더라이브러리

주소: 서울시 중구 장충동2가 202
전화번호: 02-2230-3388
주차: 유료주차 가능

더라이브러리의 리뷰 (52)

신라 호텔 라운지 "더 라이브러리". 애플망고빙수가 엄청 유명하죠. 천장도 높고 분위기도 좋고 노래도 좋고 다 좋았어요!! '애플망고빙수'는 맛있어요ㅠㅠ 그 가격에 그 재료에 맛이 없으면 그게 더 이상한 거겠지만 맛있었어요!! 망고만 골라 먹어도 맛있어서 좋았고, 빙수도 많이 달지 않아서 물리지도 않은데다가 좋아하는 빙질이어서 더 좋았고, 팥과 망고셔벗도 따로 나와서 더더 좋았어요!! 망고빙수의 끝판왕 아닐까 싶네요ㅎㅎ 괜히 신라망빙 신라망빙 하는 게 아니에요. '에프터눈티세트'도 맛있어요. 차는 한 잔만 나오니 참고 하시구요~ 2단의 따뜻한 스콘 - 1단 샌드위치 - 3단 디저트 순으로 먹으라고 설명도 해주셨어요. 3단 디저트는 말 할 것도 없고 1단의 샌드위치가 생각보다 맛있어서 놀랐어요. 양도 생각했던 것보다 많았어요. 사진에는 없지만 케이크도 한 조각 따로 나와요. 최고의 분위기, 최고의 맛을 다 갖춘 곳!!

Seyeon. Y

미국에 있는동안 밀린 1년치의 수다를 떨기위해 선택한 곳!ㅋㅋㅋㅋ 오래 앉아있을 수 있고 너무 시끄럽지 않은 곳이 필요했다. 그런 면에서 신라호텔에서의 애프터눈티는 만족스러운 선택이었다! 3가지 애프터눈티가 있던걸로 알고있었는데 구성이 바뀐듯 하다. 현재 애프터눈티 메뉴는 딱 1가지고 85000원 2인 세트. 티는 각자 2개씩 고를 수 있다. 첫 티로 라떼랑 아메리카노 중에 선택할 수 있다고 했는데, 커피 안먹어서 차로 선택할 수 있게 해주셨다. 친구는 라떼, 두번째는 TWG Grand wedding. 그랜드 웨딩은 망고향이 가미되어있는데 과일향 별로 안좋아하는 나도 만족스러웠다. 맛에서는 과일향이 거의 나지 않는다. 향만 날뿐 나는 로열밀크티, TWG 1837 black선택 로열밀크티는 설탕 하나 넣어서 먹으니 많이 달지도 않고 딱 좋았다! 1837black은 딸기향이 가미되었는데 개인적으로는 wedding이 더 좋았다. 1단 크로아상 샌드위치는 조화롭고 무난. 위에 케비어 얹어있는 빵은 특별한 맛이 없었다. 오직 캐비어에 곁들이기위한 빵인듯. 새우와 망고, 젤리가 같이 있었던 음식은 상큼해서 디저트들의 느끼함을 완전 가시게해주었다! 가장 인상 깊었던 음식. 2단에서는 슈가 맛있었고 3단에서는 마카롱! 필링이 약간 상큼했고 식감도 좋았다. 전체적으로 디저트가 전부 달지 않은 편이었다. 초콜릿도 다크인지 달지 않고 코코아의 씁쓸한 맛이 느껴졌다. 가장 만족스러웠던 것은 사실 맛보다도 정각마다 시작하는 연주. 30분씩 하는듯 하고 6시 이후부터는 하프 연주대신 트럼펫으로 바뀐다. 나는 하프연주소리가 너무나 아름다웠다 ㅠㅠㅠ 쉽게 접하기 힘든 하프 연주 듣는 것만으로도 돈이 아깝지 않았다.

sweet dew

남산을 바라보며 라이브 클래식 연주와 음료, 주류를 즐길 수 있는 라운지바 더 라이브러리. 낮12-오후6시까지 티 한잔이 포함된 트레디셔널 에프터눈티, 샴페인 한잔이 포함된 샴페인 에프터눈티, 샴페인두잔과 고객이 원하는 문구를 새긴 특별케익, 기념을 고객만을 위한 현악4중주 라이브연주가 포함된 셀레브레이션 에프터눈티 총 세 종류의 에프터눈티 세트가 준비되어 있어요. 스콘은 요청할 때 바로구워 따뜻하게 서브되어 좋고 삼단트레이에 담긴 스콘과 샌드위치 디저트 외에도 케이크 드롤리를 끌고 와 서브해주시는 케이크까지 포함되어 차 한잔만 추가해 2인이 즐기기에 충분한 양입니다. 신라의 명성답게 분위기와 서비스 모두 만족스러운 곳이에요.

치킨너만있으면

이 곳의 애플망고빙수는 진짜 사랑이다(♥) 한 여름 더위가 쨍하고 시작되면 여지없이 생각나기에 사전 예약없이 방문하였다 ㅡ 이 맘때쯤은 항상 대기가 있기에 이름과 번호를 얘기하고 대기하는데 한나절이 걸려도 연락이 없어 직접가서 물어보니 ㅜㅜ 번호 잘못 적으심 ㅜㅜ 여하튼 자리에 착석하여 커피와 마카롱으로 입가심하며 나의 사랑 애플망고 빙수를 기다렸다. 기다림끝에 나온 나온 빙수는 하 ㅜㅜ 진짜 너무 맛있고 시원하다못해 먹다보면 춥다. 전에는 아무생각 없이 먹었는데 이번에 먹을 때 생각난 것은 아마도 코코넛 베이스로 빙수의 맛을 낸 것 같단 생각이 들더라(전에는 먹는데 정신팔려서 그런거 신경도 안씀ㅋㅋ) 또한 팥도 상당히 맛있는데 내 주변 사람은 그냥 여기 팥만 한사발 시켜서 먹고싶다고 할 정도. 망고셔벗은 망고에 가려져 빛을 못 발함 ㅋㅋ 먹고 나오면 진짜 춥다. 에어컨 바람 몸에다 키고 다니는 것 같음 ㅎㅎ 여름 가기 전 한번 더 먹으러 가야지

Yoon

카페&바&다이닝이 모두 가능한 신라호텔 더라이브러리!! 시즈널메뉴 벌집아포가토빙수를 먹엇는데 신세계에요! 동공이 확장되는 맛! 국산 벌집과 꿀 팥 곱게 갈린 우유얼음이랑 샷이 함께 나와요. 신기한게 허니콤을 먹으면 보통 입안에 밀랍이 남는데 그런게 하나두 없구 혀에서 부드럽게 녹아서 사라져요. 쫀쫀 찐덕하고 농도 진한 벌집이랑 우유빙수랑 먹으니 말그대로 꿀맛!! 파크하얏트 허니빙수보다 한수 위! 다만 맛잇지만 너무 달아서 많이 먹긴 힘들어요ㅎㅎ 저에겐 벌집 두조각이 한계였어요ㅋㅋ 놋그릇이라 빙수가 녹지 않아 조아요. 양이 두명이 먹기엔 넘 많앗어요.

• 아리아께 4.5
    투비써니
    우리나라에서 둘째간다면 서운한 스시집 아리아께. 카운터에서 스시 오마카세로 주문. 후쿠시마 ...
  • 콘티넨탈 3.7
    Sophia Choi
    세계 3대 진미인 푸아그라, 트러플, 캐비어가 들어가는 Chefs tasting cours...
  • 더파크뷰 4.5
    맛난거먹쟈
    호텔뷔페로는 제일 자주가는듯한 곳- 음식하나하나 퀄리티가 다 좋고 특히 케이크도 부티크꺼라...
  • 패스트리부티크 4.6
    뿔뿔
    생일케익으로 패스트리 부티크의 케익을 먹었어요..! 홀케이크을 고를까하다가 다양한 맛을 ...