숨도

분위기 좋은 북 카페 전시회, 강연, 연주회 등이 자주 있는 공간이기도 하며, 공부하기에도 좋은 조용한 곳

주소: 서울시 마포구 신수동 31-1
전화번호: 02-717-3575
영업시간: 월-금: 10:00 - 22:30
토-일: 13:00 - 21:30

숨도의 리뷰 (13)

D3

정말 좋아하는 서강대 앞 북 카페. 정확히는 건물 몇몇 층을 아울러 공간 전체의 이름이 '문화공간 숨도'이고 1층 카페는 '싯따'라는 이름을 가지고 있지만 보통 숨도카페, 카페숨도라고 부르지 카페싯따라는 이름을 아는 사람은 매우 적을 듯. 여러가지 전시와 프로그램을 운영하고 있는 보물같은 곳. 정말정말정말 아끼는 공간이고, 학교 앞임에도 불구하고 많이 붐비지 않는 몇 안되는 카페지만 망고플레이트니까 사진들을 몇개 풀어봄ㅎㅎㅎ 디저트, 샌드위치도 신경써서 만드는 편이고 메뉴를 자연에서 따온 분류로 해둔 점이 맘에 든다. 커피는 씨앗, 차는 잎, 꽃, 열매, 뿌리 - 이런 식이다. 그리고 무엇보다 분위기가 너무 좋다. 하기 싫던 공부도 술술 될 것 같은 그런 곳. 책도 다양하게 구비되어 있는데, 도서관처럼 자유롭게 가져다 읽어볼 수 있다. 대신 책이 있는 공간에는 노트북 금지! 아주 좋은 제도다! 전체적인 컨셉, 인테리어가 좋은 만큼 내부에 있는 화장실도 정말 깨끗하다. 손씻는 공간이 너무너무 좋다. 너무 완벽한가. 애정할 만 하지 않나? 그리고 가끔(아마도 한 달에 한 번?) <책읽어주는도마뱀>이라는 프로그램을 하는데, 아이들이 정말 좋아한다 :) 사진에 보이는 걸려있는 큰 도마뱀이 마스코트 같은거려나? 일정이 궁금하다면 입구 앞 인포데스크에서 뉴스레터 신청을 할 수 있다.

Suu

★★★★☆ 책장에 꽂힌 책을 읽을 수 있는 '책극장'이란 공간이 한쪽에 있고 반대편에는 작은 갤러리가 있습니다. 기본적인 카페 음료와 통밀스콘, 쿠키, 케익 등을 팝니다. 음악과 분위기가 참 마음에 듭니다. 조용히 책 읽고 싶을 때 또 오고 싶네요.

UJU

분위기도 괜찮은 듯 한데 언제나 테이크아웃해서 먹었음. 커피도 괜찮고 뭐니뭐니해도 여기 디저트 괜찮다!

대승대

걷다가 너무 예뻐서 와보고싶었던 카페. 아무래도 카페니까 수다소리가 들리는건 어쩔수없네요. 모두 자기할일하는 카페일줄 알았는데. 카페가 너무 예뻐요. 조금 멀지만 또 오고싶네요.

liberté

사실 알려주고 싶지 않은 나만의 카페중 한 곳. 학교 근처라 많은 사람들에게 공부하기 좋은 카페지만, 책장 있는 쪽에서는 공부가 금지된 곳. 독서를 위해 이렇게 공간을 만들고, 자신만의 철학이 있는 카페라 더 좋음. 커피는 맛있고 디저트는 솔직히 별로. 아, 여기서 특화된? 차 종류가 참 많고 대부분이 맛있음. 주말에 조용히 책읽고 싶을때 오면 좋다.

• 을밀대 4.4
    Joan.L
    총평 : 유명한 평양 냉면 집, 여름엔 웨이팅은 거의 필수! 그러나 병든 혀를 지닌 자에겐 ...
  • 옐로우피자 3.9
    김별
    저녁으로 피자를 시켜서 먹었었다. 여기 피자는 먹는순간 딱 자극적인 맛으로, 몸울 해치는듯한...
  • 비로소커피 4.3
    minimo
    주문은 산미 강한 에티오피아 원두와 밸런스가 좋다는 과테말라원두 둘 중 하나 선택가능해요. ...
  • 오헨 4.4
    서강대 근처에 새로 생긴 윈도우 베이커리 "오헨". 아직 간판도 없고 네이버에 등록도 안 되...