후우후라멘

주소: 서울시 관악구 남현동 1058-20
전화번호: 02-588-5705
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
휴일: 월, 화

후우후라멘의 리뷰 (37)

야구소년.

비록 라멘을 이곳 저곳, 다양한 곳에서 먹어본 건 아니지만.. 살면서 먹어본 라멘 중 가장 향이 강한 곳이다. 이 향은 국물보다는 조린 챠슈의 향내로 보인다. 개인적으론 느끼한 국물과 퍼져서 면이 나오는 라멘을 별로 좋아하지 않는다. 후우후라멘은 전혀 그렇지 않다. 내 입맛과 잘 맞는다. 국물은 오히려 짜다에 가깝고, 면도 다 먹을때까지 불지않고 식감 좋게 씹힌다. 그리고 여태 먹어본 라멘 중 가장 강렬한 챠슈를 만들어낸다. 마치 오향족발 뼈에 붙은 고기 같은 느낌? 굉장히 부들부들하고 맛있다. 왜 주문 전 챠슈를 추가 안했을까 하는 후회가 들정도로 만족스러운 챠슈였다. 조화와 개성이 참 잘 어우러진 라멘이다. 특히, 밑반찬이 필요없을 정도. 생각없이 김치를 먹었는데, 김치의 강한 맛이 여운이 가시지 않은 라멘의 맛을 방해한다. 여긴 라멘 하나의 맛만 즐기기에도 부족하다. 여운이 참 오래간다. 참 맛있는 라멘이다.

진리지안

카라이라멘정식(라멘+밥+굴튀김2조각, 10000원)을 시켰다. 튀김은 두 조각씩 나오는데 굴/새우/닭 중에 고를 수 있다. 굴튀김도 맛있고 새우도 실한 새우다! 라멘 자체가 양이 많아서 밥은 거의 손도 못댄다... 한 숟갈 먹은듯. 음식점이 좁은 편이고 되게 구석진 골목에 위치해있는데 사람이 많다..밥 먹는 동안에도 꾸준히 들어왔다. 거의 한 두테이블 비거나 아예 안비는정도? 우리가 밥 먹고 있을때쯤 튀김이 품절되기도 하였다. 근데 제일 중요한 건 라멘 자체가 그렇게 맛있는 진 잘 모르겠다.........그냥 평범.. 개인적으로 일본라멘 진짜 좋아하는 데 맛있다 라는 말은 안나오는 정도 인 것 같다.

돌꽃

비록 월, 화는 휴무이고, 평일에도 7시도 안돼서 솔드 아웃으로 마감해버려 먹기 참 힘든 집이다. 나도 내 주변인도 최소 두번 퇴짜맞은 경험이 있음 ㅠㅠ..... 그럼에도 불구하고 계속해서 찾아가는 이유는 진한 국물과 서울 최고의 챠슈때문에.... 여기 차슈는 정말 맛있다. 얼마나 오래 끓인건지 젓가락으로 집어 올리면 다 부스러져서 먹기도 어렵다. 입에 넣으면 짠맛과 간장?향이 퍼지면서 최고의 차슈 맛을 느낄 수 있다. 다만 국물이 진한 편이고, 돼지 냄새도 진하게 나기 때문에 누린내에 예민한 분들은 불호일수도 있다. 나는 돼지의 꼬릿한 냄새를 굉장히 좋아하기 때문에 오히려 여기보다 연하게 육수를 내는 라멘집에는 만족을 못함ㅠ

• 별로
    홍콩오리

사당에 마땅히 라멘을 먹을 곳이 후우후밖에 없어서 항상 줄이 있다. 저렴한 가격에 이정도 라멘을 먹을수 있는건 좋지만 방문할때마다 여기는 차슈와 계란에 좀 더 신경을 썼으면 하는 아쉬움이 약간 있었다. 그런데 이번 방문에는 특히 별로였다. 차슈는 흐물흐물해 국물에 흩어져 제대로 먹기가 힘들었고, 계란은 부드러움이 부족하고 양념에 덜 절여진것 같은 느낌. 또 이번방문엔 처음으로 세트메뉴를 주문해 새우튀김을 먹어봤는데 별로였다. 일단 오래된 기름맛이 남. 잘되는 가게인만큼 더 음식에 정성을 들여주면 좋겠다.

아멜리

아담한 일본풍의 사당 라멘집. 주문메뉴는 돈코츠 소유라멘 정식, 돈코츠 미소라멘 정식. 메뉴 구성은 라멘+튀김(새우, 닭, 굴 중 택1)2개+밥. 정식메뉴는 만 원. 소유라멘은 간장 소스를 베이스로 한 담백하고 깔끔한 맛의 라멘. 보들보들한 차슈도 양껏 들어있다. 숙주가 많은 만큼 면의 양도 적지 않게 많이 들어있다. 미소라멘은 미소국물의 구수한맛. 가끔 너무 짠맛이 나는 미소는 잘 안먹게 되는데 콩 특유의 구수함이 느껴지고 간이 적당했다. 튀김은 흑미드레싱 샐러드와 함께 나온다. 새우튀김은 머스타드 소스가, 닭튀김은 소금이 같이 나온다. 느끼하지 않고 라멘이랑 같이 먹으면 더 맛있다:) 일본식 레스토랑 특유의 담백하고 깔끔한 느낌의 음식과 정갈한 분위기의 라멘집이다. 공간은 협소하지만 로테이션이 빠른 편인듯. 매주 정기휴일은 월, 화요일이므로 참고할 것!

• 청송산오징어 4.1
    Linda
    메뉴 특성상 따로 양념이나 요리가 필요하지 않아 맛에 관한 코멘트가 좀 무의미한 집이다. 나...
  • 약초마을 3.9
    Tiffajy
    황기오리백숙 주문. 노량진역 근처 지점보다 한약재 향이 좀 약한 느낌인데, 역시나 보양식같은...
  • 김창일스시 3.8
    관악산아기새
    김창일스시 다녀왔어요!! 전반적으로 괜찮았지만 어어ㅓ어ㅓㅁ청 기대하고가서그런지 약간 실망스러...
  • 코시롱 4.0
    hailie
    인생돈까스! 보들보들한 안심이 좋아요 안심돈까스랑 등심+새우튀김 세트 시켜먹었는데 ㅠㅠㅠ ...