개미

주소: 부산시 해운대구 우동 1433
전화번호: 051-746-6857
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:30

개미의 리뷰 (36)

hye*

드디어 가본 개미....! 부산 간 김에 다녀왔는데 설연휴라 그런지 손님이 거의 없어서 조용히 식사할 수 있어서 좋았음 ㅎㅎ 코스A로 주문하고 기다렸는데 에스프레소잔 같은 작은 컵에 담아주신 따뜻한 단호박 스프가 정말 맛있었음 ㅠㅠ 달달하고 적당히 간도 되어있어서 굳 / 한식과 양식을 재미있게 섞어서 내놓는 메뉴들이 특이했고 한식에 더 많이 치우쳐진 느낌이었음. 일단 이 집은 천천히 한 메뉴씩 내어오다가 디저트인 판나코타로 싸대기 치는 곳이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 메론삼겹은 메론을 피클처럼 담궈서 구운 삼겹살이랑 같이 내주는 메뉴였는데, 달달할거라는 메론이 약간 시큼해서 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 치즈전은 겉은 바삭하고 안은 쫀득쫀득하게 맛있었음 ! 떡말이는 생각보다 고기랑 떡이 따로논다는 느낌이 많이 들었는데 난 떡과 고기 둘다 좋아해서 ㅋㅋㅋ 위에 올려진 아스파라거스가 정말 맛있었다.....! 뒤이어 나온 식사는 거의 한식수준으로 리조또랑 시레기비빔밥을 각각 한 개씩 시켜봄 ㅎㅎ 둘 다 특색있고 맛있었지만 나는 리조또가 좀 더 맛있었음. 크림과 치즈가 적당히 들어가서 느끼하지 않고 부드러웠고 의외로 된장찌개랑도 조합이 괜찮았음~ 마지막으로 대망의 디저트.... 진짜 이 집 판나코타는 말이 필요없고 그냥 먹어봐야함... 부드럽고 진한 초콜릿이 입에 넣자마자 스르륵 녹아버리는데 아이스크림과 젤리 중간 사이의 질감? ㅠㅠㅠㅠ 넘 맛있음.... 개미 아저씨 판나코타만 단품으로 파는 디저트가게 해도 될 정도임;;;; ★판나코다 강추★

jinee

해운대 가실때 들리면 좋을 것 같은 곳. 개인적으로 소문난 해운대 암소갈비보다 여기가 더 좋았다. 여길 보면서 느낀게.. 음식도 맛있고 가격도 좋은데 식당이 사람들에게 홍보가 안된 케이스 같아서 좀 안타까웠음. 나도 망플 보고 간거지, 블로그 치면 무슨 개미집 이런데만 나와서ㅋㅋ 하튼 거두절미하고, 가성비 좋았고, 맛있었다. 대학생이라는 신분에 불구하고, 내 친구들 모두 38000원 이라는 가격에 불만 없을정도로 만족했다. 가장 좋았던 삼겹살과 절인 멜론이 같이 나온 메뉴 - 단짠의 조화가 좋았다. 또 된장이 들어간 듯한 파스타도 감칠맛 나는 게 맛났다.. 사실 치즈 들어간 전이 soso 였고 다 맛있었음. 글고 특히! 여기 김치 맛있었음.. 너무나 맛이 깔끔했고.. 리필을 요청할 정도로ㅋㅋ hye님 리뷰에는 디저트로 판나코타를 드신거 같은데 나는 치즈+오레오 맛 의 디저트 + 호박식혜를 받았다. 물론 맛있었다. 같은 코스여도 서빙되는 음식이 날에 따라 다른 것 같다. 하여튼 나는 진짜 만족했던 곳이다ㅋㅋ 퓨전 한식당에 첨 가서 그런지 몰라도.. 음식이 창의적이면서도 맛있어서 잘 먹었다!

Gastronomy

재방문한 해운대 개미. 앞선 방문에서도 느낀것처럼 한식으로 치우쳐진 퓨전은식을 내는 레스토랑. 전에없던 밀로 만든 드래프트맥주가 있음. 새우와 치즈를 이용한 전은 샐러드와 곁들여나옴. 찍어먹는 간장이 아닌 솔잎으로 발라먹음. 위생상 좋아보임. 사이드로 나온 열무는 침샘을 알알하게 하며 진정 에피타이저의 느낌을 줌. 명란 파스타는 스파게티니 보다 얇은 카펠리니를 사용하여 소면 느낌의 오일 베이스로 나옴. 어란파스타와는 다른 느낌으로 갈아 넣은 것이 아니라 명란을 썰어 넣음. 뒷맛이 굉장히 매콤함. 차돌박이 파스타도 마찬가지로 오일베이스임. 굵은면과 차돌박이의 식감이 잘 어울림. 까르보나라는 굵게썬 보쌈 고기위 살코기와 같은 식감의 돼지고기를 곁들여 나옴. 고기의 담백함이 까르보나라의 느끼함과 잘 어울림. 된장 뚝배기는 청국장과 된장을 섞은맛. 같이 나오는 밥 한공기에는 참기름과 들기름을 살짝 뿌렸으며, 된장과 비벼먹기 좋음. 찬에있는 고추장과 된장을 섞어 소고기와 볶은 곳은 밥도둑. 계속 땡김. 꽃등심 스테이크 잘 숙성되어 육즙이 살아있음. 레스토랑의 실력에 비해 잘알려지지 않은 듯. 해운대를 간다면 꼭 방문해봐야 할곳.

두부

저녁 a코스 먹었어요! 가격은 인당 4만원으로 저렴한 편이에요. 위치는 카멜리아힐 상가. 생각보다 규모가 작음. 맛은 전체적으로 괜찮고 특별히 김치를 잘하는 것 같아요 물김치 백김치 다 맛있었음 그리고 한치 카펠리니는 코스중 개인적으로 제일 괜찮았음 피망이랑 잘 익은 마늘, 조개육수 등이 면이랑 같이 잘 어우러져서 좋음. 크렘브륄레는 설탕층이 얇아서 정말 좋았음 두꺼우면 달고나맛이라고 밖엔 생각안드는데 크림치즈 풍미가 잘 느껴지고 식감이 카삭해서 좋음. 식혜도 달지않고~ 아쉬운점은 리조또가.. 그냥 밥 하셔서 나중에 육수에 넣고 만드신 것 같은데 그냥 육수에 밥 말아먹는 맛이었음. 그럴거면 그냥 쭈꾸미 비빔밥만 내는게 나을 것 같아요 밥은 괜찮았는데. 그리고 규모가 작아 어쩔 수 없는것같아 이해하는데 입구쪽에 큰 냉장고를 빼둬서 계속 왔다갔다 하셔서 분위기있는 레스토랑은 아니에요. 그리고 화장실이 건물 밖으로 나가서 상가 화장실 이용해야하는데 그냥 공중화장실이네요. 그런점이.. 여기 가기전에 고급스러운 느낌인줄 알고 가서 그런지 실망이었고. 두번이나 전화하고 예약 하고 갔는데 예약자명단에 안올라간건지 무뚝뚝하게 예약하신거 맞냐고 언짢은 표정 지으셔서 기분 나빴어요~ 전체적인 서비스가 좋지는 않음. 기대하고 가서 그런거지 기대안하고 가기엔 굉장히 만족하고 올 집인듯 엄청 저렴한데 꽤 분위기 있는 식사하기 좋은곳이에요.

Chelsea

Gastronomy님의 리뷰를 보고 가게된 개미! 항상 가보고 싶었지만 블로그에도 리뷰가 제대로 된게 없어서 선뜻 예약을 못했는데! 홀릭 유저의 리뷰를 믿고 부산에서 마지막 식사로 방문했다! 여기서는 코스 / 단품 시켜먹을 수 있는데 처음 방문하는거라 35,000 코스 선택. 가격대비 너무 푸짐하게 나와서 만족스러웠다. 하나하나 정성이 느껴지고 뭔가 영양가 있는 식단! 식당 자체는 매우 작아서 예약 필수! 부산의 필수방문 식당이라고 하기에는 너무 부담스럽지만, 근처에서 묵고 있으면 방문하기 좋은곳! 현대카드 10%할인 가능 :)

• 헬로스시 4.0
    갓이애나
    부산에서 최초로 생긴 스시 뷔페~ 밥은 작고 회 부분은 긴 스시를 먹고 싶을때 오는 곳~ 잘...
  • 옵스 3.9
    혀니이
    옵스 하면 학원전~ 그냥 포슬포슬한 카스테라 맛이지만 포장도 넘 귀엽고 정감가서 ㅎㅎ 친구들...
  • 카멜리아 3.9
    이주영
    해운대 뷰가 환상적인 웨스틴 조선 호텔 부산의 뷔페. 회, 스시, 새우 관자 등 해산물이 풍...
  • 풍원장미역국정찬 4.3
    모른척
    조개미역국이 시원했던 풍원장! 미역국안에 조개도 정말 많이 들어가서 국물이 진하고 맛났다. ...