칼디커피

전화번호: 02-335-7770
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:00 - 23:00
토-일: 11:00 - 23:00

칼디커피의 리뷰 (10)

홍대 번화가가 아닌 경의중앙선역사 쪽에 있는 카페. 드립이라 그런지 커피가 5000원대서 시작함. 하지만 개인적인 생각으로는 다른 카페 드립커피보다는 양이 적다고 생각함. 가게 분위기는 따뜻하고 인테리어도 나쁘지 않지만 좋은 카페가 넘쳐나는 홍대에서 메리트를 찾기에는..

라떼를 마시고 온 터라 깔끔한 드립 커피 마시러 왔어요. 칼디 커피야말로 이곳의 터줏대감! 산미 적은 걸로 만델라 추천 받아 마셨습니다. 역사와 깊이 있는 카페라는 게 느껴지는 곳입니다. 인테리어는 약간 올드하지만, 햇살 느끼며 책 읽기 좋아요.

원두를 꼼꼼하게 신경쓰는 가게라고 들었습니다 커피를 내릴때 숯을 이용했다고 하는데 뭐가 다른지는 잘 모르겠네요 아르바이트생 분이 내려주신 에스프레소도 그저 그랬습니다

현금으로 내면 에스프레소 음료 50% 할인 백발의 주인장님이 한국 1대 바리스타 한국에서 숯불로 로스팅 하시는 대가임. 파주 예술가마을에 작업실있음 라떼와 아메 맛나서 종종 "현금"으로 사마시는 집 핸드드립도 맛있어요 어설프게 싼집가서 목축이지 말고 차라리 그 돈이면 이집가서 현금으로 사마시는게 훨씬 이득!!

커피가 유명한집같은데 거기서 유자차(ice)랑 자몽(ice)에이드를 마셨다 분위기는 쏘쏘 음료 맛도 괜찮았는데 커피맛은 어떨지 궁금.

• 카페장쌤 3.7
    맛난거먹쟈
    가장 가보고 싶었던 케이크집 중 하나였던 곳- 평일 저녁. 분위기 되게 조용하고, 공부하시는...
  • 쵸쵸 3.8
    추억의도나쓰
    홍대 조용한 이자카야에서 가볍게 한잔하기 좋은곳. 메뉴판이 매일 다르고 나비모양이 그려져있는...
  • 다님길막걸리카페 3.8
    고래밥
    주문하기전에 여러종류 막걸리를 몇가지 선택해서 맛보게 해줘요~ 분위기도 좋고, 꿀막걸리가 특...
  • 몹시 4.2
    홍대에 위치한 치즈케이크 전문점 "몹시(2호점)". 1호 점에는 퐁당쇼콜라가, 2호점에는 치...