더밥

주소: 서울시 종로구 명륜4가 117
전화번호: 02-764-9288
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 화-금: 11:00 - 16:00
토-일: 11:00 - 21:00
쉬는시간: 토-일: 15:30 - 17:00
휴일:

더밥의 리뷰 (48)

반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ

그냥 말 그대로 밥 먹자 할 때 가면 좋아요 찌개류는 먹어 본 적이 없어서 잘 모르겠지만 갈비찜 녹두전 다 기본 이상이고 반찬이 안 짜고 나물 다 맛나고요 한식이야 싶을 정도로 셋팅과 음식 나오는 속도 빠릅니다 기다리며 침 흘리는 일 없어서 좋아요ㅋㅋ 예전에 찜마니 있던 뒤골목안 자리로 이사를 하시면서 훨씬 깔끔해졌어요 예전에 좀 좁고 건물 낡아서 한 동안 안 가다가 이사가셔서 다시 가봤네요 그것도 좋은 점 중 하나-

갠취 상당히 맘에 들었다! 다른 분들이 친절하지 않다 하셨는데 내가 갔을 땐 친절했음! 스팸김치찌개 먹었는데 맛은 부대찌개..? 밑반찬이 정갈하고 양도 딱 맞았음! 가는 길이 어렵진 않은데 초행길에 여기맞나..? 싶었음 가격대도 나쁘지 않고 맛도 괜찮고 양도 배부르게 좋았다. 가볼만한 맛집!

혜화에서 한식 먹는다면 무조건 여기. 된장예술과 쌍벽을 이룬다. 순두부들깨탕도 맛있고, 그냥 찌개를 시켜도 맛있다. 반찬이 정갈하게 나오는 게 포인트. 한식도 예쁘게 대접할 수 있다는 걸 보여줘서 참 좋다:) 그냥 밥 한 끼 떼우는 곳이라기보다는 좋은 곳에서 밥 먹는다고 생각할때 가면 좋은, 재방문 의사 많음!

한옥에서 먹는 정갈한 한식:-> 순두부는 꽤나 매콤하닿!! 비지도 맛난당!!! 반찬들이 하나도 빠짐없이 맛있는게 신기햇다

• 이스탄불 3.9
    성지호
    여자 둘이서 이스탄불 케밥과 치킨 귀외치 시켰어요! 이스탄불 케밥은 두동강낸 양송이 버섯과 ...
  • 첫만남 3.7
    풀❤️
    사실 좋게말한다면 너무 옛 멋과 정이 넘칠것 같은 외관에 들어갈까 말까 망설였었어요ㅎㅎㅎ 그...
  • 메밀향그집 3.7
    이진쓰
    무난한 닭볶음탕! 역시는 역시닭!! 닭볶음탕 세트(메밀전, 볶음밥 포함) 시켰어요. 얇은...
  • 호호식당 4.2
    대학로 소나무길에 새로 생긴 일본 가정식 "호호식당". 누가 성균관대 맛집을 물어본다면 전 ...