골드피쉬 4.7 86

주소: 서울시 강남구 신사동 657-5
전화번호: 02-511-5266
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

골드피쉬의 리뷰 (86)

여길 드디어 와보았다...! 딤섬 좋아해서 오래전부터 매우 와보고 싶었음 메뉴가 꽤 다양한데 일단 커스터드번 있어서 놀라웠다 그리고 시키려 했으나 까먹었다... 하가우가 너무 오랜만이라 맛있어서... 약간 아무 생각 없었음 생각해보니 딤섬은 되게 기본 두가지만 시켰는데 다음에 와서 쇼마이와 부추새우를 비롯해서 다시 휩쓸예정 무떡볶음은 내가 떠올린 그 홍콩에서 파는 무떡 모양이 아니고 약간 뭐랄까 해시브라운에 가까운 그런 느낌이었지만 맛은 있었음! 딤섬에 비해 국수는 그냥 어디서나 먹을 수 있는 다 아는 맛... 왠지 우리 주위 테이블은 모두 볶음밥을 시키고 있었다 오랜만에 딤섬을 먹을수 있어서 매우 만족한 곳~

군만두가 먹고싶어서 교자 top10 리스트에 올라있는 골드피쉬 방문! 딤섬이 맛있다는 평이 많지만 난 개인적으로 춘권이 제일 맛있었다! 완전 바삭한 소리에 함께나오는 마요네즈 비스므리한 소스에 찍어먹으면 완전 헤븐헤븐~~ 여기에 계란볶음밥이 의외였는데 정말 아무리 뒤져봐도 청양고추, 계란, 파, 돼지고기에 후추 향뿐인데 뭐가 그리 맛있는걸까... 주목적이었던 군만두? 지짐만두? 는 속이 완전 알차게 꽉차있어 맛있었다! 두명이서 춘권, 부추딤섬?, 지짐만두, 계란볶음밥, 칭따오 큰병 1 해서 총 5만 3천원정도 나온듯? 참고로 딤섬은 기본 3개지만 원하면 갯수추가해서 4피스로도 선택가능하다! 다만 여기 발레가 붐벼서 피크 시간에 가면 복잡하다. 쨋든 오늘 저녁 만족만족 대만족!

새우토스트, 시그니쳐볶음밥, 부추딤섬시켰어요. 모든 메뉴에 공통적으로 새우가 들어가서 새우딤섬 주문하지 않은 게 매우 다행이었어요!ㅋㅋ 새우토스트는 고수가 들어가서 고수의 은은한 향이 느끼할 수 있는 튀김을 바로 잡아주네요. 칠리소스에 찍어먹으면 딱 좋아용ㅋㅋㅋ 새우도 아주 넉넉하게 들어가 좋구요! 부추딤섬은 부추 속을 만들 때 밀가루? 전분? 을 조금 넣었는지 잘 뭉쳐져 있었어요. 부추의 향도 좋았고 새우도 들어가 있어서 입 안에서 새우가 톡 터지는 식감도 매우 좋았습니당ㅋㅋㅋ 시그니쳐볶음밥은 약간 매콤하고 파가 많이 들어가있어 파향이 강했어요~ 볶음밥 색깔이 나시고랭볶음밥 색상이라 괜히 간이 셀 것 같았는데 세 메뉴 중에 가장 간이 약하지 않았나 싶구여. 아주 배부르게 잘 먹었어요 ♥

딤섬이 정말정말 맛잇는 집!! 하가우(새우) , 구채교(부추) , 소롱포 완전 추천해요. 하가우의 식감은 정말 감동 그 자체에요*.* 만두피?가 엄청 얇고 쫀쫀한데 투명해서 내용물이 다 비치고, 거기서 쌀맛?리조맛이 느껴져서 감탄했어요~ 딤섬 외의 메뉴로는, 골드피쉬의 또다른 시그니처 메뉴인 무떡볶음과 새우토스트를 비롯해 그때그때 밥이나 면 중에 땡기는걸로 다양하게 먹어봣는데 다 괜찮았어서 아무거나 믿고 시기는 편이에용ㅎㅎ 무떡볶음과 새우토스트 둘중에 하나만 선택하라면 무떡볶음 추천해요~ 다른곳에는 없는 특색있는 메뉴고, 원래 알던 무의 식감과 다른 느낌이니 튀긴 무가 상상이 안간다면 시켜볼만해용!! 새우토스트는 맛있긴 하지만 새우를 빵위에 올린뒤 튀긴거라 하가우(새우) & 무떡볶음(튀김옷)과 겹치는 맛이에요. 볶음쌀국수 무난하고, 시그니쳐 볶음밥은 흩날리는 서양쌀인데 그냥 괜찮았지만 밥 땡기는 날엔 은근하게 먹게되요. 쮸즈와 비교하자면, 가성비로 쮸즈가 좋다는 의견에 이해는 하지만, 개인적으로는 골드피쉬를 선호해요. 딤섬 외의 메뉴 셀렉션이 골드피쉬가 더 다양하고 레스토랑 분위기가 훨씬 좋아서 그런거같아용ㅎㅎ 쮸즈는 분식집같은 캐주얼한 분위기라서 먹고나면 엉덩이 빨리 떼야할 느낌인데 골드피쉬는 상대적으로 여유롭게 식사가 가능한 느낌이에욤+.+

정말 많이 시켰던 기억이 나는 첫 골드피쉬 방문기 워낙 유명하다고들 해서 기대를 많이 했던게 실수였던건지 기대만큼은 아니었지만 많은 종류의 딤섬을 정말 맛있게 즐길 수 있었고! 또 오늘 꼭 이야기 하고 싶은 것은 가지 볶음!!! 내 인생 최고의 가지볶음 담에 이거 먹으러 따로 이곳에 와야겠다는 생각이 날 정도로 달짝지근하고 가지는 육즙을 담고있고 근데 밖은 약간 튀겨진 것은 졸여서 식감이 살아있어용~ 진짜 이건 두번 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 전체적으로 딤섬이 다 괜찮았는데 거의 새우가 들어간 것이 많구요 개인적으로 슈마이는 완전 실망.... 제가 슈마이 너무 좋아하고 너무 많이 먹어봐서 여기의 슈마이는 엄청 퍼석퍼석했어요... 실망... ㅠㅠㅠ 여기는 새우베이스의 딤섬이 맛있는 편이구요 그 멘보샤와 유사한 새우토스트는 고수향이 향긋하게 나면서 엄청 파삭한 것이 이집에서 꼭 먹어봐야하는 시그니처 메뉴였어요 아 이집에 아쉬운 것 또 하나는 마라탕..... 마라탕.... 너무 짜고 그렇게 음 중국의 느낌도 나지 않고 .... 전반적으로 약간 실망이었어요 ㅠㅠㅠ 여기서는 정말 호불호가 많이 갈리는 음식들이 많았던 것 같아요~

• 저스트스테이크 4.7
    James Park
    압구정 로데오거리가 다 죽어서 한산할때도 꿋꿋하게 지켜온 저스트 스테이크 테이블 수가 많지는...
  • 루이쌍끄 4.6
    SHP
    압구정 로데오의 프렌치 가스트로펍 루이쌍끄. 올해로 영업한 지 7년째에 저물어가던 로데오길이...
  • 코레아노스키친 4.0
    신돗개
    Sum up: 상대방과 음식에 집중할 수 있는 분위기, 평타의 맛, 약간 모자란 손님 응대 ...
  • 우랑 4.1
    SHP
    정말 맛있는 안주들만 있는 이자카야. 주메뉴는 야끼니꾸인데 개인용 화로를 따로 준비해준다는...