더밥 3.9 48

주소: 서울시 종로구 명륜4가 117
전화번호: 02-764-9288
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 화-금: 11:00 - 16:00
토-일: 11:00 - 21:00
쉬는시간: 토-일: 15:30 - 17:00
휴일:

더밥의 리뷰 (48)

반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ

• 별로

요리를 잘 하는 집같긴 하지만 간이 쎈 음식을 선호하는 제 입맛엔 잘 안 맞았던 집이에요. 들깨탕이 먹고싶어서 갔는데 다 남기고 나왔어요. 너무 심심한 맛. 소금이 조금도 안 들어간 것 같아요. 고소한 맛을 기대했는데..너무 싱거웠어요. 저처럼 싱거운 음식 싫어하시는 분들에겐 비추. 오히려 스팸부대찌개에 밥 한그릇 뚝딱하고 나왔네요. 그치만 부대찌개는 어딜가나 맛있으므로 굳이 재방문할 것 같진 않아요. 반찬도 정갈하고 사장님도 친절하셨지만..제 입맛엔 별로였던 집.

갠취 상당히 맘에 들었다! 다른 분들이 친절하지 않다 하셨는데 내가 갔을 땐 친절했음! 스팸김치찌개 먹었는데 맛은 부대찌개..? 밑반찬이 정갈하고 양도 딱 맞았음! 가는 길이 어렵진 않은데 초행길에 여기맞나..? 싶었음 가격대도 나쁘지 않고 맛도 괜찮고 양도 배부르게 좋았다. 가볼만한 맛집!

그냥 말 그대로 밥 먹자 할 때 가면 좋아요 찌개류는 먹어 본 적이 없어서 잘 모르겠지만 갈비찜 녹두전 다 기본 이상이고 반찬이 안 짜고 나물 다 맛나고요 한식이야 싶을 정도로 셋팅과 음식 나오는 속도 빠릅니다 기다리며 침 흘리는 일 없어서 좋아요ㅋㅋ 예전에 찜마니 있던 뒤골목안 자리로 이사를 하시면서 훨씬 깔끔해졌어요 예전에 좀 좁고 건물 낡아서 한 동안 안 가다가 이사가셔서 다시 가봤네요 그것도 좋은 점 중 하나-

혜화에서 한식 먹는다면 무조건 여기. 된장예술과 쌍벽을 이룬다. 순두부들깨탕도 맛있고, 그냥 찌개를 시켜도 맛있다. 반찬이 정갈하게 나오는 게 포인트. 한식도 예쁘게 대접할 수 있다는 걸 보여줘서 참 좋다:) 그냥 밥 한 끼 떼우는 곳이라기보다는 좋은 곳에서 밥 먹는다고 생각할때 가면 좋은, 재방문 의사 많음!

• 이스탄불 3.9
    구현진
    대학로에 위치한 터키 음식점. 방문하자마자 느껴지는 향신료냄새와 터키사람들이 음식을 먹고 있...
  • 메밀향그집 3.7
    이진쓰
    무난한 닭볶음탕! 역시는 역시닭!! 닭볶음탕 세트(메밀전, 볶음밥 포함) 시켰어요. 얇은...
  • 정돈 4.7
    키다리아저씨
    예전에 먹었지만 이제서야 리뷰를^^; 입구 부터 다르게 보이지만 돈까스 파는 레스토랑느낌!!...
  • 호호식당 4.2
    이진쓰
    한옥에서 맛보는 일식^.^ 위장이 큰 사람에겐 조금 아쉬울 수 있어요! 원래 찜마니 자리였...