중앙떡볶이

주소: 대구시 중구 동성로2가 70-1
전화번호: 053-424-7692
음식 종류: 기타 한식
휴일: 첫째 일

중앙떡볶이의 리뷰 (88)

샤샤❤

아직까지 내 인생 떡볶이는 중앙떡볶이ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전부터 지금까지 맛이 1도 안변하고 꾸준히 맛을 유지하고 있고 가격도 거의 유지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ올라봤자 500원 오른거같은데 이정도 맛에 쌀떡에 가격대비 진짜 괜찮은거같다! 쌀떡으로 된 떡볶이집 잘 없는데 여기는 쌀떡에다가 만두도 같이 나오고 양배추도 맛있고 양념도 진짜 맛있다ㅠㅠ 약간 카레맛이 나는데 이건 계속 먹어보면 느낄 정도로 나는 편이당ㅎㅎ 쌀떡이 정말 쫀득쫀득하고 만두는 진짜 중독적인맛..! 김밥은 평범했었는데 한두번 먹고 그 뒤로 안먹..ㅋㅋㅋㅋ 한번씩 떡볶이 웰치스랑 같이 먹는데 더 맛있음! 속이 뻥 뚫리는 느낌이다 여긴 원래 인기많고 줄 있었는데 방송나와서인지 다시 예전처럼 줄이 어마어마해짐 근데 포장 줄, 먹고가는 줄 따로에다가 회전율이 좋아서 크게 오래기다리지 않아도 된다. 대구에 있을때도 유난히 자주 먹었던 곳! 서울에 와서 이런떡볶이 당췌 찾을수가없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 체인점좀 내줬으면ㅠㅠㅠㅠ

대구 동성로에 위치한 떡볶이 집 "중앙떡볶이". 삼대천왕에서 소개되었어요. 워낙 유명한 집이어서 사람도 많아요. 카레맛 나는 중독성 있는 떡볶이는 가히 대구 명물이라 불릴 만하네요. 맛있다!! : ) '쌀떡볶이'. 굵은 가래떡으로 만든 떡볶이에요!! 덕분에 쫄깃쫄깃한 식감과 양념이 잘 어우러져요. 양념이 진짜 미침!! 색깔은 엄청 뻘건데 많이 맵지는 않아요. 카레맛 때문에 엄청 중독성 있네요!! 맛있게 쫍쪼름한 맛!! '만두'는 대구10미 중 하나라는 납작만두 형태로 나왔는데, 워낙 만두 소가 없는 만두이다보니 양념맛으로 먹기 딱 좋았어요ㅋㅋ 뚝뚝 끊어지는 식감을 즐기기에 좋아요. '김밥'은 김밥 자체로는 에바쎄바였지만, 떡볶이 국물에 찍어먹으니 맛있다. 요 떡볶이 국물이라면 뭘 찍어먹어도 맛있긴 할 것 같아요. 손에 꼽을 정도로 맛있게 먹은 떡볶이. 추천!! 유명한 집이라 그런지 사람이 엄청 많았어요. 그래도 회전은 빠른 편이니 기다리는 것도 나쁘지 않아요. 이모님들도 가게 바쁜 것 치고는 친절하세요.

미루

대구엔 명절마다 가는데 한번도 못먹어본 중앙떡볶이... 내가 갈때마다 문닫음ㅜ 이번 연휴에가서 거의40분쯤 기다리고 들어가서도 한참기다려서... 드디어 먹었는데.... 맵지않고 맛있긴한데...쌀떡볶이의 숙명인 떡이랑 양념의 완전 분리ㅜㅜ 때마다 좀 다를것같긴한데 나는 그랬다.. 휴일에는 3시쯤만되어도 재료가 떨어지나보다 일하시는 분들도 여럿인데 만드는방식때문인지? 뭔가 엄청 느리고..떡볶이집인데 회전률 매우 낮음 야구중계 아니었음 남편은 포기할뻔... 음 나는 오래 기다려서 먹을만큼은 아닌것같다ㅋㅋ 나는 납작만두를 좋아하는데 간장뿌려먹는 타입이 더 좋다- 신전떡볶이 러버로서 담엔 본점에나 갔다와야징

홍콩오리

매스컴도 많이 탄 대구의 명물 중앙떡볶이이다. 일요일에는 문을 닫으니 헛걸음을 하지 않도록 조심해야한다. 그러나 영업하는 날에도 떡볶이를 다시 만들때에는 1시간 넘게 떡볶이를 팔지 않는 경우도 왕왕 일어나니 때를 잘 맞춰야 하는데 사실 이건 운빨이다. 줄에는 두종류가 있는데 홀에서 먹는 줄과 포장줄이 있다. 한쪽줄에 있다보면 다른쪽줄에 어째 아줌마들이 좀 다 관심을 더많이 가져주는거 같지만 의연하게 기다려야한다. 나는 포장해서도 먹어보고 홀에서도 먹어봤는데 맛에 차이는 없다. 처음엔 먼저 양이 굉장히 창렬이라고 생각했고 두번째로는 이게 그렇게 유명할 정도인가? 라고 생각했지만 이게 참 묘한게 다음에 또 생각나고 막 그런다. 살짝 카레향이 나는 그 떡볶이 소스랑 두껍고 쫄깃한 떡이랑 그냥 만두피를 기름에 구운것같은 납작만두의 오묘한 조화가 처음 먹었을때보단 두번째 먹었을때, 두번째 먹었을때보단 세번째 먹었을때 맛있었다. 그래서 대구사람들도 줄서서 먹나보다. 떡볶이를 좋아하는 사람이 대구에 놀러간다면 먹어볼만 하다!

YennaPPa

달달하고 진한 그리고 연한 카레향이 조화로운 소스가 일품인 떡볶이 굵은 가래떡을 사용하고 거기에 고소하게 지져낸 납작만두와 함께 먹어야 하기 때문에 필연적으로 진하고 달달한 맛의 소스여야만 하는데 그 궁합을 참 잘 맞춘 맛의 떡볶이 맨 위에 고명처럼 올려주는 푹 익은 양배추의 달달함과 부드러움은 부족하기 쉬운 채소식감을 더해줘서 궁합이 좋네요 납작만두에 떡이랑 양배추 오뎅 같이 싸서 드시면 잔짜 별미

• 피제리아 3.9
    이성은
    ■ 해산물 올리브 스파게티 & 해산물 토마토 리조또 ■ 정말 맛있게 먹고 나왔다. 올리브 ...
  • 티클래스커피 4.5
    김모찌
    대구에선 꽤나 오래된 카페라고 하네요! 타이밍이 잘 맞으면 돌아다니는 고양이도 볼 수 있대요...
  • 한상 4.0
    허니꿀잼
    대구 동성로에 위치한 퓨전한정식집! 화이트톤의 깔끔한 인테리어가 인상깊었다. 식당자체가 넓고...
  • 화담 4.0
    김지환
    바로 맞은편 쪽에 위치한 스시라스또가 SNS를 타면서 언제 가도 줄이 굉장히 긴데..이곳은 ...