더밥

주소: 서울시 종로구 명륜4가 117
전화번호: 02-764-9288
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 화-금: 11:00 - 16:00
토-일: 11:00 - 21:00
쉬는시간: 토-일: 15:30 - 17:00
휴일:

더밥의 리뷰 (49)

반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ

하얀순두부정식 이랑 직화불고기정식 먹었어요 직화불고기정식 시키면 하얀순두부도 줘요 '-' 싱겁게 먹는편이라 약간 짭짤하지만 괜찮아요 '-' 반찬은 많이 나오는 편이 아니라서... 한 두번 더 리필 시켰어요 정갈한 느낌이라 좋아요. 음식 나오는 속도도 빨라서 좋네요 :) 창가쪽은 고개 돌리면 작은 정원이 보여서 좋네요.

갠취 상당히 맘에 들었다! 다른 분들이 친절하지 않다 하셨는데 내가 갔을 땐 친절했음! 스팸김치찌개 먹었는데 맛은 부대찌개..? 밑반찬이 정갈하고 양도 딱 맞았음! 가는 길이 어렵진 않은데 초행길에 여기맞나..? 싶었음 가격대도 나쁘지 않고 맛도 괜찮고 양도 배부르게 좋았다. 가볼만한 맛집!

그냥 말 그대로 밥 먹자 할 때 가면 좋아요 찌개류는 먹어 본 적이 없어서 잘 모르겠지만 갈비찜 녹두전 다 기본 이상이고 반찬이 안 짜고 나물 다 맛나고요 한식이야 싶을 정도로 셋팅과 음식 나오는 속도 빠릅니다 기다리며 침 흘리는 일 없어서 좋아요ㅋㅋ 예전에 찜마니 있던 뒤골목안 자리로 이사를 하시면서 훨씬 깔끔해졌어요 예전에 좀 좁고 건물 낡아서 한 동안 안 가다가 이사가셔서 다시 가봤네요 그것도 좋은 점 중 하나-

혜화에서 한식 먹는다면 무조건 여기. 된장예술과 쌍벽을 이룬다. 순두부들깨탕도 맛있고, 그냥 찌개를 시켜도 맛있다. 반찬이 정갈하게 나오는 게 포인트. 한식도 예쁘게 대접할 수 있다는 걸 보여줘서 참 좋다:) 그냥 밥 한 끼 떼우는 곳이라기보다는 좋은 곳에서 밥 먹는다고 생각할때 가면 좋은, 재방문 의사 많음!

• 이스탄불 4.1
    구현진
    대학로에 위치한 터키 음식점. 방문하자마자 느껴지는 향신료냄새와 터키사람들이 음식을 먹고 있...
  • 첫만남 3.8
    풀❤️
    사실 좋게말한다면 너무 옛 멋과 정이 넘칠것 같은 외관에 들어갈까 말까 망설였었어요ㅎㅎㅎ 그...
  • 호호식당 4.6
    뿔뿔
    음식보단 분위기가 좋네요. 연어덮밥이랑 가츠나베를 시켰어요. 두 메뉴 다 간이 쎄지 않아서 ...
  • 부탄츄 4.0
    대학로 소나무길에 위치한 라멘집 "부탄츄"(대학로점). 홍대에 본점을 둔 부탄츄의 직영점이래...