스시초희

주소: 서울시 강남구 신사동 650-6
전화번호: 02-545-8422
음식 종류: 회 / 스시
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 18:00

스시초희의 리뷰 (41)

축양이 아닌 자연산 재료를 고집하는 최주용 셰프의 업장. 한적한 평일 점심에 최주용 셰프님이 니기리 해주시는 오마카세를 먹었다. 여지껏 가장 즐겨 찾던 스시야는 코우지였는데, 초희는 변주가 많고 축양과 자연산 재료를 섞어 쓰는 코우지와는 달리 정통 에도마에 스시를 표방하여 변주 하나 없이 아주 클래식하고 군더더기 없는 스시를 낸다. 하지만 오히려 변주가 많았다면 네타의 맛을 방해했을 것 같다는 생각이 들 정도로 재료의 맛이 아주 좋다. 뭐 로컬 하이엔드 스시야들 정도면 이미 충분히 질 좋은 재료를 쓰긴 하지만, 자연산이 주는 그 미묘하지만 깊은 풍미가 참 좋았다. 부재료를 거의 쓰지 않아 온전히 생선 고유의 맛에 집중하고 음미할 수 있었다. 특히 오도로와 우니, 고등어는 올해 먹은 것 중 최고. 우니야 딱 국내산 우니가 아주 맛있는 시기에 가서 그랬겠지만, 평소 사바 보우즈시를 특별히 좋아하지 않았는데도 이 날은 정말 베스트 중 하나로 기억될 정도로 아주 훌륭했다. 셰프님과의 편안한 소통도 좋았던. 스시야는 일단 한 번 가본 후에 이 곳을 주기적으로 재방문할지, 아니면 한 번 방문으로 끝낼지 바로 갈리는데, 초희는 이미 참치를 먹었을 때 부터 전자였다. 스시야를 자주 찾지는 않지만 분명 종종 재방문 할 듯.

압구정 도산공원 근처에 스시집이 많죠~ 그중에 유명하다는 스시초희에 가봤어요~ 음 제가 점심때 갔는데 스시코스 2개랑 사시미코스 2개를 시켰어요~ 저는 스시코스를 먹었는데 스시코스는 제 기준으로는 양이 많았고(저는 많이 먹지 않습니당) 사시미 코스가 딱 적당한거 같았어요 근데 문제는 스시랑 사시미 코스를 같이 먹으면 사시미 코스를 드시는 분이 심심할 수 있을 것 같아요~ 진짜 맛과 음식의 신선도 이런 면에서는 말할 필요가 없구요~ 스시에 밥이 약간 양념이 강하게 되서 확느껴져요 다른데는 거의 밥 같은데 이집은 강하게 양념을 하는 느낌 저는 근데 개인적으로 스시 우오가 더 괜찮았던 기억이에요~ (3년전에 먹긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ)

블루리본서베이에서 최고등급인 리본 세개를 받은 스시집. 감히 평가를 하자면 서울 스시집 5위 안에 드는 것 같다. 오마카세 디너를 먹었는데 다른 분들 리뷰를 보면 전채요리나 중간중간에 나오는 것들이 매번 바뀌는 듯 하다. 무엇보다 스시 초희의 최고 장점은 신선하고 다른 스시집에서 사용하지 않는 자연산 재료로 만든다는 것!(특히 붕장어 스시) 그리고 소소하지만 생와사비를 직접 갈아주고 일본 단무지 배따라즈케를 사용한다는 것이 인상 깊었다. 물론 스시의 맛은 말할 필요없이 입에서 녹는다. 소화를 시키고 다시 시작하고 싶을 정도였다. 단, 가격은 절대 착하지 않았다..(저녁 오마카세 19만원, 런치 45,000-100,000)

맛을 구구절절 말할 필요 없고 좋다. ㅠ 분위기도 좋고 맛도 좋고 쉐프님들이 챙겨주시는것도 좋고 음식 사진을 별로 잘 찍는 스타일이 아닌데 이건찍엇다. 사진을 가끔 보면 그 때 느꼇던 맛을 다시 느낄수 잇으니깐... 자주 갈수 없능 가격이기도 하고.. ㅠ 무늬 오징어 기억난다 7시 오마카세엿는데 8시인가 도착해서 오자마자 썰어 주신거 ㅠ 또 기억나는건 쉐프님은 절대로 손님이라도 오염이 안되기 위해서 손등으로 악수하신당 신기햇다~ 추천은 하나 잔고는 책임 못진다....

초밥의 퀄리티는 보통이였고 . 코스 구성은 마음에 들었고 후토마끼 새우튀김 굳 ㅠㅠ

• 마이쏭 3.8
    sj용
    친구가 요즘레드벨벳 땡긴다해서 지나가는길에 사서 스벅에서먹음. 음.... 유명세에비해 죤맛은...
  • 그랑씨엘 4.1
    minimo
    전통식 까르보나라 맛있다고 해서 갔어요! 내부는 가정집같은 캐쥬얼한 분위긴데 음식이 너무 맛...
  • 르꽁뜨와 4.0
    Miyoung
    지인이 솊, GM과 친한 단골이고 마침 연휴 금요일이라 손님이 너무 많지는 않아서 최고의 V...
  • 에스테번 3.8
    Ashley Jung
    여긴 일단 요즘 좀 핫하다. 송훈셰프가 연 곳이고 위치도 도산공원. 분위기도 괜찮음 그래도 ...