빚짜

음식 종류: 이탈리안
영업시간: 월-금: 11:30 - 24:00
토: 13:00 - 24:00
일: 13:00 - 23:00

빚짜의 리뷰 (48)

체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 외관을 가진 집이 이곳이다. 콰트로 풍기와 시금치 페스토, 갈릭 고르곤졸라 피자와 감자튀김, 빚짜 샐러드를 사이드로 주문하였다. 이 집 피자의 특징은 담백함과 고소함인데, 한국인 입맛에 잘 맞는 도우가 한 몫 한다. 토핑도 아끼지 않고 들어가 있어 풍미가 넘친다. 세 종류의 피자 모두 각기 맛이 뛰어났다. 손쉽게 만드는 사이드 메뉴도 좋은 재료의 질 덕에 더욱 맛있었던듯. 이 때 처음으로 국내 브루어리와 미국 stone 브루어리의 합작인 수정과 맥주를 맛보았는데, 수정과의 향과 맥주의 맛이 잘 어우러졌다. 만원도 안되는 합리적인 가격으로 맛있는 요리 피자를 즐길 수 있었던 곳. 언제나 사람이 붐비고 예약은 따로 되지 않으므로 웨이팅은 생각하고 가야한다.

대부분의 메뉴가 만원 이하인데 기대 이상으로 맛있었다. 가격대때문인지 거창한 토핑은 없지만 도우도 맛있어서 소스랑 치즈만으로도 심플하니 맛있다. 살라미 피자(8.5) 풍기피자(7.9) 칠리프라이즈(8.0) 필스너(4.9)를 시켰는데 살라미피자가 풍기보단 더 짭잘하니 맛있었다. 오늘 너무 더워서 시원하게 벌컥벌컥 마실수 있는 필스너를 골랐는데 생각보다 미적지근해서 다소 실망했지만 피자가 맛있고 두번째잔은 좀더 시원했던것도 같아서 무튼 참 기분좋게 배부르게 먹은 곳! 다음에 피자먹으러 또 와야겠다! 마지막으로 가게사장님 혹은 직원분들 맘이지만 노래 장르를 조금 다양화하거나 볼륨을 조금 줄이면 덜 정신없고 좋을듯하다.. 매장이 작아서 음악까지 일렉에 볼륨을 크게 틀어놓다보니 좀 정신없는 느낌이었다. 서촌/경복궁 보단 이태원/합정의 가게 분위기(?) 물론 그 분위기를 추구하셔서 그런것도 같지만 개인적인 소감은 그러했다..

요즘은 피맥이 대세라며~ 저렴하지만 맛있다고 유명한 피자에 수제맥주를 먹어보겠다고 고고! 좁은 가게에 이른시간부터 사람이 많아서 자리잡기 어렵지만 간편하게 먹고 자리 옮기는 사람들이 많은편인 것 같다. 약간 작은 사이즈의 피자를 종류별로 먹어보는 것도 재미! 맥주 샘플러도 있어서 비교해보며 먹을 수도 있다.

저렴한 가격 대비 초고퀄리티 피자랑 감튀 ! 역시 믿고 보는 퐝뎅님 후기 ㅋㅋ 피자 별 기대 안했는데 (전 가격 만원이하) 치즈가 너무 맛있었다 ! 다른 후기처럼 정말 다른 메뉴 피자 먹어보기 위해 재방문할 것 같다 :) 칠리치즈프라이즈 위에 얹어진 치즈도 씹는 순간 부드럽고 고소함이 입에 퍼졌다 ! 대신 분위기는 시끌벅적 - 밥으로 먹기엔 아주 조금 아쉽고 2차로 가길 추천 !

서촌은 2인이 가기에는 아쉬운데가 참 많아요. 하나 시키자니 좀 그렇고 두개 시키자니 양이 너무 많은 경우가 대부분입니다. 가격도 세구요. 여기는 2인이서 먹기 참 좋은 곳이었습니다. 착한 가격도 한 몫 합니다. 콰트로포르마지피자, 애플고르곤졸라에 바이젠 시켰는데 콰트로포르마지는 참 특이하더군요. 보통 화이트 피자로 나오는게 일반적인데 토마토소스가 올려져있어서요. 심심하지 않게 적당히 올라가있어서 잘 먹었습니다. 피자 도우는 전체적으로 부드럽게 쫄깃한 느낌이에요. 피자 도우는 취향타는 감이 많기에 이정도로만 말씀드리면 될 것 같네요. 애플고르곤졸라도 먹었는데, 걱정했던 사과와 치즈 조화가 좋았습니다. 시나몬 가루 적당히 올려주는데 꿀에 찍어 먹으면 단짠이 이래저래 중화되서 적절히 맛나요. 전체적으로 가장 아쉬운 건 모짜렐라를 제외한 나머지 치즈의 양입니다. 고르곤졸라피자인데 고르곤졸라는 푸른곰팡이 치즈라 보일 법도 한데 잘 안 보이는 편이고요, 향도 강한 치즈라 느껴질 법한데 그냥 모짜렐라 정도의 맛만 느껴져서 얼마나 쓰신건지.. 잘 모르겠습니다. 모짜렐라피자로 생각하고 가시면 맛있지만 고르곤졸라피자의 풍미를 기대하고 가신다면 실망하실 것 같네요. 피자먹으러 간다기보단 펍에 가서 간단히 드신다고 생각하시면 더 좋을 것 같았습니다.

• 효자동소금구이 3.8
    Salt&Fat
    주중에는 자리 없다는 갈매기살 맛집. 일요일 저녁에는 다행히 자리 있었음. 아주 특별한 맛이...
  • 서촌계단집 4.5
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 체부동잔치집 4.2
    송엘렌
    비빔모밀 촉촉함 상상초월 - 들깨칼국수가 유명하대서 간 곳. 매운거 하나 시키자 해서 비빔...
  • 킬리뱅뱅 3.9
    SHP
    세종마을 음식문화거리에 위치한 킬리뱅뱅. 외관부터 이 동네에 어울리지 않게 독특한 편이지만...