루프탑바플로팅

주소: 서울시 중구 충무로2가 62-12
전화번호: 02-6310-1097
음식 종류: 칵테일 / 와인
가격대: 3만원-4만원
영업시간: 일-목: 17:00 - 24:00
금-토: 17:00 - 01:00

루프탑바플로팅의 리뷰 (4)

호텔 L7 꼭대기층에 위치한 루프트탑 바. 날이 풀려 그런지 소문듣고 사람들이 많이 왔다. 젊은 감성의 호텔 답게 노래도, 칵테일도 젊은 느낌. 진토니카와 모히또, 발베니 12년, 미켈란 17년, 와인을 주문하였다. 진토니카는 진토닉을 도수가 약하고 청량하게 만든 듯한 맛. 모히또도 월드 클래스 우승자 바텐더 분이 만든 칵테일답게 한쪽으로 치우치지 않은 맛. 기본 안주로 케이퍼를 오일에 튀겨 간한 신기한 안주가 나온다. 야외에 위치한 풋스파도 원하면 이용할 수 있다. 가격대는 일반 호텔보다 조금 저렴하여 잔당 만원대 중반부터 시작. 글래스 와인은 룸에서 마시려고 구입하였으나 플라스틱 잔으로 주는게 아쉬웠다. 음식도 파는데 먹어보지 못함.

술을 워낙 몰라서 메뉴판보고 멘붕..... 오분정도 당황하다가 추천 부탁드려서 시켰는데 완전 성공!!!!!!! 단 술만 마시는 내 취향 저격!!!!!!! 사과 씹히고 라즈베리도 씹히고 신기한 술이었음. 비와서 루프탑의 정취는 못느껴서 아쉬웠지만 나름대로의 좋은 분위기 :) 바텐더 분이 계속 관심 가져주시고 말도 걸어주셔서 재미써땅 근데 담에 갈땐 예약해서 가야징 바에 오래 앉으니까 힘드러여

L7호텔 루프탑에 위치한 바 플로팅! 생각보다 규모가 크진 않았지만 외부의 남산을 바라보며 할 수 있는 야외 족욕탕이 꽤 매력적인 듯 해요 날이 조금 더 따뜻해지면 훨씬 좋겠지만 담요 두르고 하는 족욕도 꽤 로맨틱했어요ㅎㅎ 주류는 너무 어려워 달콤한걸 추천 부탁드렸는데 제게는 도수가 약간 센듯 했어요ㅎㅎㅎ 그래도 특별한 날 한 잔 하기엔 좋은 바 인 것 같아요:)

루프탑의 최강자 형진형님의 l7플로팅 롯데월드타워 81층에도 오픈한다는데. 그 니치컨셉 승부의 신념과 추진력에 깊은 경탄과 감탄

• 명동교자 4.1
    sj용
    내가정말좋아하는 칼국수집 국물이 닭육수를베이스로했는데 뭔가중국느낌나는맛이기도하고 나는좋아한다...
  • 명동함흥면옥 4.3
    퐝뎅
    엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메...
  • 에쎄레젤라또 4.2
    쩡.
    크레마 까딸란,히비스커스, 이름기억안나는 포도주(?)맛 먹었는데 종류가 정말 많고 색다른 맛...