바켄

전화번호: 02-516-8889
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능 30분 2,000원
휴일:

바켄의 리뷰 (42)

가로수길 구스테이크 옆에 위치한 stuffed bread 전문점이다. 블랙베리 크림치즈와 커스터드크림이 필링된 크로와상이 이곳의 핫한 메뉴! 빵과 함께 커피와 맥주를 즐기고 갈 수 있는 테이블이 몇개 마련되어 있으며 내부가 어두워서 분위기 있다. 커피는 라콜롬브 원두를 쓴다. 오후 두시에 갔는데도 블랙베리 크림치즈는 솔드아웃된 상태라 커스터드크로와상과 초코진저 브레드를 포장해왔다. 새로운 조합이었는데 크로와상과 커스터드 크림이 참 잘 어울렸다. 크로와상을 즐겨먹는 편이 아닌 데도 크로와상 자체도 참 바삭하고 맛있었다. 한입 먹는 순간 녹는 느낌! 두번째 초코진저브레드는 순간적으로 흔하지 않은 것을 먹어봐야겠다고 해서 선택한 빵. 김치 속 생강에도 깜짝깜짝 놀라곤하기 때문에 긴장하면서 먹어보았다. 처음 살짝 생강향이 나지만 곧 달지않은 진한 초코향이 밀려오면서 생강이 오히려 초코향을 더욱 증진시켜준다. 마치 수박에 소금을 뿌리면 더 수박이 달게 느껴지는 것과 마찬가지인 것 같은 느낌! 같이 필링된 생크림이 더해져 부드럽다. 결론은 커스터드크림 크로와상 추천 :) 초코를 좋아한다면 초코진저브레드도 추천. 블랙베리크림치즈는 다음에 꼭 먹어봐야겠다!

토요일 오후에 방문한 바켄~!! 4시쯤 도착해서 라 콜롬브 아메리카노(원두선택가능) 와 진한커피맛을 느끼고 싶어서 코르타도 한잔 주문하고 카라멜 초콜릿을 함께 매장에서 먹었다. 자리가 협소한데...운 좋게 창가쪽 4인 테이블에서 20-30분 정도 즐긴듯. 4시반에 커스터드 크루아상 & 진저 초콜릿이 나와서 포장하였다. 커피맛은 진하고 다크함도 풍부하여 좋은 맛이였고~ 코르타도 역시 진한향과 부드러움의 조화가 참 좋았다^^ 구입한 빵도 크림들이 오리지널 바닐라빈을 함유하여 하얀 크림안에 약간의 검은 점들이 보여 믿고 먹게 되는듯!! 크루아상의 얇은 겹겹이 한입 먹을때 식감과 가득찬 크림이 잘 어울렸고~ 초코나 카라멜 크림도 너무 달지않고 적당한 당도와 고소함 때문에 좋았다^^ 주차는 가능하지만 30분에 2천원!! 일하시는 분들은 친절한듯함.

가로수길보단 좀 더 빗겨난 오래된 건물에 숨어있듯 위치한 곳(찾는데 애먹음ㅋ) 워낙 맛있다고 그러기에 궁금해서 그 유명한 커스터드 크로아상과 내사랑 계란+베이컨(햄이었니)+빵 조합의 뭔가, 그리고 커피를 주문하였음. 오오? 생각외로 커피가 괜찮음 ㅋㅋ(기대 안해서 그런가) 라떼는 샷과 밀크의 비율도 나쁘지 않았다. 무엇보다 빵과 먹기에 정말 '딱(!)' 이었던 맛. 의외로 빵이 평범했다. 커스터드 들어간 크로아상은 이도저도 아닌 포지션이라 빵자체의 맛도 맛이지만 유명해질정도인가는 모르겠음; 계란햄빵은 고급져진 추억의 빵 느낌ㅋㅋ(나 이거 어릴때 동네 빵집에서 먹어본 적 있는 것 같아!) 이게 무난하지만 참 잘 골랐다 싶었음. 계란 그리 큼직하게 통으로 들어가 있는데 목 안멕히고 햄+빵이랑 먹으니 중량감있게 잘 먹음 ㅋ 전반적으로 맛은 있었으나 나에겐 좀 아쉬웠던 곳

교회랑 엄청 가까운 거리인데 항상 그 길 지나갔는데 못봤네요! 오픈한지 별루 안된거같아요 망플 홀릭들 리뷰보고 알게됬는데요 외부에서 볼땐 뭔가 친근해 보이지않어요! 앞에 꽤 큰 주차장있고 바로 옆에는 마마스 카페 있는데 마마스가 약간 높히 있다고 해야하나... 아무튼 바켄은 묻혀있는 느낌이에요 ㅎㅎ 위치를 사실 왜 거기다 했는지 궁금할 정도네요 들어오면 공간은 작고 조명은 어둡고 빵집 치고는 참 힙스터하네요! 가로수길 르알래스카랑 인테리어가 비슷해요! 근데 빵 이름이 다 영어로 되어있네요... 정말 힙스터네 라고 생각했어요 ㅋㅋ 바로 크루아상 쪽으로 갔는데 오레오 초콜렛 크루아상(?)인가 보고 깜짝놀랫어요! 취향저격... 하지만 여긴 카스터드 크루아상 먹으러 왔기 때문에 ㅜㅜ 잠시 포기... 여기 워낙 유명하고 빨리 솔드아웃 되서 그런지 1인당 2개만 구매 가능해요! 아 그리고 참고로 카스터드 크루아상 나오는 시간들은 1130, 1630 입니다! 늦게 오시면 품절될수도... 카스터드 크루아상은 처음 먹어보는데요 겉에는 아주 살짝 바삭하고 안에 카스터드가 완전 풍부해요. 잘못하면 확 나올수가 있습니다! 눅눅하지도 않고 냉동 보관도 안했는데 안에는 차가웠어요! 맛있어요! 사이즈도 완전 큰데... 혼자 다 먹으면 느끼해져요... 다음에는 오레오 크루와상 먹어 보러 갈거에요...

총평 : 막 겉보기에 이쁘거나 특이한 빵 보다는 어디선가 한번쯤 본 듯한 모양새인데 한단계 업그레이드된 듯한 맛있음. 메뉴 1 : 커스터드 크로와상, 1인 2개 한정으로 구매할 수있는 이 곳의 인기 빵, 그러나 생각보다 엄청 맛있지는 않았음. 뭔가 파*바게트의 생크림 바게트가 미묘하게 생각났음. 크로와상 자체는 바삭바삭하기도 하고 맛있었는데 커스터드 크림이 아쉬웠음. 메뉴 2 : 베이컨 에그...잊어먹음. 베이컨과 달걀이 들어간 빵, 달걀이 진짜 1개씩 들어있음. 개인적으로는 커스터드 크로와상보다 이게 더 맛있었음. 달걀이 좀 퍽퍽하지 않을까 했는데 베이컨의 짭짤함과 뭔지 모를 달달함이 조금 느껴지는데 그런 것들이 퍽퍽함을 많이 줄여주는 듯 함. 환경 : 내부가 좀 어두움. 테이블은 5개정도 있는 듯함. 그러나 내부가 그리 크지 않음. 밖에도 앉을 수 있는 곳이 있는 거 같긴하나 좀 없어보임. 병 에일과 라거 상자를 보았는데 아마 저녁에는 술도 판매하는 것이 아닌가 싶음. 잡담 : 베이컨 에그..그게 진짜 괜찮았어요. 생각보다 느끼하지 않고 그 절묘한 단맛이 어디서 온건지 아직도 무지 궁금해요. 이전에 퍽퍽하기 그지 없는 비슷한 빵을 먹어봐서 더 맛있게 느꼈던거 같아요

• 에이프릴마켓 4.2
    HP
    식전 후추 뿌린 감자튀김 바삭하고 맛있었어요. 시금치플랫브레드는 피자라고 써놔서 부자피자처럼...
  • 구스테이크 528 4.0
    So So Def
    친구 생일 저녁먹으러 갔는데 무엇보다도 정말 정말 어두운 스테이크집. 조명이 너무 어두워서...
  • 채운 3.9
    치킨너만있으면
    복닥복닥 정신없이 식사를 했던 기억이.. 뭔가 부모님 모시고 가족식사 해결하러 올 법한 곳이...