와하카

음식 종류: 남미 음식
영업시간: 월-토: 11:30 - 23:00
일: 12:00 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00

와하카의 리뷰 (23)

구현진

성수동에 위치한 맥시칸 음식점. 타코와 부리또, 과까몰리를 주문하였다. 이집의 음식들은 채소가 많이 들어가 있는게 특징. 타코의 랩은 약간은 바삭하고 소스가 무척 많이 들어가 쥬시하지만 딥하지 않았다. 브리또는 다른 맥시칸 식당에 비해 양은 작지만 밥도 적당히 익고 안에 내용물이 무척 푸짐해서 향기로웠다. 건강한 맥시칸 음식을 먹은 느낌. 과까몰리는 아보카도 껍질에 넣어져 칩 몇개와 함께 서빙되는게 특색있었는데 질감도 적절하고 밍밍하지 않아 그냥 퍼먹었음에도 너무 맛있었다. 맥주 종류도 다양하고, 동네 시장에 위치한 음식점이라 다양한 손님층 구경도 즐거웠다. 가격대도 합리적. 주변 카페를 들르기 전 방문하면 좋을 곳.

키다리아저씨

주말에 멕시코,남미 음식을 먹으러 성수동을 갔다. 호프집 느낌의 외관이지만 들어가니 깔끔하다~ 엔칠라다(쉬림프선택10,500원) & 치미창가 (12,000원) 를 주문하였다^^ 양이 넉넉하다는 소문은 들었는데~ 생각보다 푸짐해서 좋았다~ 엔칠라다는 밀 또띠아에 고기와 라이스, 치즈, 새우등을 말아넣고 수제 엔칠라다 소스를 얹은 음식으로 향도 굿~ 맛도 자극적이고 살짝 매콤해서 맛있게 먹었고~ 치미창가는 밀 또띠아에 다양한 재료를 넣어서 튀겨 나오니 겉이 바삭하고 담백함과 고소함이 조화롭다~^^ 고수와 렌치소스도 적절하게 잘 어울렸다. 가격대도 적당하고~ 맛도 만족스러워서 성수동쪽에서 멕시코음식 먹고싶을때 방문하게 될듯!! 수제맥주도 다양하게 판매하고 있고~ 음식 자체만으로도 맥주를 부르는 맛이라 마시고 싶었지만 운전때문에 참느라 힘들었다^^;;

ParkJu-hyun

키다리아저씨님의 리뷰를 보고 반해서 가게 된 이름도 유쾌한 와하카! 지역명인 와하카는 우리나라의 전라도처럼 멕시코에서 음식이 맛있기로 유명한 곳이라고 해요. 엔칠라다 비프(11,000), 치미창가 치킨(13,000) 먹었어요. 사실 둘 다 처음 먹어보는 메뉴라서 정확한 평가나 비교는 어려워요. 엔칠라다는 매콤한 소스가 잔뜩 뿌려진 밥보다는 고기가 더 많은 약간 큰 부리또같은 느낌이었어요. 소스랑 고수가 잘 어울리고 많이 먹어도 물리지 않는 스타일이예요. 반면 치미창가는 각종 건더기를 싸서 튀긴 후 상큼한 소스를 뿌린 형태예요. 위에 할라피뇨도 얹어있긴한데 아무래도 많이 먹으면 추가로 준 살사소스를 뿌려먹게 돼요. 둘이서 이렇게 먹고 아주 배 빵빵하며 나왔어요. 식당 인테리어도 음식과 잘 어울리고, 메뉴판 등 작은 요소요소 하나에 많이 신경쓴 느낌이 나는 곳이예요. 천상의 맛이라고 할 정도는 아니지만 음식 맛도 좋고 무엇보다 가성비가 좋아서 맛있다를 선택했습니다. 그리고 유난히 눈이 반짝반짝하던 젊은 총각 직원분도 좋은 식당 이미지에 한몫했던거 같아요ㅋㅋ 아마 나중에 간단히 점심먹으러 또 가지 않을까 싶어요. 7월 말-8월 초에 휴가 일정(마지막 사진) 있으니 가실 분들은 참고하세요 :-)

마요가지

키다리 아저씨님 후기 보고 방문했는데 완전 좋았어요! 남자친구가 데드풀을 보는데 캐릭터가 외치는 "치미 창가!" 가 대체 뭔가 해서 먹으러갔습니다. 메인 메뉴를 2개 시키려고 했더니 점원분이 양 많은데 괜찮으시겠냐고 물어보더군요. 보통 남성 둘이서 2매뉴 주문한다고. 하지만 전 강한여자니까 2개 시키려고 했는데 남친이 말려서(오픈보다 빨리가서 주변 카페에서 커피마셨거든요 허허) 치미창가 1개, 치즈 퀘사디아 시켰어요. 그래도 배불러요!! 맛있어요!! 치미창가는 커다란 매콤피자함박스테이크를 튀긴거에 타르타르 소스를 부은다음 고수를 얹은듯한 느낌인데(고수는 미리 따로달라고 요청했어요! 그랬더니 따로 주셔서 번갈아가면서 먹었어요 ㅎㅎ) 매콤한듯 느끼한듯 오묘한 맛이에요! 맛있어요! 소스 추가해서 더 부어먹었어요 ㅎㅎㅎ고깃덩어리 튀김이라 그런지 양도 잘차고! 치즈 퀘사디아가 먼저 나와서 먹고있는데 맨처음에 비주얼이 소소해서 살짝 당황했지만, 소스와의 조합이 좋아서 맛있잖아...? 더시킬까..? 아냐 메인먹고 시키자... 하다가 결국 배불러서 못시켰어요. 멕시코 음식이 흔치 않은데 분위기까지 독특하고, 묘하게 우리 입맛에도 잘 맞아서 참 좋았어요 :D

eksk@.@

치미창가가 가장 맛있었지만 다른 메뉴들도 맛있었다. 역시 맛없기 힘든 멕시칸.... 배가 엄청 부른데도 잘 들어갔다. 기대는 많이 안하는게 좋다~.~

• 성수족발 4.4
    MJ
    성수에 일있어서 갔다가 일행이 여기가 유명하대요~ 해서 가봤는데 맛집이더라구요!! 웨이팅 조...
  • 놀란치킨 3.4
    최은정
    늦은시간까지하는 유일한 치킨집 새벽 3시 까지 하는 덕분에 밤늦게 치느님을 만날 수 있었어요...
  • 핑거팁스 3.5
    키다리아저씨
    성수동의 좁은 골목길 안에 숨어있는 수제버거 전문점~ "핑거팁스" 토요일 낮12시에 방문했는...
  • 어니언 4.3
    구현진
    성수역에 위치한 로스팅 카페. 외관이 예뻐 들어가보았는데 요즘 힙핫 곳인지 사람으로 붐볐다....