정선할매곤드레밥

주소: 서울시 종로구 관훈동 29-13
전화번호: 02-735-2356
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

정선할매곤드레밥의 리뷰 (69)

마요가지

곤드레밥(7.0) 먹었습니다. 곤드레밥도 거의 먹어본적 없고, 나물 그냥저냥 그래하며, 편식도 심한 우리커플이 열심히 먹도록 만든 곳! 망플 평점 믿고 간건데 평점 높은 이유를 알거같아요. 가격대비 잘나오고 상당히 건강한 맛인데도 맛있게 먹을 수 있네요. 간장소스와 된장소스가 나오고 큰 그릇에 원하는 만큼 곤드레밥, 나물, 소스를 섞어서 먹는 방식이에요. 취향껏 만들어먹을 수 있고 무한리필이라 (하지만 애초에 나온게 많아서 리필할만큼 다 못먹음 ㅎㅎ) 좋아요. 외국인분들도 상당히 많더군요. 특히 부모님들이 참 좋아하실 스타일이라는 생각이 들었습니다. 다른메뉴도 먹어보고 싶어요!

마이구미

종각역에서 10분 정도 걸어서 좁은 골목 사이에서 정선할매곤드레밥집 발견. 셋이 가서 곤드레정식 2인에 곤드레밥 1인 이렇게 주문했다. 곤드레정식에는 게장이 나온다. 다음엔 불고기가 나오는 딱주기정식도 먹어보고 싶다. 간장양념이 짜지 않고 딱 좋다. 게도 살이 실하다. 전병과 양념게장도 나옴. 양념게장은 꽤 매움. 곤드레밥은 무한리필이었다! 한번 리필해먹음. 리필한 게 새로 퍼온 따끈한 밥이라 엄청 맛있었다. 내가 위만 안 아팠다면 한번 더 리필했을거 같다. 정선할매곤드레밥 진짜 갠춘했다. 그리 친절하지 않은 서비스였음에도 재방문 의사 200%.

지원쓰

오랜만에 이런 푸짐한 한식을 먹어서 그런가 너무 맛있게 먹었다 세명이서 게딱정식 주문했는데 밥 두번 더 달라고 했다 밑반찬도 많고 갈비찜도 전병도 양념게장도 맛있었지만 곤드레밥이 하드캐리했다..기본 7000원짜리 정식 먹어도 괜찮을듯 갈비찜은 조금만 더 부드러웠으면 좋았을 것 같다 갈비찜에 무가 정말 맛있었다 ><

sj용

정선 원조보다는 들했지만 서울에서 이런퀄리티의 곤드레밥을 먹을수있어서 좋았다 정식말고 그냥곤드레밥 7000원짜리먹었는데 반찬도나름푸짐했고 된장찌개도 맛있었다 곤드레밥이랑 비벼먹음 꿀맛!! 가성비좋은곳같다 밥도엄청많이주셨는데 혼자다쳐묵쳐뮥하고나옴

E.T Jun

딱주기 정식을 먹으면 한우불고기, 전병, 도토리묵, 된장찌개 외 기본찬들이 나옴. 가격은 둘이서 22000원. 점심시간에 가면 테이블위에 기본찬들은 미리 세팅이 되어있음. 정식을 주문하면 각 정식에 포함된 요리들과 곤드레밥이 나오는 시스템. 곤드레밥에다 강된장이나 간장둘중에 선택해서 기본반찬 이것저것 넣고 쓱쓱 비벼먹으면 건강한 한끼 완성. 참고로 밥은 무한리필됨. 한가지 아쉬웠던 점은 도토리묵이나 전병이 만든지 한참 된게 나온것 같은 느낌이었음. 물론 손님 밀려드는 점심시간에 어쩔수 없었겠지만. 그리고 아주머니들이 친절하시지는 않음. 하지만 그래도 인사동 쪽에서 만원 안팎으로 건강한 밥상 가성비있게먹을 수 있는 좋은 곳임.

• 민가다헌 4.0
    AP
    외국인 데려가기 좋은 식당이예요. 한식이 없는게 아쉽긴 하지만, 단품메뉴 시켜도 코스로 나와...
  • 카페수요일 4.0
    을매나 맛있게요~
    인사동의 카페수요일 방문. 양갱, 초콜릿, 따듯한 도라지유자차, 따끈한 호박식혜를 주문했다....
  • 반짝반짝빛나는 4.4
    미댕미댕
    '반짝반짝 빛나는' 인사동 거리 한가운데 위치한, 예전부터 쭉 가보고 싶었던 곳. 이름부터...
  • 인사동항아리수제비 3.7
    liberté
    개인적으로 수제비를 워낙 좋아해서 검색해서 찾아간 곳. 감자수제비와 해물파전 모두 진짜 완전...