매그놀리아베이커리

음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:30 - 20:00
토-일: 10:30 - 20:30

매그놀리아베이커리의 리뷰 (66)

미댕미댕

4.0/5.0 매장이 두 개가 있다. 현대 1층 바깥에 하나, 지하 1층 식품관에 하나. 1층에 있는 건 매장이 아기자기하니 이쁘고, 지하 1층은 먹을 공간이 많이 구비돼있으니 참고하시기 바란다. (지하 1층이 종류가 더 많다고 들은거 같다) - 바나나푸딩 소 (4,800) : 단걸 잘 못 먹는 친구도 바닥에 조금 남은 것 까지 싹싹 긁어 먹었다. 세 명이서 가서 다 같이 게눈 감추듯 순식간에 해치웠다. 입에 넣자마자 바나나 향이 확 퍼지면서 몰캉몰캉 부드러운게 목구멍으로 기분 좋게 넘어간다. 다음에는 1인 1푸딩하기로 했다. - 레드벨벳 컵케이크 (4,800) : 프로스팅과 시트의 비율이 1:1인 것부터 감격스러웠다. 호불호가 좀 갈리는 것 같아 고민했는데 다행히 우리 일행은 모두 좋아했다. 버터크림을 별로 좋아하지 않는 편인데 매그놀리아의 버터크림은 진짜 향긋한 버터크림이라 기분이 좋아지는 맛이었다. 다만, 몇몇 리뷰처럼 시트가 좀 메말라 있다는 점이 아쉬웠다. - 초코/초코 컵케이크 (3,300) : 진짜 어마어마하게 달다. 내가 단걸 잘 먹기에 망정이지, 단 걸 잘 못 먹는 친구는 먹자마자 숨이 턱 막혔다고 했다. 근데 결코 맛이 없진 않다. 다만 크림에서 설탕 알갱이가 씹힐 만큼 달뿐...... 달아서 코피 터질 것 같이 달다. 내 친구는 한입 먹고 더 이상 먹지 못했다. 달다는 말밖에 할말이 없다. 16.07.21

뿔뿔

많은 분들이 남긴 실망섞인 리뷰 덕분에 기대를 낮추고 간 매그놀리아. 대기 줄이 어마어마했던게 엊그제 같은데 벌써 인기 팍! 식어가지고 매장 한산했음ㅋㅋㅋ 먹어보니 왜그런진 알것 같다~ 이걸 한시간 기다려서 먹었음 나도 쒸익쒸익 욕하면서 다신 안간다 했을듯. 바나나 푸딩이랑 레드 벨벳 샀는데 바나나 푸딩은 설!!!탕!!!을 온몸으로 외치고 있었음. 너무 담ㅋㅋㅋ 한입 먹으니깐 '아~ 이런 맛이구나ㅎㅎ 그만 먹어두 되 겠당^^'이라는 생각이 들었다ㅠㅠ 얘 왜 유명하지? 레드벨벳이 꽤 맛있음. 적당히 달고 프로스팅 맛도 좋았다. 근데 야 너 크기가... 너무... 조그만거 아니니?.. 4300원인데 이즈니 베리큐브보다 800원 비싸면서 부피는 3분의 1, 맛은 훨 못하네.. 이즈니나 매그놀이나 둘다 물건너왔는데 매그놀리아 너 좀 심히 오버프라이스된 경향이 있다~

Gastronomy

삼성동 현대백화점에 위치한 컵케익 전문점. 지하일층 식품관과 일층 외부 (예전 고디바 자리)에 새로 생김. 판교 현백에 들어섰던것이 삼성동 현백에 들어섬. 판교것이 팝업이었다는 이야기를 얼핏 들은것 같은데, 나눠준 팜플렛을 보니 서울 말고 판교는 없는 것을 보니 어찌 된지 모르겠음. 바나나푸딩, 스트로베리컵케익, 레드벨벳 치즈케익을 맛봄. 컵케익은 미국에 있을때부터 너무 달아서 한개 이상을 못먹었는데, 여기것은 덜 달아서 괜찮음. 스트로베리는 크림이 상큼함. 레드벨벳은 치즈의 풍미가 매우좋음. 베이스와 잘어울림. 레드벨벳 컵케익과 스트로베리 컵케익이 주력이라 그런지 가장 많은 공간을 차지하고 있음. 주방에선 기술을 전수해주려 나온듯한 미국 여자가 엄청난 스킬로 크림을 바르고 있음. 개장 초기라 오분십분 정도 줄을 서면 살 수 있음. 테이블도 네개가 있어 먹고갈 수 있음. 이제 섹스앤더시티 시리즈인 사라베스도 서울 현백으로 들어오지 않을까하는 느낌.

sj용

원래 그린티랑 딸기컵케이크 먹으려했는데 ㅠㅠ 딸기컵케이크 이제안나온다고 .. 그냥 바나나푸딩파이랑 신상 초코바나나푸딩먹음. 바나나푸딩파이는맛있긴한데 두명에서도 먹기 꽤 버거운.. 양많다 안에 바나나푸딩이 듬뿍들어있음. 그리고 맛있긴한데 계속먹음 좀 질림. 커피나 차가 꼭필요하다. 초코바나나푸딩도 뭐괜찮긴한데 오리지널이 더 낫긴하다 좀덜달고 초코바나나라기보단 오레오바나나느낌? 한번즘 궁금하면 사먹을만함.

김별

매그놀리아 컵케이크, 한동안 엄청나게 뜬 곳이죠. 그거를 생각하면 괜찮다를 주고싶은집이에요. (만약 뜨지않은 집 앞 가게였다면 생각않고 맛있다를 눌렀을것 같아요.) 저는 가장 유명한 바나나푸딩과 레드벨벳을 먹었습니다. 레드벨벳 크림이 크림치즈향이 나질 않았어요. 아니 정확하게말하면 크림치즈가 들어가지 않고 버터크림을 사용한 것 같더라구요. 여기서 좀 놀랐어요. 제가 지금까지 먹은 레드벨벳은 100프로는 아니여도 조금이라도 크림치즈가 들어가서 향을 살리는데 오히려 느끼한 버터크림을 넣었더라구요. 그런데 버터크림자체가 맛있어요. 처음은 묵직하고 나 버터크림! 하는 느낌잊만 끝에 퍼지는 정도가 좋아요. 버터크림에선 바터향과 바닐라향이 동시에 퍼져요. 바닐라빈보단 파우더형의 향을 첨가한 것 같아요.시트지에선 코코아향이 은은히 퍼졌어요. 촉촉하고 컵케이크 시트로알맞다고 생각해요! 전체적으로 새로운 레드벨벳이지만 버터크림이기 때문에 반쯤 먹으면 느끼해요, 그리고 달아요.. 사진을 보시면 알겠지만 크림의 양이 적은편이 아니에요ㅠㅠ 바나나푸딩 부드럽고 바나나특유의 묵직한 향(바나나 특유의 향과 산미가 섞인 향이요!)을 잘 살렸어요. 그럴 수 밖에 없는게 바나나가 통째로 들어간 크림이 거의 80%를 차지해요. 간간히 시트지가 들어있는데 시트지가 크림안에 들어있다보니 촉촉함이 아닌 축축함에 가까워요! (억양이 이상해서 그렇지.. 나쁜건 아니에요!) 되게부드럽게 잘 넘어가요 크림의 함량이 많지만 바나나항을 잘살려서 느끼한 맛은 덜하지만 단맛은 강한편이에요. 아이들이 좋아할 것 같은맛이에요. 참 이상한게 푸딩다운 그런 탱탱함은 없는데 왜 푸딩이란 이름이 잘어울리는지 모르겠어요..! 뭐랄까 커스터드크림같은 느낌이에요 커스터드크림이 전분이 겔화가 되서 묵직하지만 탱탱함은 없는? 그런 질감이나요. 전체적으로 일반 제과점이나 개인윈도우라 치면 오 점 잘만든다 싶은 집이에요! 하지만 막 줄을 서서 막을정도는 아니라고 생각해요ㅎㅎ..

• 일치프리아니 3.7
    Irene
    현대백화점 식당가 둘러보다 특별히 먹고싶은곳이 없어서 들어왔지만 생각보다는 맛이 있어서 다행...
  • 피닉스 4.1
    JENNY
    혼자 먹기 참 좋은 곳, 깔끔하고 양도 괜찮다. 처음이라 그냥 가장 기본을 시켰고 육수는 스...
  • 비스테까 4.3
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...
  • 미고당 4.2
    떡볶이
    빵은 쫀득하고 팥은 마냥 달지만은 않고 크림도 맛있음! 크림도 하나도 안느끼하고 포송포송한...