또보겠지떡볶이집

주소: 서울시 서대문구 창천동 5-42
음식 종류: 기타 한식
쉬는시간: 14:30 - 15:30
휴일:

또보겠지떡볶이집의 리뷰 (21)

3인 즉석떡볶이(15000원) 주문했는데 양이 꽤나 많았다! 깻잎 향이 너무너무 산뜻하다!! 처음에는 왜 다 양배추고 다른 사리가 없지....? 했는데 먹어도먹어도 떡이 사라지지 않는 기적. 그러고 베이컨 + 날치알 + 모짜렐라로 볶음밥 시켰는데 안 먹었으면 울 뻔했다. 넘나 맛있는 것... 모짜렐라는 무조건 넣어야한다. 선택 아닌 필수. 가게 분위기도 좋고 직원분 모두 친절하셔서 행복한 기분으로 나왔다. 재방문의사 만땅!!!

치즈 떡볶이+버터갈릭 감튀+날치치밥 깻잎이 수북히 올라간 떡볶이. 딱 알맞은 맵기와 달달함. 기분좋은 깻잎 특유의 향. 맛있음!!bb 어마어마하게 올라가 있는 갈릭디핑소스. 포슬포슬한 감자. 소스가 너무 많아서 조금은 덜어내서 떡볶이랑 먹으면 굿! 솔직히 마무리로 밥 볶아먹는 음식 중에 볶음밥에 만족한 적이 없다. 그러나 여기 떡볶이 다 먹고 날치치 볶았는데! 진짜 간이 딱 좋고 맛있었다~~!! 다음에 또 먹으러 가고 싶은 곳이당ㅋㅋㅋ

가는 곳마다 줄서있어서 대체 얼마나 맛있길래?! 싶었는데 어느정도 기다려 볼만한 가치는 있었다. 떡볶이는 부담스럽지 않게 적당히 매콤한 맛. 양배추가 굉장히 많이 들어가있다. 평소 치즈케잌, 버터류 잘 못먹어서 버터갈릭감자는 첫맛은 살짝 부담스러웠다. 하지만 먹으면 먹을수록 입에 감기는게 왜 이거 먹으러 간다는지 알만 했다. 특히 매운맛 잡아주는데 일가견이 있는 듯. 떡볶이 먹고 감자 먹고 날치치 추가해서 먹다보면 4-50분이 훌쩍 지나가있는걸 발견할 수 있다.

기본적으로 식당이 좁아서 3인 이상 가면 먹기가 좀 불편할듯 떡볶이는 맛있다 근데 떡보다 사리가 더 많음ㅋㅋㅋ깔끔한 국물 맛을 위해 튀김이 없다는데 김말이 좋아하는 나로서는 아쉬웠다 하필 배탈나서 볶음밥을 못먹은게 아쉽 ㅠㅠㅠ음료수는 너무 비쌈 서비스는 전체적으로 좋다

본점은 안 가고 매번 신촌만 방문. 즉석떡볶이 집 중에서 제일 맛있다. 양념 자체가 칼칼한데 거의 고추가루 맛이고 깻잎이나 양배추같은 야채가 듬뿍들어가서 향긋한 냄새도 난다. 처음에 쫄면 - 라면 - 야채 어묵 떡 등으로 먹으라고 하는데, 사리 추가를 별도로 안 해도 먹고싶은 걸 엥간치 먹을 수 있다. 여기의 양념맛이랑 안에 든 어묵이 정말 취향저격. 그리고 감자는 갈 때마다 빼놓지 않고 시킨다. 사실 또떡은 버터갈릭감자 먹으러 가는 수준. 감자가 바삭바삭하고 설탕같은 거에 갈릭 소스가 정말 잘 어울린다. 약간 매울때 먹으면 꿀맛. 입이 짧아서 볶음밥을 못 먹어본 게 한ㅠㅠ 재방문 의사 많음!

• 완차이 4.4
    S E R A
    맛있다고 지인한테 들어서 가봤어요. 신촌 메인 쪽에서 좀 빠져서 밤에 다니면 약간 납치 당할...
  • 초코블로썸 4.4
    ynhwang24
    신촌 내 아지트~ ㅎㅎ 가격이 다른곳에 비해 약간 나가긴 하지만 좌식으로 쉴수있어서 너무 좋...
  • 돈부리모노 4.1
    신촌에서 꽤 유명한 집이라고 해서 찾아간 돈부리모모. 가장 유명하다는 유케동을 시켜먹었다....
  • 막걸리싸롱 3.7
    쟌느
    우와와. 칵테일 막걸리 처음 마시는데 짱 맛있다. 막걸리는 뒤끝이 안 좋아서 대학 다닐 때 ...