미네르바

전화번호: 02-3147-1327
영업시간: 월-토: 11:00 - 22:30
일: 12:00 - 22:00
휴일: 첫째 일

미네르바의 리뷰 (21)

예전부터 카페 방문하는 걸 참 좋아해서 좀 특별한 곳을 찾아다녔는데 신촌에 오래 된 카페가 있더란 소문을 듣고 가봤어요. 묵직하지 않은 고요한 분위기 라 책 읽고 공부해도 무난할 거 같더라고요. 커피가 유명하긴 하지만 쓴 걸 잘 못 마셔서... ...쿠키랑 차도 맛있지만 일단 분위기에 큰 점수를 주고 싶어요. 동네에도 이런 카페 있으면 좋을텐데.

가격은 좀 있는 편, 그러나 가격값을 한다. 양도 많고 커피맛도 좋다. 수제쿠키 달지않고 맛있는데 사이드메뉴는 현금선불을 받는다. (그게 좀 불편) 그거 제외하고는 분위기는 아늑하니 조용하고 좋다 겨울에 오면 푸근해서 더좋을듯~

테이블에서 직접 추출하는걸로 알고 주문했는데 카운터에서 커피가 완성되는걸 지켜보기만 했다 아쉽.. 그래도 커피는 진하고 맛있다 레몬진저티도 상큼하니 좋고 ! 분위기 있는 카페였다 조용하니 좋다

신촌에서 가장 오래 된 원두커피 전문점. 이 곳에 자주 오게 되는 이유는, 글을 아주 잘 써지게 하는 분위기와 음악. 그리고 조용한 목소리로 이야기를 하는 사람들. 원두콩 향, 그리고 달달한 프랜차이즈 커피보다 핸드드립 커피를 더 찾게하는 그런 곳. 아늑하고 조용하다, 혼자 와도 별로 눈치가 보이진 않지만 기본이 4인석이라 친구랑 와서 조용히 책을보거나 각자의 일을 보는 것도 좋을 것 같다. 추운 날 난로 옆 자리에서 커피를 마시니 글이 술술 써진다. 앞으로도 가장 오래된 커피 전문점이었으면. 이 날은 콜롬비아 수프리모를 마셨다, 원래 두 잔의 양을 사이폰? 형식으로 내려주는데 한 잔을 시킬 때엔 핸드드립 으로 내려준다. 처음엔 묵직한 맛이 느껴졌다가 잠깐 쓴 맛이 스쳐지나가면 은은한 단맛이 느껴진다. 이곳은 1인1주문이 원칙이다*

우리 엄마(80년대학번) 때도 잇엇던 원두커피집이라고 함. 세월이 느껴지는 인테리어와 분위기가 특장점. 커피는 가격대가 있는 편이나 맛이 어느정도 받쳐줌. 디저트 메뉴도 달지 않고 맛잇음.

• 통통돼지 4.3
    지원쓰
    이렇게 포차스러운 분위기는 딱 내 스타일 사이드메뉴에 야채들도 다 신선하고 고기 두께도 딱 ...
  • 초이스타코 3.7
    욘욘
    목동에 생겼을 때 먹어보고 약간 실망했었는데, 확실히 신촌점이 더 맛있는 것 같은 느낌적인 ...
  • 구복 4.2
    JeonJae Hoon
    우육면/기본 샤오롱바오 샤오롱바오 맛남. 구멍을 뚫어 먼저 육즙을 맛본다음 간장에 찍어먹는...