에베레스트

동대문점

주소: 서울시 종로구 창신동 148-1
전화번호: 02-766-8850
음식 종류: 다국적 아시아 음식

에베레스트의 리뷰 (80)

드디어 방문한 에베레스트! 동대문 네팔음식거리라 찾아가는 길이 낯설지만 매우 흥미로웠다. 음식은 대부분 맛있었다! 가족식사로, 내가 먹고싶은 가고싶은 식당을 선택해서 ㅎㅎ 모두들 우려했었으나 나올땐 다들 해피했다. 탄두리치킨은 티카로 먹었는데 고기는 좀 퍽퍽하지만 양념은 맛있다. 난이 두껍지 않고 쫄깃했고, 버터난은 부분적으로 바삭해서 맛있다! 리뷰들을 읽고 주문해 본 노란 지라라이스는 뭔가 스펀지같은 식감의 쌀밥에 향이 좀 있긴 해도 맛있으니 추천할만 하다. 덕분에 더욱 이국적인 식사가 되었다.ㅋ 커리는 스페셜치킨 커리 강추!! 단 맛도 돌고 꽤 맛있다. 달마카니도 녹두향과 맛이 부드러워 좋았다. 그런데 의외로 머턴코르마가 덜 부드럽고 덜 단 편. 라씨는 그냥 그냥 괜찮다. 스프링롤은 국수만 가득 들어있는데도 나쁘지 않았다. 재방문해서 다른 것도 많이 먹어보고 싶다! 주문한 음식을 모두 싹싹 비워 먹고 나왔는데 진짜 네팔동네 다녀온 느낌이었다. 인도/네팔식 음식이 처음인 엄마에게 새로운 경험을 선물한것 같아 좋았다! ㅎㅎ

동대문역 인근에 위치한 네팔 음식전문점으로 네팔대사관에서 근무한 부부가 오픈한 곳이다. 얼마전 수요미식회 카레편에 소개되기도 했다. 네팔, 인도, 티벳 음식을 고루 맛볼 수 있다. 방송을 타서인지 줄이 길지만, 회전율이 빠른 편인 듯하다. 머턴고르마(양고기와 코코넛크림을 넣은 부드러운 커리)와 팔락파니르(시금치커리), 갈릭난, 지라라이스, 티벳식볶음국수인 자오미엔을 주문. 티벳식볶음국수는 처음 먹어보는데 어디선가 먹어본 맛으로 한국인들이 먹기에도 부담감이 없었지만, 따뜻하지 않고 양념이 말라있어 개선되면 좋을 것 같았다. 난은 따뜻하게 나와 맛있었고 커리들도 괜찮았다. 지라라이스는 향신료 큐민이 들어간 노란 빛깔의 인도식 밥으로 향이 은은하니 맛있었다. 같이간 지인은 이곳에서 지라라이스가 가장 맛있었다고. 난 외의 별미로 카레와 같이 먹으면 좋으니 향신료에 거부감 없는 분들이면 주문해 보기를 추천! 전반적으로 맛은 무난한 편이나 다른 인도 음식점에 비해 저렴한 가격이 큰 메리트인 곳인 것 같다 :) -

수요미식회에서 소개되었던 종로의 네팔 음식 전문점 "에베레스트". 저렴한 가격으로 이색적인 음식을 맛볼 수 있어요. 가장 메인인 커리와 난은 정말 훌륭했어요. 다른 여러가지 처음보는 메뉴들도 재미있게 먹을 수 있었어요~ 특히 인도 쌀인 바스마티쌀로 지은 밥은 처음이었는데 커리와 굉장히 잘 어울려요. 제가 갔을 땐 음식 나오는 속도가 늦었어요. 그래서인지 모든 음식들이 뜨거운 상태로 나온 건 좋았어요ㅎㅎ

수요미식회에 나왔던 인도커리집. 뭔가 되게 뜬금없는 곳에 있어서 좀 이상했지만 맛이 있으니 선정된 거겠지 하는 마음으로 갔는데 나는 다른 곳이랑 크게 다른 점을 느끼지 못했다. 내가 그냥 커리에 대해 아는게 없어서 그런듯ㅠㅠ 커리가 저렴한 대신이 양이 조금 적은 편이고 난은 무난하게 맛있다. 순살 탄두리 치킨은 향신료에 절여진 양파랑 나오는데 향이 거부감 없을 정도로 진해서 좋았다. 근데 꼭 다시 가고싶어지는 그런곳은 아닌듯!

개인적으론 영등포 에베레스트의 첫느낌보단 덜 감흥을 느꼈다. 구조나 분위기가 영등포가 좀 더 좋게 느껴졌고, 세트메뉴가 빠져있어 약간은 아쉬웠다. 그래도 요 가격으로 정말 맛있는 네팔요리를 즐길수 있어 좋았다.☆☆☆*

• 시조명동닭한마리 4.0
    이진쓰
    맛있어여.. 닭이 그럼 맛있지 맛없을 수 있나요ㅋㅋ닭에 살이 막 많은 편은 아닌데 맛있어요....
  • 옥천왕족발 4.3
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 80...
  • 비엘티스테이크 4.2
    맛난거먹쟈
    뉴욕 3대 스테이크맛집이라구 해서 궁금했던 곳이에요! 아마 우리나라에선 스테이크 전문점으로는...
  • 더라운지 3.9
    Mark K
    망고플레이트 이벤트에 당첨되어 '빙수 애프터눈 티 셋트' 메뉴를 맛 보았음. 망고를 넣은 ...