콩당콩당

**평일에는 10시에서 19시까지 오픈하지만 클래스가 진행되므로, 메뉴주문 가능시간이 12시 30분에서 15시 30분으로 한정됨

주소: 서울시 송파구 잠실동 85
전화번호: 02-2203-1214
주차: 무료주차 가능
영업시간: 화-토: 12:30 - 15:30
일: 10:00 - 17:00
휴일:

콩당콩당의 리뷰 (13)

코코아코

아시아선수촌 상가에 위치한 작고 아담한 카페. 일본에서 커피를 배워오셔서 그런지 여기저기에 일본의 느낌이 묻어있다 심야식당의 느낌도 나고...분위기가 너무 좋다. 망고플레이트를 통해 커피 클래스를 듣게 되었는데 유익한 교양 강의 같았다 이번 게더링은 만족도 100프로!(망플 감사합니다♡) 기초적인것 부터 차근차근 알려주셔서 많이 배워왔다! (클래스도 수준별로 세분화가 잘 되어있어서 수준에 맞게 들음 될듯.) 그동안에 여러 카페를 다녀오면서도 맛있다 아니다 정도로만 평가했었는데 앞으로는 오늘 배운 '너티하다,코코아향, 구수하다, 산미, 체리향, 복숭아향, 허브향, 과일향...' 등의 풍부한 표현으로 리뷰를 쓸 수 있을 것 같다 커피 클래스를 통해 직접 핸드드립을 하면서 잠시나마 바리스타가 된 기분이었다>_< 작은 차이로도 맛에 미묘한 변화가 있어서 너무 신기했다 케냐, 이디오피아 아라차, 코스타리카 등등 여러 원두를 비교해서 마시면서 본인의 취향에 맞는 커피를 찾을 수 있다! 핸드드립 커피도 맛이 풍부하고 좋았지만, 마지막에 주신 마끼야또 대박..ㅠㅠ 양갱도 너무 달지않고 팥맛에 충실하다. 벌써 또 가고프다.. ᆞ집근처에 이런카페가 있었다니..단골 예약이다 ᆞ아시아선수촌아파트상가 ᆞ커피 클래스도 괜찮다 ᆞ사이폰커피 짱 신기하당^-^b ᆞ오후 클래스는 카페인 때문에 잠을 못자는 사람 있다던데 그게 나인듯....지금 두시반인데 잠이 안온다..ㅠ

맛난거먹쟈

콩당콩당의 '커피드립클래스'- 초보를 위한 과정이라고 하셨어요. 하나부터 차근차근 드립기구를 설명해주셨어요. 정말 센스있게 하나하나 알려주셔서 좋았던거 같아요! 여러 원두를 한번에 비교해서 마셔보니 제 스타일 원두도 더 명확히 알수 있었어요. 드립배틀(?)때 전 코스타리카 아소프로아 원두로 커피를 내렸는데, 달달하면서 고소한 초코의 맛이 올라왔어요. 신기한건 같은 원두라도 사람에 따라 굉장히 다른 맛과 향의 커피가 나오더라구요:) 개인적으로 제건 제가 만족했어요(자기만족...)ㅋㅋ 사장님께서 내려주신 콩당콩당의 드립커피들도 다 맛있더라구요. 우선 커피의 향과 색으로 압도하고 , 마실땐 묵직하고 산미가 올라오면서 자기를 주장하는 느낌의 향과 맛. 머신이 아니라 일일이 드립으로 내리는 거라 더 매력적이더라구요! 시그니쳐라는 골드마키아또도 정말 맛있었어요. 정말 풍부한 우유거품이 올리가고, 이와 잘어울리는 드립커피에 달지 않은 수제시럽이 들어가요. 정말 추천하는 메뉴에요. 양갱도 달지 않으면서 커피랑 먹기 딱 좋은 식감과 맛이더라구요. 작은 공간이지만 따뜻한 감성을 느낄수 있고 커피에 대한 자부심을 느낄수 있는 공간이었어요. 홀릭들도 어쩜이리 좋은지.. (빵에... 티라미수에...바베네 가고 싶어졌어요ㅠ) 망고플레이트 감사해요:)

종합운동장역에 위치한 로스터리 카페 "콩당콩당". 에스프레소 머신이 없는 드립커피 전문점. 이름이 너무 귀여워요!! >_< 내 마음도 콩당콩당!! 3월 홀릭 개더링으로 커피클래스 다녀왔어요 : D 커알못이어서 걱정을 많이 했는데 친절하게 설명해주셔서 너무나 좋은 시간 보낼 수 있었요!! 평소에 드립 커피 마실 때는 커피 원산지, 워싱 방식, 배전 정도 정도만 체크하고 마셨는데 이제는 드리퍼나 드립 방식도 보면서 커피를 즐길 수 있을 것 같아요!! 커피에 대해 더 넓게 볼 수 있게 만들어준 즐겁고도 유익했던 시간. 사장님의 커피에 대한 애정도 느껴져서 더욱 좋았어요. 다섯 번 째 사진이 제가 내린 드립커피!! 케냐AA원두에요. 특유의 산미로 유명한 원두지요. 천천~히 내렸더니 원두의 강한 맛과 산미가 강하게 내려온 게 신기했어요. 시그니쳐라는 '골드 마끼야또'. 헐 달지도 않고 짱마싯!! 드립커피를 이용해서 이런 커피를 만들었다니.. 입 안 가득 풍성하게 퍼지는 우유 거품도 너무 좋았어요!! 강추. '콩당 양갱'도 완전 내 스타일ㅋㅋ 달지도 않았고 특유의 식감이 참 재미있었어요. 또 가게 될 것 같아요. 종합운동장역에 마땅한 카페가 없다고 생각했는데 보석 같은 카페가 숨어있었네요!! 심야식당 같은 분위기도 좋았고 나무나무한 인테리어도 좋았어요. 커피 좋아하시는 분들은 커피클래스도 꼭 들어보세요~

김모찌

콜플콘 가는김에 가보고 싶었던 콩당콩당 방문! 좀 늦게 가서 골드스페셜은 안된다고 하셨다가 (음료 세개가 텀을 두고 하나씩 나와서 한시간 정도 걸린대요) 제가 너무 아쉬워하니까 그럼 빠르게 진행해주시겠다고 해서 마실 수 있었어요!!!!ㅎㅎㅎㅎ 기대했던 것만큼 맛있어요! 콩당드립과 골드에센스가 같은 원두라고 하셨는데, 믿기지 않을 만큼 맛이 달라요! 내리는 방법에 때라 맛이 달라진다는건 알고 있었지만 이정도로 극명한 차이가 날 줄이야... 골드에센스가 더 진하고 산미가 강했어요. 그리고 마지막에 나온 골드마끼아또도 너무 맛있어요. 친구가 시킨 골드카푸치노도 맛있어서 엄청 만족해하더라구요:) 그리고 다 마시고 시킨 사과쥬스._. 별 기대 없이 다른 테이블이 시킨걸 보고 맛있겠다 싶어서 시켰는데 완전 맛있음!!!!!! 커피를 못드시는데 가시게 된다면 사과쥬스 추천드립니당 최근에 다른 곳에서도 유기농 사과쥬스를 마셨는데 확실히 더 맛있어요ㅠㅠ 양갱도 먹어보고 싶었는데 다 판매됐다고 하셔서...ㅠㅠ 다음에 일찍 가서 꼭 양갱도 먹어볼거에요ㅎㅅㅎ

3월 홀릭게더링으로 콩당콩당 커피클래스 다녀왔어요:) 사실 커피에 대해 잘 몰라서 이 수업이 너무 과분하면 어쩌지 걱정했었는데 정말 유익한 수업이었고 커피에 대해 더 관심도 갖게 되어 너무 좋았어요! 처음으로 사이폰 커피도 먹어보고, 특히 여기 시그니처 커피 먹고는 정말 너무 맛있어서 테이크아웃까지 해가고 싶었네요ㅠㅠ 하지만 시음을 너무 많이하기도 했고 시그니처 메뉴들은 매장에서만 먹을 수 있다고 메뉴판에서 봤던 것 같아요. 조만간 온전한 시그니처 한잔을 다 즐기기 위해서 또 갈 것 같은 느낌!! 양갱은 생각하던 것보다 훨씬 안달고 견고한? 식감이었어요. 팥 맛에 집중하게 되는 그런 맛이어서 되게 매력있던 것 같아요. 그리고 오늘 제 베스트 원두를 알아가게 되어 너무 기뻐요:D '이디오피아 아리차'! 정말 과일 바구니를 한입에 머금은 느낌이에요ㅎㅎ 이제 카페 갈때마다 있는지 확인할듯! 이런 유익한 시간 만들어주신 망고플레이트 너무너무 감사드려요♥