후우후라멘

주소: 서울시 관악구 남현동 1058-20
전화번호: 02-588-5705
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
휴일: 월, 화

후우후라멘의 리뷰 (28)

카라이라멘정식(라멘+밥+굴튀김2조각, 10000원)을 시켰다. 튀김은 두 조각씩 나오는데 굴/새우/닭 중에 고를 수 있다. 굴튀김도 맛있고 새우도 실한 새우다! 라멘 자체가 양이 많아서 밥은 거의 손도 못댄다... 한 숟갈 먹은듯. 음식점이 좁은 편이고 되게 구석진 골목에 위치해있는데 사람이 많다..밥 먹는 동안에도 꾸준히 들어왔다. 거의 한 두테이블 비거나 아예 안비는정도? 우리가 밥 먹고 있을때쯤 튀김이 품절되기도 하였다. 근데 제일 중요한 건 라멘 자체가 그렇게 맛있는 진 잘 모르겠다.........그냥 평범.. 개인적으로 일본라멘 진짜 좋아하는 데 맛있다 라는 말은 안나오는 정도 인 것 같다.

아담한 일본풍의 사당 라멘집. 주문메뉴는 돈코츠 소유라멘 정식, 돈코츠 미소라멘 정식. 메뉴 구성은 라멘+튀김(새우, 닭, 굴 중 택1)2개+밥. 정식메뉴는 만 원. 소유라멘은 간장 소스를 베이스로 한 담백하고 깔끔한 맛의 라멘. 보들보들한 차슈도 양껏 들어있다. 숙주가 많은 만큼 면의 양도 적지 않게 많이 들어있다. 미소라멘은 미소국물의 구수한맛. 가끔 너무 짠맛이 나는 미소는 잘 안먹게 되는데 콩 특유의 구수함이 느껴지고 간이 적당했다. 튀김은 흑미드레싱 샐러드와 함께 나온다. 새우튀김은 머스타드 소스가, 닭튀김은 소금이 같이 나온다. 느끼하지 않고 라멘이랑 같이 먹으면 더 맛있다:) 일본식 레스토랑 특유의 담백하고 깔끔한 느낌의 음식과 정갈한 분위기의 라멘집이다. 공간은 협소하지만 로테이션이 빠른 편인듯. 매주 정기휴일은 월, 화요일이므로 참고할 것!

정말 조그만 동네 맛집인듯! 후우후는 일본어로 부부라는 뜻이에요:) 부부가 하시는 라멘집인데 제가 한국에서 먹은 라멘중엔 가장 진했어요! 차슈도 진짜 두껍고 맛있었어요. 역시 라멘엔 반숙 계란이 진리b 저는 미소라멘을 시켰는데 다진 마늘 달라고해서 넣어먹었더니 맛있었어용;) 사진 못찍었는데 미니 차슈 덮밥 진짜 맛있어요<3

• 별로

음.......음......음...... 일본 현지스러운 기름이 스프에 떠 있는 아주 느끼한 라면을 기대했는데 좀 싱거웠다... 단 좋은 점은ㅋ여자 혼자 먹으러 가기 편하다는 거.. 내가 들어갔을 때 이미 혼자 카운터에서 먹고 있는 여성분이 2분 계셨다^^;;

맛있어요! 두 사람에서 <정식(라멘+닭튀김+밥) + 미소라멘 단품 + 미니차슈덮밥> 시켜 먹었는데 배 불렀어요. 월요일, 화요일은 국물과 고기를 준비하기 위해 쉬신다고 하던데 국물 정말 맛있더라구요! 진하지만 동시에 담백해서 좋았어요. 하지만 기름진걸 좋아하시는 분들는 살짝 싱거울지도 모르겠네요. 미니차슈덮밥은 참치마요 좋아하시는 분들이면 정말 좋아하실듯!ㅋㅋㅋ 사당역 근처는 퇴근하고 술 한 잔할 좋은 술집들은 많지만 맛있는 저녁 한 끼 하고 싶을땐 애매할 때가 있었는데ㅎ 여기 자주 찾을거같아요! 냠! :)

• 돈짱맛짱 4.3
    Alex
    170319. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음   주문한...
  • 청송산오징어 4.0
    Linda
    메뉴 특성상 따로 양념이나 요리가 필요하지 않아 맛에 관한 코멘트가 좀 무의미한 집이다. 나...
  • 약초마을 3.7
    Tiffajy
    황기오리백숙 주문. 노량진역 근처 지점보다 한약재 향이 좀 약한 느낌인데, 역시나 보양식같은...