골드피쉬딤섬퀴진

주소: 서울시 강남구 신사동 657-5
전화번호: 02-511-5266
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:45
휴일:

골드피쉬딤섬퀴진의 리뷰 (113)

이진쓰

새우토스트, 시그니쳐볶음밥, 부추딤섬시켰어요. 모든 메뉴에 공통적으로 새우가 들어가서 새우딤섬 주문하지 않은 게 매우 다행이었어요!ㅋㅋ 새우토스트는 고수가 들어가서 고수의 은은한 향이 느끼할 수 있는 튀김을 바로 잡아주네요. 칠리소스에 찍어먹으면 딱 좋아용ㅋㅋㅋ 새우도 아주 넉넉하게 들어가 좋구요! 부추딤섬은 부추 속을 만들 때 밀가루? 전분? 을 조금 넣었는지 잘 뭉쳐져 있었어요. 부추의 향도 좋았고 새우도 들어가 있어서 입 안에서 새우가 톡 터지는 식감도 매우 좋았습니당ㅋㅋㅋ 시그니쳐볶음밥은 약간 매콤하고 파가 많이 들어가있어 파향이 강했어요~ 볶음밥 색깔이 나시고랭볶음밥 색상이라 괜히 간이 셀 것 같았는데 세 메뉴 중에 가장 간이 약하지 않았나 싶구여. 아주 배부르게 잘 먹었어요 ♥

minimimk

군만두가 먹고싶어서 교자 top10 리스트에 올라있는 골드피쉬 방문! 딤섬이 맛있다는 평이 많지만 난 개인적으로 춘권이 제일 맛있었다! 완전 바삭한 소리에 함께나오는 마요네즈 비스므리한 소스에 찍어먹으면 완전 헤븐헤븐~~ 여기에 계란볶음밥이 의외였는데 정말 아무리 뒤져봐도 청양고추, 계란, 파, 돼지고기에 후추 향뿐인데 뭐가 그리 맛있는걸까... 주목적이었던 군만두? 지짐만두? 는 속이 완전 알차게 꽉차있어 맛있었다! 두명이서 춘권, 부추딤섬?, 지짐만두, 계란볶음밥, 칭따오 큰병 1 해서 총 5만 3천원정도 나온듯? 참고로 딤섬은 기본 3개지만 원하면 갯수추가해서 4피스로도 선택가능하다! 다만 여기 발레가 붐벼서 피크 시간에 가면 복잡하다. 쨋든 오늘 저녁 만족만족 대만족!

Olivia Kim

딤섬이 정말정말 맛잇는 집!! 하가우(새우) , 구채교(부추) , 소롱포 완전 추천해요. 하가우의 식감은 정말 감동 그 자체에요*.* 만두피?가 엄청 얇고 쫀쫀한데 투명해서 내용물이 다 비치고, 거기서 쌀맛?리조맛이 느껴져서 감탄했어요~ 딤섬 외의 메뉴로는, 골드피쉬의 또다른 시그니처 메뉴인 무떡볶음과 새우토스트를 비롯해 그때그때 밥이나 면 중에 땡기는걸로 다양하게 먹어봣는데 다 괜찮았어서 아무거나 믿고 시기는 편이에용ㅎㅎ 무떡볶음과 새우토스트 둘중에 하나만 선택하라면 무떡볶음 추천해요~ 다른곳에는 없는 특색있는 메뉴고, 원래 알던 무의 식감과 다른 느낌이니 튀긴 무가 상상이 안간다면 시켜볼만해용!! 새우토스트는 맛있긴 하지만 새우를 빵위에 올린뒤 튀긴거라 하가우(새우) & 무떡볶음(튀김옷)과 겹치는 맛이에요. 볶음쌀국수 무난하고, 시그니쳐 볶음밥은 흩날리는 서양쌀인데 그냥 괜찮았지만 밥 땡기는 날엔 은근하게 먹게되요. 쮸즈와 비교하자면, 가성비로 쮸즈가 좋다는 의견에 이해는 하지만, 개인적으로는 골드피쉬를 선호해요. 딤섬 외의 메뉴 셀렉션이 골드피쉬가 더 다양하고 레스토랑 분위기가 훨씬 좋아서 그런거같아용ㅎㅎ 쮸즈는 분식집같은 캐주얼한 분위기라서 먹고나면 엉덩이 빨리 떼야할 느낌인데 골드피쉬는 상대적으로 여유롭게 식사가 가능한 느낌이에욤+.+

아지

소룡포 맛있음 !! 그러나 면 메뉴는 기대이하 소룡포 맛있다는 Jㅐ님 리뷰를 보고 갔어요 – 높은 평점 만큼이나 사람도 북적북적! 저희는 6시 30분에 갔는데 웨이팅 없었고, 그 이후로는 4-5팀 웨이팅 있었어요 (주말 기준) 소룡포는 진짜 맛있었어요 !!! 육즙만 먼저 먹을 때는 눈이 번쩍 – 그리고 서비스가 참 좋았어요 – 다만 시끄러운 음악은 조금 마이너스 인 듯해요 저는 부추딤섬 별로였는데, 겉을 감싸는 만두피가 오래됐는지 젓가락에 덕지덕지 붙어서 떼내면서 먹어야 했어요 ㅎㅎ 식감도 별로 였고요 그리고 마라우육면도 제 입맛으로는 우육면의 매운 버전이었는데, 면을 오래 삶았는지 너무 퍼져있었어요 전반적으로 압구정로데오에서 이 가격 대비 이 구성이면 욕은 안먹을거같아요! 소룡포가 정말 만족스러웠어요~

갓이애나

정말 많이 시켰던 기억이 나는 첫 골드피쉬 방문기 워낙 유명하다고들 해서 기대를 많이 했던게 실수였던건지 기대만큼은 아니었지만 많은 종류의 딤섬을 정말 맛있게 즐길 수 있었고! 또 오늘 꼭 이야기 하고 싶은 것은 가지 볶음!!! 내 인생 최고의 가지볶음 담에 이거 먹으러 따로 이곳에 와야겠다는 생각이 날 정도로 달짝지근하고 가지는 육즙을 담고있고 근데 밖은 약간 튀겨진 것은 졸여서 식감이 살아있어용~ 진짜 이건 두번 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 전체적으로 딤섬이 다 괜찮았는데 거의 새우가 들어간 것이 많구요 개인적으로 슈마이는 완전 실망.... 제가 슈마이 너무 좋아하고 너무 많이 먹어봐서 여기의 슈마이는 엄청 퍼석퍼석했어요... 실망... ㅠㅠㅠ 여기는 새우베이스의 딤섬이 맛있는 편이구요 그 멘보샤와 유사한 새우토스트는 고수향이 향긋하게 나면서 엄청 파삭한 것이 이집에서 꼭 먹어봐야하는 시그니처 메뉴였어요 아 이집에 아쉬운 것 또 하나는 마라탕..... 마라탕.... 너무 짜고 그렇게 음 중국의 느낌도 나지 않고 .... 전반적으로 약간 실망이었어요 ㅠㅠㅠ 여기서는 정말 호불호가 많이 갈리는 음식들이 많았던 것 같아요~

• 저스트스테이크 4.6
    김모찌
    친구가 칼질하고 싶다고 해서 간 곳. 리뷰에서 본대로 직원 한분이 홀 전체를 보고 전문적으...
  • 루이쌍끄 4.5
    YennaPPa
    신사동 루이쌍끄 원래는 프렌치 게스트로펍이지만 이젠 프렌치레스토랑의 품격도 메뉴에서 보이는 ...
  • 코레아노스키친 4.1
    신돗개
    Sum up: 상대방과 음식에 집중할 수 있는 분위기, 평타의 맛, 약간 모자란 손님 응대 ...
  • 백곰막걸리 & 양조장 4.0
    정민
    안주도 맛있고 막걸리도 맛있어요 웨이팅 삼십분정도 있었어요 안주는 어떤 안주를 시키든 모두 ...