미네르바

주소: 서울시 서대문구 창천동 13-26
전화번호: 02-3147-1327
영업시간: 월-토: 10:30 - 22:30
일: 12:00 - 22:00

미네르바의 리뷰 (25)

마요가지

맛B 분위기B 가성비B 서비스B 카페라떼(5.5), 녹차라떼(5.5) 먹었습니다. 리뷰 안쓴지 좀 됐다 싶어서 여기서 리뷰 몰아쓰고 있어요. 카페 글귀에는 촌스러운 카페라고 되어있지만, 나름대로 묘한 분위기를 내고 있어요. 어두컴컴하긴한데, 다락방이나 있는 집의 오래된 별장에 놀러온 느낌이라 저는 마음에 들었습니다. 원두커피 전문점이라는 말대로 다양한 원두나 기기들도 전시되어있고, 완전 오픈키친이에요. 직원분들이 무심한 듯 해도 정말 열심히 설거지나 청소를 하시고, 계속 뭔가를 닦고 계시길래 청결은 안심할 수 있지 않을까! 라떼는 산미가 느껴지면서 진해서 괜찮았는데, 녹차라떼는 폼의 상태도 마음에 안들고 ㅠㅠㅠ 진하긴 한데 텁텁한 맛이 너무 많이 남아서 비추에용.... 그냥 스벅 녹차라떼를 마시는게... 1인 1잔 필수고, 음료를 제외한 나머지메뉴는 다 현금이라는게 좀 불편하지만 커피를 좋아하시는 분들은 한번쯤 들려 봐도 괜찮을거같아요.

치킨너만있으면

말로만 듣던 이 곳에 방문을 ㅜㅜ! 사이폰으로 내린 아이스커피는 진짜 캬, 맛도 향도 무엇하나 아쉬울 것 없이 완벽했다! 여긴 강추! 우유섞인 커피보다 드립커피류를 꼭 마셔보자

박지원

테이블에서 직접 추출하는걸로 알고 주문했는데 카운터에서 커피가 완성되는걸 지켜보기만 했다 아쉽.. 그래도 커피는 진하고 맛있다 레몬진저티도 상큼하니 좋고 ! 분위기 있는 카페였다 조용하니 좋다

예영

예전부터 카페 방문하는 걸 참 좋아해서 좀 특별한 곳을 찾아다녔는데 신촌에 오래 된 카페가 있더란 소문을 듣고 가봤어요. 묵직하지 않은 고요한 분위기 라 책 읽고 공부해도 무난할 거 같더라고요. 커피가 유명하긴 하지만 쓴 걸 잘 못 마셔서... ...쿠키랑 차도 맛있지만 일단 분위기에 큰 점수를 주고 싶어요. 동네에도 이런 카페 있으면 좋을텐데.

가격은 좀 있는 편, 그러나 가격값을 한다. 양도 많고 커피맛도 좋다. 수제쿠키 달지않고 맛있는데 사이드메뉴는 현금선불을 받는다. (그게 좀 불편) 그거 제외하고는 분위기는 아늑하니 조용하고 좋다 겨울에 오면 푸근해서 더좋을듯~

• 통통돼지 4.5
    박지원
    삼겹살 12000 + 목살 12000 원래 통큰갈비 갈까하다가 줄이 역시나 길어서 여기로 왔...
  • 초이스타코 3.6
    버섯빼고다먹어
    딱 가격만큼이다. 고기가 질기다. 내부가 좁은데다 직원들이 테이블을 잘 치우질 않아서 좀 꾀...
  • 구복 4.1
    KYS
    샤오롱바오+새우샤오롱+우육면 샤오롱바오를 먹은건 거의 처음이라 해야하나.. 그래서 비교대상...
  • 카페콩 3.8
    허니꿀잼
    쿠앤크케이크 판다길래 그냥 들어가본 카페.. 근데 가격도 착하고 꽤 다양한 수제 케이크들이 ...