감촌

주소: 서울시 종로구 종로1가 24
전화번호: 02-733-7035
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능
휴일:

감촌의 리뷰 (10)

같은실수를 두번하는거만큼 븅신같은것도없는데갤러리아 감촌에서 폭탄맞고 어쩌다 다시가보게된 감촌.. 뭐 맛이 없는건아닌데 가격값을 하는지는 이해가안됨.... 순두부 직접 만드는거아니지않남.. 국물이너무짬 그래도 배고파서 잘먹고나오긴함 빨간순두부의 원조집이라고함

정갈한 반찬과 꽤나 큰 덩어리의 순두부 찌개에 이 정도 가격이면 못 먹을 정도는 아니나, 다른 식당에서 통상 먹는 순두부 찌개 가격을 생각하면 가성비는 그다지 좋은 편은 아니다. 그렇다고 순두부찌개라는 것이 특별하게 차별화되는 맛도 아니고.. 다만, 인근 미대사관의 대사가 임기를 마치고 돌아갈때 후임자에게 인수인계해주는 식당이라는 걸 알게 되면 그나마 좀 위안이 되려나..? ㅋ

굴순두부(12,000) 감촌순두부(10,000) 반찬이 너무 맛있어 순두부 나오기전에 반찬을 흡입하고 굴순두부는 굴이 많고 감천순두부는 순두부가 많다 ㅋㅋㅋㅋ 뚝배기 자체도 사이즈가 커서 양보면 왜 만원인지 알겠. 엄청나게 맛있지는 않지만 맛있는 순두부 맛 깔끔해서 순두부찌개 좋아하는 엄마 데려 가면 좋을듯:)

순두부덕후라면 꼭 가봐야 하는 곳! ㅠㅠ6-7천원에 먹던 메뉴를 만원에 먹으려니 괜히 손해보는 느낌이였지만 한입먹고서는 꼭 다시와야지 다짐했다8ㅅ8 순두부계의 신세계를 보았달까... 순두부도 너무 부드럽고 깔끔하고, 찌개도 자작하게 밥에 비벼 먹으면 이대로 죽어도 될 것 같이 담백해요. 해장용으로 드시러 오시는 분들도 많은 것 같고 혼자 오시는 분들도 많은 것 같아요! 정말 너무나 맛있어요❤️ (하지만 가격이 깡패라 혼자먹기 손떨려요)

직장인들이 다 감촌으로 오나봐요 점심시간에 문전성시던데 아주 바짝!! 그리고 의외로 순두부찌개보다 차돌박이된장찌개랑버섯김치찌개가 더 맛있더라구여 ㅠㅠ 순두부는 너무 싱거웠어요 아 그리고 가격이 비싸서 그런지 양이 정말 많네요

• 옥토버훼스트 4.5
    보람
    안주로 직원에게 추천받은 독일식 족발 '학센' 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 훈제 족발. 맥주랑...
  • 더미 4.3
    sub❤sammy
    정말 맛있다. 고기 질 최고. 사르르 녹는다. 가위로 자르지않고 고기 결대로 찢어준다. 여튼...
  • 미진 4.2
    Gastronomy
    예전 부터 유명한 한국식 소바 전문점. 몇번 다녀왔는데 최근 티비에 나오기에 다시는 안가려고...
  • 사이공 4.0
    영구빵
    오마이 여태 먹었던 쌀국수 국물이랑 깊이가 다르당 역시 현지인의 손맛은 다름 국물있는 쌀국수...