더라이브러리 4.7 46

주소: 서울시 중구 장충동2가 202
전화번호: 02-2230-3388
주차: 유료주차 가능

더라이브러리의 리뷰 (46)

신라 호텔 라운지 "더 라이브러리". 애플망고빙수가 엄청 유명하죠. 천장도 높고 분위기도 좋고 노래도 좋고 다 좋았어요!! '애플망고빙수'는 맛있어요ㅠㅠ 그 가격에 그 재료에 맛이 없으면 그게 더 이상한 거겠지만 맛있었어요!! 망고만 골라 먹어도 맛있어서 좋았고, 빙수도 많이 달지 않아서 물리지도 않은데다가 좋아하는 빙질이어서 더 좋았고, 팥과 망고셔벗도 따로 나와서 더더 좋았어요!! 망고빙수의 끝판왕 아닐까 싶네요ㅎㅎ 괜히 신라망빙 신라망빙 하는 게 아니에요. '에프터눈티세트'도 맛있어요. 차는 한 잔만 나오니 참고 하시구요~ 2단의 따뜻한 스콘 - 1단 샌드위치 - 3단 디저트 순으로 먹으라고 설명도 해주셨어요. 3단 디저트는 말 할 것도 없고 1단의 샌드위치가 생각보다 맛있어서 놀랐어요. 양도 생각했던 것보다 많았어요. 사진에는 없지만 케이크도 한 조각 따로 나와요. 최고의 분위기, 최고의 맛을 다 갖춘 곳!!

남산을 바라보며 라이브 클래식 연주와 음료, 주류를 즐길 수 있는 라운지바 더 라이브러리. 낮12-오후6시까지 티 한잔이 포함된 트레디셔널 에프터눈티, 샴페인 한잔이 포함된 샴페인 에프터눈티, 샴페인두잔과 고객이 원하는 문구를 새긴 특별케익, 기념을 고객만을 위한 현악4중주 라이브연주가 포함된 셀레브레이션 에프터눈티 총 세 종류의 에프터눈티 세트가 준비되어 있어요. 스콘은 요청할 때 바로구워 따뜻하게 서브되어 좋고 삼단트레이에 담긴 스콘과 샌드위치 디저트 외에도 케이크 드롤리를 끌고 와 서브해주시는 케이크까지 포함되어 차 한잔만 추가해 2인이 즐기기에 충분한 양입니다. 신라의 명성답게 분위기와 서비스 모두 만족스러운 곳이에요.

이 곳의 애플망고빙수는 진짜 사랑이다(♥) 한 여름 더위가 쨍하고 시작되면 여지없이 생각나기에 사전 예약없이 방문하였다. 이 맘때쯤은 항상 대기가 있기에 이름과 번호를 얘기하고 대기하는데 한나절이 걸려도 연락이 없어 직접가서 물어보니.. ㅜㅜ 번호 잘못 적으심 ㅜㅜ 여하튼 자리에 착석하여 커피와 마카롱으로 입가심하며 나의 사랑 애플망고 빙수를 기다렸다. 기다림끝에 나온 나온 빙수는 하 ㅜㅜ 진짜 너무 맛있고 시원하다못해 먹다보면 춥다. 전에는 아무생각 없이 먹었는데 이번에 먹을 때 생각난 것은 아마도 코코넛 베이스로 빙수의 맛을 낸 것 같단 생각이 들더라.. (전에는 먹는데 정신팔려서 그런거 신경도 안씀ㅋㅋ) 또한 팥도 상당히 맛있는데 내 주변 사람은 그냥 여기 팥만 한사발 시켜서 먹고싶다고 할 정도. 망고셔벗은 망고에 가려져 빛을 못 발함 ㅋㅋ 먹고 나오면 진짜 춥다. 에어컨바람 몸에다 키고 다니는 것 같음 ㅎㅎ 여름 가기 전 한번 더 먹으러 가야지

카페&바&다이닝이 모두 가능한 신라호텔 더라이브러리!! 시즈널메뉴 벌집아포가토빙수를 먹엇는데 신세계에요! 동공이 확장되는 맛! 국산 벌집과 꿀 팥 곱게 갈린 우유얼음이랑 샷이 함께 나와요. 신기한게 허니콤을 먹으면 보통 입안에 밀랍이 남는데 그런게 하나두 없구 혀에서 부드럽게 녹아서 사라져요. 쫀쫀 찐덕하고 농도 진한 벌집이랑 우유빙수랑 먹으니 말그대로 꿀맛!! 파크하얏트 허니빙수보다 한수 위! 다만 맛잇지만 너무 달아서 많이 먹긴 힘들어요ㅎㅎ 저에겐 벌집 두조각이 한계였어요ㅋㅋ 놋그릇이라 빙수가 녹지 않아 조아요. 양이 두명이 먹기엔 넘 많앗어요.

다녀온지 꽤 됐지만..셋이서 애프터눈티세트 하나 시키고, 차는 개인당 한명씩이요. 3단 디저트 부분에 기대를 많이 했눈데, 오히려 샌드위치가ㅋㅋㅋ 오이 들어간 거!!! 스콘도 넘 좋았어요, 제가 좋아하는 스콘 스타일이었어요. 여긴 클로티드 크림까지~~!! 3단 부분 디저트는 다 저와 그닥 맞지 않는걸로~ 1, 2단이 너무 만족스러웠지만, 자리가 별로 편하지 못하고, 로비 중국인들로 가득차서 넘나 정신이 없긴 했어요ㅠㅠ...

• 아리아께 4.4
    sweet dew
    최고급 식재료로 정통 일식의 진수를 선보이는 신라호텔 정통 일식당 아리아께. 우리나라 ...
  • 콘티넨탈 3.7
    Sophia Choi
    세계 3대 진미인 푸아그라, 트러플, 캐비어가 들어가는 Chefs tasting cours...
  • 더파크뷰 4.5
    Jessic
    이곳은 정말 들어오는 순간부터 이쁨터지고 난리♥ 평이 좋아 잔뜩기대를 하고갔었는데, 역시는...
  • 패스트리부티크 4.6
    김별
    새해 첫 날 맛있는걸 먹잔 생각에 친구와 열시쯤 가기로 약속했었어요ㅎㅎ 하지만 제가 갔을땐 ...