바켄 4.5 30

전화번호: 02-516-8889
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능 30분 2,000원
휴일:

바켄의 리뷰 (30)

교회랑 엄청 가까운 거리인데 항상 그 길 지나갔는데 못봤네요! 오픈한지 별루 안된거같아요 망플 홀릭들 리뷰보고 알게됬는데요 외부에서 볼땐 뭔가 친근해 보이지않어요! 앞에 꽤 큰 주차장있고 바로 옆에는 마마스 카페 있는데 마마스가 약간 높히 있다고 해야하나... 아무튼 바켄은 묻혀있는 느낌이에요 ㅎㅎ 위치를 사실 왜 거기다 했는지 궁금할 정도네요 들어오면 공간은 작고 조명은 어둡고 빵집 치고는 참 힙스터하네요! 가로수길 르알래스카랑 인테리어가 비슷해요! 근데 빵 이름이 다 영어로 되어있네요... 정말 힙스터네 라고 생각했어요 ㅋㅋ 바로 크루아상 쪽으로 갔는데 오레오 초콜렛 크루아상(?)인가 보고 깜짝놀랫어요! 취향저격... 하지만 여긴 카스터드 크루아상 먹으러 왔기 때문에 ㅜㅜ 잠시 포기... 여기 워낙 유명하고 빨리 솔드아웃 되서 그런지 1인당 2개만 구매 가능해요! 아 그리고 참고로 카스터드 크루아상 나오는 시간들은 1130, 1630 입니다! 늦게 오시면 품절될수도... 카스터드 크루아상은 처음 먹어보는데요 겉에는 아주 살짝 바삭하고 안에 카스터드가 완전 풍부해요. 잘못하면 확 나올수가 있습니다! 눅눅하지도 않고 냉동 보관도 안했는데 안에는 차가웠어요! 맛있어요! 사이즈도 완전 큰데... 혼자 다 먹으면 느끼해져요... 다음에는 오레오 크루와상 먹어 보러 갈거에요...

가로수길 구스테이크 옆에 위치한 stuffed bread 전문점이다. 블랙베리 크림치즈와 커스터드크림이 필링된 크로와상이 이곳의 핫한 메뉴! 빵과 함께 커피와 맥주를 즐기고 갈 수 있는 테이블이 몇개 마련되어 있으며 내부가 어두워서 분위기 있다. 커피는 라콜롬브 원두를 쓴다. 오후 두시에 갔는데도 블랙베리 크림치즈는 솔드아웃된 상태라 커스터드크로와상과 초코진저 브레드를 포장해왔다. 새로운 조합이었는데 크로와상과 커스터드 크림이 참 잘 어울렸다. 크로와상을 즐겨먹는 편이 아닌 데도 크로와상 자체도 참 바삭하고 맛있었다. 한입 먹는 순간 녹는 느낌! 두번째 초코진저브레드는 순간적으로 흔하지 않은 것을 먹어봐야겠다고 해서 선택한 빵. 김치 속 생강에도 깜짝깜짝 놀라곤하기 때문에 긴장하면서 먹어보았다. 처음 살짝 생강향이 나지만 곧 달지않은 진한 초코향이 밀려오면서 생강이 오히려 초코향을 더욱 증진시켜준다. 마치 수박에 소금을 뿌리면 더 수박이 달게 느껴지는 것과 마찬가지인 것 같은 느낌! 같이 필링된 생크림이 더해져 부드럽다. 결론은 커스터드크림 크로와상 추천 :) 초코를 좋아한다면 초코진저브레드도 추천. 블랙베리크림치즈는 다음에 꼭 먹어봐야겠다!

망고 리뷰 보고 찾아가게 된 가로수길의 베이커리 "바켄". 여러종류의 실한 빵들이 많아요!! 오늘 먹은 빵은 그 중 유명하다는 '커스터드크로아상'과 '블랙베리크림치즈'. '커스터드크로아상'은 처음 먹었을 땐 예상 가능한 맛이라고 생각했는데, 먹다보니 많이 달지도 않고 가득 차있는 커스터드 크림도 맛있어서 다 먹고나서 감탄!! 먹을수록 맛있는 게 쉽지 않은데 요 크로아상은 먹을수록 맛있네요. '블랙베리크림치즈'는 블랙베리가 정말 충만하게 들어있어요!! 상큼한 블랙베리와 부드러운 크림치즈의 조화가 좋아요. 커피는 라콜롬브 원두를 쓰는데 빵이랑 잘 어울렸어요. 소세지나 스팸 들어간 빵도 유명한 것 같던데 그거 맛보러 재방문 해야겠어요. 요즘 인기있는 이유가 있네요!!

총평 : 막 겉보기에 이쁘거나 특이한 빵 보다는 어디선가 한번쯤 본 듯한 모양새인데 한단계 업그레이드된 듯한 맛있음. 메뉴 1 : 커스터드 크로와상, 1인 2개 한정으로 구매할 수있는 이 곳의 인기 빵, 그러나 생각보다 엄청 맛있지는 않았음. 뭔가 파*바게트의 생크림 바게트가 미묘하게 생각났음. 크로와상 자체는 바삭바삭하기도 하고 맛있었는데 커스터드 크림이 아쉬웠음. 메뉴 2 : 베이컨 에그...잊어먹음. 베이컨과 달걀이 들어간 빵, 달걀이 진짜 1개씩 들어있음. 개인적으로는 커스터드 크로와상보다 이게 더 맛있었음. 달걀이 좀 퍽퍽하지 않을까 했는데 베이컨의 짭짤함과 뭔지 모를 달달함이 조금 느껴지는데 그런 것들이 퍽퍽함을 많이 줄여주는 듯 함. 환경 : 내부가 좀 어두움. 테이블은 5개정도 있는 듯함. 그러나 내부가 그리 크지 않음. 밖에도 앉을 수 있는 곳이 있는 거 같긴하나 좀 없어보임. 병 에일과 라거 상자를 보았는데 아마 저녁에는 술도 판매하는 것이 아닌가 싶음. 잡담 : 베이컨 에그..그게 진짜 괜찮았어요. 생각보다 느끼하지 않고 그 절묘한 단맛이 어디서 온건지 아직도 무지 궁금해요. 이전에 퍽퍽하기 그지 없는 비슷한 빵을 먹어봐서 더 맛있게 느꼈던거 같아요

오우 여기커스터드 크로아상하고 베이크에그 빵 죤맛. 크로아상은 사실 커스터드맛이 진한편은아니여서 그냥 크로아상으로먹어도 맛있을맛. 베이컨에그는 뭐... 조합만들어도..!!! 특이한빵들이많아 재방문의사도있는곳.

• 산호 3.7
    별별별
    가격대가 좀 나가는 집이지요.. 이것저것 꾀 많이 시켰었는데 안주들이 다 맛있었지만 또 갈...
  • 에이프릴마켓 4.2
    퐝뎅
    에이프릴마켓이 플랫바이에이프릴마켓으로 현대안에 들어옴. 언제나먹을때마다 리코타가.진리. 리코...
  • 구스테이크 528 4.0
    So So Def
    친구 생일 저녁먹으러 갔는데 무엇보다도 정말 정말 어두운 스테이크집. 조명이 너무 어두워서...
  • 채운 4.0
    레모나
    분위기는 중후한 편이고 손님들은 어른들이 대부분. 정식 20,000원짜리를 시켰는데 배부르지...