중앙떡볶이

주소: 대구시 중구 동성로2가 70-1
전화번호: 053-424-7692
음식 종류: 기타 한식

중앙떡볶이의 리뷰 (78)

달달하고 진한 그리고 연한 카레향이 조화로운 소스가 일품인 떡볶이 굵은 가래떡을 사용하고 거기에 고소하게 지져낸 납작만두와 함께 먹어야 하기 때문에 필연적으로 진하고 달달한 맛의 소스여야만 하는데 그 궁합을 참 잘 맞춘 맛의 떡볶이 맨 위에 고명처럼 올려주는 푹 익은 양배추의 달달함과 부드러움은 부족하기 쉬운 채소식감을 더해줘서 궁합이 좋네요 납작만두에 떡이랑 양배추 오뎅 같이 싸서 드시면 잔짜 별미

웨이팅이 어마어마함. 양도 어마어마! 다른집 X2 양이라고 생각하면됨. 떡볶이맛은 왜 여길 줄서서 먹는지 모르겠음. 그러나 자꾸 먹게됨. 가래떡보단 쑥떡정도의 질감이고 카레향이남. 납작만두는 진심 미쳤음! 그동안 먹어본 납작만두중에 최강임. 다시 줄서라고 하면 절대 안서겠지만 먹어볼만하다. 그리고 한번 먹으면 자꾸 들어가는 그런맛!

카레가루가 들어간 떡볶이. 굵은 가래떡을 사용한 것이 특징이며, 대구 명물 납작만두와 함께 먹으면 맛있다. 떡볶이와 만두가 함께 나오는 섞어를 두 개 시키나 떡볶이 하나 만두 하나를 시키나 양은 같으니 너무 고민하지 말고 아무거나 시키자. 언제 가든 대기는 필수.

진심 너무 맛있어요... 카레 들어간 떡볶이를 좋아하는데 (예를 들면 신전 떡볶이) 여기가 그래요. 그리고 납작만두!!!! 별거없는 밀가루 반죽 같은데 왜 이렇게 맛있는거죠ㅠㅠ 얇고 넓은 면 같은 식감이에요. 밀가루 맛도 안나고 떡볶이 양념이랑 먹으면 진짜 짱맛.. 이 맛을 잊지 못해 서울에도 비슷한 떡볶이를 찾아다니다가 홍대에서 판다길래 기대를 품고 방문했었는데 사라졌었다는.. 제발 비슷한 곳 아시는 분 알려주시면 아주 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 그정도로 너무 맛있어요 ㅠㅠ

항상 대기줄이 있음. 두꺼운 떡의 식감이 좋고 카레향이 살짝난다. 납작만두는 대구 특유의 음식이므로 꼭 먹어볼 것을 추천. 대부분이 만두피이지만 묘하게 고소한 맛이 있음. 김밥은 늦게가면 없는 경우가 많음.

• 피제리아 3.9
    이성은
    ■ 해산물 올리브 스파게티 & 해산물 토마토 리조또 ■ 정말 맛있게 먹고 나왔다. 올리브 ...
  • 티클래스커피 4.7
    허니꿀잼
    대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수...
  • 한상 3.9
    허니꿀잼
    대구 동성로에 위치한 퓨전한정식집! 화이트톤의 깔끔한 인테리어가 인상깊었다. 식당자체가 넓고...
  • 화담 3.8
    김지환
    바로 맞은편 쪽에 위치한 스시라스또가 SNS를 타면서 언제 가도 줄이 굉장히 긴데..이곳은 ...