루키더셰프 4.1 9

전화번호: 02-6338-6978
음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
휴일:

루키더셰프의 리뷰 (9)

생긴지 얼마 안된 신상 맛집. 방배동 카페거리 티에리스 건너편에 위치해 있어요. 위층에 다락방에서 먹었는데 아직 많이 유명하지않아서 아지트마냥 편하게 식사했어요. 토마토 스지 스프가 대박! 엄청 맵긴 했는데 토마토스프에 스지(도가니 같은거?!)가 어울릴까했지만 너무나 중독성 있고 개운한 맛! 샐러드는 조금 서비스로 주셨는데 딱히 스페셜한 샐러드는 아니었고 바베큐 플레이트는 고기가 부드러워서 맛있었어요! 고기랑 사이드는 다 좋았지만 여긴 빵을 좀 바꿔야할듯.. 빵이 바게트 같은건데 너무 질기고 뭔가 바베큐랑 안어울리는 빵이었음. 그냥 번으로 하는게 나을듯! 가격이 싸지는 않은편. 아직 생긴지 얼마 안돼서 세틀되려면 이것저것 시도를 많이 해봐야할듯 하네요~ 그래도 친절하고 괜찮았어요

사당은 거의 내가 가지않는 지역이긴 하다만 핑크색 외관에 끌려 가보게됌..... 뭔가 어디서든 찾아볼 수 있는 메뉴들인데 독특한 이집만의 맛이있다 ㅋㅋ 토마토스프는 달달할 것 같이 생겼는데 매콤하면서 속이 시원해지는 한국인들이 좋아할 거 같은 그런맛임 약간 라면같은 느낌? 그리고 파스타는 미트볼이 엄청 크고 실해서 좋았음... 견과류가 많이 들어가서 고소한 맛이 진하게 나는 맛! 디저트는 안먹어봤으나 음식 보면 괜찮을 것 같기도 함 ㅎㅎ 내부가 아기자기하고 귀여운 곳임

사당과 이수 사이쯤에 위치한 루키더셰프. 신기하게 다락방이 있는 구조라 가파른 계단을 올라 다락방으로 가면 뭔가 식당보다는 좀 잘꾸며논 친구네 집에 온것 같은 분위기의 공간이 나온다. 근데 서빙하실때 힘드실듯.. 고르곤졸라 오일파스타와 보리 크림 리조또 그리고 토마토 스튜와 갈릭밥을 주문했다. 오일파스타와 고르곤졸라 조합은 처음이었는데 나름 색달랐다. 오일파스타의 좀 밋밋할 수 있는 맛을 쿰쿰한 고르곤졸라가 메워주는 느낌. 이런 새로운 조합 좋다. 보리 크림 리조또도 기대이상이었음. 리조또 위에 그 메드포갈릭에서 스노잉피자 위에 하는것처럼 치즈를 갈아주는데 아주 꾸덕꾸덕하고 치즈맛도 진하고 보리가 알알이 씹혀 식감이 좋았음. 베이컨도 꽤 씹는맛이 있는 놈들로 많이 들어있는 느낌임. 개이득! 토마토스튜는 망플 리뷰보고 괜찮겠다 싶어서 마늘밥이랑 같이 시킨거였는데 맵단 얘기가 있어 좀 덜맵게 해달라고 했더니 전혀 맵진 않았음. 근데 맛있지도 않았음. 덜매워서 그런가? 요리라기 보다는 에피타이저 같은 느낌이 들기도 하고 맛도 내기준엔 평범.. 여튼 재방문 한다면 이건 안시킬듯. 다른 두메뉴 기준으로는 재방문 의사 있음! 마지막으로 기분 좋았던건 안그래도 친구들이랑 오래 앉아있어서 미안했는데 예쁜 주전자에 서비스로 피치 블라썸 티 까지 주신 것.. 티도 달콤하니 맛있었고 아늑한 다락방에서 잘 먹고 잘놀았다. 내가 서비스에 약한건 부인할수 없지만 위치가 좀 애매하면 객관적으로 추천할만 하다고 생각함!!

오우 여기 맛있어용- 티에리스에서 차마시고 있으면 건너편에 보이는 집이라 항상 호기심이 생겼었는데 드디어 가봤네요! 사진은 미트로프 플래터? 와 토마토 스튜인데용- 미트로프 저거 진짜 맛있어요...! 고기도 맛있고 소스가 오묘한맛...! 친구랑 말도 없이 순식간에 다 먹은듯.... 저게 한 이만 팔천원 정도 하니까 막 저렴하진 않은데 (식사로 여자 둘이 나눠먹으려니 살짝 아쉬운 양) 그래도 이런 음식 좋아하시면 드셔볼만 한 것 같아요 *_* 아쉬워서 스튜도 시켜봤는데 사실 저한텐 너무 매웠구 고기가.. 거의 비계? 가 들어있어서 많이 먹진 못했어요 ㅠㅠ 담엔 미트볼 파스타나 크림 스튜, 샐러드 먹어보고 싶다는 생각 들었구, 다른 음식들도 다 평타 이상은 할 것 같다는 인상 받았어요! 스튜랑 곁들이면 좋다는 버터 브레드?가 그 날 없어서 못먹었는데 아쉽네용! 이층 다락방 자리도 느낌 신선하더라고요! 조리시간은 좀 걸리는 편이고 친절하지 않다고 생각드는 접객이 조금 아숩....

루키더셰프, Rookie the chef 프렌치토스트 브런치 세트(₩11000) 풀드포크 샌드위치(₩9500) 맛: 오픈한지 한 달도 안 된 따끈따끈한 브런치 식당. 외국 느낌 물씬 나는 외관과 네온 사인 간판이 눈길을 사로 잡는다. BBQ, stew, salad, sandwich, coffee 등 다양한 메뉴에 종류도 엄청 많다. 대표메뉴는 브런치 세트. 브런치 세트에는 토스트와 소시지, 샐러드, 주스 혹은 커피가 포함되며 가격대비 괜찮다. 맛도 good. 샌드위치는 생각보다 크고 속이 굉장히 알차다. 주문을 하면 즉시 바로바로 만들어 주며 다른 메뉴들도 꼭 한번 먹어보고 싶게 만드는 곳. 분위기: 분위기에 이끌려 들어간 식당. 오픈 키친에 외관이나 인테리어를 보면 주인의 센스가 돋보인다. 낮보다 저녁에 훨씬 스타일리쉬 할 것 같은 곳. 매장은 넓지 않으며 테이블은 5-6개 정도. 위층에 다락방이 있다. 점심엔 간단히 브런치를 즐기고 저녁엔 맥주 한잔 즐기기에 딱 좋을 곳. 서비스: 남자분과 여자분 둘이서 운영하시는데 아직 오픈한지 얼마 안된 곳이라 그런지 매우 친절하다. 직접 만든 수제 카라멜도 파는데 서비스로 주심. 맛있다. 한줄평: "서울에서 맛보는 이국적인 브런치 식당"

• 티에리스 4.5
    맛난거먹쟈
    분위기 너무 예쁜 곳 여자여자한 분위기! 이런 곳 개인적으로 너무 좋다 여긴 홍차전문점이...
  • 솔라스 3.9
    갓이애나
    이수역 근처에서 공부할 곳 찾다가 나름 조용하다고 찾아간 카페에요~ 찾아가보니 아파트 바로...
  • 생각이나서 4.1
    정민
    복잡한 사당역을 조금 벗어나면 숨쉴틈을 주듯이 한적하고 여유로운 골목에 위치해있어요. 커피맛...
  • 우리동네파스타 3.8
    Angela
    분식집같이 편하게 갈 수 있는 파스타가게입니다;) 집에서도 간단히 만들 수 있는 파스타 매일...