전주전집 4.4 33

주소: 서울시 동작구 사당동 1032-1
전화번호: 02-581-1419
음식 종류: 전통 주점 / 포차
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 15:30 - 02:00
일: 15:00 - 24:00

전주전집의 리뷰 (33)

막걸리 마시기 딱 좋은 곳! 어찌나 사람이 많은지 언제 가도 줄 서서 기다려야 한다. 전이 어찌나 촉촉한지 처음에는 전부 기름인 줄 알았다. 기름기가 많은 것도 사실이기는 하지만 재료가 신선해서 촉촉한 것도 있는 것 같다. 느끼해서 못 먹을 정도는 아니다. 막걸리 종류도 다양해서 편하게, 즐거운 기분으로 다양한 전을 먹고 오기 좋은 곳. 사람도 많고 좁고 해서 앉는 자리가 편하지는 않다.

사당에서 항상 붐비는 전주전집. 모듬전은 2만원도 안되는 가격에 큰 광주리로 두번 나온다. 깻잎전, 동그랑땡이 맛있었다. 양이 꽤 많아서 두명이서 반은 남긴듯!!! 기본으로 나오는 김치찌개도 맛있고 방바닥도 뜨끈뜨끈해서 조금 씨끄럽지만 편안하게 막걸리 한사발 하기 좋은 곳인듯!

아는분이 여기 맛있다고 해서 가봄!! 근데 진짜 맛있당!! 모듬전이랑 밤막걸리랑 유자막걸리 먹엇는데 아무래도 팔고 잇는걸 주다보닠ㅋㅋ 유자막걸리에서 에프킬라 맛남 후훗... 근데 전은 진짜 다 맛잇엇다!! 좀 시끄러웟던거 빼고 짱짱

사당 근처 사는 지인이 추천해준 곳. 여러명이 가서 막걸리 마시기 좋습니다. 제사 때에도, 명절에도 잘 먹지 않았던 동태전이 왜 여기선 이렇게 맛있는지요...

저렴하고 맛있어요 ! 막걸리 마시기 너무 좋아요 ㅎㅎ 김치찌개는 무난하고 ! 나중에 되니까 사람이 너무 많고 좁아서 불편했지만 양도 많고 좋아요.

• 스시로로 4.0
    프리즘
    회가 엄청 두툼하다! 넘나 좋은 것!! 밥알이 뭉쳐있지 않고 쉽게 풀어지는데 초밥 is 뭔들...
  • 페니커피로스터스 4.0
    hye*
    드라이플라워로 가득 찬 까페.... 좌석들이 약간 불편하기는 하지만 너무 이쁘고 아늑한 공간...
  • 잇나인 3.8
    MJ
    이수역 영화관 아트나인에 붙어있는 무려 이트나인! Eat nine! 영화보러 갔을 때 편하게...
  • 초와밥 4.0
    PMJ
    4.5/5.0 시킨 메뉴에 연어초밥이 총 다섯 피스가 나왔는데, 함께 간 지인도 연어를 좋...