쿠자쿠 4.0 43

주소: 서울시 마포구 서교동 334-6
전화번호: 02-326-0082
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능
휴일:

쿠자쿠의 리뷰 (43)

쿠자쿠 너무 좋아요. 제가 먹어본 라멘집들의 장점을 다 모아놓은 느낌이에요. 돈코츠라멘 정말 진해요. 약간 돼지 냄새가 날 수 있지만 너무 맛있어서 다 용서되는 맛이에요. 차슈 정말 커다랗구요. 불맛도 나서 좋았어요. 고기가 크지만 그렇다고 많이 느끼하진 않아요. 목이버섯이랑 죽순이 많아서 숙주 대신 식감은 책임져 주구요. 계란마저 너무 맛있어요. 면은 제가 좋아하는 가느다란 면이에요. 간은 좀 센편이구요. 그냥 제 취향 저격이에요ㅠㅠ 홍대에서 라멘 상각나면 여기만 갈것 같아요. 친구가 시킨 쇼유라멘과 탄탄멘도 좀 먹어봤는데 소유라멘 간장의 깊은 맛도 나면서 되게 깔끔했어요. 탄탄멘도 시큼한 향신료 맛이 강한데 거북하지 않을 정도로 딱 좋게 맛있었어요. 다음에 꼭 다른 메뉴 먹으러 갈 것 같아요. 홍대에서 꼭 쿠자쿠 가보시길 추천해요!!!

홍대 지역의 유명하다는 라멘집 중에 아마도 쿠자쿠를 가장 늦게 와보 듯 합니다 살짜쿵 기회가 되서 기대감을 갖고 가봤어요 #분위기 깔끔한 다찌 위주의 실내가 기분 좋습니다 오픈키친에서 열심히 라멘 만드시는 사장님의 모습을 통해 '이 집 뭔가 있겠네..' 라는 기대감이 상승합니다 이 집 첫 좋은 인상은 테이블이 "끈적이지 않는다.." 였어요 많은 오픈키친인 라멘집 쌀국수집은 끓어오르는 기름 때문에 테이블이 끈적이는 경우가 많은데.. 최근 리모델링 하면서 테이블에 우레탄 도포를 하셔서 테이블에서 쉽게 닦여 나갈 수 있도록 하셨답니다 점포의 문제점을 정확히 꽤뚫고 계신 참 영리한 사장님이라고 생각이 되었습니다 #돈코츠라멘 국물이 메니악한(사장님 표현) 진한 육수가 아니라 하카타분코의 인라멘과 청라멘 중간 정도의 진하기의 육수였습니다 어쩌면 돈코츠 초보자와 메니아 두 층 모두 얻을 수도 잃을 수도 있는 어중간한 포지셔닝일 수도 있지만 저는 참 괜찮은 진하기였습니다 너무 과하지 않은 감칠맛이 좋았고 그것을 조절할 수 있는 사장님의 요리 기술도 반가왔습니다 #고명 멘마, 목이버섯, 챠슈, 맛계란, 김, 파, 제가 좋아하는 모든 고명이 다 들어있어 참으로 행복했던 세팅 멘마의 식감도 수준급이고.. 특히 챠슈는 너무 과하지 않은 적당한 부드러움이 좋네요 큰 뼈가 박혀있는 부분으로 주셨는데.. 챠슈 드실 때 뼈 조심하시라는 멘트 빼놓지 않으셨습니다 그런 조심이 무색할 정도로 스르륵 챠슈와 함께 뼈도 녹아내릴 정도로 잘 조리된 참 괜찮은 챠슈였습니다 #면빨 이 곳은 자가제만은 아니신 것 같아요 대신 갖가지 라멘마다 그 라멘의 특성에 맞는 면을 사용하세요 돈코츠라멘에는 세면을 사용하시고 약간 꼬들하게 익혀내세요 식감도 좋았고 육수와 조화도 좋았습니다 #쇼유라멘 참 가볍고 산뜻한 쇼유라멘입니다 요즘 쇼유 시오라멘 잘 하는 집 많이 늘어나서 저 같은 푸디에게는 희소식 이지요 이곳 메뉴들 중에는 시크릿 메뉴였다가 많은 인기에 정식으로 올라간 메뉴들이 많은데.. 쇼유라멘도 그런 메뉴 중에 하나입니다.. 공식 이름은 인생라멘 담백한 닭육수가 참 좋고.. 맛간장 맛이 굉장히 산뜻한 느낌이였습니다 제가 좋아하는 무타히로와는 또 다른 느낌 오히려 이 라멘에는 중면을 사용하셔서 풍성한 식감을 주신 것도 특징입니다 #다른라멘들 참 많은 메뉴들이 있는데.. 재밌는 것은 많은 메뉴들이 있음에도 불구하고 참 믿음이 가는 느낌의 가게입니다 사장님의 메뉴 개발에 대한 욕심과 맛의 자부심이 있기에 가능하지 않을까 하는 생각이 듭니다 다음 방문에 기대되는 메뉴는 탄탄멘... 그리고 시오버터라멘 입니다 탄탄멘은 다른 가게에 비해 자신있다고 말씀하시고 시오버터는 제가 워낙 좋아하는 라멘인데.. 좀처럼 찾을 수가 없어서 참 반가왔습니다 #피클 이 곳 피클은 #강황 을 이용해 직접 만드신 #수제피클 이에요 특히 연근 당근 등 거의 8가지 다양한 채소를 이용하셔서 아주 맘에 쏙 든.. 구태의연하지 않은 최고의 사이드디쉬 입니다 #라멘트럭서비스 라멘트럭으로 사업 시작하셨다고 들었는데.. 특별 서비스로 가끔 라멘트럭 케이터링도 아직 하신대요.. 20인분 이상일 경우 서울 근교는 직접 서비스 나가신다고 하시니 알아 두시면 좋은 서비스 같습니다 #사장님 원래 아이스하키 선수셨다고 하세요 그러다 요리에 입문하셨는데.. 얼마나 많은 노력과 공부를 하셨는지.. 잠깐의 대화에서 느낌이 오네요 손님에 대한 배려가 남달라 손거울 머리빗 머리끈 뿐만 아니라 외부 입구에 #페브리즈 까지 준비해 두셨네요 손님과 대화하기 좋아하시는 친근한 성격이셔서 즐거운 식사가 됩니다 특히 브레이크타임을 없애신 사장님의 마인드가 참 좋습니다 최상의 서비스를 위해 브레이크타임이 필요하다고는 하시지만 그런 시간대에 배가 고픈 사람들도 있거든요.. ㅎㅎ 그럼 배려 깊은 사장님의 손에서 만들어지는 라멘은 인정의 조리료도 자연스럽게 녹아내리지 않나 생각이 듭니다 다음에 또 가고싶게 만드는 라멘집 이였습니다 앞으로 자주 가게 될 듯 하네요 ㅎㅎ

홍대에 위치한 라멘집. 리뷰를 통해 국물이 진하고 면의 알덴떼가 좋다고 하여 방문함. 돈코츠와 카라멘을 각각 주문하고 추가 토핑등을 올리고 미니 차슈덮밥을 주문함. 면은 얇은 소면 정도의 굵기이며 국물은 진함. 염도가 상대적으로 낮고 국물에 마늘등의 뭔가를 넣어 느끼함을 살짝 잡으려 한것 같음. 국물의 염도가 생각보다 낮아서 애매함을 느끼고 있으려던 찰나에 차슈와 함께 먹으니 부족한 염도를 좀 보태줌. 더불어 국물이나 토핑등의 온도가 면과 함께 맞지않음. 전체적으로 좀 더 뜨겁게 하고 염도를 높인다면 완전 최고의 국물맛을 낼 수 있을 듯함. 온도가 올라가면 상대적으로 염도를 덜 느끼기에 온도를 올리면 염도를 당연히 더 올려야 할 듯 함. 삶은 계란의 삶은 정도는 딱 알맞음. 카라멘은 돈코츠베이스의 국물인것 같은데 돼지비계의 비율을 좀 낮춘것 같음. 비주얼만큼 맵디않고 딱 좋은 정도. 맵기때문에 염도가 높게 느껴져 좋음. 올라가 있는 차슈의 퀄리티도 매우 훌륭함. 두터운 두께에 비해 젓가락으로 잘라질 수 있는 부드러움을 보임. 차슈덮밥은 불향 가득한 차슈와 간장 소스, 그리고 약간의 쯔께모노를 넣어 느끼한 맛을 딱 잡아줌. 밸런스가 아주 좋음. 순식간에 한 그릇 뚝딱 할 수 있을 느낌. 전체적으로 매유 훌륭한 맛이지만 일본 라멘 치고는 낮은 염도와 낮은 온도만 보완 한다면 더 맛있어 질 수 있을 것 같음. 염도와 국물맛은 약간 한국화를 시키려고 그런것 같음.

음~ 만족 재방문의사 있음! 먹어본 라멘 중 젤 좋음 라멘, 차슈, 계란 모두 흠잡을때 없이 맛있었고 특히 면이 살짝 설익혀 나오는게 식감이 있어서 좋았다. 그리고 여러가지 야채를 고명으로 올려주신 것도 좋았음.. 나는 딴데 라멘집에서 기껏해야 파채, 김 정도만 올리는 걸 봤는데 여기는 청경채 등 여러가지 올려준다. 또 계란 반절이 아닌 하나 다 올려 주는 것도 좋음ㅋㅋ (그래도 8000원/대표메뉴 소유라멘 먹음) 국물도 짭조롬 진한게 내스탈"~~~!!! 맛도 맛이지만 나는 여기가 손님들에게 성의 있는 곳 같아 좋다. 여기 가게 좁아서 화장실 기대안하고 갔는데 나름 자동으로 물내려가는 비데에다가, 1인용 개별포장 가그린도 이용하게 비치해 두었다. 또한 라멘 먹을 때 머리가 흘러내리지 않도록 테이블 마다 머리끈이, 나갈때는 사탕과 돼지 냄새 안 배게 페브리즈가 구비되어 있다ㅋㅋ 맛도 맛이지만 이런 섬세함에 (분명 남성분들이 운영하는 곳인데!) 감명 받았음..!

분위기 : 이랏샤이마세+정신없음+주방불쇼 맛 1.7/5 맛은 있고 요근처 라멘집에서 안넣어주는 멘마도 있어서 좋음.면은 가는면이라 좋고 쇼유라멘은 팬에서 끓인 마늘기름을 바로 넣어줘서 불쇼도 한다.국물은 덜짜고 돼지국물은 나름 풍미 있고.차슈는 달고 부드럽다.근데 바삭한 탄찌꺼기 들어있고 (기름때문인듯) 모든일본라멘이 그렇듯이 이게 맛있는건지 모르겠는 미궁에서 벗어나질 못함... 메뉴 구성 간단한거 좋고 5천원 미니돈코츠라멘 있는것도 좋음.차슈 면삼대집이나 사이토보다 덜뻑뻑해서 좋다.원자재는 거기서 거기겠지만.. 맛계란은 노른자가 녹진한게 아니라 아예 거의 안익은 상태. 노른자까지 맛이 밴 다른집보다 덜짬. 여튼 괜춘.. 하지만 이미 일본라멘집 네다섯곳 이상 다녀봤다면 굳이 찾아갈 필욘 없음.평범..

• 야키토리마타 4.1
    김별
    아 여기 아는 분이 꼬치 정말 잘한다해서 방금 갔다왔어요ㅋㅋ 일본식 꼬치집느낌이구요. 규모는...
  • 라튜피나 3.9
    쏭쏭
    홍대에서 먹었던 스테이크집중에 나름 괜찮은 집. 근데 리뷰가 생각보다 적어서 놀라웠다; 보통...
  • 쵸쵸 3.8
    추억의도나쓰
    홍대 조용한 이자카야에서 가볍게 한잔하기 좋은곳. 메뉴판이 매일 다르고 나비모양이 그려져있는...
  • 소년식당 4.3
    프리즘
    오픈시간보다 30분 정도 일찍 도착했는데 가게 앞에 줄이 있어서 호다닥 줄을 섰다. 간신히 ...