장꼬방

주소: 서울시 서초구 서초동 1316
전화번호: 02-597-5511
주차: 무료주차 가능

장꼬방의 리뷰 (66)

Seo Suyeon

지금까지 갔던 강남 카페 중 BEST! 팥 얹은 빙수를 안 좋아하지만 여긴 팥소가 맛있어서 괜찮았어요. 위에 올려진 생밤도 고소했구요~ 얼음에 우유냄새가 많이 나니까 싫어하시는 분들은 참고하셔용. 저는 빙수보단 단팥죽을 더 맛있게 먹었습니다. 죽 안에 찹쌀떡을 푹 묻어놓으면 치즈처럼 녹아요~ 가게 전체에 고소한 곡물향이 나고 따뜻한 둥굴레옥수수차도 마련되어 있어서 여름보단 겨울에 더 가기 좋은 곳입니다. 사람도 붐비지 않아서 정말 맘에 든 카페

쏭쏭

팥은 역시 믿고 먹을만 함! 약간 단맛이 있긴 했지만 생각보다 괜찮았음. 먹는데 입에서 녹는다는 말이 이럴때 쓰는 거구나라고 생각했음. 나는 이옥녀팥집처럼 팥 빙수가 달지않고 우유맛+팥맛만 가득하길 원했는데 요즘은 좀처럼 찾기가 쉽지 않음 ㅜㅜ 그래도 설빙이나 다른 빙수처럼 많이 달진 않아서 좋았음. 주차공간 있으니 편안히 이동 가능~! 그리고 장꼬방 김치찌개랑 거리 있으니 착각하지 말고 가시길 ^.ㅜ

엘몬

3.7 / 5.0 갑자기 단팥죽과 찹쌀떡이 급땡겨서 방문한 곳. 여름에는 팥빙수 먹으려고 줄서는집.....!!!!! 단팥죽에는 간 팥과 알이 살아있는 팥이 공존해서 부드러움과 씹는맛을 함께 맛볼수있오요! 밤과 대추 잣도 얹어주시고 새알도 큼지막하구. 달달하니 너무 좋았어요. 그릇도 보온이 잘되서 다먹을때까지 뜨끈하게 먹을 수 있었던. 근ㄷㅔ 단팥죽의 특성이 극강의 단맛인데ㅋㅋㅋㅋ 이 단맛이 조금 물려요. 저는 단거 중독자인데도 불구하고 너무 물려서 한그릇 다먹기 힘들었어요. 찹쌀떡도 팥소가 몽글몽글하니 살아있고 쫀득거려서 맛있었요. 흰가루 입에 다 묻혀가며 먹어야하는 찹쌀떡과는 달라요! 가끔 팥이 땡긴다면, 아마추어같은 곳 보다는 직접 만드는 이곳에 가서 드셔보시길!

JENNY

팥을 별로 안 좋아해서 정확하게 말하기는 어렵지만, 그래도 밀탑이 더 맛있다. 여긴 팥을 정말 많이 넣어준다. 안에도 넣어주고 위에도 올려주고 그냥 얼음반 팥반인듯. 팥을 정말 좋아한다면 추천!

모이모이짱

찹쌀떡이 꽤 큼직하다. 흰 떡부분이 쫄깃하고 부드럽고 맛있는 편. 팥소 부분은 통팥이 아니라 부드러운 무스형태인데 개인적으로는 조금 덜 달았으면 하지만 이정도면 맛있는 떡인것 같다.

• 노랑저고리 3.8
    이연주
    가성비 갑 한식!! 저녁 특선 먹었는데 반찬이 하나하나 다 맛있❤️ 불고기 낙지볶음 생선까...
  • 나인로드피제리아 3.9
    지현
    리조또가 정말 맛있어요! 세트5번 오리지널 피자는 쏘쏘.. 샐러드 파스타는 신선하고 괜찮았어...
  • 야쿤카야토스트 3.9
    모이모이짱
    카야토스트를 아직 안 먹어본 친구를 위해 방문했는데 다행히 대만족:) 신세계라며 좋아했어요....
  • 느린마을양조장 4.0
    Sirena
    2.5시간 동안 무한리필로 막걸리와 증류주를 마셨는데 생각보다는 깔끔한 막걸리가 인상적이었어...