루키더셰프 4.0 8

전화번호: 02-6338-6978
음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
휴일:

루키더셰프의 리뷰 (8)

생긴지 얼마 안된 신상 맛집. 방배동 카페거리 티에리스 건너편에 위치해 있어요. 위층에 다락방에서 먹었는데 아직 많이 유명하지않아서 아지트마냥 편하게 식사했어요. 토마토 스지 스프가 대박! 엄청 맵긴 했는데 토마토스프에 스지(도가니 같은거?!)가 어울릴까했지만 너무나 중독성 있고 개운한 맛! 샐러드는 조금 서비스로 주셨는데 딱히 스페셜한 샐러드는 아니었고 바베큐 플레이트는 고기가 부드러워서 맛있었어요! 고기랑 사이드는 다 좋았지만 여긴 빵을 좀 바꿔야할듯.. 빵이 바게트 같은건데 너무 질기고 뭔가 바베큐랑 안어울리는 빵이었음. 그냥 번으로 하는게 나을듯! 가격이 싸지는 않은편. 아직 생긴지 얼마 안돼서 세틀되려면 이것저것 시도를 많이 해봐야할듯 하네요~ 그래도 친절하고 괜찮았어요

사당은 거의 내가 가지않는 지역이긴 하다만 핑크색 외관에 끌려 가보게됌..... 뭔가 어디서든 찾아볼 수 있는 메뉴들인데 독특한 이집만의 맛이있다 ㅋㅋ 토마토스프는 달달할 것 같이 생겼는데 매콤하면서 속이 시원해지는 한국인들이 좋아할 거 같은 그런맛임 약간 라면같은 느낌? 그리고 파스타는 미트볼이 엄청 크고 실해서 좋았음... 견과류가 많이 들어가서 고소한 맛이 진하게 나는 맛! 디저트는 안먹어봤으나 음식 보면 괜찮을 것 같기도 함 ㅎㅎ 내부가 아기자기하고 귀여운 곳임

루키더셰프, Rookie the chef 프렌치토스트 브런치 세트(₩11000) 풀드포크 샌드위치(₩9500) 맛: 오픈한지 한 달도 안 된 따끈따끈한 브런치 식당. 외국 느낌 물씬 나는 외관과 네온 사인 간판이 눈길을 사로 잡는다. BBQ, stew, salad, sandwich, coffee 등 다양한 메뉴에 종류도 엄청 많다. 대표메뉴는 브런치 세트. 브런치 세트에는 토스트와 소시지, 샐러드, 주스 혹은 커피가 포함되며 가격대비 괜찮다. 맛도 good. 샌드위치는 생각보다 크고 속이 굉장히 알차다. 주문을 하면 즉시 바로바로 만들어 주며 다른 메뉴들도 꼭 한번 먹어보고 싶게 만드는 곳. 분위기: 분위기에 이끌려 들어간 식당. 오픈 키친에 외관이나 인테리어를 보면 주인의 센스가 돋보인다. 낮보다 저녁에 훨씬 스타일리쉬 할 것 같은 곳. 매장은 넓지 않으며 테이블은 5-6개 정도. 위층에 다락방이 있다. 점심엔 간단히 브런치를 즐기고 저녁엔 맥주 한잔 즐기기에 딱 좋을 곳. 서비스: 남자분과 여자분 둘이서 운영하시는데 아직 오픈한지 얼마 안된 곳이라 그런지 매우 친절하다. 직접 만든 수제 카라멜도 파는데 서비스로 주심. 맛있다. 한줄평: "서울에서 맛보는 이국적인 브런치 식당"

오우 여기 맛있어용- 티에리스에서 차마시고 있으면 건너편에 보이는 집이라 항상 호기심이 생겼었는데 드디어 가봤네요! 사진은 미트로프 플래터? 와 토마토 스튜인데용- 미트로프 저거 진짜 맛있어요...! 고기도 맛있고 소스가 오묘한맛...! 친구랑 말도 없이 순식간에 다 먹은듯.... 저게 한 이만 팔천원 정도 하니까 막 저렴하진 않은데 (식사로 여자 둘이 나눠먹으려니 살짝 아쉬운 양) 그래도 이런 음식 좋아하시면 드셔볼만 한 것 같아요 *_* 아쉬워서 스튜도 시켜봤는데 사실 저한텐 너무 매웠구 고기가.. 거의 비계? 가 들어있어서 많이 먹진 못했어요 ㅠㅠ 담엔 미트볼 파스타나 크림 스튜, 샐러드 먹어보고 싶다는 생각 들었구, 다른 음식들도 다 평타 이상은 할 것 같다는 인상 받았어요! 스튜랑 곁들이면 좋다는 버터 브레드?가 그 날 없어서 못먹었는데 아쉽네용! 이층 다락방 자리도 느낌 신선하더라고요! 조리시간은 좀 걸리는 편이고 친절하지 않다고 생각드는 접객이 조금 아숩....

2층 다락방같은 구조에 들어가는 재미가 있고 정성스런 음식이 있는 곳 플래터같은 경우 햄부터 빵까지 버릴 것이 없다! 골목안에 있으므로 길을 잘 찾아가야 한다

• 도셰프 4.3
    구현진
    2009년 오픈한 Authentic 나폴리 피자를 느낄 수 있는 이탈리안 레스토랑. 피자에 ...
  • 리틀크레이지피자 4.2
    송엘렌
    가성비 최강의 집 ... 구반포 치즈브레드 맛집 치즈브레드는 언제나 먹어도 질리지 않으며 ...
  • 쟈니로켓 4.2
    허니꿀잼
    밀크쉐이크 진하니 맛있고 햄버거도 나쁘지않은편! 수제버거같은 느낌이 덜하긴하지만 맛은있음! ...
  • 4.4
    예수리
    자주 지나가는길이었지만 2층에 있어서 못보고 지나쳤던 윤! 점심시간에 갔는데 아무도 없길래 ...