바켄 4.6 38

전화번호: 02-516-8889
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능 30분 2,000원
휴일:

바켄의 리뷰 (38)

가로수길 구스테이크 옆에 위치한 stuffed bread 전문점이다. 블랙베리 크림치즈와 커스터드크림이 필링된 크로와상이 이곳의 핫한 메뉴! 빵과 함께 커피와 맥주를 즐기고 갈 수 있는 테이블이 몇개 마련되어 있으며 내부가 어두워서 분위기 있다. 커피는 라콜롬브 원두를 쓴다. 오후 두시에 갔는데도 블랙베리 크림치즈는 솔드아웃된 상태라 커스터드크로와상과 초코진저 브레드를 포장해왔다. 새로운 조합이었는데 크로와상과 커스터드 크림이 참 잘 어울렸다. 크로와상을 즐겨먹는 편이 아닌 데도 크로와상 자체도 참 바삭하고 맛있었다. 한입 먹는 순간 녹는 느낌! 두번째 초코진저브레드는 순간적으로 흔하지 않은 것을 먹어봐야겠다고 해서 선택한 빵. 김치 속 생강에도 깜짝깜짝 놀라곤하기 때문에 긴장하면서 먹어보았다. 처음 살짝 생강향이 나지만 곧 달지않은 진한 초코향이 밀려오면서 생강이 오히려 초코향을 더욱 증진시켜준다. 마치 수박에 소금을 뿌리면 더 수박이 달게 느껴지는 것과 마찬가지인 것 같은 느낌! 같이 필링된 생크림이 더해져 부드럽다. 결론은 커스터드크림 크로와상 추천 :) 초코를 좋아한다면 초코진저브레드도 추천. 블랙베리크림치즈는 다음에 꼭 먹어봐야겠다!

토요일 오후에 방문한 바켄~!! 4시쯤 도착해서 라 콜롬브 아메리카노(원두선택가능) 와 진한커피맛을 느끼고 싶어서 코르타도 한잔 주문하고 카라멜 초콜릿을 함께 매장에서 먹었다. 자리가 협소한데...운 좋게 창가쪽 4인 테이블에서 20-30분 정도 즐긴듯. 4시반에 커스터드 크루아상 & 진저 초콜릿이 나와서 포장하였다. 커피맛은 진하고 다크함도 풍부하여 좋은 맛이였고~ 코르타도 역시 진한향과 부드러움의 조화가 참 좋았다^^ 구입한 빵도 크림들이 오리지널 바닐라빈을 함유하여 하얀 크림안에 약간의 검은 점들이 보여 믿고 먹게 되는듯!! 크루아상의 얇은 겹겹이 한입 먹을때 식감과 가득찬 크림이 잘 어울렸고~ 초코나 카라멜 크림도 너무 달지않고 적당한 당도와 고소함 때문에 좋았다^^ 주차는 가능하지만 30분에 2천원!! 일하시는 분들은 친절한듯함.

교회랑 엄청 가까운 거리인데 항상 그 길 지나갔는데 못봤네요! 오픈한지 별루 안된거같아요 망플 홀릭들 리뷰보고 알게됬는데요 외부에서 볼땐 뭔가 친근해 보이지않어요! 앞에 꽤 큰 주차장있고 바로 옆에는 마마스 카페 있는데 마마스가 약간 높히 있다고 해야하나... 아무튼 바켄은 묻혀있는 느낌이에요 ㅎㅎ 위치를 사실 왜 거기다 했는지 궁금할 정도네요 들어오면 공간은 작고 조명은 어둡고 빵집 치고는 참 힙스터하네요! 가로수길 르알래스카랑 인테리어가 비슷해요! 근데 빵 이름이 다 영어로 되어있네요... 정말 힙스터네 라고 생각했어요 ㅋㅋ 바로 크루아상 쪽으로 갔는데 오레오 초콜렛 크루아상(?)인가 보고 깜짝놀랫어요! 취향저격... 하지만 여긴 카스터드 크루아상 먹으러 왔기 때문에 ㅜㅜ 잠시 포기... 여기 워낙 유명하고 빨리 솔드아웃 되서 그런지 1인당 2개만 구매 가능해요! 아 그리고 참고로 카스터드 크루아상 나오는 시간들은 1130, 1630 입니다! 늦게 오시면 품절될수도... 카스터드 크루아상은 처음 먹어보는데요 겉에는 아주 살짝 바삭하고 안에 카스터드가 완전 풍부해요. 잘못하면 확 나올수가 있습니다! 눅눅하지도 않고 냉동 보관도 안했는데 안에는 차가웠어요! 맛있어요! 사이즈도 완전 큰데... 혼자 다 먹으면 느끼해져요... 다음에는 오레오 크루와상 먹어 보러 갈거에요...

맛있다는말만들어서 가봐야지가봐야지 하고 먹킷스트에 작성해뒀다 방문했건 바켄! ㅠㅠ 들어서자마자 정말 따끈따끈하게 진동하는 맛있는 빵냄새에 1차 행복, 반짝반짝 윤기를 뽐내며 진열된 빵들을보니 2차 행복함이 밀려왔던 곳! 자리가 약간 협소하긴하지만 뭐어때요! 맛만있으면되지!! 사실 위치를 잘몰라 처음에 뱅뱅 헤매긴했었는데, 알고보니 구스테이크 바로 옆이더라구요! 네비로도 헷갈리시는분들은 참고하시길! 직원분들도 친절하셨고, 커피도 맛있었어요 :) 개인적으로 산미가 진한 커피는 좋아하지않는데 더 선호하는 타입의 원두를 고를수있었고 커피맛도 굿!! 그리고 크루아상과 믹스베리? (이름이정확히기억이안나지만) 빵을 골랐는데 정말 3차행복.. 원래 크루아상은 잘못먹으면 느끼하고 기름이좔좔 베기고, 우수수 부숴져버려서 안좋아하는데 배가 부른 상태에서 간게 아쉬울 정도로 맛있어서 계속 먹게되는 맛이었어요- 촉촉하게 부드러워서 너무 맛있었어요! :d 계속 방문하고 싶은 곳, 그리고 방문 할 곳입니다 :)

망고 리뷰 보고 찾아가게 된 가로수길의 베이커리 "바켄". 여러종류의 실한 빵들이 많아요!! 오늘 먹은 빵은 그 중 유명하다는 '커스터드크로아상'과 '블랙베리크림치즈'. '커스터드크로아상'은 처음 먹었을 땐 예상 가능한 맛이라고 생각했는데, 먹다보니 많이 달지도 않고 가득 차있는 커스터드 크림도 맛있어서 다 먹고나서 감탄!! 먹을수록 맛있는 게 쉽지 않은데 요 크로아상은 먹을수록 맛있네요. '블랙베리크림치즈'는 블랙베리가 정말 충만하게 들어있어요!! 상큼한 블랙베리와 부드러운 크림치즈의 조화가 좋아요. 커피는 라콜롬브 원두를 쓰는데 빵이랑 잘 어울렸어요. 소세지나 스팸 들어간 빵도 유명한 것 같던데 그거 맛보러 재방문 해야겠어요. 요즘 인기있는 이유가 있네요!!

• 산호 3.7
    별별별
    가격대가 좀 나가는 집이지요.. 이것저것 꾀 많이 시켰었는데 안주들이 다 맛있었지만 또 갈...
  • 에이프릴마켓 4.2
    두부
    가게가 오픈되어 있는 느낌이라 날 좋으면 테라스에서 먹어도 좋을듯. 조금 어두컴컴하지만 분위...
  • 구스테이크 528 4.0
    So So Def
    친구 생일 저녁먹으러 갔는데 무엇보다도 정말 정말 어두운 스테이크집. 조명이 너무 어두워서...
  • 채운 4.0
    레모나
    분위기는 중후한 편이고 손님들은 어른들이 대부분. 정식 20,000원짜리를 시켰는데 배부르지...