마라도횟집

해산물 요리 전문점. 신선한 대방어 회가 이 곳의 인기메뉴. 대방어 한접시와 회국수, 당일바리 갈치회, 활고등어 회등이 세트메뉴로 제공됨.

주소: 제주 제주시 연동 262-10
전화번호: 064-746-2286
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 14:00 - 16:00

마라도횟집의 리뷰 (11)

회전율이 빨라 2명이서도 대방어를 맛볼수 있는곳이라 해서 들렀다. 사실 방어는 처음이라 다른곳과 비교는 안되지만 여러 부위 맛을 골고루 맛볼수 있는것이 좋았다. 사이드로 나온 멸치 조림도 넘 맛있었다. 평소에 멸치를 안좋아하는데도 불구하고 다 먹었다. 부위 별 방어 맛을 확실히 알수있어서 바람직한 첫 경험이었다고 생각한다.

겨울엔 제주 방어를 먹어야한다고 얘길 들어서, 가장 유명한 곳으로 알고 갔다. 역시 명성답게 8시쯤 갔는데 대기팀이 무려 8명! 밖에서 보기엔 내부가 작아보였는데 안쪽에 더 넓은 자리가 있어 생각보다 금방 들어갔다. 다만 비닐하우스같이 돼있어 포장마차에 앉아있는 기분이었다. 마침 우리 주문 차례때 새로 방어를 해체해 나오기까지 오래걸렸지만 신선한 방어를 먹을 수 있었다. 방어 한접시 45,000원이었고, 둘이 먹기 좋은 양이었다. 아주 신선하고 맛있었고, 같이 나온 쌈장과 특히 잘 어울렸다. 다만, 평소 기름진 생선을 좋아하지 않는다면 금방 물리는 맛이다. 신선한 방어를 먹고싶을 때 가보면 아주 만족스러울 것이다!

재작년에 가서 대방어 먹어보고 내가 이제까지 참 맛없는 방어를 먹고 살았더래서 방어를 싫어했슴을 알았다. 사람은 미어터지지만 나름 친절하게 설명도 해 주시고, 싸고 푸짐하고 맛있었다. 부위별 먹는 방법도 다 달르다고 설명해주셔서 그렇게 먹으니 부위마다 맛이 색달랐다. 다녀온 후 제주도 가는 사람에게 항상 추천하는 집. 방어철 아닐 때는 뭘 파는 지 모르지만 방어철에도 다금바리 잡으면 방어 접고 다금바리를 팔기도 한다

Taste was very good. They were very kind. There were too many people. Waiting must be thought. it was the play which I would like to go when I visit jeju and which I want to recommend to my friend

주차장이 없어서 한참 떨어진 공영주차장에 주차 후 걸어갔다. 토요일 저녁 시간인데 운 좋게도 기다리지 않고 들어 갈 수 있었다. 방어회는 처음인데 이렇게 제철에 방어회를 전문적으로 다루는 곳에서 먹게 되어 행운이었다. 두 명이서 대방어회 한접시를 시키면 모자라지 않게 맛 볼 수 있다. 한 접시를 빙 둘러 몇가지 부위들이 늘어져 나와서 부위 별로 맛을 느껴보는 것이 재미있다. 접시 한 가운데 소량만 올라와 있는 두툼한 부위가 씹는 감도 좋고 고소해서 맛있다. 새빨간 색의 부위는 기름장에 찍어먹는 것이고 아마도 사잇살 이라는 것인듯 한데, 나름의 재미가 있다. 가장 넓적하게 썰려 있는 부위는 특별한 맛을 느끼지는 못했지만 한 입 가득 물고 씹는 재미가 있었다. 둘이 와서 다양한 부위의 방어를 맛볼 수 있는 좋은 곳이다.

• 송림식당 3.8
    제주 맛집 뽀개기
    망고플레이트 주변검색 업소중 1위 업소다. 매번 갔다가 대기라서 못먹고 온곳...기대반 설레...
  • 올래국수 4.4
    구현진
    제주도청 근처에 위치한 고기국수집. 워낙 유명세를 많이탄 집이라 대기번호를 받은 후 거의 한...
  • 솔지식당 4.0
    송엘렌
    제주도에서 먹은 인생 고기 가브리살에 멜조림을 푹 찍어먹으니... 아 이 곳이 인생 고기집...
  • 88돼지 4.1
    모스와나
    다시방문~! ㅜㅡㅜ 흑오겹살을 먹었는데 6인6인분 충분한양이다. 역시 맛있음 ㅜㅜ.. 김치찌...