루프탑바플로팅

주소: 서울시 중구 충무로2가 62-12
전화번호: 02-6310-1097
음식 종류: 칵테일 / 와인
가격대: 3만원-4만원
영업시간: 일-목: 17:00 - 24:00
금-토: 17:00 - 01:00

루프탑바플로팅의 리뷰 (8)

구현진

호텔 L7 꼭대기층에 위치한 루프트탑 바. 날이 풀려 그런지 소문듣고 사람들이 많이 왔다. 젊은 감성의 호텔 답게 노래도, 칵테일도 젊은 느낌. 진토니카와 모히또, 발베니 12년, 미켈란 17년, 와인을 주문하였다. 진토니카는 진토닉을 도수가 약하고 청량하게 만든 듯한 맛. 모히또도 월드 클래스 우승자 바텐더 분이 만든 칵테일답게 한쪽으로 치우치지 않은 맛. 기본 안주로 케이퍼를 오일에 튀겨 간한 신기한 안주가 나온다. 야외에 위치한 풋스파도 원하면 이용할 수 있다. 가격대는 일반 호텔보다 조금 저렴하여 잔당 만원대 중반부터 시작. 글래스 와인은 룸에서 마시려고 구입하였으나 플라스틱 잔으로 주는게 아쉬웠다. 음식도 파는데 먹어보지 못함.

홍차빙수

서비스, 안주는 별로지만 진베이스 칵테일과 남산타워 야경으로 불만족을 커버가능 루프톱에서 남산타워가 아주 멋지게 보인다. 마치 거대한 미술작품 같은 느낌임 여름엔 이 남산타워가 보이는 테라스에서 족욕도 가능하다는데 가을, 겨울에만 가서...ㅜㅜㅜ 그냥 실내에서만 남산타워를 구경했다 ㅋㅋㅋ 간다면 진 베이스의 진토닉 계열을 마셔보길 추천함. 첫 방문 때, 지인은 비피터/ 나는 와인 마셨는데 와인은 핵별로였다. 글래스와인이었고 향이고 맛이고 다 날아가버린 꺼낸지 오래된 느낌이라서... 대실망 ㅜㅜ 지인이 시킨 비피터 24가 너무나 괜찮았기 때문에 두번째 방문은 나+지인들 모두 진베이스의 음료로 시킴 두번째 방문 때 인기 음료들 몇개를 들었는데 잘 기억은 안난다. 모르겠으면 스탭 불러서 추천 부탁하는게 최고인 듯 ㅋㅋ 내가 좋아하는 비피터 24는 녹차에 우린 물을 진에 섞은 뒤, 자몽(인지 레몬인지)을 넣어줌 평소 너무 단맛나는 칵테일 음료를 즐기지 않아서 입맛에 딱이었음 그런데 비피터 24보단 다른 메뉴들이 인기라고 한다. 자몽 들어간 다른 메뉴가 훨씬 인기랬는데 지인이 이걸 시키고 대만족이라고 함 히비스커스(?)가 들어간 빠알간 색 진토닉은 예쁘고 살짝 달달하게 맛있었다. 이거 이름이 무슨 봄베이 스타 어쩌구였나 ;;; 여자분들이 좋아할 듯 안주는 기대하지 말라는 후기를 보고 ㅋㅋㅋㅋ 첫 방문 때만 구운 까망베르 치즈에 조린 사과 얹은 걸 시켰는데 가격 대비 별로였으니 꼭 먹고 싶다면 무난/안전한 걸 시킬 것을 추천한다 ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 그냥 술만 시킴  금요일 밤에 방문했을 땐, 사람이 너무 많아서...마지막 한자리 잡았는데 우리 앉고 난 뒤에 웨이팅하는 사람들이 늘어난 걸 보며 안도의 한숨 ㅎㅎ 가기 전에 예약하는걸 추천함 비피터 가격은 20000원+@ 21000~23000원 정도로 대략 생각하고 가면 될 듯

영구빵

술을 워낙 몰라서 메뉴판보고 멘붕..... 오분정도 당황하다가 추천 부탁드려서 시켰는데 완전 성공!!!!!!! 단 술만 마시는 내 취향 저격!!!!!!! 사과 씹히고 라즈베리도 씹히고 신기한 술이었음. 비와서 루프탑의 정취는 못느껴서 아쉬웠지만 나름대로의 좋은 분위기 :) 바텐더 분이 계속 관심 가져주시고 말도 걸어주셔서 재미써땅 근데 담에 갈땐 예약해서 가야징 바에 오래 앉으니까 힘드러여

늘어나는 배둘레햄

마치 홍콩에 온듯한 느낌이 드는 루프탑바ㅎ 저날 엄청 걸었는데 개인적으로 족욕을 할수있어서 피로가 싹 풀렸네용ㅎㅎ 주차가 안되는게 흠~! 솔로인분들은 주말 늦게 가면 살짝 클럽 느낌 난다하고 연인이 있으신 분들은 분위기 즐기러 가도 좋을듯 하네요

풀❤️

L7호텔 루프탑에 위치한 바 플로팅! 생각보다 규모가 크진 않았지만 외부의 남산을 바라보며 할 수 있는 야외 족욕탕이 꽤 매력적인 듯 해요 날이 조금 더 따뜻해지면 훨씬 좋겠지만 담요 두르고 하는 족욕도 꽤 로맨틱했어요ㅎㅎ 주류는 너무 어려워 달콤한걸 추천 부탁드렸는데 제게는 도수가 약간 센듯 했어요ㅎㅎㅎ 그래도 특별한 날 한 잔 하기엔 좋은 바 인 것 같아요:)

• 명동교자 4.1
    명동에 위치한 "명동교자". 설명이 필요하지 않을 정도로 유명한 곳이지요. 미슐랭 가이드 빕...
  • 명동함흥면옥 4.1
    퐝뎅
    엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메...
  • 르빵 4.5
    핑키뚱
    망고플레이트를 하면서 이렇게 평점이 높은 곳은 처음입니다. 믿고 먹는 망고플레이트라 여긴 꼭...
  • 에쎄레젤라또 4.0
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...