NY B&B - Burger & Bagel

주소: 서울시 강남구 역삼동 827-37
전화번호: 02-553-7792
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 10:30 - 22:00
일: 10:30 - 21:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

NY B&B - Burger & Bagel의 리뷰 (38)

골목 안쪽에 있어서 찾기는 조금 힘들지만 맛있었어요! 제가 먹은메뉴는 와사비버거 11500원인데 망플덕에 20프로 할인된 가격으로 먹었어요♡ 와사비 버거 맛있다는 후기를 보고 믿고 시켰는데 역시 망고플레이트는 믿음직스럽네요! 코가 약간 매울정도로 적당히 와사비느낌이 나는 소스가 버거랑 정말 잘 어울려요! 다른 수제버거집 보다 패티도 훨씬 덜 부스러지고 두툼한게 비주얼도 예뻐서 정말 만족했어요. 가게는 작지만 좌석이 많은 편인데 안에는 24명, 밖의 테라스에는 10명까지 앉을수 있겠더라구요. 사장님도 정말 친절하시고 먹을때 맛있는지도 계속 물어보셔서 꼭 친구같았어요 ㅋㅋ 매장안은 조금 시끄러운 편인데 사장님이 노래를 계속 비꿔서 트느라 팝송도 나왔다가 헤비메탈도 나왔다가 하네요. 방문한 날이 2월 15일이여서 바로 전날이 발렌타인데이라고 초콜릿도 하나 주셔서 맛나게 먹었습니당♡ 다음에 다른메뉴 먹으러 또 와보고 싶어요!

점심에 버거가 땡겨서 방문했어요! 강남역 근처에 위치해있는데 골목안에 위치해있어 지도를 보고가는게 좋아요! The B&B버거랑 같이간 팀원들이랑 사이드 하나로 파마산 갈릭 프라이즈+소다 (세트2) 를 시켰어요! 별로 느끼하지도 않고 진짜 맛있게 먹었네요! 그리고 파마산 갈릭 프라이즈 대박! 일단 프라이즈도 갓 만든거라 바삭했고 파마산 소스가 진짜 맛있었어요 :) 강남역에는 버거맛집이 별로 없는데 뭔가 진짜 미국식 수제버거를 제대로 만드는 느낌이랄까! ㅎㅎ 역삼역근처 바스버거도 종종가는데 회사에서 거리가 좀 있긴 하지만 여기도 종종 오게 될 것 같아요!

아! 망고플레이트 감사합니다 진짜 맛있는 수제버거집과 칠리치즈프라이집을 이제야찾았어요!!! 쉑쉑이나 브루클린,길버트를 방문해봤는데 개인적으로 저는 이곳에 한표! 가격이나 양이좀 적은거같지만 그건 제양이많은 탓..을해봅니다ㅋㅋㅋ 저는 theOG랑 the bubba gump 을 주문하고, 하나만 세트로 주문했어요! 캐나다에서 일했던곳 사장님이 만들어준 칠리맛을 정말 잊지못해서 칠리를 너무좋아함에도 맛있다! 하는곳을 못찾았는데 진짜 먹어본 칠리중 가장 그맛에가까워서 넘나감동+반가움. 치즈프라이를 제대로먹으려면 따로먹어야한다며 따로 디쉬에 주셨는데 그런 사장님의 배려도 돋보이고, 사장님이 정말 음식에 자부심을 갖고계셨는데 그게 전 더 좋았어요!! 설명도 친절하게해주셨고! Bubba gump 버거는 메뉴에서 젤비싸서 궁금해서 시켜봤는데, 오!!! 재료하나하나 신선하고 매콤했던 소스의조합이 잘어우러져서 전혀 1도느끼하거나 부담스럽지않아 좋았어요! 패티도 엄청 맛있었고ㅠㅠ 정말 고급화된 함박을먹는느낌..! OG 버거도 생모짜렐라가들어갔는데 오히려 담백한맛! 심지어 번도맛있어서 항상 어디서 햄버거를 먹던 번은 버리는데 샥샥-긁어먹었어요! 저희 집 근처였는데도 왜 몰랐을까.. 했을정도로 맛있었고 기회가되면 자주자주 방문하고싶은곳이에요 :) 미쿡식 버거를 좋아하신다면 꼭꼭 방문해보세요!

기본 버거랑 캔디베이컨 버거 먹음. 메뉴 때문에 고민하고 있으니까 직원분께서 친히 추천해주셨다. 와사비버거는 겁나서 못먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격은 아이엠어버거랑 비슷. 가게 크기도 비슷한듯 수제버거하면 생각하는 딱 그 패티! 맛있었다. 근데 베이컨이 너무 익어서 탄맛이 계속 입에 맴돌았다. 육안으로 봐도 가장자리가 다 시커멓게... 캔디베이컨은 치즈 때문에 못먹어봐서 모르겠으나 일반 버거와 딱히 큰 차이는 없었던 것 같다. 사이드로 어니언 링을 먹을까 샐러드를 먹을까 고민했는데 어니언 링을 시킬걸 그랬다. 세트메뉴로 나오는 샐러드는 정말 별로였음. 상추+방울토마토에 발사믹 조합이 끝ㅋㅋㅋ.. 감자튀김에 비해 너무 돈아까웠다. 감자튀김은 세트로 시켜도 두 명이서 충분히 먹을 수 있는 정도였는데. 가격에 비해 좀 아쉬움이 많은 가게라 '괜찮다'로. 마지막은 동기언니가 너무 잘 잘라먹어서 찍은 사진인데 난 언제쯤 수제버거 먹는 법을 마스터할지 ㅋㅋ큐ㅠ

너무 기름지지 않으면서도 패티의 육즙을 강남 한복판에서 즐겨라! 뉴요커 출신의 교포들이 반갑게 맞아줄 것이다. 참고로 양키즈 팬이라고 함. 양키즈 모자 쓰고 갔더니 고향 친구 만난듯 반겨주었다. 가장 기본적인 버거와 추천받은 와사비버거(8번)을 주문하고 칠리프라이 세트도 주문을 했다. 햄버거에 와사비? WTH?? 한입 먹는 순간 서프라이즈가 펼쳐진다. 쉑쉑버거가 무릎 꿇는 소리가 들린다. 부르클린버거조인트의 육즙을 느끼면서도 그리지한 느끼함을 싹 잡았다. 파이어벨의 치즈마카로니 이후 충격의 맛을 선보인 와사비 버거!! 몰보고 있나, just line up and get it first!!

• 우동명가기리야마 4.5
    Ashley Jung
    주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 ...
  • 치킨더비 3.8
    Seo Suyeon
    별 생각 없이 들어갔는데 꽤 괜찮네요. 칠리새우치킨 맛있었어요~ 밑바닥에 웨지감자를 깔아놓은...
  • 단오방 4.1
    R-Yoontz
    저녁에 라이트하게 먹고 싶었지만 억지로 (ㅎㅎ...) 끌려간 떡볶이집. 하지만 맛있게 먹고 ...
  • 수수커피 4.4
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 40 강남역 근처의 카페 중에...