숨도

분위기 좋은 북 카페 전시회, 강연, 연주회 등이 자주 있는 공간이기도 하며, 공부하기에도 좋은 조용한 곳

주소: 서울시 마포구 신수동 31-1
전화번호: 02-717-3575
영업시간: 월-금: 10:00 - 22:30
토-일: 13:00 - 21:30

숨도의 리뷰 (13)

D3

정말 좋아하는 서강대 앞 북 카페. 정확히는 건물 몇몇 층을 아울러 공간 전체의 이름이 '문화공간 숨도'이고 1층 카페는 '싯따'라는 이름을 가지고 있지만 보통 숨도카페, 카페숨도라고 부르지 카페싯따라는 이름을 아는 사람은 매우 적을 듯. 여러가지 전시와 프로그램을 운영하고 있는 보물같은 곳. 정말정말정말 아끼는 공간이고, 학교 앞임에도 불구하고 많이 붐비지 않는 몇 안되는 카페지만 망고플레이트니까 사진들을 몇개 풀어봄ㅎㅎㅎ 디저트, 샌드위치도 신경써서 만드는 편이고 메뉴를 자연에서 따온 분류로 해둔 점이 맘에 든다. 커피는 씨앗, 차는 잎, 꽃, 열매, 뿌리 - 이런 식이다. 그리고 무엇보다 분위기가 너무 좋다. 하기 싫던 공부도 술술 될 것 같은 그런 곳. 책도 다양하게 구비되어 있는데, 도서관처럼 자유롭게 가져다 읽어볼 수 있다. 대신 책이 있는 공간에는 노트북 금지! 아주 좋은 제도다! 전체적인 컨셉, 인테리어가 좋은 만큼 내부에 있는 화장실도 정말 깨끗하다. 손씻는 공간이 너무너무 좋다. 너무 완벽한가. 애정할 만 하지 않나? 그리고 가끔(아마도 한 달에 한 번?) <책읽어주는도마뱀>이라는 프로그램을 하는데, 아이들이 정말 좋아한다 :) 사진에 보이는 걸려있는 큰 도마뱀이 마스코트 같은거려나? 일정이 궁금하다면 입구 앞 인포데스크에서 뉴스레터 신청을 할 수 있다.

박지원

으아니 미친 평점을 보고 내 눈을 의심한 숨도. 다른건 모르겠고 음료 맛은 그 누구도 맛있다한적이 없어서 그동안 뭔가 변했나싶어 방문했다. 아메리카노를 2년만에 먹었는데 예전 맛은 기억 안나고 이번에 먹은건 괜춘했다. 티라미수는 시트가 많고 치즈가 꾸덕한 편이라 내스타일은 아니었음 ㅋㅋㅋ 분위기와 특유의 감성(?)은 정말 좋다!

UJU

분위기도 괜찮은 듯 한데 언제나 테이크아웃해서 먹었음. 커피도 괜찮고 뭐니뭐니해도 여기 디저트 괜찮다!

liberté

사실 알려주고 싶지 않은 나만의 카페중 한 곳. 학교 근처라 많은 사람들에게 공부하기 좋은 카페지만, 책장 있는 쪽에서는 공부가 금지된 곳. 독서를 위해 이렇게 공간을 만들고, 자신만의 철학이 있는 카페라 더 좋음. 커피는 맛있고 디저트는 솔직히 별로. 아, 여기서 특화된? 차 종류가 참 많고 대부분이 맛있음. 주말에 조용히 책읽고 싶을때 오면 좋다.

대승대

걷다가 너무 예뻐서 와보고싶었던 카페. 아무래도 카페니까 수다소리가 들리는건 어쩔수없네요. 모두 자기할일하는 카페일줄 알았는데. 카페가 너무 예뻐요. 조금 멀지만 또 오고싶네요.

• 코코가츠 3.7
    UJU
    서강대 맛집!! 돈가스 맛집이라는 사모님 돈가스,부엉이 돈가스보다 난 여기가 더 좋음.서강대...
  • 비로소커피 4.3
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 95...
  • 테이크 5 4.1
    liberté
    서강대 근처 브런치 카페 크게 특별할건 없지만 맛없지도 않은 중간정도의 카페 가장 맘에 드는...
  • 굿투데이 3.9
    MJ
    기분 전환이 하고 싶던 날- 친구랑 근처에 어디 좋은 카페 없나 망플을 뒤적거리다가 발견! ...