골드피쉬

주소: 서울시 강남구 신사동 657-5
전화번호: 02-511-5266
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

골드피쉬의 리뷰 (98)

여길 드디어 와보았다...! 딤섬 좋아해서 오래전부터 매우 와보고 싶었음 메뉴가 꽤 다양한데 일단 커스터드번 있어서 놀라웠다 그리고 시키려 했으나 까먹었다... 하가우가 너무 오랜만이라 맛있어서... 약간 아무 생각 없었음 생각해보니 딤섬은 되게 기본 두가지만 시켰는데 다음에 와서 쇼마이와 부추새우를 비롯해서 다시 휩쓸예정 무떡볶음은 내가 떠올린 그 홍콩에서 파는 무떡 모양이 아니고 약간 뭐랄까 해시브라운에 가까운 그런 느낌이었지만 맛은 있었음! 딤섬에 비해 국수는 그냥 어디서나 먹을 수 있는 다 아는 맛... 왠지 우리 주위 테이블은 모두 볶음밥을 시키고 있었다 오랜만에 딤섬을 먹을수 있어서 매우 만족한 곳~

소룡포 맛있음 !! 그러나 면 메뉴는 기대이하 소룡포 맛있다는 Jㅐ님 리뷰를 보고 갔어요 – 높은 평점 만큼이나 사람도 북적북적! 저희는 6시 30분에 갔는데 웨이팅 없었고, 그 이후로는 4-5팀 웨이팅 있었어요 (주말 기준) 소룡포는 진짜 맛있었어요 !!! 육즙만 먼저 먹을 때는 눈이 번쩍 – 그리고 서비스가 참 좋았어요 – 다만 시끄러운 음악은 조금 마이너스 인 듯해요 저는 부추딤섬 별로였는데, 겉을 감싸는 만두피가 오래됐는지 젓가락에 덕지덕지 붙어서 떼내면서 먹어야 했어요 ㅎㅎ 식감도 별로 였고요 그리고 마라우육면도 제 입맛으로는 우육면의 매운 버전이었는데, 면을 오래 삶았는지 너무 퍼져있었어요 전반적으로 압구정로데오에서 이 가격 대비 이 구성이면 욕은 안먹을거같아요! 소룡포가 정말 만족스러웠어요~

압구정 로데오역에서 맛있는 딤섬을 먹을 수 있는 "골드피쉬". 분위기도 좋았고 음식도 맛있어요. 둘이서 '소룡포' '쇼마이' '시그니쳐볶음밥' '마라우육면' 요렇게 시켜 먹으니 딱 배부르게 먹을 수 있었어요. 소룡포는 최근에 먹은 소룡포 중에서 가장 맛있었어요!! 뜨거운 육즙이 툭 터질 때의 그 맛이란!! 쇼마이는 생각보다 단단했는데 통새우를 먹는 느낌이 들어서 좋았고, 시그니쳐볶음밥은 한 입 먹자마자 아 여기 맛있는 집이구나라는 생각이 바로 들었어요. 살짝 매콤해요. 마라우육면은 처음 먹어보았는데도 맛있었던 거 보면 맛있는 거겠죠ㅋㅋ 정말 모든 음식이 다 마음에 들었던 곳!! 예약은 필수. 아쉬웠던 점은 음식이 조금 천천히 나왔다는 점 정도.

새우토스트, 시그니쳐볶음밥, 부추딤섬시켰어요. 모든 메뉴에 공통적으로 새우가 들어가서 새우딤섬 주문하지 않은 게 매우 다행이었어요!ㅋㅋ 새우토스트는 고수가 들어가서 고수의 은은한 향이 느끼할 수 있는 튀김을 바로 잡아주네요. 칠리소스에 찍어먹으면 딱 좋아용ㅋㅋㅋ 새우도 아주 넉넉하게 들어가 좋구요! 부추딤섬은 부추 속을 만들 때 밀가루? 전분? 을 조금 넣었는지 잘 뭉쳐져 있었어요. 부추의 향도 좋았고 새우도 들어가 있어서 입 안에서 새우가 톡 터지는 식감도 매우 좋았습니당ㅋㅋㅋ 시그니쳐볶음밥은 약간 매콤하고 파가 많이 들어가있어 파향이 강했어요~ 볶음밥 색깔이 나시고랭볶음밥 색상이라 괜히 간이 셀 것 같았는데 세 메뉴 중에 가장 간이 약하지 않았나 싶구여. 아주 배부르게 잘 먹었어요 ♥

정말 많이 시켰던 기억이 나는 첫 골드피쉬 방문기 워낙 유명하다고들 해서 기대를 많이 했던게 실수였던건지 기대만큼은 아니었지만 많은 종류의 딤섬을 정말 맛있게 즐길 수 있었고! 또 오늘 꼭 이야기 하고 싶은 것은 가지 볶음!!! 내 인생 최고의 가지볶음 담에 이거 먹으러 따로 이곳에 와야겠다는 생각이 날 정도로 달짝지근하고 가지는 육즙을 담고있고 근데 밖은 약간 튀겨진 것은 졸여서 식감이 살아있어용~ 진짜 이건 두번 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 전체적으로 딤섬이 다 괜찮았는데 거의 새우가 들어간 것이 많구요 개인적으로 슈마이는 완전 실망.... 제가 슈마이 너무 좋아하고 너무 많이 먹어봐서 여기의 슈마이는 엄청 퍼석퍼석했어요... 실망... ㅠㅠㅠ 여기는 새우베이스의 딤섬이 맛있는 편이구요 그 멘보샤와 유사한 새우토스트는 고수향이 향긋하게 나면서 엄청 파삭한 것이 이집에서 꼭 먹어봐야하는 시그니처 메뉴였어요 아 이집에 아쉬운 것 또 하나는 마라탕..... 마라탕.... 너무 짜고 그렇게 음 중국의 느낌도 나지 않고 .... 전반적으로 약간 실망이었어요 ㅠㅠㅠ 여기서는 정말 호불호가 많이 갈리는 음식들이 많았던 것 같아요~

• 저스트스테이크 4.7
    리핑
    네이밍처럼 스테이크다. 육즙 풍부하도 굽기도 딱이고..심지어 코케이지 무료라니!! 두병이나 ...
  • 루이쌍끄 4.6
    SHP
    압구정 로데오의 프렌치 가스트로펍 루이쌍끄. 올해로 영업한 지 7년째에 저물어가던 로데오길이...
  • 코레아노스키친 4.0
    신돗개
    Sum up: 상대방과 음식에 집중할 수 있는 분위기, 평타의 맛, 약간 모자란 손님 응대 ...
  • 백곰막걸리 & 양조장 3.9
    neblig
    조선명주들을 다 볼 수 있는곳이고 안주도 맛있다길래 엄청 기대하고 갔는데 기대에는 미치지 못...