샹끄발레르

전화번호: 032-831-2274
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 첫째 월

샹끄발레르의 리뷰 (11)

Gastronomy

인천 송도에 위치한 파티세리. 이미 잘 알려진 폴인스위트 바로 옆에 있음. 슈크림이 맛있다는 리뷰를 보고 방문함. 들어가니 슈크림빵이 막나와서 크림을 채우고 있었음. 큼직하고 크림이 가득채워진 비주얼. 크림은 점도가 높지않고 크리미한 맛이 높은 스타일. 당도는 높지 않음. 크림만 먹어도 괜찮을 정도. 생크림이 들어간 길쭉한 크림빵도 주문함. 딱 좋아하는 약간 달달한 그런 크림빵 맛. 야외 테이블이 있어 날씨가 춥지 않다면 밖에서 먹어도 좋음.

• 별로
    이진쓰

처음에 생겼을때 빵 몇개 사먹었는데 다른 빵집이랑 차이점을 못느꼈어요. 그래서 그냥 그랬는데 망플에서 높은 평점을 받아 기대하면서 들렀는데 너무 실망했어요.ㅠㅠ 크로아상 시켰는데 끝에 타서 탄 맛 나고요. 버터의 고소함도 느낄 수 없었고 겉은 바삭 속은 촉촉(부들부들)도 못느꼈어요. 안에도 뻑뻑하고 좀 많이 아쉬웠네요. 빵드쇼콜라(?) 크로아상에 초코 들어가 있는것도.. 초코가 참 겸손하게 들어가있네요. 그래서 빵드쇼콜라도 담백해요. 담백하면서 살짝 달아요. 아 사장님은 매우 친절하세요... 하지만 크로아상은 제 입맛을 충족시켜주지 못했네요... 그래도 좋은재료로 빵 만드는 집 같으니 자녀가 어린 집은 여기서 빵 사가는게 좋을 듯해요. 저번에 누가 그랬는데... 돈 썼는데 맛없고 살만 찌면 그거 만큼 빡치는게 없다고. 아 네 제가 지금 좀 빡쳐서 닭발 먹으러 가렵니다.

• 별로
    황예나

옵스에서 일하시던 파티쉐가 오픈하신 곳인지 겹치는 메뉴가 여럿 보인다 나름 기대를 하며 갔건만 손이가는 빵이없어서 저거 고르는데도 좁은 매장을 몇바퀴나 돌았던지 슈크림도 주문후에 크림을 넣어주시는게 아닌 쇼케이스에 미리 넣어둔 것을 챙겨주심 크림은 가득이었지만 텁텁한느낌 가득 시식이 여러개 있어서 그나마 선택의 폭을 좁혀줌 하나하나 먹어보면 아시겠지만 뭔가 다 2% 부족한 느낌

Kuhn

옵스의 파티셰분들이 나와서 차린 집이다. 옵스의 학원전을 이름만 방과후로 바꿔서 팔고있다. 송도에서 패스츄리류로는 제일 낫다. 안스가 동네빵집 느낌이라면 여긴 블랑제리 느낌이다. 친절하고 슈크림빵도 훌륭하다.

양꾸러기

슈크림 정말 추천해요! 개당 2300원인데 5개구매시 만원이구요. 커다란슈인데 주문하면 바로 크림 넣어줘서 처음엔 엄청 바삭하게 먹을수 있어요. 냉장고에 넣어놨다 하루 지나고 먹어도 봤는데 당연히 처음처럼 바삭한 느낌은 안나지만 그렇게 많이 눅지지도 않고 냉장고에 넣었다 먹어도 맛있다고 느껴졌어요. 크림도 풍성하고 맛있습니다.

• 마루가메제면 4.0
    Gastronomy
    송도에 위치한 우동전문점. 우동전문 체인으로 서울 및 수도권에 여러개의 체인점을 보유하고있음...
  • 폴인스위트 4.5
    이진쓰
    라임케이크? 이거 시켰어요. 친구가 엄마랑 와서 맛있게 먹었대서 먹었어요. 상큼한 거 좋아...
  • 미술관 3.7
    기매
    메뉴마다 양만 조금 더 많으면 좋을텐데 아쉽다 세 사람이 두 메뉴를 시켜 먹으니 적당 막걸리...
  • 바버32 4.3
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 브라세리. 말이 브라세리지 프렌치 스타일 메뉴는 한두개이고 이탤리언과 섞...