카페희스밀 4.3 8

주소: 대전시 유성구 죽동 728-2
전화번호: 042-824-3188
주차: 무료주차 가능

카페희스밀의 리뷰 (8)

예쁜 찻잔과 커피밀 등이 가득한 앤틱 카페- 예쁜 잔에 먹는 커피 맛도 좋고, 손수 내린 자몽티고 맛있다ㅠ 디저트도 정말 짱짱! 딸기스노우 강추❤️

가려던 카페가 문을 닫아서 여기로 발길을 돌렸어요. 계속 가봐야지 하고 생각만 하다 드디어 왔는데 진작 올 걸 그랬어요 ㅎㅎㅎ 앤틱 느낌의 찻잔이랑 가게 분위기 때문에 유명해서 찜해둔 곳이었는데 반하고 왔어요 ㅠㅠㅠ 저녁식사 전이라서 식사류는 주문하지 않고, 1인 1메뉴를 주문해야 해서 둘이서 홍차 한 세트랑 컵 티라미수를 주문했어요. 홍차는 웨딩 임페리얼을 골랐습니다 :) 참, 홍차를 주문하면 카운터 뒤에 나열되어 있는 티포트를 고를 수 있어요! 고르면 거기에 담아서 가져다 주신대요♡ 웨딩 임페리얼은 캬라멜 같은 찐득한 향(?)이 너무 달고 좋아요 ㅎㅎㅎ 홍차를 주문하면 간단한 핑거푸드도 함께 나오는데, 과일도 완전 맛있고, 빵도 살짝 단단한 겉에 부드러운 속이 좋았어요. 건포도가 들어있었는데도 괜찮다고 느낀 건 오랜만이에요. 티라미수 위에는 꽃잎이랑 강낭콩 젤리로 데코되어있는데, 엥 웬 강낭콩 젤리? 싶었는데 그게 생뚱맞으면서도 가게랑 어울리는...ㅋㅋㅋ그래도 식감 때문에 같이 먹지는 않는 걸로! ㅋㅋ 티라미수에 숟가락 꽂을 때는 약간 꾸덕한 느낌이 나서 깜짝 놀랐는데 먹어보면 꾸덕하진 않고 부드럽고 맛있었어요. 럼 같은 다른 게 뭔가 들어간 거 같은데 구분할 수 있을 정도로 많이 접해보지를 않아서 뭔지는 모르겠어요. 나름 중독성 있고 맛있는! 하 한동안 홍차 잊고 지냈는데 다시 또 발을 들여놓을 거 같아요...☆ 가게도 너무 취향저격, 예쁨예쁨 ㅠㅜ 이싱한 나라의 앨리스 + 미녀와 야수 -> 희스밀, 이런 느낌 ㅎㅅㅎ.... 다음엔 좀 일찍 와서 케이크랑 다른 홍차도 도전해봐야겠어요. 딸기케이크 맛있을 거 같든데 ㅎㅎ 여기 홍차랑 커피 원데이클래스 같은 것도 여신다고 해요!

신촌 홍대에 있는 카페 클로리스 이후 이렇게 취향저격인 카페는 처음!! 각종 티 관련 제품들로 인테리어가 되어있어서 눈호강했어요. 주문한 음료는 큐브라떼랑 추천받아주문한 twg 그랜드웨딩! 이렇게 또 좋은 차를 알게되서 너무 좋았어요 !다음번엔 미리 예약해서 먹을수있는 티푸드 먹으러 오고싶어요

아기자기한 분위기의 카페 :) 무엇보다 티컵을 스스로 택할 수 있다는 점이 좋았어요. 여자 친구들끼리 와서 이야기 나누기에도 좋고 가족단위로 여유롭게 시간을 보내기 딱이에요! 가격은 티 8천원 대 입니다. 주차 돼요!

분위기 진짜 쩔ㅜㅠ 외국 고급 저택온느낌! 음료는 비싼편이고 디저트류는 5.6천원정도 해요! 딸기스노우 존맛인데 계절메뉴인듯? 홍차가 종류 굉장히많아요 메뉴판보면 설명 자세히 써있구요 홍차는 가격이 비싼대신에 작은 주전자에 홍차가 담겨나와서 두세잔 정도 마실수있는양 나와요ㅎ 웨딩 임페리얼이라는 홍차 마셨는데 향 진짜 좋더라구요 비싸지만 한번 경험해볼만!

• 바리스타빈 4.3
    확장 이전하고 처음 방문한 바리스타빈이에요. 갸또쇼콜라는 탄탄,꾸덕하니 괜찮았구요. 기대했던...
  • 노네임 4.4
    커피나 빙수보다는 분위기랑 소품이 너무 좋은 곳. 빙수도 치즈케익과 딸기, 그리고 요거트의...
  • 살림팩토리 4.3
    좋다는 후기만 듣다가 처음 가봤는데 진짜 맛있었어요ㅎㅎ 더치라떼는 산미 거의 없이 정말 고소...
  • 쓰리엠케이 4.3
    Gastronomy
    대전 유성 충남대 아랫쪽에 위치한 이탤리언+스패니쉬 (?) 레스토랑. 입구부터 보면 햇살즐기...