와하카

주소: 서울시 성동구 성수동2가 299-225
전화번호: 02-462-7292
음식 종류: 남미 음식
주차: 무료주차 가능 공간협소

와하카의 리뷰 (7)

주말에 멕시코,남미 음식을 먹으러 성수동을 갔다. 호프집 느낌의 외관이지만 들어가니 깔끔하다~ 엔칠라다(쉬림프선택10,500원) & 치미창가 (12,000원) 를 주문하였다^^ 양이 넉넉하다는 소문은 들었는데~ 생각보다 푸짐해서 좋았다~ 엔칠라다는 밀 또띠아에 고기와 라이스, 치즈, 새우등을 말아넣고 수제 엔칠라다 소스를 얹은 음식으로 향도 굿~ 맛도 자극적이고 살짝 매콤해서 맛있게 먹었고~ 치미창가는 밀 또띠아에 다양한 재료를 넣어서 튀겨 나오니 겉이 바삭하고 담백함과 고소함이 조화롭다~^^ 고수와 렌치소스도 적절하게 잘 어울렸다. 가격대도 적당하고~ 맛도 만족스러워서 성수동쪽에서 멕시코음식 먹고싶을때 방문하게 될듯!! 수제맥주도 다양하게 판매하고 있고~ 음식 자체만으로도 맥주를 부르는 맛이라 마시고 싶었지만 운전때문에 참느라 힘들었다^^;;

성수동에 위치한 맥시칸 음식점. 타코와 부리또, 과까몰리를 주문하였다. 이집의 음식들은 채소가 많이 들어가 있는게 특징. 타코의 랩은 약간은 바삭하고 소스가 무척 많이 들어가 쥬시하지만 딥하지 않았다. 브리또는 다른 맥시칸 식당에 비해 양은 작지만 밥도 적당히 익고 안에 내용물이 무척 푸짐해서 향기로웠다. 건강한 맥시칸 음식을 먹은 느낌. 과까몰리는 아보카도 껍질에 넣어져 칩 몇개와 함께 서빙되는게 특색있었는데 질감도 적절하고 밍밍하지 않아 그냥 퍼먹었음에도 너무 맛있었다. 맥주 종류도 다양하고, 동네 시장에 위치한 음식점이라 다양한 손님층 구경도 즐거웠다. 가격대도 합리적. 주변 카페를 들르기 전 방문하면 좋을 곳.

키다리 아저씨님 후기 보고 방문했는데 완전 좋았어요! 남자친구가 데드풀을 보는데 캐릭터가 외치는 "치미 창가!" 가 대체 뭔가 해서 먹으러갔습니다. 메인 메뉴를 2개 시키려고 했더니 점원분이 양 많은데 괜찮으시겠냐고 물어보더군요. 보통 남성 둘이서 2매뉴 주문한다고. 하지만 전 강한여자니까 2개 시키려고 했는데 남친이 말려서(오픈보다 빨리가서 주변 카페에서 커피마셨거든요 허허) 치미창가 1개, 치즈 퀘사디아 시켰어요. 그래도 배불러요!! 맛있어요!! 치미창가는 커다란 매콤피자함박스테이크를 튀긴거에 타르타르 소스를 부은다음 고수를 얹은듯한 느낌인데(고수는 미리 따로달라고 요청했어요! 그랬더니 따로 주셔서 번갈아가면서 먹었어요 ㅎㅎ) 매콤한듯 느끼한듯 오묘한 맛이에요! 맛있어요! 소스 추가해서 더 부어먹었어요 ㅎㅎㅎ고깃덩어리 튀김이라 그런지 양도 잘차고! 치즈 퀘사디아가 먼저 나와서 먹고있는데 맨처음에 비주얼이 소소해서 살짝 당황했지만, 소스와의 조합이 좋아서 맛있잖아...? 더시킬까..? 아냐 메인먹고 시키자... 하다가 결국 배불러서 못시켰어요. 멕시코 음식이 흔치 않은데 분위기까지 독특하고, 묘하게 우리 입맛에도 잘 맞아서 참 좋았어요 :D

인테리어도 귀엽고 페어에일 맛있고 음식도 맛맛 과카몰리랑 엔칠라다가 특히 맛있었음 셋이가서 배터지게 먹고 72500인가 나왔다 맥주나 양주 반주도 가능해서 2차 따로 갈 필요없이 간단하게 맥주마시면서 모임하기 좋은장소

한국에서 먹어본 멕시칸 요리 중 단연 최고 최고. 주인 아저씨가 엄청 양심적인 편이신 것이 첨 갔을 때 메뉴 세 개 시켰더니 둘이 먹긴 양이 많다며 음식 주문을 만류했음. 가격도 싸서 자주 가고싶은 곳

• 성수족발 4.4
    서울 3대 족발로 유명한 성수의 "성수족발". 예~전부터 가고팠던 곳이었는데 여기 단골인 지...
  • 놀란치킨 3.8
    최은정
    늦은시간까지하는 유일한 치킨집 새벽 3시 까지 하는 덕분에 밤늦게 치느님을 만날 수 있었어요...
  • 어니언 4.2
    이주영
    작년 가을에 오픈했지만 여전히 성수동 핫한 카페 어니언! 원래는 금속공장을 개조한 카페로...