감촌

주소: 서울시 종로구 종로1가 24
전화번호: 02-733-7035
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능
휴일:

감촌의 리뷰 (10)

sj용

같은실수를 두번하는거만큼 븅신같은것도없는데갤러리아 감촌에서 폭탄맞고 어쩌다 다시가보게된 감촌.. 뭐 맛이 없는건아닌데 가격값을 하는지는 이해가안됨.... 순두부 직접 만드는거아니지않남.. 국물이너무짬 그래도 배고파서 잘먹고나오긴함 빨간순두부의 원조집이라고함

권오찬

정갈한 반찬과 꽤나 큰 덩어리의 순두부 찌개에 이 정도 가격이면 못 먹을 정도는 아니나, 다른 식당에서 통상 먹는 순두부 찌개 가격을 생각하면 가성비는 그다지 좋은 편은 아니다. 그렇다고 순두부찌개라는 것이 특별하게 차별화되는 맛도 아니고.. 다만, 인근 미대사관의 대사가 임기를 마치고 돌아갈때 후임자에게 인수인계해주는 식당이라는 걸 알게 되면 그나마 좀 위안이 되려나..? ㅋ

이수민

굴순두부(12,000) 감촌순두부(10,000) 반찬이 너무 맛있어 순두부 나오기전에 반찬을 흡입하고 굴순두부는 굴이 많고 감천순두부는 순두부가 많다 ㅋㅋㅋㅋ 뚝배기 자체도 사이즈가 커서 양보면 왜 만원인지 알겠. 엄청나게 맛있지는 않지만 맛있는 순두부 맛 깔끔해서 순두부찌개 좋아하는 엄마 데려 가면 좋을듯:)

희윤니

순두부덕후라면 꼭 가봐야 하는 곳! ㅠㅠ6-7천원에 먹던 메뉴를 만원에 먹으려니 괜히 손해보는 느낌이였지만 한입먹고서는 꼭 다시와야지 다짐했다8ㅅ8 순두부계의 신세계를 보았달까... 순두부도 너무 부드럽고 깔끔하고, 찌개도 자작하게 밥에 비벼 먹으면 이대로 죽어도 될 것 같이 담백해요. 해장용으로 드시러 오시는 분들도 많은 것 같고 혼자 오시는 분들도 많은 것 같아요! 정말 너무나 맛있어요❤️ (하지만 가격이 깡패라 혼자먹기 손떨려요)

돼지뺑뜨르

직장인들이 다 감촌으로 오나봐요 점심시간에 문전성시던데 아주 바짝!! 그리고 의외로 순두부찌개보다 차돌박이된장찌개랑버섯김치찌개가 더 맛있더라구여 ㅠㅠ 순두부는 너무 싱거웠어요 아 그리고 가격이 비싸서 그런지 양이 정말 많네요

• 더미 4.7
    마중산
    소고기 무쇠철판에 구워 쭉쭉 찢어주는 스타일. (창고 스타일?) 안심과 등심을 차례로 구워...
  • 청진옥 3.7
    Colin B
    회사 동료들과 결성한 서울 노포 정복 모임의 첫번째 날. 만취 상태로 찾은 1937년 개업한...
  • 미진 4.1
    YennaPPa
    남들 다 가봤는데 저만 못가본 곳 ㅎㅎ 참 유명한 광화문 미진입니다 이 곳은 메밀국수로 참 ...
  • 사이공 4.0
    영구빵
    오마이 여태 먹었던 쌀국수 국물이랑 깊이가 다르당 역시 현지인의 손맛은 다름 국물있는 쌀국수...