태평소국밥

주소: 대전시 유성구 봉명동 676-3
전화번호: 042-472-8592
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

태평소국밥의 리뷰 (33)

오랜만에 먹는 태평소국밥의 내장탕! 새벽 3시에도 한자리 빼고 풀로 차있었어요ㅎㅎ 이날 정말 양 부위도 많고 곱창에도 곱이 그득그득!! 특주문한거 아닌데도 진짜 푸짐하게 잘먹었어요:D

오랜만에 방문한 태평소국밥이에요. 원래 내장탕만 먹는데 친구들이라 같이 소내장전골 시켜봤어요. 내장탕보다 조금 덜 자극적인 맛이었어요. 통들깨랑 들깨가루가 많이 들어가기도 했구요. 내장탕이랑 비교하면 밥도 따로 안나오고 해서 양이 약간 적은편인데 그냥 술안주로 먹기 좋은 것 같아요. 그래도 저는 다음부터 그냥 다시 탕을 먹는걸로! 육사시미도 오랜만에 소자 시켰는데 역시 대자 시킬걸 그랬어요ㅋㅋㅋ소자는 너무 적어요!! 꼭 대자 시켜드세요ㅠㅠ

모나미

가족과 대전 지나가는 길에 망플의 힘을 빌려 가본 국밥집! 육사시미 소(8000원) 소내장탕3개 소국밥1개 (각6500원) 먹었습니다. 부모님 입맛이 살짝 까다로우신데, (집밥스타일) 아버지가 제가 추천한 집 중 순위권에 들게 맛있다고 좋아하셨어요 ㅋㅋ (1순위는 아마 여수 붕장어탕ㅋㅋ) 일부러 멀리서 찾아갈 맛집은 아니지만 가격도 저렴하고 잡내 없고 근처에서 맛난 내장탕 드시고 싶다 싶으시면 추천이에요~~! 육사시미도 찰졌어요. 소국밥은 내장을 못먹는 동생몫ㅋ 소고기무국이라구 보심되구. 내장탕은 특성상 간이 강하고 짰지만 곱도 천엽도 맛있습니다^^ 월요일 정오 12시 전에 갔는데 점심시간되니 사람이 꽉차서 앞에 줄도 섰어요 주방도 바쁘구 ㅋㅋ 아,제가 못찾은건지 주차공간은 안보였구요 ㅠㅠ 다들 맛밥하세요 :)

확실히 명성대로 맛있어요! 보통 이런 곳은 기대가 커서 실망하게 되는데 그래도 어느정도 기대만큼 해준 곳! 시간 잘못 맞추면 줄이 기니까 잘 보고 가셔야해요ㅠㅠ 저는 특내장탕(7500)이랑 육사시미 대(9500) 먹었는데 좀 자극적인 맛?? 다른데 보다 조금 더 자극적인것 같아요. 근데 이렇게 저렴한데 내장 넉넉하게 넣어주는데가 잘 없다보니 정말 만족스러워요ㅎㅎ 간은 좀 세서 밥이 한그릇으로 모자랄 수도 있어요. 육사시미도 한 20피스 정도 나오는데 만원도 안되니 이정도면 거의 기부 아닌가 싶어요ㅠㅠ 다음에는 술먹으러 한번 오려구요~ 자주 방문할 것 같아요ㅎㅎ

유성 홈플 근처에 있는 국밥집. 국밥집이지만 사람들이 꽤나 많았다. 가게는 작은데 테이블이 좀 붙어있고 작은 편이라 자리는 많았다. 국밥인지라 가격도 7천원이내이기도 한데 내장탕으로 먹었는데 와웅 중독적인 맛!! 안에 내장도 많이 들었고 누린내없이 진한 맛이 참 좋았음. 원래 국밥을 먹어도 국물은 안먹는 스타일이지만 이건 어쩔수 없이 꽤 국물을 먹을수밖에 없었음 ㅋㅋㅋ

• 노네임 4.1
    커피나 빙수보다는 분위기랑 소품이 너무 좋은 곳. 빙수도 치즈케익과 딸기, 그리고 요거트의...
  • 갓포호산 4.4
    쌤J
    충남대 맞은편 골목에 위치한 갓포호산! 고등어사시미와 연어사시미 우동을 먹었는데 사시미가 ...
  • 살림팩토리 4.5
    하영
    등록이 안 되어 있는 줄 알았는데 등록이 되어 있었네요 ㅎ.... 궁동에서 애용하는 카페 ...
  • 쓰리엠케이 3.9
    Gastronomy
    대전 유성 충남대 아랫쪽에 위치한 이탤리언+스패니쉬 (?) 레스토랑. 입구부터 보면 햇살즐기...