리틀넥

주소: 서울시 용산구 이태원동 346-9
전화번호: 02-792-1476
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

리틀넥의 리뷰 (36)

이보나

분위기부터 음식까지 하나하나 다 만족스러웠던 곳 (๑˃̵ᴗ˂̵) 요즘 아보카도 홀릭인데 여기가 그렇게 아보카도의 맛을 잘 살려낸다구 해서 방문해봤습니다! 메뉴는 매달 조금씩 변하는 것 같더라구요.. 하양하양한 인테리어에 막 식물도 있구, 여기저기 예쁜 소품이 많아서 여자놀이하러 오거나 데이트하러 오기 좋을 것 같아요! :) 저희는 명란오일파스타랑 아보카도샌드위치, 아이스티 시켰어요! 샌드위치는 요즘 꽂힌 오픈샌드위치 형태예요! 큼지막하게 썰어낸 호밀빵 위에 아보카도 스프레드가 듬뿍 발려있구 그 위에는 아보카도 반개, 수란, 그리구 하몽이 올라가있어요! 양이 많지 않다는 얘기를 많이 봤는데 부족하지는 않았어요! 여성분이면 하나로도 충분히 배 차실 것 같아요 :) 아보카도 폭탄.. 이곳이 천국이로구나.. 만족스럽게 먹었어요 :) 특별한 맛이 있었던건 아니었지만 이 조합은 맛없을 수 없잖아요 ㅠㅠ 집에서도 만들어보고싶다는 생각이 들었어요! 명란오일파스타는 명란이 통째로 올라오는 매콤한 오일파스타예요! 부재료가 실하게 들어가있구.. 오일파스타 좋아하는 친구가 맛있다구 잘 먹었어요 :) 명란은 조금 짰는데 조금씩 먹으니 간이 적당했어요 아이스티에는 복숭아가 들어있었는데 맛있진 않았구.. 뭐 무난하게 맛있었어요 :) 헤비하지 않은 가벼운 브런치가 먹구 싶을때 방문하면 딱 좋을 것 같아요 :) 재방문의사 있음!

추억의도나쓰

따뜻한 햇살 받으며 브런치 하기 좋은 곳 발견! 경리단길 쪽에 위치. 아보카도 메뉴를 제대로 즐기고 싶다면 추천! 아보카도 크랩 버거: 버거 번이 초록색이라 특이하다 생각했는데 빵이 아니라 아보카도였다! 아보카도가 통으로 들어있지만 전혀 느끼하지 않고 크랩과 샐러드와 너무 잘 어울려서 순식간에 먹어버렸다 ㅎㅎ 명란 오일파스타: 아낌없이 들어간 명란의 짭쪼름함과 꽈리고추의 매콤함이 매력인 파스타. 짠맛이 좀 강한듯하여 파스타가 더 있었으면 좋았을 것같은 아쉬움이 있긴했다. 크림 스피니치: 시금치가 들어간 짭짤한 크림스프와 바삭하게 구운 호밀빵이 나온다. 이역시 짠맛이 강해서 빵을 추가로 주문해서 먹는게 좋을 것같다. 각 메뉴는 1500원으로 아보카도나 호밀빵 등을 추가 주문할 수 있다. 핑크애플: 색감이 너무 예쁜 이 사과주스는 비트를 넣어 핑크빛이라고 한다. 그래서인지 사과주스치고 조금 걸죽하다. 예쁜데 건강에도 좋을 것같아 추천하고싶은 음료다. 계절과일 주스도 있는데 그날은 복숭아 주스라고 했다. 인테리어도 사방이 하얗고 깔끔하다. 주문은 직접 카운터로 가서 하고 주문할때마다 바로 결제해야하는 방식은 좀 불편하다.

ParkJu-hyun

순전히 아보카도 메뉴보고 흥분해서 방문한 리틀넥. 아보카도크랩버거(12,0), 핑크까르보나라(16,0), 명란오일파스타(17,0), 하우스 스테이크(15,0) 주문했습니다. 맛있는 순으로 평을 적어보자면 하우스 스테이크는 살짝 미디움으로 구운 소고기에 바질페스토가 든 오일소스, 잣과 썬드라이 토마토가 얹어져 있고 바닥에는 매쉬포테이토가 깔려있어요. 어떤 음식은 먹으면 다른 나라로 여행하는 거 같은 느낌을 주는데 이 메뉴가 딱 그랬어요. 소스가 굉장히 독특한데 잘 어울리고 콕 짚어 어느 나라라고 하긴 어렵지만 이국적인 맛을 지니고 있는데 맛있어요. 언제나 고기는 진리죠!! 아보카도 크랩버거는 빵따윈 전혀 없는 아보카도 번에 마요네즈 베이스의 크랩 샐러드가 샌드돼있어요. 아보카도의 익힘이 딱이라서 정말 맛있고 먹어도 살 안 찔 거같은 느낌이 들어요! 아보카도를 좋아하시는 분이라면 안 시킬 이유가 없는 메뉴예요. 명란오일파스타는 통째로 구운 명란과 마늘이 얹어져 나오는 약간 매콤한 오일 파스타예요. 명란이 아낌없이 나온다는 점에서 완전 굿이지만 맛 자체는 특별하지 않아요. 뭔가 집에서 만들어 먹을 수 있을 것 같은 느낌. 핑크 까르보나라는 크림 베이스에 국물이 좀 있는 스타일이에요. 맛있긴한데 이것 역시 엄청은 아니고 무난하게 맛있어요! 여긴 기본적으로 면 삶기도 좋고 소스도 적당해서 파스타를 선택하는 것도 후회없으실 겁니다. 장소가 좀 작긴한데 딱 여성 취향 저격 분위기예요. 가격이 나쁘진 않지만 메뉴들이 다 양이 적어서 양 많은 분들은 인원수+1 시키셔야 배부를 겁니다.

ANGELA

건강한 뉴욕의 식탁을 표방하는 리틀넥에 다녀왔어요! 매장에 들어서니 진한 토마토 소스 향이 진동해서 포모도로랑 아보카도살몬버거 주문했어요. 포모도로는 바질향과 모짜렐라의 조합이 정말 좋았고, 가는 면을 써서 소스의 훌륭한 맛을 마지막까지 즐길 수 있었어요! 아보카도 살몬 버거는 정말 충격... 버거라서 번이 있을 줄 알았는데 아보카도를 반으로 잘라 버거번처럼 쓰는 음식이었어요!!! 후숙이 잘 된 아보카도 쓰셔서 연어와 식감이 비슷해 먹자마자 녹는게 정말 좋았어요. 씨겨자를 듬뿍 쓴 소스와의 조합도 좋았고요! 리틀넥에서 건강한 식사 할 수 있어서 행복했습니다❤️

Chelsea

서울속 작은 뉴욕이라고 해서 매우 의심하고 갔는데, 웬일, 아보카도 토스트 너무 맛있게 먹었다. 이날 아보카도 버거도 시켰는데, 그건 빵을 한조각 더 시켜서 같이 먹는걸 추천한다. 여기는 아보카도를 참 잘 아시는 분들이 음식을 만드는것 같았다. 아보카도가 정말 완벽하게 익음. 주중에는 11시부터 열구, 월요일은 닫고, 햄버거 맛나게 먹은 다운타우너의 "sister" 라고 한다. 뭘좀 아는곳.

• 마루쿠식당 3.8
    지은
    이태원에서 유명한 맛집이라고 하는 마루쿠 식당 음식종류는 5가지가 있고 샐러드를 제외한 메인...
  • 달려라 개미2 3.7
    퐝뎅
    맛있게 생겨서는 맛이 없다. 직접 제조한 막걸리라 하는데 서울막걸리가 낫고 막걸리슬러쉬는 정...
  • 슈가레인 3.6
    eksk@.@
    홀릭게더링으로 베이킹클래스에 참석할 수 있게되어 방문하게된 슈가레인. 첫사진은 제가 만든거예...
  • 빌리스팬케이크 3.9
    엘몬
    4.8 / 5.0 레몬글레이즈드 팬케이크 + 아메리카노 아무 기대없이 들어간 곳임에도 불구...