카페희스밀 4.4 11

주소: 대전시 유성구 죽동 728-2
전화번호: 042-824-3188
주차: 무료주차 가능

카페희스밀의 리뷰 (11)

죽동에서 정말 인기가 많은 티룸이에요! 너무 앤티크한 분위기라 부담스러울줄 알았는데 막상 들어가니 정말 눈호강했어요ㅎㅎ 일단 차를 주문하면 티팟을 고를 수 있다는게 대박ㅠㅠ 저는 안목이 없어 친구한테 맡겼어요ㅎㅎ 티푸드도 같이 나오는데 딱 겉바속촉! 티푸드 종류는 항상 다른것 같아요. 다른 리뷰 보면 마들렌도 있고 그러더라구요. 티라미수는 꾸덕한 편이긴한데 막상 맛을 보면 그렇게 무겁지 않아요. 위에 있는 젤리벨리는 정말 데코용인듯하니 웬만하면 드시지 마시고ㅎㅎ 원데이티클래스랑 커피클래스 가끔 여시는 것 같던데 다음에 꼭 참여해보고 싶어요!! 정말 힐링 되던곳이네요~

예쁜 찻잔과 커피밀 등이 가득한 앤틱 카페- 예쁜 잔에 먹는 커피 맛도 좋고, 손수 내린 자몽티고 맛있다ㅠ 디저트도 정말 짱짱! 딸기스노우 강추❤️

가려던 카페가 문을 닫아서 여기로 발길을 돌렸어요. 계속 가봐야지 하고 생각만 하다 드디어 왔는데 진작 올 걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 앤틱 느낌의 찻잔이랑 가게 분위기 때문에 유명해서 찜해둔 곳이었는데 반하고 왔어요 ㅠㅠㅠ 저녁식사 전이라서 식사류는 주문하지 않고, 1인 1메뉴를 주문해야 해서 둘이서 홍차 한 세트랑 컵 티라미수를 주문했어요. 홍차는 웨딩 임페리얼을 골랐습니다 :) 참, 홍차를 주문하면 카운터 뒤에 나열되어 있는 티포트를 고를 수 있어요! 고르면 거기에 담아서 가져다 주신대요♡ 웨딩 임페리얼은 캬라멜 같은 찐득한 향(?)이 너무 달고 좋아요 ㅎㅎㅎ 홍차를 주문하면 간단한 핑거푸드도 함께 나오는데, 과일도 완전 맛있고, 빵도 살짝 단단한 겉에 부드러운 속이 좋았어요. 건포도가 들어있었는데도 괜찮다고 느낀 건 오랜만이에요. 티라미수 위에는 꽃잎이랑 강낭콩 젤리로 데코되어있는데, 엥 웬 강낭콩 젤리? 싶었는데 그게 생뚱맞으면서도 가게랑 어울리는...ㅋㅋㅋ그래도 식감 때문에 같이 먹지는 않는 걸로! ㅋㅋ 티라미수에 숟가락 꽂을 때는 약간 꾸덕한 느낌이 나서 깜짝 놀랐는데 먹어보면 꾸덕하진 않고 부드럽고 맛있었어요. 럼 같은 다른 게 뭔가 들어간 거 같은데 구분할 수 있을 정도로 많이 접해보지를 않아서 뭔지는 모르겠어요. 나름 중독성 있고 맛있는! 하 한동안 홍차 잊고 지냈는데 다시 또 발을 들여놓을 거 같아요...☆ 가게도 너무 취향저격, 예쁨예쁨 ㅠㅜ 이싱한 나라의 앨리스 + 미녀와 야수 -> 희스밀, 이런 느낌 ㅎㅅㅎ.... 다음엔 좀 일찍 와서 케이크랑 다른 홍차도 도전해봐야겠어요. 딸기케이크 맛있을 거 같든데 ㅎㅎ 여기 홍차랑 커피 원데이클래스 같은 것도 여신다고 해요!

티타임을 좋아한다 하면 미술관 가는 기분으로 가면 좋을 정도로 엄청난 양의 차 앤 커피 용품이 있는 카페였어요. 플레이팅도 예쁘고 작은 케이크?(이런 애들은 뭐라고하죠ㅠㅠㅠ) 맛도 홍차랑 어울려서 오랜만에 제대로된 홍차 타임을 가졌네요 :) 홍차 설명이 좀 더 친절했음 하지만(메뉴판 그래픽이 너무 ㅠㅠㅠ으아.. 오지랖이긴 해요.. 아쉬워서) 정성껏 우려낸 적당한 온도의 차를 바로 즐길 수 있다는 것만으로도 충분히 만족합니당 :) 학교 다니면서 지칠 때마다 가서 고즈넉한~~ 시간 보낼 거예요!

신촌 홍대에 있는 카페 클로리스 이후 이렇게 취향저격인 카페는 처음!! 각종 티 관련 제품들로 인테리어가 되어있어서 눈호강했어요. 주문한 음료는 큐브라떼랑 추천받아주문한 twg 그랜드웨딩! 이렇게 또 좋은 차를 알게되서 너무 좋았어요 !다음번엔 미리 예약해서 먹을수있는 티푸드 먹으러 오고싶어요

• 앨버트 4.4
    항상 먹는 커피치즈 빙수!! 앨버트의 시그니처메뉴. 들어가보면 다들 이거 하나씩 시켜서 먹고...
  • 더비어바터 3.7
    궁동에서 생각보다 먹을만한 곳이 많이 없는데 정말 간만에 괜찮은 곳을 찾았어요! 일단 가성비...
  • 라드커피 4.1
    대전에서 유명한 라드커피 8호점이에요. 궁동에 있는 8호점은 대학가라서 다른 곳보다 1000...
  • 코니스 3.9
    인생 스테이크집! 비주얼이 장난 아닌데 맛도 장난 없어요ㅠㅠ 이렇게 레어 스테이크는 처음 먹...