져 않아요. 이건 예전에 먹은건데 오늘 저녁에 친구들이랑 또 가려고 벌써 예약해 놨어요 ㅋㅋㅋㅋ(자랑) 추천!!

코코아코

보정동 카페거리에 위치한 타이음식점 망고플레이트 평점이 높아서 고민 없이 선택한 곳! 런치 메뉴가 a 11000원 b 13000원으로 가성비는 괜찮았어요 저는 b세트로 주문! 서버부터 주방까지 모두 태국인이 직접 운영하는것같아요 그래서 그런지 한국인의 입맛에 맞춘 태국음식이아닌.. 태국현지맛에 가까워요 쏨땀은 고수 향 때문에 한입 먹고 다 남겼어요ㅜ흑흑 게커리는 부드럽고 맛있었어요 팟타이는 그동안 포메인이나 다른 동남아음식점에서 먹은 맛과 많이 달랐어요! 약간 한약재 향이 나는것같은데..팟타이 색깔도 많이 진하고.. 망고플레이트 평점은 후하지만 향이 강해서ㅜ입이 짧은 저에게는 그닥 안 맞는 것 같아요ㅜ ᆞ보정동카페거리 ᆞ태국음식점 ᆞ3시까지 런치세트가능 ᆞ현지의 맛에 가까운듯?향신료 강함.. ᆞ고수 싫으면 미리 빼달라고 할 것.

Alex★

런치 B세트가 13000원인데 아이스티(태국식 밀크티/첫번째 사진) or 커피 + 샐러드(매운 면과 해물의 비빔국수 같음/두번째 사진) + 면 or 밥 (우린 하나는 매운볶음팟타이? 그리구 다른 한 세트에서는 커리를 시켰다) 이런 구성이다. 일단 양이 엄청 많다... 남자 2명이서 가면 배터지게 먹을 것 같다. 그리구 주말에도 런치세트를 하시는 게 좋았다. 보통 평일 점심에만 런치세트가 되는 곳이 참 많은데 이곳은 주말에도 런치세트가 된다! 첫번째로 나온 저 태국식 밀크티는 달고 맛있었다. 뭔가 태국의 맛이었다. 두번째로 나온 샐러드는 그냥 쌀국수 해물 비빔면이라고 생각하면 될 것 같다. 생각보다 좀 매워서 먹기 힘들었지만 태국의 맛이 느껴진...ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 메인디시였던 매운볶음팟타이? 와 커리! 정식 이름은 기억 안나지만...ㅋㅋ 매운볶음팟타이는 별로 안매웠다. 그리구 역시 태국의 맛이 느껴졌다... 향이 느껴졌다 해야하나? 여튼 내 입맛엔 좋았다! 태국식 커리는 정말 노오랗다. 이게 커리인가 싶지만 먹어보면 커리다! 우유를 넣은 듯한 부드러운 커리!!! 처음엔 정말 맛있었지만 뒤에가서는 좀 많이 느끼했던 것 같아 매운 팟타이를 먹으면서 먹는 게 참 좋았던 것 같다. 개인적으로 이 태국식 커리를 먹을 때는 다른 음식이 안느끼해야 조합이 좋을 것 같다. 주방장님은 태국분이셨는데, 주문부터 계산까지 본인이 해주셨다. 어떤게 맛있냐는 질문에도 서툰 한국말로 친절히 설명해주셔서 너무 고마웠구 귀여우셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 와서 다른 것도 먹어보고 싶다. 맛있다와 괜찮다의 사이인듯! 하지만 분위기도 괜찮구 친절하셔서 기분 좋게 먹고 나왔다 추천 :)

• 불라 4.1
    Capriccio06
    보정동 카페거리에서 평이 가장 좋은 카페라 일부러 찾아갔었다. 커피나 티종류를 마셔보고 싶었...
  • 커피로스터스더블샷 4.3
    희나 양
    보정동 터줏대감 로스터스 커피 :) 직접 원두 로스팅해서 사용하는 맛있는 커핏집. 진한 오렌...
  • 더블유스타일 4.0
    성지호
    너무 귀엽게 생겨서 샀는데 말도 못하게 달다... 비싸게 산거라 억지로 먹다가 헛구역질 하고...
  • 요루히루 3.6
    성지호
    히루정식 20,000원, 오토상 초밥정식17,000원, 함바꾸정식15,000원. 히루정식은 ...