매그놀리아베이커리

전화번호: 02-3467-8969
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

매그놀리아베이커리의 리뷰 (58)

삼성동 현대백화점에 위치한 컵케익 전문점. 지하일층 식품관과 일층 외부 (예전 고디바 자리)에 새로 생김. 판교 현백에 들어섰던것이 삼성동 현백에 들어섬. 판교것이 팝업이었다는 이야기를 얼핏 들은것 같은데, 나눠준 팜플렛을 보니 서울 말고 판교는 없는 것을 보니 어찌 된지 모르겠음. 바나나푸딩, 스트로베리컵케익, 레드벨벳 치즈케익을 맛봄. 컵케익은 미국에 있을때부터 너무 달아서 한개 이상을 못먹었는데, 여기것은 덜 달아서 괜찮음. 스트로베리는 크림이 상큼함. 레드벨벳은 치즈의 풍미가 매우좋음. 베이스와 잘어울림. 레드벨벳 컵케익과 스트로베리 컵케익이 주력이라 그런지 가장 많은 공간을 차지하고 있음. 주방에선 기술을 전수해주려 나온듯한 미국 여자가 엄청난 스킬로 크림을 바르고 있음. 개장 초기라 오분십분 정도 줄을 서면 살 수 있음. 테이블도 네개가 있어 먹고갈 수 있음. 이제 섹스앤더시티 시리즈인 사라베스도 서울 현백으로 들어오지 않을까하는 느낌.

매그놀리아 컵케이크, 한동안 엄청나게 뜬 곳이죠. 그거를 생각하면 괜찮다를 주고싶은집이에요. (만약 뜨지않은 집 앞 가게였다면 생각않고 맛있다를 눌렀을것 같아요.) 저는 가장 유명한 바나나푸딩과 레드벨벳을 먹었습니다. 레드벨벳 크림이 크림치즈향이 나질 않았어요. 아니 정확하게말하면 크림치즈가 들어가지 않고 버터크림을 사용한 것 같더라구요. 여기서 좀 놀랐어요. 제가 지금까지 먹은 레드벨벳은 100프로는 아니여도 조금이라도 크림치즈가 들어가서 향을 살리는데 오히려 느끼한 버터크림을 넣었더라구요. 그런데 버터크림자체가 맛있어요. 처음은 묵직하고 나 버터크림! 하는 느낌잊만 끝에 퍼지는 정도가 좋아요. 버터크림에선 바터향과 바닐라향이 동시에 퍼져요. 바닐라빈보단 파우더형의 향을 첨가한 것 같아요.시트지에선 코코아향이 은은히 퍼졌어요. 촉촉하고 컵케이크 시트로알맞다고 생각해요! 전체적으로 새로운 레드벨벳이지만 버터크림이기 때문에 반쯤 먹으면 느끼해요, 그리고 달아요.. 사진을 보시면 알겠지만 크림의 양이 적은편이 아니에요ㅠㅠ 바나나푸딩 부드럽고 바나나특유의 묵직한 향(바나나 특유의 향과 산미가 섞인 향이요!)을 잘 살렸어요. 그럴 수 밖에 없는게 바나나가 통째로 들어간 크림이 거의 80%를 차지해요. 간간히 시트지가 들어있는데 시트지가 크림안에 들어있다보니 촉촉함이 아닌 축축함에 가까워요! (억양이 이상해서 그렇지.. 나쁜건 아니에요!) 되게부드럽게 잘 넘어가요 크림의 함량이 많지만 바나나항을 잘살려서 느끼한 맛은 덜하지만 단맛은 강한편이에요. 아이들이 좋아할 것 같은맛이에요. 참 이상한게 푸딩다운 그런 탱탱함은 없는데 왜 푸딩이란 이름이 잘어울리는지 모르겠어요..! 뭐랄까 커스터드크림같은 느낌이에요 커스터드크림이 전분이 겔화가 되서 묵직하지만 탱탱함은 없는? 그런 질감이나요. 전체적으로 일반 제과점이나 개인윈도우라 치면 오 점 잘만든다 싶은 집이에요! 하지만 막 줄을 서서 막을정도는 아니라고 생각해요ㅎㅎ..

현대백화점 지하식품점과 1층(옛날고디바위치) 두군데서 살 수 있는데 1층은 웨이팅 하나도 없었어요:) 많이 달다는데 예상외로 심하게 달진 않았어요. 바나나푸딩은 시그니처인 만큼 맛있었어용! 달달한 커스터드와 바나나가 꽉꽉 들어있는데 바나나의 달달함이 정말 진해서 맛있어요~ 바나나 조각도 씹히구요ㅎㅎ 레드벨벳은 기대이상으로 별로였어요:( 프로스팅은 크림치즈가 아니고 꾸덕한 바닐라 버터크림같은 맛이었는데 시트만 먹었을땐 오히려 무맛에 가까워서 꼭 프로스팅과 같이 먹어야 좀 괜찮았어요! 그냥 달디 단 색소가득한 컵케익이었네용ㅠㅠ 바나나푸딩은 추천해요~ 판교점과 삼성점 둘다 맛이 다르다던데 판교점은 어떨지 궁금해요

원래 그린티랑 딸기컵케이크 먹으려했는데 ㅠㅠ 딸기컵케이크 이제안나온다고 .. 그냥 바나나푸딩파이랑 신상 초코바나나푸딩먹음. 바나나푸딩파이는맛있긴한데 두명에서도 먹기 꽤 버거운.. 양많다 안에 바나나푸딩이 듬뿍들어있음. 그리고 맛있긴한데 계속먹음 좀 질림. 커피나 차가 꼭필요하다. 초코바나나푸딩도 뭐괜찮긴한데 오리지널이 더 낫긴하다 좀덜달고 초코바나나라기보단 오레오바나나느낌? 한번즘 궁금하면 사먹을만함.

내가 정말 좋아하는 매그놀리아♡ 매번 먹는 레드벨벳과 스트로베리 컵케익이랑 새로운 그린티를 샀다. 늘 먹던것은 역시나 너무 맛있고 진짜 내취향ㅋㅋ 그린티는 냉장고에 넣었다가 다음날 먹었는데 너무 안타깝다ㅠㅠ 냉장고에 넣어 놓으니 맛이 확떨어진 느낌. 부드럽고 촉촉한 시트가 딱딱해지고 크림도 마찬가지였다ㅠㅠ 정말 웬만하면 실온 보관하시길! 그린티시트랑 크림에서 은은한 향이 나서 나중에 다시 먹어봐야겠다!

• 일치프리아니 3.7
    Irene
    현대백화점 식당가 둘러보다 특별히 먹고싶은곳이 없어서 들어왔지만 생각보다는 맛이 있어서 다행...
  • 버거조인트뉴욕 4.1
    Seyeon. Y
    블로거들 사이에서는 뉴욕3대 버거라고 불리던데 실제로 그런지는 모르겠으나 뉴요커사이에서도 유...
  • 피닉스 3.7
    JENNY
    혼자 먹기 참 좋은 곳, 깔끔하고 양도 괜찮다. 처음이라 그냥 가장 기본을 시켰고 육수는 스...
  • 르알래스카 4.1
    이아영
    맛있는 타르트 집. 까눌레 같은 빵도 유명한데 아쉽게 못먹었다 파이지가 내스타일! 상큼하고 ...