채근담 4.1 9

주소: 서울시 강남구 대치동 983
전화번호: 02-555-9173
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대: 4만원 이상
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30

채근담의 리뷰 (9)

최근 미슐랭 가이드에 등재된 한식당 채근담. 상견례 장소로 유명한 한미리와 형제 회사라 메뉴 구성도 비슷한 편. 코스를 먹으며 한식은 참 저평가 돼있단 생각을 많이 했다. 프렌치나 이탈리안이면 보통 디너코스 10-15이고, 스시 오마카세도 요즘 15이상을 훌쩍 넘기는데...한식은 이리 푸짐하게 먹고도 5만원 안팎. 뭐 암튼 기억에 남는 저녁이었다. 실내 넓고, 룸이 많이 있다. 이 날 평일 저녁이었음에도 예약은 꽉차 있었음. 메뉴별로 설명하긴 좀 벅차서, 총평과 인상적 메뉴 몇 개 말씀드리면. 1. 총평: 전체적으로 재료 본연의 맛을 살리고 깔끔한 맛을 유지하려고 노력하신 듯. 된장찌개마저도 뒷맛이 없음! 2. 인상적 메뉴 - 장뇌삼: 줄기를 돌돌 말아서, 뿌리에 말아 꿀 찍어 먹으면...크... - 토마토낫또요리: 토마토 속을 파내고 낫또를 넣었는데, 의외로 엄청 맛있음! 두 재료의 맛이 서로의 단점을 묘하게 해소. 모든 요리가 맛있었고 정갈했음. 한식이 더 좋은 가격을 받을 수 있어야 할 텐데...라는 아쉬움도 약간 들었음. 아무튼 추천!

대치동에 위치한 채식 전문 한정식 식당. 베지터리안이나 비건을 위한 한식 파인 다이닝 정도로 정의 할 수 있음. 물론 고기나 생선이 들어간 메뉴도 있지만 코스별로 완전 채식으로만 이루어진 메뉴가 있다. 룸으로 되어 있기에 비즈니스 미팅으로도 좋음. 외국 손님인데 만약 베지터리안이나 비건이면 선택해 볼 만한 곳. 영어로 된 메뉴와 다먹고 나갈때 외국인을 위한 선물까지 줌. 음식의 맛은 삼삼하고 담백함. 외국 손님이 없다면야 구태여 혼자 찾지는 않을 듯. 그러나 알고 있으면 요긴하게 쓰일 듯.

점심 3.9 코스 요리 나오는 것 마다 하나하나 너무 맛있게 먹은 곳이에요*.* 음식 색감이 맛깔스럽게 나오고, 룸으로 예약하니 분위기도 괜찮구 서비스도 좋네용!! 한식 좋아하신다면 완전 추천해욤ㅎㅎ

채식 코스 육식 코스 먹어봤는데 간이 심심해서 건강에 좋을 것 같고 종류도 다양!

서비스 완전 훌륭했구요 모든정성 다들어간 음식! 분위기도 완전 좋아요~^^♡

• 우래옥 4.3
    코코아코
    대치동에 위치한 평냉, 불고기집. 남녀노소 먹기 좋아서 가족단위 손님이 많아요 건물 안에 들...
  • 맛자랑칼국수 3.7
    서울 3대 콩국수 집으로 유명한 대치동의 "맛자랑칼국수". 어렸을 때 다니던 학원 바로 뒤...
  • 치맥 3.9
    띵시
    치킨과 튀김류 모두 바삭바삭 식감 좋아요~~! 특히 골뱅이소면과 먹으니까 궁합도 착 맞았어요...
  • 식후경 3.7
    Gastronomy
    대치동 현대 오토웨이 뒷편에 위치한 한식당. 돼지갈비구이, 된장국수전골등의 한식메뉴가 위주임...