샹끄발레르

전화번호: 032-831-2274
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 첫째 월

샹끄발레르의 리뷰 (9)

Gastronomy

인천 송도에 위치한 파티세리. 이미 잘 알려진 폴인스위트 바로 옆에 있음. 슈크림이 맛있다는 리뷰를 보고 방문함. 들어가니 슈크림빵이 막나와서 크림을 채우고 있었음. 큼직하고 크림이 가득채워진 비주얼. 크림은 점도가 높지않고 크리미한 맛이 높은 스타일. 당도는 높지 않음. 크림만 먹어도 괜찮을 정도. 생크림이 들어간 길쭉한 크림빵도 주문함. 딱 좋아하는 약간 달달한 그런 크림빵 맛. 야외 테이블이 있어 날씨가 춥지 않다면 밖에서 먹어도 좋음.

• 별로
    이진쓰

처음에 생겼을때 빵 몇개 사먹었는데 다른 빵집이랑 차이점을 못느꼈어요. 그래서 그냥 그랬는데 망플에서 높은 평점을 받아 기대하면서 들렀는데 너무 실망했어요.ㅠㅠ 크로아상 시켰는데 끝에 타서 탄 맛 나고요. 버터의 고소함도 느낄 수 없었고 겉은 바삭 속은 촉촉(부들부들)도 못느꼈어요. 안에도 뻑뻑하고 좀 많이 아쉬웠네요. 빵드쇼콜라(?) 크로아상에 초코 들어가 있는것도.. 초코가 참 겸손하게 들어가있네요. 그래서 빵드쇼콜라도 담백해요. 담백하면서 살짝 달아요. 아 사장님은 매우 친절하세요... 하지만 크로아상은 제 입맛을 충족시켜주지 못했네요... 그래도 좋은재료로 빵 만드는 집 같으니 자녀가 어린 집은 여기서 빵 사가는게 좋을 듯해요. 저번에 누가 그랬는데... 돈 썼는데 맛없고 살만 찌면 그거 만큼 빡치는게 없다고. 아 네 제가 지금 좀 빡쳐서 닭발 먹으러 가렵니다.

Kuhn

옵스의 파티셰분들이 나와서 차린 집이다. 옵스의 학원전을 이름만 방과후로 바꿔서 팔고있다. 송도에서 패스츄리류로는 제일 낫다. 안스가 동네빵집 느낌이라면 여긴 블랑제리 느낌이다. 친절하고 슈크림빵도 훌륭하다.

양꾸러기

슈크림 정말 추천해요! 개당 2300원인데 5개구매시 만원이구요. 커다란슈인데 주문하면 바로 크림 넣어줘서 처음엔 엄청 바삭하게 먹을수 있어요. 냉장고에 넣어놨다 하루 지나고 먹어도 봤는데 당연히 처음처럼 바삭한 느낌은 안나지만 그렇게 많이 눅지지도 않고 냉장고에 넣었다 먹어도 맛있다고 느껴졌어요. 크림도 풍성하고 맛있습니다.

얌이얌이

벽돌로 된 가게 외관이 너무 예뻐요 그런데 외관과 다르게 일본식 빵들이 많이 있어서 조금 놀랐어요ㅋㅋ 우선 좋아하는 명란바게트와 함께 결이 좋아보이는 식빵같은거 사왔는데 괜찮네요 그리고 계산하기 전 시식용으로 있는 소금빵? 그게 맛있더라구요 다음에 가면 그거 사올 것 같네요 전 개인적으로 제이스레시피 빵이 더 좋긴 한데 거기는 종류가 좀 한정적이고 그런 류의 빵에 호불호가 좀 있는 것 같던데 여기 빵은 무난하고 종류가 다양해서 괜찮네요 안스보다 낫다고 생각함

• 세나가족서울에오다 3.9
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 쌀국수 전문점. 여기가 본점이고 서울 현대백화점에도 입점해 있다고 함. ...
  • 작은식당 4.3
    Gastronomy
    재방문한 송도의 작은식당. 메밀소바와 치즈돈가스 이외에도 사이드로 유부초밥과 새우튀김을 곁들...
  • 미나모토 3.9
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 스시야. 새롭게 문을 열어 약 한달 되었다고 함. 점심 오마카세가 삼만원...
  • 플레이그라운드 브루어리 탭룸 송도 4.4
    이진쓰
    사장님의 사명감과 자부심이 느껴지는 멋진 공간입니다! 맥주에 정성을 쏟는 것은 기본이고 소스...