행복의집

방배점

쫄깃한 찹쌀떡이 유명한 베이커리 씨앗호떡빵, 밤빵, 홍국팥생크림빵, 통팥빵 등 속이 꽉찬 맛있는 빵을 맛볼 수 있음

주소: 서울시 서초구 방배동 773-1
전화번호: 1661-1281
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

행복의집의 리뷰 (20)

맛난거먹쟈

방배쪽의 동네 빵집- 이 동네 물가따지면 가격이 괜찮으면서 빵맛도 괜찮은거 같아요 행복의집이니 행복빵을 골라보고 제나름 맛잇어보이는 단호박크림치즈르방을 먹어봤어요 행복빵- 한마디로 단팥빵이에요. 큰 모닝빵느낌인 빵속에 달달달다ㄹ한 팥과 마카다미아와 밤이 들어가 있어요. 너무 단데 빵도 별로여서(모닝빵 안좋아함) 진짜 별로였어요 단호박크림치즈르방- 오히려 유명하진 않고 시그니쳐는 아니었지만 이게 맛있었어요. 단호박크치도 꽤 들어있는데 빵속에 호두와 같은 여러 종류의 견과가 들어있어서 더 맛있게 먹었네요. 솔직히 빵 자체만의 맛은 쏘쏘

이보나

옛날 빵집 느낌. 친근한 동네 베이커리! 사실 고삼때 수능 100일전에 먹었던 찹쌀떡이 먹고 싶어서 방문했다 ㅋㅋ 그때 진짜 맛있어서 막 안 먹는 애들꺼 가져와서 먹고 그랬는데 히히... 요즘은 하드한 빵, 건강빵이 많이 뜨는데 여기는 진짜 옛날의 분위기를 간직한 느낌이당 ㅎㅎ 딱히 끌리는건 없어서 그냥 best라고 써있는 크림치즈 츄러스 하나랑 찹쌀떡 두 개 샀음! 음... 한마디로 적당히 맛있고 양 많고 가격 싼 곳인 것 같다! 부재료 그득그득 오랜만에 먹은 찹쌀떡은 여전히 팥이 넘쳐났다 ㅎㅅㅎ 추억의 맛! 츄러스는 솔직히 그닥.. 크림치즈 어디써!! 지나가다 눈에 띄어 샀지만 재방문은 안할것같당~

빵쥬

늦게가서 빵이 거의 없었음. 여기 찹쌀떡이 유명한데 빵도 맛있다 마카다미아 찹쌀떡은 얼려먹어도 맛있고 다른 빵은.. 식빵류나 엘리게이터가 굿! 맛있는데 엘리게이터 가격 또한 너무 착함. 치아바타는 무슨 방석인줄 >.< 담에 치아바타도 사봐야겠다

hailie

이 동네 물가에 비해서 빵 가격이 합리적이에요! 먹물치즈빵에 치즈가 송송 박혀 있어요. 살짝 데워 먹으면 짱맛! 피칸 파이는 2800원인데 혜자네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제 입맛엔 살짝 달긴한데 그래도 이 가격에 피칸이라니 좋습니당. 망고 아이스크림도 먹어 봤는데 집에서 얼려 먹는 아이스크림맛! 어린이 시절로 돌아간 기분입니다. 다음에 다른 빵도 먹어보고파요!

돼지

여기 늦은 아침쯤..?가면 시식용 빵 진짜 어어어엄청많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저녁에가면거의없너용)시식용빵으로 한끼식사할뻔ㅋㅋ 그리고 당연히그만큼 빵맛에 자신있다는거죠!!!매일 따끈따근한빵이 올라옵니다~!!!

• 앙티브 4.1
    마중산
    해물에 대한 거부감이 없다면, 이 곳은 완벽에 가깝다. 맛, 분위기, 친절함, 주차와 화장실...
  • 퀸스파크 4.4
    SeoMiyake
    디너코스 8만원 가격에비해 에피타이저가 빈약하다는 느낌이었다 하지만 스프에서 만회를 했고 한...
  • 치뽈라 3.8
    BEREAL
    라자냐! 알리오올리오! 파스타 종류 중 좋아하는 것을 꼽으라면 (물론 너무 많지만) 꼭 ...
  • 르쁘엥 3.7
    허밍키스러운
    일행중 동네주민들이 더 좋아했던 장소. 은근 방배-서래마을 근처에 저렴한가격과 캐주얼한 분위...