파이어벨

본점

주소: 서울시 강남구 대치동 908-17
전화번호: 02-6489-0041
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
쉬는시간: 15:00 - 17:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

파이어벨의 리뷰 (226)

전경민

맛잇엇습니다! 확실히 수제버거만의 맛이 있고 베어물엇을때 나오는 육즙에 여자친구와 저는 만족하며 먹었어요 전 콜119인가? 그걸 먹엇는데 맵긴해도 정말 맛잇습니다

마냥 불량스러운 패스트푸드를 상상했는데 상당히 고퀄리티의 수제버거를 팔고 있어서 깜짝 놀란 집. 패티를 보면 육즙은 전혀 안 나올 것 처럼 겉면을 바싹 구웠던데 고기가 상당히 부드럽고 또 육즙이 나와서 감탄을 했네요. 찾아보니 우삼겹을 숙성시켜서 패티를 만든다고 합니다. 또 이곳은 번 자체도 아주 부드러운게 괜찮네요 :) 거의 깨찰빵 수준으로 뿌려진 참깨도 고소함을 주어 부드러운 빵식감과 조화를 이루네요. 레오버거는 들어간 야채들의 식감이 살아있어서 좋았구요 맥앤치즈가 가득 들어간 맥버거는 느끼한 맛이 짭짤한 패티랑 정말 잘 어울려서 좋았습니다. 확실히 아이엠어버거나 길버트버거와 비교해보면 인테리어 분위기도 그렇고, 맛도 조금 자극적이었던 것 같지만, 파이어벨 버거 자체도 정말 맛있는 버거였네요. 모습은 패스트푸드 느낌이었지만 맛은 훌륭한 수제버거. 그래도 저는 패티가 좀 더 쥬시했던 아이엠어버거나 길버트 버거에 한표! ㅎㅎ

Gastronomy

대치동 학원가에 위치한 수제 햄버거 집. 입구부터 미국 본토의 버거 다이너의 느낌이 물씬남. 하바나버거의 매콤한 맛은 타바스코와 할라피뇨를 섞은 맛인데 매콤함이 훅 쎄게 들어옴. 그러나 참을만 하고 계속 땡기는 맛. 워낙 버거와 프라이의 맛이 기름지고 묵직 하기 때문에 어느정도 매운맛을 커버해줌. 프로즌화이어버거도 코울슬로가 들어갔는데 상당히 괜찮음. 미국 여느 동네의 유명한 버거 맛집의 느낌이 생각남. 그러나 버거의 사이즈는 한국 사이즈. 쉐이크중에 누텔라 쉐이크를 주문했는데 비쥬얼부터 칼로리 폭탄 인듯 하지만 굉장히 맛있음. 좀더 묵직(?)했으면 좋았을 듯. 대치동의 다른 수제버거집에 비하면 훨씬 나음. 가격은 상대적으로 싼편. 살찔걱정 없이 버거한번 먹어보고 싶다하면 정말 좋은 집. 확원가이기때문에 점심시간은 여유가 있는 편. 매주 월요일은 정기 휴무.

YennaPPa

대치동 파이어벨 오랜만에 햄버거 맛있게 먹었습니다 이 곳 가장 인기 치즈버거 메뉴인 레오버거 기준으로 설명드릴게요 #패티 이 곳도 꽤 두툼한 패티를 씹는 질감있게 갈아 만드셨습니다 뭉그러지지 않는 식감이 좋았지만 지방함량이 조금 부족했는지 저에겐 아주 조금 퍽퍽한 느낌이 있었습니다 다른 양념 전혀 없이 약간의 소금과 후추만으로 맛을 낸 담백한 패티가 참 좋았습니다 #번 참깨 가득한 브리오슈번인데.. 약간 거친 느낌의 번이라서 버거를 잡고 먹을 때 형태를 유지시켜준 것 외에는 큰 임팩트는 없는 평범함 #채소 싱싱한 채소가 좋았습니다만.. 대표메뉴인 레오버거의 양파가 너무 두꺼워서 저처럼 생양파 잘 못먹는 사람에겐 부담이 있을 수 있습니다 #맥버거 사진에 버거가 칼로리폭탄 맥앤치즈버거 입니다 제가 너무 좋아하는 버거라서 꼭 먹어보고 싶었어요 너무 짜지 않은 맥앤치즈의 간 정도도 좋고 (전 좀 더 치즈향이 강했음 했지만..) 소스의 묽기도 적당해서 패티와 잘 조화가 됐답니다 너무 느끼하지 않게 맥앤치즈 속의 카이엔페퍼는 씹는 맛과 동시에 강렬한 매운맛을 톡톡 줘서 버거를 끝까지 맛있게 먹을 수 있께 만들어 줍니다 단... 느끼한 음식 싫어하시는 분들에겐 추천하지 않습니다 ㅎㅎ 전체적으로 이 곳 버거는 상당히 조화로운 버거였고 빵 보다는 패티의 씹는 맛이 좋았던 버거였습니다

치킨너만있으면

버거 구성은 간단하다 그래서인지 버거다운 버거를 먹은 느낌이다! 감튀가 정말 예술로 맛있다. 강추강추! ㅡ 치즈치즈한 버거가 먹고 싶어서 매운표시가 있음에도 하바나버거를 시켜서 먹었는데 치즈의 느끼함을 매운소스가 딱 하고 잡아준다! 아주 맛있게 매운 버거 ㅎㅅㅎ 세트로 주문하면 웨지감자가 같이 나오는데ㅋㅋ 헉, 뭐지 이 마시씀은?! 싶은 감튀감튀주제에 버거보다 더 맛있으면 어쩌라는 거시야 ㅜㅜ 이 감튀만 잔뜩사다가 먹고싶다 ㅎㅎ ㅡ 2017. 4. 26 이전에도 몇번 방문 했으나 오늘은 다른 버거를 먹었기에 리뷰를 남김. 콜911버거 세트를 주문했는데 와 이건 ㅋㅋ 매운데 자꾸 우적우적 먹게되는 매력이 있음ㅋ 야채도 같이 있으니 버거를 먹지만 건강한 느낌! 감튀는 언제나 옳다! ㅡ 2017. 5. 15 회사사람들과 가서 버거 나눔잼! 신메뉴 베버리힐즈 버거 진짜 너무맛있다 ㅜㅜ 치즈와 버섯! ㅜㅜ 또 먹고 싶슴다. 처음 먹어본 맥앤치즈는 2천원이어서 이정도 양이 나와서 다행이야 라고 생각. 느끼하다. 맛있는데 느끼해. 시간 지나면서 먹기 더 힘들어짐 ㅋㅋ

• 삼다연 3.9
    Gastronomy
    재방문한 삼다연. 삼겹살 전문점. 고기질은 좋음. 그러나 고기를 구워주다가 안구워 주다가 하...
  • 르번미 4.0
    이보나
    집 근처에 있는 베트남 음식 전문점! 팟타이도 있는 걸 보니 베트남 뿐 아니라 그냥 동남아 ...
  • 마초야 3.7
    JhY
    길가다 보여서 들어간 곳인데 우동 매우 괜찮고 양도 많타.. 정식으로 시키니 남기고 싶을 정...
  • 이찌고 4.3
    대치동 도곡초등학교 옆에 위치한 케이크 샵 "이찌고". 화려하지는 않지만 제대로 만든 케이크...