명진전복 4.6 53

음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
휴일:

명진전복의 리뷰 (53)

수요미식회에 나왔던 명진전복입니다! 인터넷에 네시간을 대기해야 한다는 얘길 보고 포기할까했었는데 다행히 평일이라 한시간반만 기다리면되더라구요! 카운터에서 노란 대기표에 주문할 메뉴를 표시해서 드리면 예상대기시간을 알려주시고 때가되면 전화를 주시니 대기시간에 따라 근교구경하고오심 될것 같아요 (한시간 이내라면 세화해변 카페, 대기시간이 길다면 비자림구경 등등) 전복죽부터 나왔는데 너무 고소하고 맛있더라구요~! 전복 구이는 싱싱하고 식감도 좋았어요! 중간중간 칼집을 내서 잘 익혀서 나와요! 다만 11개라서 나눠먹기 애매한 숫자로 나와서ㅜ 일행과 가위바위보를 해야하는 상황이! 12개였다면 나눠먹기 좋았을텐데... 전복밥도 적당한 간에 맛있었어요! 마지막에 전복밥 뚝배기에 물을 부어 누룽지까지 클리어! 재방문의사 있어요! ᆞ제주도 세화해변 근처 전복요리 ᆞ수요미식회~ ᆞ대기시간 각오바람! ᆞ☆☆☆☆

제주도에 위치한 "명진전복". 수요미식회에서 소개되었어요. 망플 평점도 높길래 방문!! 해안에 위치해 있어서 자리를 잘 잡으면 바다를 바라보며 전복을 즐길 수 있어요 : D '전복 돌솥밥' 돌솥을 열자마자 전복 내장으로 지어진 누리끼리한 밥을 보고 너무나 신났어요ㅋㅋ 위에 꽃 처럼 데코 된 전복도 넘나 예쁜 것!! 맛있어요. 맛 없을 수 없어요. 쫍쪼롬하니 감칠 맛 나는 돌솥 밥!! 밥을 덜고 뜨거운 물을 부워 만드는 누룽지도 역시 쫍쪼롬한 맛이 나서 특이해요ㅎㅎ 맛있어요. '전복 구이'도 맛있어요. 전복 내장은 제거된 채로 구워져서 굉장히 깔끔해요!! 전복에 칼집이 나 있어서 속까지 잘 익어있어요. 요건 가성비 좋은 느낌도 절로 든다!! 아쉬운 점이 있었다면 반찬으로 나온 고등어가 별로였어요. 비렸어요. 한 입 먹고 안 먹었어요. 뷰도 좋았고 전복도 맛있었고 다 좋았어요!! 사람이 많은 집이니 시간을 잘 맞춰서 가야해요.

제주도 평대리 평대 해변 앞에 위치한 전복전문점. 해안도로를 따라가다보면 자동차들이 엄청나게 주차된곳을 찾으면 쉬움. 메뉴는 단촐하여 전복구이, 전복회, 전복죽, 전복 돌솥밥 이렇게 네개임. 전복회를 빼고 세개를 주문함. 전복돌솥밥은 대추, 호박, 전복이 들어간 밥으로 삼삼하면서 전복의 내음이 깔려있어 좋음. 전복죽도 진덕한 국물에 구수한 맛이 일품. 이것도 간이 삼삼함. 깔리는 반찬을 보면 왜 그런지 이해가 감. 겉절이, 오징어젓갈, 무말랭이로서 밍밍한 밥이나 죽등에 올려먹으면 궁합이 잘 맞는 반찬을 줌. 삼섬한 돌솥밥과 전복죽과 이러한 반찬이 잘 어울림. 곁들여 나오는 자반고등어 구이도 이러한 콜라보레이션에 한 축을 담당함. 짭쪼름한 고등어가 밥, 죽과 잘어울림. 전복구이는 싱싱한 전복덕에 아무 조미를 하지 않아도 맛있음. 버터나 마가린 등을 약간 넣은 듯 함. 웨이팅이 길긴하지만 전화번호를 남겨두면 전화를 주기 때문에 주위 평대해변에서 놀다가 오면 됨.

웨이팅을 감수하긴 해야 하지만 기다림의 보람이 있는 곳이다. 전복구이, 전복죽, 전복돌솥밥 무조건 세개는 다 시켜야 골고루 맛볼 수 있으니 추천한다. 싹싹 하나도 안남기고 다 먹었다 ㅎㅎ 가격대비 양도 괜찮고 맛있어서 다음에 제주 오면 또 오고싶다. 명진전복은 사랑입니다 ♥︎

비오는 평일, 12시 좀 넘어 갔는데 벌써 대기가 1시간 20분이었어요! 그래서 번호랑 메뉴 적고 나와서 비자림 구경하고 왔어요~~ 다행히 비자림 구경 다 끝내고 나오니까 연락이 와서 15분정도 걸려 명진전복에 도착했습니당 전복구이 한 판이랑 전복돌솥밥 한 그릇!! 전복구이 ₩30,000 쫄깃쫄깃 전복은 넘나 맛난것!!! 전복이 10개였나?? 12개였나? 그정도 있었던거 같아요. 맛있는 전복을 그대로 구워냈으니 맛이없을순없죠! 전복돌솥밥 ₩15,000 전이게 훨씬 맛있었어요ㅠㅠ 고슬고슬 전복내장 고루 입힌 솥밥에 단호박이랑 대추도 들어있어요~!! 맨위엔 전복 슬라이스~~~ 밥을 퍼서 뜨거운물 부어놓고 밥을 먹는데 전복내장의 고소함에 단호박, 대추의 단맛이 어우러져 환상이네요... 고등어 구이도 서비스로 나오는데 고등어도 진짜 맛있어서 하나도 안남기고 싹다 발라먹었어요... ㅎㅎㅎ 그리고 하이라이트는!!! 누룽지!!! 원래 돌솥밥 먹을때 누룽지는 거의 안먹는데... 돌솥밥 밑부분에 눌어있던 전복내장이 다 물에 불어나와서 엄청 맛있었네요... 마지막 한 숟가락까지 남기지않고 싹 비웠어요 ㅋㅋ 강추합니닷!!!!!

• 바다가보이는카페 3.7
    Gastronomy
    제주 한동리에 위치한 카페. 크림이 가득한 크로와상에 갑자기 꽂혀서 방문함. 바닷가 바로 앞...
  • 쉬림프박스 4.0
    김동바토르쿠스우
    하와이풍 새우요리를 선보이는 푸드트럭. 레몬버터쉬림프와 핫스파이스쉬림프 두가지 메뉴를 판다 ...